【話題】安田純平さんの韓国人発言の真意「日本のみなさんはこの映像を相手にしないように」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/08/10(金) 10:56:13.45ID:CAP_USER
なぜ安田純平さんは「韓国人です」と言ったのか?“戦友”が読み解く真の意味

高世 仁
カテゴリ:国内
2018年8月9日 木曜 午前11:30

“3年の沈黙”を守ってきた妻が会見で訴えたかったのは?
安田さんが「韓国人」と言った理由を読み解く
妻も驚いた!安田さん“憤怒”の写真とは

「事態が切迫している」

ジャーナリスト安田純平さんの妻が7日、記者会見を開き、公の場で初めて夫の救出を訴えた。

そして、これまで沈黙を守ってきた理由を、安田さんが取材にあたっては、すべての責任は自分にあるという覚悟でいたので「そのような主人の意思を尊重」したからだと語った。

ところが、7月に3回も安田さんの映像が公開されるなど「事態が切迫している」と危機感を持ったため、今回の会見に踏み切ったという。とりわけ7月31日に公開された映像では、オレンジ色の服を着せられた安田さんが、銃を構える二人の黒づくめの男たちの前で「とても厳しい環境にいます。いますぐ助けてください」と訴えており、夫人に大きな衝撃を与えた。

なぜ「韓国人です」と言ったのか?

ところで、この映像の冒頭で安田さんは「私の名前はウマル。韓国人です」という不可解な言葉を発している。彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、韓国人というのは明らかに事実に反する。安田さんはなぜこんなことを口にしたのか。

これまで3年を超える期間を武装勢力に拘束され、あらゆる面で厳しい環境に置かれ続けた安田さんである。考えたくはないが、精神に異常をきたしたとしても不思議ではない。頭が混乱した状態で飛び出した言葉だという解釈もありえよう。

そうではなく、安田さんが正常な判断力を保っているとしよう。安田さんが発したのが、犯人グループに強いられた通りの言葉だとすれば、「ウマル」、「韓国人」は、犯人グループから、映像を見るであろう何者かへの「暗号」だった可能性もあるだろう。

しかし私は、安田夫人の会見を聞きながら、もう一つ別の可能性を考えていた。それは、安田さんが、自らの意思で荒唐無稽な言葉を発し、犯人グループの意図をくじこうとしたというものだ。「助けてください」と言わされているが、それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。まさか!と思われるだろうが、安田さんを知る者の一人として、私にはそう解釈することがもっとも自然に思われるのだ。

以下略
https://www.fnn.jp/posts/00348000HDK

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:00:42.85ID:rWZLcSwk
>>947
お前馬鹿なネトウヨ禿げなのか

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:00:46.79ID:1VixQ0Me
>>936
何人だろうがどうでもいいと思う人が大半だろ。w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:00:49.37ID:/FaYuDNA
そういや、アディダスが「スーツ風ジャージ」っての出してたな
買わないがw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:00:58.53ID:CctmLx02
>>935
あれだけ余命さん余命さん言ってた東亜のクソネトウヨが、今じゃ無かったことにしてるよなww
ネトウヨ「余命さんのブログ更新キター」とか言ってたくせにww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:01:08.18ID:rUP2+Fvk
体型維持してるんで普段使いなら6万位のつるしで満足してるわ、俺

0957イムジンリバー2018/08/10(金) 13:01:29.39ID:ho14Z2Ct
>>949
国がオマエラの調査に乗り出すってよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00050136-yom-soci

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:01:34.32ID:mzg9wI1P
>相手にしないように
まったくだな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:01:46.68ID:/FaYuDNA
ここにきてハゲ自演かよハゲw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:00.76ID:T5i1XU3Y
報道しない自由を実行しすぎ。マスごみここ見てるんだろ。
お前ら自分で自分の首絞めてるよ。価値あるのか?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:08.75ID:4shISOCt
ネトウヨの余命の方がやばいだろ
おまえら、赤っ恥ものだぞ
今回の馬鹿騒ぎ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:10.43ID:Zj+wZW0b
>>951
安田:私は韓国人 ← 信じなくていい

安田:危険な状況です ← 信じなくていい

安田:今すぐ助けてください ← 信じなくていい


ほっとけばいいなw

096361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/08/10(金) 13:02:18.14ID:hB1tizw2
>>955
他所から来た信者が布教してただけだぞアレ。
誰からも相手にされてなかったけどな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:26.12ID:8BWPOkap
>>957
ジジイのお前は対象外ってか

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:38.22ID:nisKh6fD
余命とか懐かしいよな。
東亜板は余命に騙されて、不法滞在リストとか入管にメールしてたよな。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:38.75ID:rUP2+Fvk
>>941
セミオーダーで生地程々に良くしといた方が趣味良くできるのにね

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:51.18ID:/FaYuDNA
>>962
多分、練馬のアパートにいる ←あるかも

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:02:54.05ID:4shISOCt
>>953
馬鹿騒ぎして
発言がそれだけかよ
それなら、馬鹿騒ぎするな
どあほ

0969春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/08/10(金) 13:03:16.89ID:2/TVtxYu
>>957
構わんよ
何も悪いことしてないから

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:03:21.53ID:o52QdT3L
お前ら安田さん悪く言い過ぎ
安田さんのご冥福をお祈りぐらいはしてやれよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:03:25.02ID:CctmLx02
>>963
何で他所から来た信者とか分かったの?

0972春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/08/10(金) 13:03:35.25ID:2/TVtxYu
お客さん相手してくるから逃げるなよ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:03:56.76ID:w3Q2f1/L
>>968
マスゴミに言え

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:04:14.12ID:/FaYuDNA
>>971ハゲ

最後に話そらしで逃げてどうするハゲ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:04:29.23ID:fPnPV+cb
            f{. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            f}     _____    |
            f}   /        \   |
            f}  / /・\  /・\ \. |
            f} |    ̄ ̄    ̄ ̄   | |
            f} |    (_人_)     | |
            f} |     \   |     |_|_
           /_う.\     \_|    /とニ`ヽ
           ,′ ⊇               ヾニ.,  }
            l   }´                 | }  !
             |  {'ー‐ァ―┬───‐┬―、―‐/  |

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:04:29.92ID:wigXr1Ei
>>1
つまり日本政府は手出しするな。という意味だという解釈ですね。
ならば救出されたらまた罵詈雑言の暴言だな。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:04:55.61ID:cDg4Bqqw
緊急速報


日本政府

ラオス王国への人道支援決定
中根外務副大臣を現地に行かせて
ラオス王国と共同歩調を合わせる方向
https://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea1/la/page3_002526.html

0978Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/08/10(金) 13:05:02.94ID:Oak+Qj7A
 
元々相手にしてませんw

なので、助けませんw
 

0979イムジンリバー2018/08/10(金) 13:05:10.59ID:ho14Z2Ct
>>969
ネトウヨ=無職=勤労の義務放棄=憲法違反=悪い事

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:11.34ID:WI39yPK7
そのアクロバティック擁護は無理だろw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:11.56ID:lZjS79UH
冷たいな。重国籍問題が浮上しそうだからって、仲間が必死に助けを求めてるのに、相手にするなか

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:15.50ID:/FaYuDNA
>>976
答えは、映画カプリコンワンにある

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:21.04ID:Zj+wZW0b
>>967
ガースーがさらっと事務的に「本人と確認しました。ビデオの日本国内での撮影場所も特定しました。」と爆弾発言コースか。

098461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/08/10(金) 13:05:21.46ID:hB1tizw2
>>971
熱量の差。
ここ、どちらかというとまったり嫌韓の板だから外から来ると直ぐに分かるよ。
まとめ見てきただけの奴とか。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:28.21ID:InIx4xZe
相手にはしてないよ、朝鮮人だし、ウマルバカだし

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:31.88ID:vkHuayrK
>>977
来たか!!!

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:34.62ID:rWZLcSwk
>>979
全部お前の事だな
惨めなドブ川モドキ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:42.38ID:4shISOCt
>>973
このような時だけ
マスコミ批判
おまえらが勝手に騒いでただけだろ
馬鹿なの?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:58.13ID:ZMYVn/Ot
>>979
自己投影は無能の証だぞ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:05:58.64ID:CctmLx02
>>965
いたいたwwしかも通報して金貰ったとか言い張るネトウヨもいた
ww
後、ネトウヨが作った偽物の在日ブログで「入管に確認したら強制送還らしいです・・・」とか自演までやってたなww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:00.32ID:Zj+wZW0b
>>979
つまり無職じゃなければネトウヨではない!て事でよろしいなw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:03.58ID:kXaHuiRW
>>986
また日本のせいニダが現れてスレを荒らすのか…

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:17.36ID:CctmLx02
>>984
主観かよww

0994イムジンリバー2018/08/10(金) 13:06:25.11ID:ho14Z2Ct
>>977
さすがに設計も施工も日本だから、知らんぷりは出来ないだろうね

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:26.56ID:fPnPV+cb
>>988
記事がなければスレなんて立たないよ?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:30.37ID:w3Q2f1/L
>>988
変な編集するからだろw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:38.57ID:8BWPOkap
>>1000なら馬鹿田は、死ぬまで正無職

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:06:47.24ID:vkHuayrK
>>994
しね

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 13:07:00.87ID:+UlY797K
ネトウヨのまけ

100061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/08/10(金) 13:07:01.31ID:hB1tizw2
>>985
ウルマはイスラム圏ではメジャーな名前だからそこバカにしたらダメよ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。