【韓国】フェイスブックに裸の写真を削除された女性、「私の体はわいせつじゃない!男はよくて女はダメなのは差別」と裸でデモ[06/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/06/05(火) 17:04:08.19ID:CAP_USER
◆Facebookに裸の写真を削除された韓国人女性 「私の体はわいせつじゃない」と社屋前で裸でデモ

SNSのFacebookからポルノとして女性の裸写真が削除された女性が「私達はポルノではない」と主張しFacebookを相手にデモを起こした。
女性団体「フェミアクション」の会員10人がFacebookコリアに集結。

街中で上半身を露わにしてパフォーマンスを開始。
近くで待機していた警察が女性の胸が見えないように布団で隠しまた「公然わいせつ罪で逮捕する」と警告するも「私達の体をエロく思ってるのか。だから逮捕するのか」と抗議。
結局布団で覆われた状態でパフォーマンスは10分行われその後終了した。

Facebookコリア側はデモが終わった後、削除した写真を復旧して会員に謝罪のメッセージを送った。
Facebookコリアの関係者は、「この記事と写真が削除されたという事実を後になって知った。その投稿が社会的メッセージを含んでいると判断して再投稿を可能にした」と釈明した。

Facebookの規約によると裸や性的イメージは「不快なコンテンツ」とみなされ投稿が禁止されている。
しかし毛皮反対デモのように裸を通じて社会的な意味を表現したり、教育・医学な理由がある場合は別だという。

そもそもこの女性達が公開していた画像は、男性の上半身肌は問題なく、女性の上半身肌はダメなのは差別だと言う主張がしたかったようだ。
その男女差別の際に画像が削除されてしまい今回の騒動に至った。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/01-7.jpg

ゴゴ通信 2018/06/04 12:42:14
http://gogotsu.com/archives/40413

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/05(火) 22:57:53.69ID:8a+18WQd
これは日本が悪い

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/05(火) 23:06:32.59ID:uszjFi3J
アートも扇情的なのあるからな
接合部のアップとか局部のアップは削除でいいんじゃないか?

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 00:42:21.38ID:L9VOMH9U
>>1
評価できる画像を添付すべき。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 01:19:18.02ID:UdTJKp9R
>>11
そのくせ更衣室・トイレは頑なに別を主張する不思議

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 01:52:42.69ID:I7sOM+D4
>>1
なんでオッサンまで脱いでるんだ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 02:30:01.10ID:WWGx8dmC
この女の顔と消されてない男の体アイコラしてうpすりゃ解決なんじゃね?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 04:26:20.22ID:hVaKV/Vx
>>1
雇用率65%とかだっけ?暇なんだね

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 04:49:43.28ID:jkuKv9zB
尾辻やみずぽのMetoo隊マダー?

00982018/06/06(水) 05:14:15.84ID:CAn/nDne
見ない権利がある、猛省しろ

00992018/06/06(水) 05:16:20.37ID:CAn/nDne
辻に蓮舫、瑞穂も脱げ!醜悪物陳列罪は固いな

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 05:20:12.63ID:Z5D7DT8z
90分15万ウヲンニダと続くから、禁止なんだよ。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 06:40:51.76ID:gW+daB7E
差別って何なのかわからなくなってきた。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 07:33:05.85ID:rTL/zrOt
なんでも差別と言えば道理が引っ込むと思ってるヤツらはタヒねば良いのに

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 07:36:13.14ID:b+oc9Wrh
>>写真:http://
ただの変態だった

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 07:37:38.73ID:75HdC32e
半島ネタはキムチのにおいで何もかも台無しだな

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 08:36:15.81ID:2EQ9LH6i
ポルノかアートかそれともグロかは
被写体によるのではなかろうかと(´・ω・`)

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:08:04.13ID:KI8qVWUg
まあ、平等をいうなら、上半身はOKだわな。
下半身はアウトかもしれんが。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:25:30.27ID:uBGjBZBM
>>70
これ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 05:47:56.06ID:oIvNQb3Z
シャベチュニダ!!

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 06:39:46.41ID:N53oMy9X
みっともない(見たくも無い)

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 06:47:05.70ID:rCOQQIES
ゴネさせたら右に出る民族はいないわ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 07:19:53.65ID:uy9/15Wn
のちの売春婦である

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 07:26:06.12ID:zXSU5nSK
思いっきり情欲掻き立てる写真のつもりなのが削除されないとかも
ショックだよな

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 07:30:08.06ID:v56oRwPG
ほんと客観性のない民族だなw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 07:35:33.34ID:eagKkrmR
ホモの国

【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON

新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/

【韓国】軍隊内の性犯罪が毎年増加、同性愛も急増している
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1508466383/l10?guid=ON

特に陸軍の場合、合意によるセクハラ事件が著しく発生した。現行軍刑法では、同性愛を合意によるわいせつに分類している。 2013年は2件に過ぎなかったが、昨年8件、今年上半期21件と急増した。

キム議員は、同性愛処罰条項である「軍刑法92条6項」を廃止しなければならないという主張に対して「事件の現状を見ると、時期尚早」、「ソン・ヨンム国防部長官も12日の国政監査で、この法律の条項維持の立場を明らかにした」と述べた。

ホ モ 禁 止 は 時 期 尚 早 ら し い ウホ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 08:40:23.21ID:be3O7PVJ
乳出し民族衣装を着てやれよ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 09:06:24.64ID:zoSVWdS4
商品紹介ニダ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 10:31:10.06ID:uy9/15Wn
>>115
写真がばっちり残ってる伝統衣装なのに朝鮮人はあれ着ないよな

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 10:36:31.02ID:P1Y024CD
【韓国】現役売春婦が「自由に売春させろ!」と訴え各地でデモ活動 (中央日報)04/10/18
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k081.html
【韓国】韓国の売春産業の規模、少なくとも80万人 20代以上の女性の4%が売春婦(中央日報)03/02/24
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=37708&;servcode=400&sectcode=400

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 10:43:44.74ID:uy9/15Wn
ブラと乳だしチョゴリを組み合わせておしゃれに着こなすくらいしてみろよ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 11:38:02.55ID:O/1mKAG6
グロは削除されるだ

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 16:51:21.32ID:e2ZOeq/j

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 02:49:45.30ID:iKtTFj5r
男でも9cmを丸出しにした画像なら削除されるだろ?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 02:52:59.83ID:sh2TJ1d1
エロ民族、朝鮮人

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 12:20:06.79ID:qZHOExvX
わいせつじゃない
汚物だ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 13:38:10.27ID:1+LjW6Qg
モザイクがかかるのは汚物だからか?

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 18:08:51.72ID:4vy8EPxT
>>28
フェイクグック?

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/09(土) 04:27:12.55ID:QvVbrxCU
朝鮮民族は史上最悪のブサイク民族で醜いから
削除は当然だろう

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/11(月) 06:58:19.89ID:t65HWos0
朝鮮民族は史上最悪のブサイク民族で醜いから
削除は当然だろう

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/11(月) 07:32:01.27ID:HHUwE+PR
なんか女性権利の主張って事より自身の女性の象徴としての膨らんだ胸嫌ってる気がする。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 12:40:30.23ID:gC4i0T7p
さすが従軍売春婦の子孫だ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 12:46:35.38ID:rEmhbJi6
>>1
乳だしチョゴリは、子供を産んでいない女は着てはいけないんだっけ?

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:20:06.59ID:NvVqvAw6
朝鮮民族は史上最悪のブサイク民族で醜いから
削除は当然だろう

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/15(金) 01:53:30.49ID:L7mw/+sr
さすが従軍売春婦の子孫だ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/15(金) 03:17:21.45ID:nBwSAzHg
xvideoに載せればいいのに・・・。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/15(金) 22:58:43.23ID:DTJpKmIB
朝鮮民族は史上最悪のブサイク民族で醜いから
削除は当然だろう

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 14:13:54.77ID:372GJDDg
さすが従軍売春婦の子孫だぜ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 01:58:28.28ID:PqP4k5AY
朝鮮人は男も女もキモいな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 04:05:36.00ID:ZM2dPD01
さすが売春婦大国

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 05:29:04.82ID:iUWWCutP
>>121
おい、右手w

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/30(土) 02:04:20.81ID:DpHUToFV
朝鮮人は男も女もキモいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています