【国際】日本、韓日間の新共同宣言発表を議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/07/26(木) 14:06:13.01ID:CAP_USER
7/26(木) 11:37配信
中央日報日本語版

日本が1998年の韓日共同宣言20周年を契機に韓日間の新しい共同文書の発表を推進していると、日本メディアが26日報じた。

報道によると、複数の情報筋は日本政府が韓日関係発展に向けた努力の一環として新しい共同文書を出す案に着手したという。このため日本政府は両国関係の在り方を議論する外務省の有識者会議の座長に元外交官の近藤誠一元文化庁長官を充てることにした。8月から始まる有識者会議は、韓日が対立する慰安婦問題には踏み込まず、経済・文化面での交流拡大を中心に議論を始める計画という。

日本メディアは日本が北朝鮮問題に関連して韓国との連携を重視し、共同宣言の発表を模索していると分析した。

韓日は1998年10月、金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が合意して「共同宣言」を発表した。共同宣言は未来志向的な関係を重視しながらも、「植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受け止め、これに対し痛切な反省と心からのおわびした」という内容が盛り込まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000017-cnippou-kr

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:48:39.18ID:/J0Ss48l
ついに三行半を叩きつけるのか
そうだよな?害務省さんよ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:48:58.06ID:m2RuSkB+
>>246
【民主党元総理】鳩山氏「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。北朝鮮と国交正常化して信頼関係の中で解決すべき」と安倍首相批判
【赤旗】「日本は、北朝鮮に対して侵略戦争の清算をすべきだ」新宿駅前で
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532524530/
【韓国】「日本の植民地支配を謝罪したい」=修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校が話題[07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531656660/
【ゲンダイ】無策の安倍首相を尻目に…朝鮮学校サプライズ訪問に続き 本田圭佑「電撃訪朝」急浮上
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532216317/
河野洋平「日本はまず韓国にしたように朝鮮を植民地にしたことを北朝鮮に謝罪してから経済援助すべき。拉致の話はその後でいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528895737/

【話題】シンスゴさん「差別を飯の種にするな。ヘイトで金儲けをするな」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532157085/ (反日虐殺・拉致・核ミサイル・テロ民族)
【話題】シンスゴさん「この先にあるのはジェノサイド(民族大量虐殺)」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532358896/
【米国】「サンフランシスコの慰安婦キリム碑を観光の聖地に」[07/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532223456/332-354
【韓流】慰安婦を素材にしたミュージカル、『コンフォート・ウーマン』・・・再びアメリカの舞台に[07/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532390373/

親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大統領
=日本共産党・社民党・民進・立憲・希望・日韓議員連盟等など
ヘイト法や条例で日本人を言論弾圧

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:51:31.97ID:x61rILRe
何取り決めてもルール守らねーじゃんヒトモドキは

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:52:44.32ID:Rrc1O/jL
日本政府 「そんな事は言っていない」

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:55:34.88ID:mfuh9YQB
仮にこの先、南鮮と何か約束する事が有るとしても
先の合意が履行されてからだから。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 21:56:57.64ID:j2jPeTOv
国際法も日本との条約も守らない国のようですので
日本が一方的に守る必要も無くなりました
在日特権、優遇措置廃止、時効取得資産没収
在日キムチの思惑など一切考慮することなく、一方的に追い出せる状況ですねぇ
国連の人権団体もクレーム一つ付けられませんね

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:05:20.65ID:waE9zaCg
いまの政権の点数稼ぎにしかならん共同宣言なんて百害あって一利なし

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:28:28.93ID:QND/gwjr
あほか。離婚の準備をしている夫婦が結婚記念日を祝うようなもんだ

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:29:27.94ID:14LrTeUe
政権が変わると反故にされる国とは、何の取り決めも不要だ

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:29:59.61ID:ihQBR/g+
日本と韓国は様々な約束を交わし、合意や協定・条約を結んで来ました。
また、日韓が共に加入締結している国際条約も多々あります。
これらの多くの約束の中から、韓国が違反することなく守り通したもの、
守り通しているものがありましたら、1つで良いので教えてください。
残念ながら小生にはただの一つも挙げることができませんでした。

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:47:52.52ID:NUy3helJ
初耳だね(笑)やる意味は無い。

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 22:54:09.05ID:ghIO4+aU
「日韓は互いの価値観の違いを尊重し、それぞれの主張を未来永劫にわたって理解しようと努める」
こんなんなら良くないかな?

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:27:20.63ID:m2RuSkB+
>>1 >>250
【国内】警察庁が史上初の答弁「沖縄の基地反対運動には極左暴力集団が入り込んでいる」2017/03/10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489138974/l50
極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 李信恵(@rinda0818)だんまり★96 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486665779/
これが平和なのか?…保護者たちが箒を持ってCH53と対峙 宜野湾市内のとある保育園の光景に反響 ネット「狂ってる」「洗脳教育?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531831694/
抗議活動家によって旗竿で突き刺された米軍関係者…沖縄メディアはこれを総スルー ネット「平和主義とかほざいてる左翼が攻撃するとは」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993097/
【沖縄】宮古島「自衛隊が来たら婦女暴行起きる」石嶺香織元市議らが駐屯地建設を妨害 立ちふさがり作業員の進入を阻止[11/6]
【沖縄】宮古島市議・石嶺香織が「米軍から訓練を受けた自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」と主張し炎上 [無断転載禁止]c2ch.net
【炎上】「沖縄の子どもたちに雪を見せてあげたい」 青森の自衛隊が運んだらパヨク団体が「小学校で戦争する気か」と猛抗議 [無断転載禁止]c2ch.net
【沖縄】児童の安全より米軍反対運動が優先か 基地に隣接する小学校の移転計画が市民団体の抵抗で頓挫していた
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263052082/

【AERA】我那覇氏「辛淑玉氏は寝た子を起こしました。彼女の“反日傲慢”はとんでもない墓穴になりそうです」 むき出しの憎悪[04/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493454147/
立教大の香山リカ教授、沖縄県民に対し「加害サイドなのに、居直り強盗以上の図々しさだ」とヘイトスピーチ©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1488341390/
『ニュース女子』打ち切り報道に、DHC会長「今回の騒動をきっかけに、朝日新聞の購読中止と広告掲載の禁止を全社員に通告した」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525177669/
【話題】ドイツに亡命中のシンスゴさんが訪日し記者会見 DHCに損害賠償求め提訴へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532087871/

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:39:22.02ID:ghQEfoja
>>22
全ての記事は、記者が捏造したのかどうかを何年後かには検証すべきだよね。
官僚にはメモ程度の文章を全て保存しないと、隠蔽と騒いでるぐらいだから。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:41:13.19ID:53vcgdT6
新宣言合意のための準備が両国により進展しているらしい

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:45:33.29ID:g0qFJesk
ブサヨ?も
安倍を上げたり下げたり
たいへんそうや

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:49:02.35ID:fJs5ci09
【日韓宣言20年】外務省の有識者会合「慰安婦問題に踏み込まず経済・文化面の交流拡大を中心に」 新文書発表 文大統領の年内来日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532558049/
/

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:52:04.53ID:fJs5ci09
反日しまくりながら支援クレクレのツートラック…

【韓国】「慰安婦問題は終わらせぬ」豊富な韓国の反日バリエーション
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512992873/

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

韓国大統領・文在寅「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509883803/

【韓国】ムン・ジェイン政府の対日政策は実用主義、今後も歴史と経済・北朝鮮問題を区別するツートラック戦略を取る[12/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512703995/


【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 23:57:25.08ID:tyif4xgv
>>1
共同断交宣言?
それなら歓迎

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:12:07.32ID:aZYgbfeL
ああ、これ捏造ソーすか
だろうな

もう政府はいい加減コリアンのテロ犯罪を隠蔽せず、コリアンがてろと嘘と内乱犯罪仕掛けてる。
あと事実上戦後最初の侵攻行動を行い、いま軍事威力活動やってます

って認めないとだめだよ。もう連中は収集つかないよ
大統領の無法、治安と社会の崩壊上、韓国崩壊国家の実態は隠せないよ

もう追い出さないとだめだ連中

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:13:31.51ID:DXTyHSxQ
互いに敵国と認定して、不要な交流は避けましょうって条約でええんでねーのw

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:14:58.41ID:pbP/blGb
>>238
売国奴をアクロバット擁護してるだけのくせに何が的確な反論だよ
だからお前ら安倍信者は馬鹿だって言うんだ
売春婦像の一つも撤去できずに10億奪われて勝ちになるのはネトウヨぐらいなもんなんだよ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:15:52.16ID:pbP/blGb
>>243
要するに安倍が南朝鮮に無様に外交的敗北を喫したって言いたいわけか
ただの売国奴だとは思うけど、一応そういう見方もあるかもね

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:24:04.57ID:GBOTh9Pl
>>266 >>250
【韓国】民団が創設70年 在日の権益拡大や母国発展に貢献[10/4] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475554385/ (李承晩政権は民団を日本における唯一の同胞団体として公認↑↓)
【中央日報】憲兵に捕虜収容所を制圧させ、停戦協議で米国との大胆な勝負に勝った李承晩。韓国の偉大な戦略家だ[07/29]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375078335/
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/  (日韓基本条約を破棄して、竹島を取り返そう)

抗日パルチザン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E6%97%A5%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%B6%E3%83%B3
【朝鮮進駐軍・抗日パルチザン・共産勢力・赤軍・日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊等など】
【ねつ造歴史・通名制度・外国人参政権・ヘイト法や条例で言論弾圧・拉致・テロ・核ミサイル・大デモ・暴動】
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】済州島4・3事件式典で文在寅(ムン・ジェイン)大統領「国家暴力を深く謝罪」 米国への謝罪要求の動きも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799892/ (大頭領が認めたぞ、責任はアメリカに押しつけーー)

NHK前で日本人男性を切りつけた韓国人の男「日本メディアに腹が立った」=韓国ネットでは“嫌韓拡大”を懸念する声も[05/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527687789/
【平昌五輪】 「日本に感謝すべき」と妄言した米NBCの解説者、スターバックスの理事だった→韓国で不買運動の動き[0212]
【放火】「米国が出てきて韓国を困らせた」…30代の韓国系カナダ男性、米大使館に火炎瓶を投げ入れ(2/12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518423519/l50
日本大使館に爆破予告の男を書類送検へ 米NBCの日本統治擁護発言に「腹が立った」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519216461/
【中央日報】「うどん屋」のようだった駐韓日本大使館、新築も険難 韓日間の紛争が解決されない限り反日デモのターゲットに[9/16] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505566005/

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:25:15.27ID:GBOTh9Pl
>>250
【日本で起きた、古い朝鮮系犯罪】
大梶南事件、大須事件、大津地方検察庁襲撃事件、親子爆弾事件、五所川原税務署襲撃事件
醒井事件、七条警察署襲撃事件、島津三条工場事件、吹田事件、相馬ヶ原駐屯地事件、中京私設警察事件
津別事件、二重橋爆弾事件、神奈川税務署員殉職事件、東成警察署襲撃事件、枚方事件、別府市警察署事件、
・朴烈事件(大正12年)・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年)・大阿仁村事件(昭和20年)・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年)
・首相官邸デモ事件(昭和21年)・坂町事件(昭和21年)・新潟日報社襲撃事件(昭和21年)・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年)
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年)・富坂警察署襲撃事件(昭和21年)・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年)・阪神教育事件(昭和23年)
・浜松事件(昭和23年)・評定河原事件(昭和23年)・宇部事件(昭和23年)・益田事件(昭和24年)・枝川事件(昭和24年)・高田ドブロク事件(昭和24年)
・本郷事件(昭和24年)・下関事件(昭和24年)・武生事件(昭和24年)・台東会館事件(昭和25年)・連島町事件(昭和25年)
・長田区役所襲撃事件(昭和25年)・四日市事件(昭和26年)・王子朝鮮人学校事件(昭和26年)・神奈川事件(昭和26年)
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年)・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年)・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年)・半田一宮事件(昭和26年)
・日野事件(昭和26年)・万来町事件(昭和27年)・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年)・姫路事件(昭和27年)・血のメーデー事件(昭和27年)
・上郡事件(昭和27年)・八坂神社事件(昭和27年)・宇治事件(昭和27年)・多奈川町事件(昭和27年)・田川事件(昭和27年)・大村収容所事件(昭和27年)
・広島地裁被疑者奪回事件・桜井町事件(昭和27年)・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年)・高田事件(昭和27年)

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:27:26.62ID:6druN6YI
朝鮮人だけでなく、親韓反日売国の日本人の方が問題

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:27:52.89ID:AQv6W5f7
まるで朝日新聞紙みたいな作文だな

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:31:19.64ID:KnhNjGBj
嘘つき韓国を消してやるか?

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 00:39:46.60ID:5G81pLCr
こっちくんな

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 01:00:25.99ID:rgcbsXJd
いらんことするな、アホ外務省。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 01:00:57.23ID:iTdW9hZn
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ


日本政府や外務省は、反日発言や反日行事に速やかに反論しないのだ?
中国や韓国は、自国への非難に対して決して沈黙せず反論している。
沈黙は黙認ととるのが国際社会だ。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 01:05:10.12ID:Vc/yzmD7
ただの隣国の関係になったと宣言するのかな?

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 01:14:48.54ID:vcEQwKno
どこのパラレルワールドだよ
聞いたこともない

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 01:23:26.93ID:osLGhtg4
https://this.kiji.is/394897388122506337

共同通信のコレか。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 06:18:07.14ID:n2kMS4fm
>>1
在日を祖国に帰らせてあげて

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 08:36:15.21ID:DJE5Znpg
>>1
安倍の下痢増が、今まで以上に下朝鮮にバラマキしようとうずうずしてるぞ。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 18:52:15.46ID:IrwrAghV
>>21 それだけ韓国経済が逼迫してきてるんだろうね

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 19:17:19.56ID:rEzFPKfN
嘘つき国家が消える、世界がそれを望んでる。

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 19:47:12.06ID:WJdw9j7k
日本にとって朝鮮人&朝鮮半島は

もう 付加価値 が無い国。

お互い忌み嫌う国同士、

縁切りでよいでしょう…

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 20:19:39.51ID:qYeJJVYD
価値観の共有すらないと認定された国と何を宣言するんだ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 22:32:18.42ID:/u17zYIs
全部無視

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/28(土) 08:02:41.58ID:fKs1mint
>>288
「あなたは右に〜 私は左に〜 振り向いたら負けよ〜」

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 07:13:42.57ID:PI6Q5RPt
朝日毎日共同時事
4大捏造メディアに日韓議連のアホ議員がホラ吹いたか?

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 07:17:29.14ID:/mHsGC9s
『脱亜論』    明治18年(1885年)3月16日

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあ
まりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面
だけの知識であって現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃を
ももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直っ
て恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきで
ある。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だ
からという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

                                       
福澤諭吉

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 07:29:09.82ID:M8ZZTZ4i

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 10:03:23.34ID:as5H+0hZ
日韓断交宣言をだしてくれえ!
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 10:14:57.63ID:Wo88VnOq
新共同宣言?
そんなのは在日関係者が、身勝手に計画しているだけだろ?

韓国は、まず約束を守れる国になれ、それが全ての交渉事の大前提。
それくらいわかれよ、アホ。

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 10:16:49.98ID:qxXO2S3l
なんつーぼんやりして具体的なことが何も分からない記事なんだ

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 10:19:52.97ID:Wf3dICZh
むしろ最近は脱韓国が進んできたような感じだけどな

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 20:31:06.77ID:R8g+b2dH
慰安婦合意をきちんと履行してから言え
バカチョン

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/30(月) 19:37:24.03ID:RoxC+asA
合意の件反故にしてなにが共同宣言か。頭わいてんじゃないのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています