【コラム】後退する韓国サッカーを盛り上げるため、韓中日のリーグを統合しワールドリーグを結成すべき

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/08/15(水) 18:01:24.73ID:CAP_USER
【コラム】大韓民国がサッカー崛起をするためには
2018年08月15日13時21分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ジャカルタ・パレンバン・アジア競技大会に出場したサッカー韓国代表が今夜、バーレーンと第1戦を行う。ストライカー孫興民(ソン・フンミン)は今大会で金メダルを獲得すれば兵役が免除されるため関心が集まっている。サッカー選手の価値はよく移籍料で表示されるが、孫興民は9300万ユーロ(約120億円)を超える。ロシアワールドカップ(W杯)の優勝賞金は3800万ドル(約43億円ォン)、賞金総額はその10倍ほどだ。11日に開幕したイングランドのプレミアリーグではこれよりはるかに大きな金額が行き来する。選手の移籍料や収入もプレミア級だ。BBCによると、プレミアリーグは2016−17シーズンに約45億ポンド(約6700億円)の収益を出した。これほどならサッカーは金の卵を産むガチョウであり21世紀の有望産業だ。

サッカーは地球村の共通言語でもある。女性が最も嫌がるのが「軍隊でサッカーをした」話というが、それは必ずしも事実というわけではなかった。ロシアW杯当時は全国民がサッカー博士だった。女性も例外ではなかった。

世界的にサッカー熱気が高まる中、大韓民国のサッカーは後退している。韓国代表チームの競技力は2002年韓日W杯当時よりも退歩した。韓国プロサッカーKリーグは「自分たちだけのリーグ」になりつつある。大衆はKリーグに無関心だ。その理由は幼い子どもたちも知っている。スピードがなく、バックパスが多い。サッカーの生命はゴールだが、0−0の引き分け試合が多い。ロシアW杯で0−0試合は計64試合のうち1試合しかなかった。昨季のプレミアリーグでも0−0の引き分け試合は8.4%にすぎない。ところが今季のKリーグでは132試合のうち15試合(11.36%)は得点のない引き分けだ。韓国サッカーを盛り上げるために大韓サッカー協会会長は40億ウォン(約4億円)を話している。ヒディンク監督に劣らない外国人監督を連れてくるということだ。ところが外国人監督1人を迎えるだけで韓国サッカーが変わるだろうか。中国は習近平主席が立ち上がって「サッカー崛起」を叫んでいる。本当にサッカー崛起が必要なのは大韓民国だ。

韓国のサッカーファンはいつまでイングランドやスペインのリーグをうらやましく眺めるのだろうか。韓国はサッカーを通じて金の卵を産むことができないのか。中国・日本と共に韓日中プロサッカー単一リーグを結成するのはどうだろうか。現在、韓国にはKリーグ、日本にはJリーグがある。中国はスーパーリーグ(CSL)だ。3カ国のプロサッカーを統合して「ワールドサッカーリーグ」と命名する。イングランドは「プレミア」だが、アジアは「ワールド」という名称を使えばどうか。

21世紀は北東アジアの時代だ。中国は米国と経済覇権を争う世界経済のビッグ2だ。日本は30年の不況を乗り越えて最高の好況を迎えている。韓国は世界最高のスマートフォンと半導体を製造する経済強国だ。世界の経済をリードする北東アジア3カ国はいま新しいパラダイムで競争すべき時だ。飛行機に乗れば広州からソウルまで4時間もかからない。ソウルから東京と北京まではそれぞれ1時間半だ。米プロ野球メジャーリーグ選手の移動距離ははるかに長い。何よりも本拠地をベースにホームアンドアウエー方式の単一リーグがシーズン終始継続すれば韓日中3カ国にはビッグバンが起こる。テレビ中継権を他国に販売することもできる。今はアジアがプレミアリーグの中継権を買うが、逆に欧州市場に「ワールドサッカーリーグ」の中継権を売れない理由はない。東アジア3カ国の観光市場も爆発的に成長する。ソウルや釜山(プサン)、東京と大阪、北京と上海のファンがサッカー試合を観戦するために飛行機に乗る。100年以上の歴史を誇るプレミアリーグが現在のような世界最高のプロサッカーリーグとして定着したのは1990年代初期だ。20年余りでプレミアリーグは金の卵を産むガチョウに成長した。韓日中が力を合わせて単一リーグを作れば「ダイヤモンド」を産むガチョウになるだろう。

チョン・ジェウォン/スポーツチーム長

http://japanese.joins.com/article/039/244039.html?servcode=100&;sectcode=120

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:15.21ID:7cnsnhT0
>>929
優勝したところで意味がないからCチームとか派遣するだろ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:29.98ID:/trwdAsc
>>928
嘘つきは韓国人の始まりだぞ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:41.23ID:Zju5lQzk
日本には全く得るものがないプランを勝手に考えつくなよ

0955dp1@暑いぞ☆2018/08/15(水) 20:16:42.82ID:0QWfCaUM
>>945
あれからもう、150年経ちました・・・。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:44.10ID:5wZsBv75
日本も中国もお断りだろ
どこの誰が貧乏韓国なんかの面倒みるかよ
失せろ!

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:46.45ID:qT2GreOg
>>944
1mmなら敬意をもってる。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:46.76ID:aZaVRHyN
>>946 いつからサッカー先進国になったのかしら?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:54.83ID:QrjgZsPb
>>901
>>945
ありがとう・゜・(つД`)・゜・

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:16:56.72ID:sKxloJrj
中朝韓で八百長リーグでもやれよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:06.33ID:wyKdVTKX
>>953
嘘つきは韓国人のはちわり?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:06.97ID:37fY10so
>>946
つまりメリットがないんだな、帰れ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:07.48ID:V59t+Tmq
アメリカと中国と韓国で反日サッカーリーグでもやっていろわしら日本は知らん

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:16.64ID:mg4jt0uS
日本は、わざと怪我させるような相手とは試合すべきでない。

0965秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw 2018/08/15(水) 20:17:17.92ID:mahZj3GJ
>>928

領土奪って国滅ぶ、それもまた朝鮮らしくていいw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:18.22ID:s8FXyoJK
>>940
発案者の為にも
日本側から韓国リーグに土下座して頼むしかないね

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:32.03ID:JV8R3zdS
なんで我が国がシナチョンの面倒見なきゃならんの?
いいかげんにしろよ地上最低の土人国家どもが

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:17:35.22ID:7cnsnhT0
>>958
韓国人はそう思ってるらしい

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:18:27.81ID:rMRB7NS/
>>966
酒飲んでる?
俺は飲んでるよw

0970dp1@暑いぞ☆2018/08/15(水) 20:18:31.17ID:0QWfCaUM
>>947
中国に踏まれてろwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:18:38.59ID:h3E8F2ie
こんな記事書いて
韓国人からバッシングされないの?

なんで韓国人は怒らないの?
なんか狂ってるよなあ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:18:53.45ID:Sjqkm1rk
サッカー反則の先進国の韓国となんてお断り

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:18:55.41ID:AOddhd7A
スポーツマンシップを理解できない土人と一緒にはやれないよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:18:59.39ID:V59t+Tmq
>>967
アメリカと欧州が見て貰えば良いのに反日は反日で仲良くな

0975dp1@暑いぞ☆2018/08/15(水) 20:19:09.04ID:0QWfCaUM
>>957
お前、もう帰って良いぞ。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:19:16.10ID:PW5FZNBI
>>945
東海道、山陽道、山陰道、西海道、南海道、
中仙道、北陸道、東山道…の七道だったな。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:19:23.39ID:AzmddrZ9
>>966
韓国サッカーに迷惑かけられませんので、韓国だけでどうぞ?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:19:44.74ID:UPgJGm0A
韓国のkリーグは貧乏なんだろう
j2くらいの金はあるのか?、
それともj3か?

0979カリスマハガネ ◆4t0RnLnLvw 2018/08/15(水) 20:19:46.24ID:5oxsyT0M
チョッパリ雑魚に差別されて苦しみながら人生を絶望して死んで行く可哀想な朝鮮人に対して申し訳ないという気持ちが少しでも有るなら、
序列では格下の戦犯国チョッパリ猿は韓国に協力せよ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:19:52.84ID:Sjqkm1rk
>>970
ChosunにかえるかCoreaに変えるのか知らないけどそうするんじゃないかと
確か五輪でも変えてたよね?

一方日本は順番なんてどっちでもいいのでNipponに変えたのだった

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:20:02.90ID:/trwdAsc
>>966
弱小韓国リーグの側が土下座するんだぞ
中堅日本リーグに対して土下座するんだぞ
わかったか、弱小韓国リーグ

0982八紘一宇は日本の国是2018/08/15(水) 20:20:11.57ID:PtQsPhul
あと30年韓国はスポーツする金がなくなるんだからサッカー強化は諦めろ

0983秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw 2018/08/15(水) 20:20:40.10ID:mahZj3GJ
野球で死球受けるとケンケンして講義するからなぁ・・・

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:20:47.23ID:h3E8F2ie
一緒になる為の金もないんだろ?
またタカるの?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:20:52.88ID:0/0piRWz
中華の少林寺サッカー
日本のサッカーアニメ

韓国の買収サッカー

いらないのは どれだ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:12.89ID:xERtLzQ6
勝手に中国と合併してください

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:30.93ID:AzmddrZ9
>>979
序列で格下の日本人に差別されたぐらいで人生を絶望しちゃうんだ?

ざっこw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:37.26ID:X2EFlCKn
>>982
なんで30年韓国が存続する前提なんだよw
あの国は30年後には今のソ連みたいな感じでしか語られなくなってるぞ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:37.96ID:/trwdAsc
一緒にしてやってもいいぞ

覚悟の表明として、韓国のサッカー選手プロアマ問わず
全員の膝の皿をたたき割ってこい。

できなきゃ、話はなしだ
これは、韓国人に選手生命をたびたび立たれた日本人の正当なる復讐である

0990dp1@暑いぞ☆2018/08/15(水) 20:21:43.24ID:0QWfCaUM
>>980
北京大会だったかなぁ?

ま、変えたくなるほど国名がそんなに恥ずかしいのかとw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:43.44ID:rMRB7NS/
>>985
韓国の場合、買収だけじゃないからなあ…。
死人が出とるし。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:48.64ID:Xqc6QriR
Kリーグはもっとエンターテインメント性を高めたら良い
エルボーあり、場外乱闘あり、八百長で買収する場面もテレビ中継したら良い
名称も「Kリーグ」なんてありきたりなものではなく
「テコンドー&サッカーエンターテインメントリーグ」略して「TSEリーグ」だ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:21:54.69ID:mXx9xGUk
3カ国の統合リーグを作れだと! お断りだね。

支那にも日本にも嫌韓ムードが盛り上がっていると言うのに
前頭葉崩壊の糞馬鹿チョンはその事を認識できないのだな。
WC2002で日本から借りたスタジアム建設費300億円も返済しようともしない。
猿まねをしたり、旭日旗問題のきっかけを作ったのも糞馬鹿チョンサッカー野郎だ!
支那からは、日本はボールを蹴りにくるが、糞チョンは人を蹴りにくる、と揶揄されたろうが!
今や世界から嫌われ嘲笑されまくっている糞チョン!
ラオスダム崩壊後の糞チョンの対応を世界は見守っておるぞ!
先日は米ジョージア州のアトランタで大量の糞チョンが逮捕されたろうが!

馬鹿も休み休み言え!このサムチョン日報!
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。絶滅して欲しい糞チョン!

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:22:25.15ID:gVzK7UWy
>>988
むしろ李氏朝鮮…

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:22:27.90ID:4mo+QYrC
>>979
差別されて苦しんでんなら出てけばいいだろ?
お前らマゾかよ?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:22:39.61ID:rMRB7NS/
>>992
コブラって漫画で似たようなゲームをやってたなあw

0997dp1@暑いぞ☆2018/08/15(水) 20:22:51.80ID:0QWfCaUM
>>979
バカジャネーノwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:22:57.30ID:Sjqkm1rk
>>945
東海道、北陸道、東山道、南海道、山陽道、山陰道、西海道、畿内(摂津河内和泉大和山背)の五畿七道
中山道は江戸時代に東山道から改称

0999はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/08/15(水) 20:23:01.28ID:rHasVeiF
テメーは10000wonしか持ってない、が
三人揃って廻らない寿司食うニダ、ってなもんだ。
死んどけ、チョーセンジンwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 20:23:08.04ID:s8FXyoJK
Kリーグ Japan予選とかかっこいいじゃん(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。