【韓国】 「済州島、沖縄、台湾、海南を永世中立非武装地帯に」「米国の『属国』日本の矛盾」〜韓国で学術シンポ[07/02]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2018/07/02(月) 13:38:50.45ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2018/0701/IE002357475_STD.jpg

韓半島の永久的な平和体制方案を模索するために中国と米国、日本、オーストラリアなど国際大学の学者が仁川(インチョン)に集まった。新しい魂文化財団は黄海文化通巻100号発行を記念して6月29〜30日、仁荷(インハ)大学図書館で国際学術シンポジウムを開催した。30日午後開かれた3部セッションは「島、葛藤的変更から平和交流の玄関口として」が主題であった。

ガヴァン・マコーマック(Gavan McCormack)オーストラリア国立大太平洋アジア学科教授は米国の属国の境遇に転落した日本の不安を診断し、台湾師範大東アジア学科、チャンボウェイ(江栢煒)教授は西海5島のように中国と隣接した台湾の軍事要塞、金門と馬祖の現実を診断した。

この他に川満信一、新沖縄文学元編集長は真の平和は「非軍備・非戦争」と強調し、韓国は済州島を、日本は琉球・沖縄を、中国は台湾、海南を潜在主権の境界として譲渡し、永世中立非武装地帯にしようと提案した。

また、石原俊、明治学院大学社会学部教授は日本人も知らない冷戦のスケープゴート「小笠原諸島」の問題を訴え、日本敗戦後、韓半島が冷戦の最前線になり、日本本土は相対的な「平和」を享受し、日本が引き起こした冷戦を忘却したと指摘した。

以下はガヴァン・マコーマック教授とチャンボウェイ教授の提案を整理した内容だ。川満信一元編集長と石原俊教授の提案要約は省略した。

ガヴァン・マコーマック、「無条件な米国追従が日本の矛盾」
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2018/0701/IE002357476_STD.jpg

日本は自分が民主と人権に忠実だと感じている。しかし、政界の主要人物は新保守主義と新国家主義を指向する日本会議という右翼団体に属している。周辺国の立場から見れば極右主義か極端主義だ。

彼らの好戦的な主張は「日本憲法9条」に服従しないということだ。日本憲法は平和を含んでいるが安倍総理はトランプを無条件に支持する。それで矛盾が発生する。安倍総理は米国の支配から脱して自衛権を確保したい。米国に追従すれば米国が認めるだろうと感じて、米国を支持し無条件追従する。しかし、米国は安倍の神社参拝と改憲が米国の利害に反するとし反対する。日本の矛盾はここにある。
(後略)

キム・カプボン(pecopress)

ソース:オーマイニュース(韓国語) 「米国抜け出そうと米国追従するのが「属国」日本の矛盾」
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002450412

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:18:20.20ID:jufI6l4H
>>943
あ、Texasで思い出した
アメリカ人曰くTexasにアメリカ版パヨクの巣窟がある
と愚痴ってたな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:18:23.57ID:DP5cCqNR
>>943
ゴリさん、ああっ、ゴリさ〜んっ♡

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:18:23.71ID:/jVk1hLB
テメーの国だけで勝手にやってろ。
我が国を巻き込むな。
それから、沖縄も台湾もオメーの領土じゃねーから、内政干渉すんな、チョン

>>946
そしてアメリカからルーピーと呼ばれるw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:18:48.05ID:/zB2vAYa
>>932
その前に内乱で在日や左翼が死滅していたよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:18:52.13ID:u13J9PkW
>>946
ぶすり

0958イムジンリバー2018/07/02(月) 17:19:27.71ID:LHafTTWa
>>937
自治区の前には民族名(朝鮮人・チベット人・ウイグル人)がくる
よって
×日本自治区
〇倭人自治区

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:19:28.54ID:mPj32XFq
>>948
また、大日本になってしまうのか、面倒だなあ

>>950
いつものごとく都合が悪いと「ネトウヨの捏造」と言うたw

良かったらこのコピペあげるよ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:19:58.28ID:hc5/c7Vx
>>948

侵略者の寝言

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:19:59.32ID:Z2sxLgU6
 ルーピー。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:20:13.78ID:qq4AyTTX
>>959
愛国? 戦隊?w

0964春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/07/02(月) 17:20:35.75ID:IeUP1DVD
>>958
うすらハゲ、はよ自殺しろよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:20:41.10ID:OQ97GYTC
>>958
なるほどー半島の朝鮮人は大陸の奥地に送られちゃうのかwwwwww

0966ダミ☆ヤン(国旗専門評論家)  ◆JJJJJJJJ4s 2018/07/02(月) 17:20:51.59ID:ivbFNlr3
>>957

中村主水か?w

0967馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/07/02(月) 17:20:55.38ID:LexcvkC5
192 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:58:45.56 ID:STaOPEBh
>184
まずキミにVX使ってあげようか?
ネトウヨにVXとか勿体ないケド

195 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:59:22.32 ID:L+meLzpo
>192
テロ予告か通報したら良いのか?

204 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:02:58.24 ID:STaOPEBh
>195
すれば?
キミが警察から要注意人物リストに入れられるだけだから
ホレ、とっとと通報しんしゃい?

220 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:07:25.94 ID:STaOPEBh
>207
つか、うちのおとんは警視庁公安勤務

697イムジンリバー2017/11/02(木) 00:11:44.18ID:MV0fUdwt
>657
もうすぐそう思う意識自体が無くなるよ
何故ならオマエは処断されるから

●公安調査庁/情報提供フォーム
https://www.moj.go.jp/psiamail/psiainput.php

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:21:02.53ID:uMOyMknU
>>958
倭奴なんて使ってるキチガイは鮮人だけだボケ
ほんとにシャブやってんのな

0969大有絶 ◆moSD0iQ3To 2018/07/02(月) 17:21:45.53ID:y2w2+PDW
かつては欧米の植民地ばかりだったから
それを解放するって大義名分はありましたが
それぞれが独立した今それをやっても
それこそ本当の侵略にしかならないのに。

中国ちゃんも日本の真似をしたがるんですねえ。
それも100年近く後塵を拝した周回遅れで。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:22:02.40ID:DP5cCqNR
>>959
大日本より「日之本」がいいなあ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:22:06.78ID:Sz413OVu
韓国だって在韓米軍がいて日本に在日米軍がいる限り
日本から侵略を受けることなんかないのにな
一番平和やんな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:22:13.35ID:/zB2vAYa
>>961
寝言というが、支那についてはすでに日本が分割案の中心的役割を担っている

>>968
電通マスゴミや共産党ですら使って無いのになw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:22:35.37ID:mPj32XFq
>>968
ら〜すくりすます、ふふふふ〜ん

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:23:48.59ID:hc5/c7Vx
>>972

中国は中国さまのものなのに

なんで日本が決めるの

0976イムジンリバー2018/07/02(月) 17:23:54.96ID:LHafTTWa
>>968
いやオマエラ倭人が使ってたんだよ
卑弥呼とか邪馬台国とか、バカにされてる漢字ということも知らずに

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:23:55.04ID:49cUtKOd
李氏朝鮮みたいになってるな
朝鮮半島から 貢モノされてる日本の男性らは 逆らえないだろうね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:24:02.43ID:/zB2vAYa
>>958
支那が日本統治を考えるのと同様に、日本も支那統治を検討している
日本単独では人手が足りないので、分割した後にいくつかの国に分担することになる

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:24:34.98ID:2d++jYCz
自国にも米軍が駐留してることは
見ないことにするの?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:25:07.37ID:mPj32XFq
ある意味世俗を離れた仙人みたいなのが内輪でワイワイやってるだけなんで、本人らは楽しいんでしょうw


あれ?
【北朝鮮】は核兵器用ウラン燃料を増産と米情報機関が分析−NBC[07/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530514674/

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:25:20.96ID:uMOyMknU
>>976
今現在の話ってのが全くわかってないのな
シャブやってろシャブ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:25:28.44ID:pc7evSDB
つまり中国の軍艦を好きに素通りさせろと

0983高砂2018/07/02(月) 17:25:52.10ID:UbdkU5Tx
日本会議は日本人として当たり前の事言ってるんだ。極右とかバカじゃねーの。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:26:31.53ID:/zB2vAYa
>>975
支那が死ぬからだ。正しくは支那を殺すからだがな
生き残った支那畜を放置するのは人類に害をなす
だから統治を検討する必要がある
抵抗する支那畜には死んでもらうだけだ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:26:43.00ID:mPj32XFq
>>983
腕に鳥居の入れ墨をして・・・

0986Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/07/02(月) 17:27:03.53ID:n7GBnQsA
豚汁かなぁ…?

0987馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/07/02(月) 17:27:12.16ID:LexcvkC5
976
 
相変わらずスレ終わりが近づくと いよいよ嘘しか言わなくなるのな オマエラ
 

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:27:26.39ID:hc5/c7Vx
>>984

え?中国さまに勝てるわけないじゃん

ばか?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:27:44.26ID:DP5cCqNR
↑ 残念な人生

>>985 立ち小便禁止?

↓ 3年の人生

0990春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/07/02(月) 17:27:44.52ID:IeUP1DVD
>>986
んなもん作る時間あったら女作れ!

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:28:14.28ID:mPj32XFq
>>986
玉ねぎ、ニラ、ニンニク

ビタミンB誘導体アリシンを一緒に取ると効果的〜

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:28:57.32ID:DP5cCqNR
>>986
このクソ暑いのに。。。
アジと豆腐買ってきて冷や汁にしなよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:29:07.37ID:m4Er9PFU
お花畑は結構だが、現実は、北チョン国の核武装、支那による尖閣侵攻、アメリカの後退だからな
日本が進むべきは、憲法を改正し軍事費を倍増させるしかない

0994イムジンリバー2018/07/02(月) 17:29:10.55ID:LHafTTWa
>>978
原爆落とされてオワリ
なんだかんだで核兵器を持ってる国には、持ってない国は勝てない

0995ダミ☆ヤン(国旗専門評論家)  ◆JJJJJJJJ4s 2018/07/02(月) 17:29:15.16ID:ivbFNlr3
>>991

レバニラ炒め

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:29:39.24ID:rz3rUDqu
ネトウヨまたエコーチェンバーで認知バイアスしてるし

>>997はチンカス

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:29:47.62ID:mPj32XFq
フルスルチアミンとフルチンスルスルは似ている

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:29:56.74ID:mDrphAvU
>>997
南無w

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 17:29:57.38ID:uKPGS7lh
>>997
ネトウw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。