【米韓】 米ロサンゼルスのコリアンタウンがバッシングの的に [05/17]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/05/17(木) 10:28:30.69ID:CAP_USER
2018年5月16日、韓国・ノーカットニュースは「女性ホームレス保護施設の設立に反対する米ロサンゼルスのコリアンタウンが現地でバッシングに遭っている」と伝えた。

記事によると、LAタイムズなど現地メディアは2日、「LAコリアンタウンの中心に24時間体制のホームレス保護施設が設立される」と報じた。報道後、現地の韓国人団体や住民らは「子供の教育に良くない」として大規模な反対集会を行ったという。

ネット上の請願サイトには「LAコリアンタウン内の24時間体制のホームレス保護施設建設計画に反対する」との文章も掲載され、15日午後5時までに8608人(1万人目標)が署名したそうだ。

しかし韓国人団体のこうした動きは米国社会の反感を買っているという。米国人らはホームレス保護施設の設立に反対する韓国人らに対抗するため、デモを行っている。

14日にはコリアンタウンのある通りに老若男女が集まり、

「女性ホームレスにはあなたの母や娘のように安全に暮らす権利はないのか」
「コリアンタウンはホームレスも人間という事実を忘れたのか」
「女性ホームレスの多くが家庭内暴力の犠牲者」

などと書かれたプラカードを掲げる「沈黙デモ」が行われた。

デモを主導した団体関係者は「2月23日に女性ホームレスがコリアンタウンの道で低体温症により死亡した」とし、「こうした悲劇が二度と起こらないよう保護施設の設立を促す運動を続けていく」と話したという。

LAホームレス管理局の17年の報告書によると、LA全体のホームレスの数は5万7150人で、そのうち約31%(1万7882人)が女性だが、女性ホームレス保護施設の数は男性ホームレス保護施設に比べて圧倒的に少ないという。

この報道は韓国のネット上で大きな注目を集めている。コメント欄には

「恥ずかしい」
「人を第一に考えるべき」
「これが韓国人のレベル。自分の町への特別支援学校の建設や、自分の子どもを賃貸アパートに住む子と同じ学校に通わせることも嫌がり、強引に阻止しようとする」

など現地の韓国人らに対する否定的な意見が寄せられている。

一方で

「米国人が住む町の真ん中に建設すると言ったら、果たして住民は歓迎するだろうか?」
「なぜわざわざコリアンタウンに?」などと疑問を呈する声や、
「政府が弱者に責任転嫁している」
「韓国人を下に見ている気がする」

などと指摘する声も数多く上がるなど、さらに波紋が広がっている。


2018年5月17日(木) 6時40分
http://www.recordchina.co.jp/b601293-s0-c30-d0058.html

関連スレ
【国際】「ロサンゼルス韓人タウンにホームレス集団居住地」…一方的通知[05/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525427798/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:53:17.28ID:GQ+tW9eS
>>951
雷門とかね。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:54:19.77ID:awZsp1Fr
>>951
で、ノルウェーは今日全国的に雨で平均気温7℃なんだが。
ノルウェーとか言いだしたのはお前だからな?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:54:49.20ID:ehDZ0B/j
ヒトモドキはどこにあっても薄汚いヒトモドキだということだ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:55:33.33ID:D/Owr1N4
フランスに渡米したよーろぴっぱ人がいるのはこのスレでつか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:55:41.14ID:tRVoCKKQ
どうせ河本だろうが
レス稼ぐためによくやるわw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:56:16.36ID:awZsp1Fr
>>956
こんなしょーもないレス稼いで果たして意味は有るのだろうか?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:56:16.51ID:WJRQLzDX
>>951
お前ノルウェー人か?

('A`)人('A`)ナカーマ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:58:29.62ID:tRVoCKKQ
>>957
ストーカーして逮捕されたチョンだからね
嫌がらせして楽しいそうだ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 14:59:39.27ID:LE5y4Ygi
>>1
韓国人は相手が自分より上だと思うと「差別」
下だと思うと「嫉妬」という。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:00:01.13ID:wUDBbbZz
>>418
でも大抵の日本人はもっと南に逃げてるしなあ…

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:00:36.66ID:cFkFcRje
>>957
これぐらいしか対人コミュ無いんだべ、
ボッチの哀れな日常だよ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:00:59.76ID:LE5y4Ygi
>>961
後を追いかけてきそうwww

0964ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/05/17(木) 15:01:46.05ID:u4rCgjBo
ピラニアンズが生き生きとしてきましたw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:02:23.37ID:v0MuZ4EE
コリアンタウンって売春街だろう?
今さらホームレス増えたって影響ないだろう

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:04:02.07ID:wUDBbbZz
>>922
彼らは直ぐに連める連帯感があるから
大部分は近所の人なんでないかな

収容所出来た方が現地には良いと思うんだよな
放っててもどてせホームレスウロウロしてるんだし

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:05:57.95ID:lZMEp6w3
L.A.のスターICE CUBEの名曲
https://www.youtube.com/watch?v=iFwA0UwnuS8

しびれる

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:07:00.55ID:1XOd2KDh
>>951
例えば?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:08:35.91ID:gOpqKNEC
ロス暴動再び

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:11:20.32ID:rPPf4M+T
コリアタウン近郊にホームレスが多いから仕方ないじゃん。
白人の多い地域にはホームレスいないし。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:12:13.69ID:wUDBbbZz
>>889
乗っ取られたというより
日系の店は撤退組が多い感じ
この前も日系飲み屋のあとに韓国系のチキン屋が出来てたし

韓国系が商売うまいのか、日系が商売下手なのかは分からない

加えて日系の店はなぜかあまりチャイナタウンやコリアンタウンのように一カ所に集中しない
何故か町中に溶け込む感じで店を出してるのが多い

それでも最近は日系はもっと南のトーランスとかに集中してるけど、これは日系企業の支社がトーランスに多いからだしな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:13:30.83ID:XBKbqnVE
チョンなんて乞食の集まりだろ
自分達は権利を主張するのに協力はしないのか?
祖国に帰ったらどうだ?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:15:13.47ID:ySMtsz7v
住まわせてもらってる分際で文句ブーブー

>>956
あれはお便所君。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:16:19.28ID:i9crup5D
>>971
どっちにしろある程度成功したら出ていく街でしょ?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:19:45.53ID:XBKbqnVE
>>971
韓国系はコロニー作るよ
韓国企業が工場作ると
韓国系のホテル、マーケット、飲食店がセットで作られる
衛星放送で韓国のテレビも見られる

こうしてシロアリのように侵食していく

シナも昔からやってるが

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:23:47.61ID:wUDBbbZz
>>975
アメリカでの商売はそんなに生易しくない
ファミマだって撤退したくらいだし

基本的に日系の店を支えるのは日系か日本からの出張組なんじゃないかな

だから最近は日系が減ったリトルトーキョーでは上手く商売出来ずに皆トーランスに行くんだろう

反対に日本のサブカルを押し出して商売してるjungleとかは上手く現地人の顧客を掴んで調子いいみたいだけどね

調子いいみたいといえば、意外と脱出ゲームも人気だよね
本当に意外

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:24:26.69ID:tRVoCKKQ
>>974
ゴキブリと仲良さそうw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:31:58.06ID:wsFsc9OO
日本だって同じじゃないか。
いや日本の方がもっとひどい。
幼稚園までが迷惑施設扱いなんだからな。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:32:57.68ID:tRVoCKKQ
>日本だって
ないわw
チョンがいるからトラブルが起きるだけw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:34:22.21ID:hvqNAEXl
>>783
逆だろ
朝鮮人が居座ってるから発展して無いんだろ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:35:06.98ID:tv3s2xSS
>>968
福島県の郡山市は
東北のシカゴ
と呼ばれている。ヤクザが多いからな(´・ω・`)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:36:02.31ID:mI09D/rl
>>982
で、気温7℃の屋外でビールを飲む理由は見つかったか?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:36:10.75ID:HscbmO55
チョンの売春の方がよほど子どもの教育に悪いと思うぜ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:37:18.03ID:cFkFcRje
>>982
普通ヤクザつかマフィアイメージなら
アメリカだとロスやマイアミだぞ?

シカゴ知らないのはよーくわかったからw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:37:20.30ID:tv3s2xSS
寒い日に
外でビールを飲むのはおつなものだぞ?(´・ω・`)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:37:55.28ID:cFkFcRje
シカゴがどんな街かググりゃいいのにな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:38:15.66ID:mI09D/rl
>>986
おまけに雨だぞ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:38:26.90ID:tv3s2xSS
>>985

いや、郡山市が
東北のシカゴと呼ばれてるのは事実だぞ?(´・ω・`)

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:39:02.38ID:WISm/bSx
祖国に保護してもらいなよ
下は貧乏だけどさ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:39:09.32ID:cFkFcRje
>>986
寒くないんだろ?
諦めろ、恥かいたんだから黙ってな

883 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/17(木) 14:20:58.16 ID:TSSIr7xV
ネトウヨは部屋から出ないでアニメばかり見てる生活してたのしいの?
俺は今シカゴの太陽の下で生ジャズを聴きながらビールを飲んでるけどこの青い空を見てるとネトウヨの人生なんかゴミみたいに思えてくるよね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:40:05.81ID:tv3s2xSS
>>991
何か矛盾してるか?(´・ω・`)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:40:37.63ID:cFkFcRje
>>989
パチ屋程度じゃシカゴにならんよ。

無責任なのに間違い認められないとか、男として終わってんなw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:41:00.64ID:awZsp1Fr
>>992
何が矛盾してるかと言われたら、そらお前の人生が矛盾してるわ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:41:35.72ID:awZsp1Fr
>>993
韓国人は間違いを認めると死ぬ性質なんだ。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:41:50.47ID:cFkFcRje
>>992
まずジャズならニューオリンズ等の南部な。

シカゴは北部。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:41:57.23ID:tv3s2xSS
>>993
いやだから
シカゴになるならない判定はお前の勝手だが

昔から、暴力団抗争の多さ等から
郡山市が東北のシカゴ
と呼ばれてるのは事実なんだが?(´・ω・`)

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:42:47.39ID:tv3s2xSS
ネトウヨは
検索もできないのかよ

郡山 シカゴ
で検索してみろや

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:42:48.16ID:vTgxPw9t
>>997
それ言ってるのお前だけだろ、チェリ豚w

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/17(木) 15:42:57.33ID:cFkFcRje
>>995
あそこまで引っ張るのはよっぽど恥ずかしかったんだろうねw

シカゴで思い出したが明日の飲み会はピザ食べに行こ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。