【国際】米韓軍事演習「大嫌い」 トランプ氏、中止を自ら提案[06/17]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★2018/06/17(日) 09:17:49.28ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000011-san-n_ame
産経新聞 6/17(日) 7:55配信

 【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領は15日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と12日にシンガポールで行った米朝首脳会談で非核化などに関する共同声明に署名したことで、「問題の大部分が解決した」と述べた。北朝鮮が求める米韓合同軍事演習の中止をトランプ氏の側から金氏に提案したことも明らかにした。ホワイトハウスで記者団の質問に答えた。

 共同声明には非核化のために取るべき措置や時期が具体的に明記されず、北朝鮮の人権問題にも触れられていない。それでも、トランプ氏は共同声明を「非常に良い文書」であると主張した。

 また、「文書以上に重要なのは、私が金氏と良い関係を持てたことだ」と語った。

 「中止」を表明した米韓合同軍事演習に関しては、大統領に就任したときから「大嫌いだった」と述べた。米朝の交渉に支障となり、巨額の経費がかかることから中止するつもりだと説明した。

 一方、トランプ氏は15日、国民向けのビデオメッセージで会談について、「アジアや世界中の人々は私が大統領になる前よりも安心できるようになった。私たちは良い仕事をしている」と強調した。

 トランプ氏は「今後の数日、数週間、数カ月」でポンペオ国務長官が北朝鮮側と非核化を実行するための直接協議を行うとし、「その間、制裁は維持される」と語った。

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 11:40:38.54ID:ybliXs+C
北朝鮮、ここに至ってアメリカ側の提案全部突っぱねたって、ホントか?
2年はダラダラ行くと思ってたのに・・・

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 09:58:15.59ID:nkry8YTt
呼ばれた気がして変態仮面見参!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:01:04.04ID:nkry8YTt
扇風機が好き!エアコンはもっと好き!

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:01:31.92ID:nkry8YTt
エアコンを使う勇気をください!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:01:56.38ID:nkry8YTt
エアコンを使うお金をください!

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:02:53.90ID:nkry8YTt
冬にしてください!

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:03:20.79ID:nkry8YTt
今日から冬にしました!良かったですね!

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:05:51.32ID:nkry8YTt
この人だけ40℃

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:08:03.03ID:nkry8YTt
体が半分だけ夏!

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:08:23.11ID:nkry8YTt
やだぁ!

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:08:51.23ID:nkry8YTt
汗は心の涙!

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:09:35.73ID:nkry8YTt
寺田心は涙!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:10:20.33ID:nkry8YTt
パンツの中が寺田涙!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:11:28.06ID:nkry8YTt
残念ですが、あなただけ42℃になります。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:20:49.31ID:nkry8YTt
心はゆでたまご!体は変態!

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:21:48.41ID:nkry8YTt
いや反対だ!ぜったいに反対だ!

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:24:49.74ID:nkry8YTt
ふふっ、あなたエアコン壊れますよ!30年後に

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:37:23.47ID:BysnGPRT
日本人としては韓国を心の底から救ってあげたい
この様な辛い思いをしない様に虹の橋の楽園の国に行って
霊的に生まれ変わってと心から願う 次は人間に生まれてこれるように

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:40:19.32ID:VyIS6ZRd
まぁ無理だな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:55:15.73ID:BysnGPRT
トランプさんはツンデレだから
好意があるとつい冷たくしちゃうんだよ
だから韓国は安心していいよ
二人の時は優しいから

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:12:30.56ID:nkry8YTt
30年後は129才かぁ……まだまだ子供だな!

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:14:14.69ID:nkry8YTt
ぼく子供!コドモドラゴンなの!

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:15:08.40ID:nkry8YTt
コドモのスマホ!

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:19:32.53ID:nkry8YTt
パンツから子供が飛び出てます!

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:21:57.85ID:igOBiX9L
朝魚羊人は37564にすべき!今すぐ。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:24:17.39ID:E0B6NbxM
どう見ても韓国は恩知らずだからね
日本でも在日が米軍基地で大暴れをして、米軍に出て行けとかやっているから

だけどどうやって中国を防ぐんだろうとは思うよね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 12:45:46.86ID:nkry8YTt
まずは変態の極意を……

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 12:50:02.05ID:nOby75Ia
 
米韓合同軍事演習をしないということは、
北朝鮮から韓国が攻撃されても
アメリカは韓国を守らない、というか守れなくなるということなんだが

まあ、バカチョンはそうは受け取らないよなww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 15:30:36.49ID:nkry8YTt
エアコンさま好きです!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 15:31:46.84ID:nkry8YTt
エアコンさまにノーベル賞を!!間違いない!

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 15:43:28.89ID:nkry8YTt
大好きなエアコンさまに名前を付けました!おっぱいです!今日からすべてのエアコンさまはおっぱいになったのです!

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 17:50:38.33ID:ZSW8qx4l
りんごが落ちるのを見て、エアコンを思いついたそうです!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 17:55:34.12ID:ZSW8qx4l
明日は冬ですか?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 17:57:39.93ID:ZSW8qx4l
やったぁ!ご飯炊けた!

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:06:41.71ID:ZSW8qx4l
真っ白な汚れを知らないご飯!今から汚してあげるよ!

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:07:26.22ID:ZSW8qx4l
あぁー大人って大人って!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:15:15.27ID:ZSW8qx4l
変態に生まれて良かったと思うこと… 歯なんか磨いてやらない!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:21:57.09ID:ZSW8qx4l
がっしかしぃ、納豆のネバネバには勝てませーん!変態でもネバーネバーにはかないませーん!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:23:31.19ID:ZSW8qx4l
この人、納豆のネバネバにグルグル巻きにされます!

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:26:25.82ID:ZSW8qx4l
わーいわーい(*^O^*) 楽しいよ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:41:20.26ID:ZSW8qx4l
明日は納豆の数を数えながら食べよう!そうしよう!鼻から食べよう!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:05:53.50ID:ZSW8qx4l
風呂入る前に終わりにしたいのに書くことがなーーい!

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:07:47.87ID:ZSW8qx4l
しかたないので歌います!

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:10:12.09ID:ZSW8qx4l
歌ってもイミ無くね?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:14:20.14ID:ZSW8qx4l
変態の心得を少々…

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:15:12.01ID:ZSW8qx4l
本当の事を言ってもいいですか?実は……

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:15:40.33ID:ZSW8qx4l
ってか、あと2つ?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:15:59.05ID:ZSW8qx4l
ヤバい!どっきどき!

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 19:16:19.01ID:ZSW8qx4l
あー、変態は勝つ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 58分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。