【サッカー】「2002年、2002年、2002年…。もう聞いてられなかったね」 韓国代表前監督ドイツ人指揮官、韓国代表に苦言[06/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★2018/06/27(水) 17:33:14.41ID:CAP_USER
韓国代表はロシア・ワールドカップ(W杯)グループFで初戦のスウェーデン戦を0−1で落とすと、続くメキシコ戦も1−2で敗北。
昨年6月まで同国の代表を率いていたドイツ人指揮官のウリ・シュティーリケ氏は、
韓国が最終節でドイツを下す可能性は低いと考えているようだ。

2014年9月に韓国代表の監督に就任したシュティーリケ氏だが、
W杯アジア予選で中国やカタールに敗れるなど安定した結果を出せず、最終的には解任されることに。
ドイツ誌『キッカー』では、27日にドイツとの対戦を控える韓国での経験を振り返り、次のように述べた。

「2002年、2002年、2002年…。もう聞いてられなかったね。ほとんどの人たちが今でもその年を思い浮かべるばかり。
だが、過去を懐かしむことではいつまでも前に進むことはできない。
フース・ヒディンクは日本と韓国で開催されたW杯ではメンバーたちを数カ月前から自分の下に置くことができ、
まるでクラブチームのようなグループで4位にまで突き進むというセンセーションを起こした。
それが現在もすべての基準になっており、感覚を麻痺させている」

シュティーリケ氏はまた監督交代の頻度に苦言を呈する。
「韓国は9大会連続でW杯に出場している。それは見事なことと言えるだろう。
だがこの36年間、その同数の監督を使い果たしてきている。私が務めていた2年9カ月は最長だったんだ。
ヨアヒム・レーブと比べると、信じられないことだろう。監督交代が何度も続けば、チームのパフォーマンスも安定するはずがない」

選手たちのクラブチームでの状況も、代表に大きく影響しているという。

「この2、3年間で複数の代表選手たちがクラブで出場機会を完全に失ったり、ほとんどチャンスが与えられなくなったのは、代表にとって痛手となった。
例えば、ホッフェンハイムに急に必要とされなくなり、故郷に戻ったキム・ジンス、アウクスブルクでレギュラーになれず、
2部のダルムシュタットに送り出されたチ・ドンウォン、マインツでとても良い時期を過ごすも、
ドルトムントではプレーすることがなかったパク・チュホとかね。イングランドでも似たようなケースがあった。
加えて中国と韓国の政治的な問題で、中国でプレーしていた韓国人選手はベンチに甘んじた」

(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000023-goal-socc

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:54:48.19ID:3ULUgl2H
>>265-266

そういう夢を見たんだろうなw

0273氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/06/27(水) 23:55:20.76ID:GhME77mL
>>271
それを言うなら「誤審をもう一度」だ。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:55:23.49ID:4s1P8VWA
>>6
イヤ、中国人も新聞で堂々と言ってるぞ。

サッカーに関しては中国人は日本人なんか比べ物にならないレベルで韓国代表をこき下ろすぞ。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:55:40.62ID:oEUjEkor
>>261
謝罪と補償 謝罪と補償 謝罪と補償

もうね

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:55:45.54ID:OgFALilo
キソンヨンがいなくなって
カウンターが鋭利になった
運が向いてるぞ
45分奇跡を起こせ

027761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/06/27(水) 23:55:58.11ID:uEamXEwv
>>370
誤審とは失礼な。
意図的であって誤りはない。

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:56:09.05ID:aJ/Vhn2T
ドイツがんばって

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:56:44.86ID:j8jx8luf
本気で気分悪くなる試合だなこれ…
寝るわ

028061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/06/27(水) 23:56:49.91ID:uEamXEwv
トイトイトイ!
トイトイトイ!

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:56:57.29ID:OgFALilo
>>273
誤審というのは
イングランド×ドイツ戦のあれを言うんだぜ

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:57:00.65ID:YmDPgA5X
かなり消極的で萎えるわ

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:57:06.43ID:xxKMSFXY
>>90
そこは1000年でしょ
って国がなくなってるか。

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:57:49.12ID:Wv2c1CNM
>>276
キソンヨンとかいらなかったんじゃw

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:57:57.40ID:OgFALilo
アジアの自尊心行け

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 23:58:33.15ID:xxKMSFXY
>>280
ドイツのおまじない出してどうすんのさwww

0287氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/06/27(水) 23:58:44.69ID:GhME77mL
>>277
なんかレス番ズレてる?

0288時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 2018/06/27(水) 23:59:12.61ID:N6RA/dCV
>>284
おさる要員ですよ。

0289氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/06/27(水) 23:59:33.05ID:GhME77mL
>>281
じぁあ言い直すよ
「不正をもう一度」

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:03:51.36ID:9/ShInvB
>監督交代が何度も続けば、チームのパフォーマンスも安定するはずがない

しかし監督が誰になろうが、安定のテコンサッカー
このクソゴブリンどもを国際試合からつまみ出せ

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:07:06.29ID:Y8wc7XVS
ニダ ニダ ニダ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:07:21.14ID:+s4qQQME
>>3
決勝やったドイツがいつ負けたんだよw
別の次元の話かよ

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:08:25.99ID:l3mW/2Hn
犬HKのアフォ穴が「ドイツが2−0で勝てばドイツの2位確定」と言ってるが、
スウェーデンが3−0とかで勝てば、ドイツ敗退でしょ

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:15:32.81ID:0/7EbpNC
>>3
だからいつのこと言ってんだって話だバカチョン!!

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:23:45.23ID:Pl30ksH0
>>294
多分韓国がドイツに対してやった滅茶苦茶な嫌がらせを言ってるんだと思うよ。

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:25:21.65ID:sWFi3anT
>>292
もう、2002は優勝したニダって
頭ん中じゃ認知バイアスかかってるんだよ
そう言う民族、病気なんだよ。

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:25:34.00ID:vePS49pC
とりあえず、スレタイは日本語が出来る奴に書かせろ。
何が言いたいのか、全く解らん・・・

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 00:58:07.84ID:EyhnwSmd
(*゚ー゚)あと一歩だった

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 01:09:48.96ID:jDdqM3nL
ドイツ寄りの審判の下(もと)、大勝利

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 01:29:43.73ID:sEpdBNuq
ドイツ弱いよ。それだけ。恥を知った方が良い。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 01:34:41.71ID:fkeBwhhw
ワロスw
オシムが言っていたけど驕りだよな。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 01:39:53.74ID:KDvjiPbP
改めてシュティーリケ氏のコメントが欲しい

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 01:44:42.97ID:t9gxZvOQ
これはシュティーリケアホw
ドイツ負けたぞ

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 02:29:36.64ID:Uo8JzwUO
まーかっこわる

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 10:24:45.00ID:PRQoHaFh
今回のドイツ、パナマにすら負けるんじゃないかと思うほどバラバラでチグハグだった(´・ω・`)

0306時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 2018/06/28(木) 10:29:48.95ID:/eN+vy8S
1998年 フランス優勝
→2002年 グループステージ敗退

2002年 ブラジル優勝
→2006年 準々決勝敗退

2006年 イタリア優勝
→2010年 グループステージ敗退

2010年 スペイン優勝
→2014年 グループステージ敗退

2014年 ドイツ優勝
→2018年 グループステージ敗退

もしかして…今回の韓国は「死の組」じゃなくて、3ヶ国中の3位だったの?

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 10:52:39.33ID:PhER9lKv
>>290
???「今ゴブリンと言ったか?詳しく話せ」

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 10:55:12.89ID:os0GPGic
優勝した国って、次のWCでGL敗退してるよね
日本優勝したら次はGL敗退か、、、残念

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 10:58:30.92ID:tWtqEMN+
>>306
それはさすがに負けたスウェーデンに失礼…

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 11:08:22.71ID:YpvBqP3u
2002年はたしかに前回優勝のフランスもGL敗退だったな
ジダンの怪我の影響が大きかった

ところでなんでジダンが負傷したのかがどうしても思い出せない

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 11:15:30.56ID:os0GPGic
ホロンはみんな寝ぼうしてるんか、いなきゃいないで寂しいぞw

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 11:55:46.44ID:ITdQEAoK
ドイツマジ弱かったからな

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/28(木) 13:21:01.06ID:t0O3SiSs
日本代表も爺ちゃん監督をよく起用するから長続きはあまりしてないな。

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/29(金) 20:09:29.04ID:atdI/ez1
>>222
実際には貸してないんだとさ
それ持ち出して奴ら叩こうとすると鬼の首取ったように反撃してくるから気をつけて

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/01(日) 23:22:15.37ID:0QM3L1uz
いつの間にか、デフォルトから日本、ウンコラー、中国の顔文字からウンコラーが消去されてるんだな。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 22:20:52.83ID:2sxiGsRJ
>>314
君のそれの方が韓国側のデマだよ

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 22:23:45.11ID:xg0zP6zf
ドイツはもう韓国の属国って韓国人が言ってたぞ。

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 02:32:32.15ID:yUGe44H1
もしブラジルが優勝したらそのブラジルに7対1で勝ったドイツに2対0で勝ったウリが実質世界一ニダ!と絶対言い出しそう…

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/06(金) 17:26:21.04ID:jbuP86wr
>>1
姉さんの国はプライドは高いからなあ
弟の日本と違って

姉さんの勘気に日本は何度悩まされたことか
ドイツ人には分かんないだろな

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 01:35:37.77ID:TBGw5OxM
>>319
バカチョンの俺親族詐欺乙

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/11(水) 20:24:57.37ID:+RYGw9Jp
>>1
韓国弱かったけど、今回のドイツは更にゴミの様な弱さ
その証拠が最下位って形で証明されてるし
こんな国に勝って喜んでも可哀そうな物を見る目を向けられるだけ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/11(水) 23:03:34.32ID:/vIoMy/W
苦言つーか二度とカンコクとは関わりたくない発言だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています