【竹島問題】 アップル地図、独島を「竹島」表記…「日本政府が所有しているが番地がない土地」と解釈[08/24]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2018/08/26(日) 01:15:48.97ID:CAP_USER
http://www.topstarnews.net/news/photo/201808/470364_125449_403.jpg
▲アップル地図で右に「独島(ドクト)」、左に「竹島官有無番地(タケシマカニュムバンチ)」と表示されている。

最近、アップル地図に独島(ドクト)を「竹島」と表記している、というニュースが伝えられて話題だ。

去る23日、蔚山(ウルサン)毎日の報道によればアイフォンに搭載された地図に「独島」という地名と「タケシマカニュムバンチ」という地名が併記されている。

問題はアップルの「アップル地図」サービスだ。地図を実行して独島を見つけ起動すれば初めは「独島」という字だけ見られるが、これを詳しく拡大して見れば「独島」という字の横に「タケシマカニュムバンチ」という字が現れる。

日本では独島を「竹島」、直訳すればタケシマ(チュクト)という名前で表示し、「カニュムバンチ(官有無番地、かんゆうむばんち)」は解説すれば「政府が所有した番地のない土地」を意味する。すなわち、日本政府が所有しているが番地がない土地と解釈できる。

日本政府は「日本島根県隠岐郡隠岐の島町」で行政権を主張しており、国際社会では「リアンクール暗礁」と明記している。

同メディアは独島の国際表記問題に積極的に立ち向かう民間団体バンク(VANK)に該当事実について問い合わせたところ、バンク側は「そこまで表記になっているとは知らなかった」として「確認でき次第対応する」と明らかにした。

カン・テ記者

ソース:トップスターニュース(韓国語) アップル地図、独島(ドクト)を「竹島」表記…「日本政府が所有しているが番地がない土地と解釈」
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=470364

関連スレ:【竹島問題】 アップルの地図アプリで独島を検索したら・・・修正要請プロジェクト「独島興し」、ツイッターで拡散[06/13]2012
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339596421/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:32:06.17ID:/+DOunaH
>>945
それは一解釈に過ぎない
他の解釈もできるから

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:32:19.38ID:U2kABTiA
殺して

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:32:39.96ID:vRNjD7gH
>>952
931 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 08:27:56.02 ID:/+DOunaH [4/6]
>>926
自国で解決する手段が何で戦争しかないんだよ
頭使えよカス


頭使った「お利口さんの回答」を見せてくれませんかね。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:07.81ID:J3Vc8voX
>>937
自称中国人なのに中国語が出来ないって、
リカキにすらバカにされてた天朝さんおはようございまつ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:09.77ID:w786uKMw
>>900
そりゃおまエラの主観で国際社会ではそうじゃないから残念www

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:09.92ID:L/QWiGuA
>>952
さっさと説明して見せろよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:10.50ID:lp2I6v64
>>937
お前のレスをコピーして
会社の中国人の同僚に見せたら
こんなの中国人じゃないって
メッチャ怒ってたぞ
同胞にも嫌われてるんだから
出てくんなよ

0959車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/08/26(日) 08:33:11.84ID:Km/jgroj
>>952
SF条約には『日本が放棄する領土』が記された
他に解釈のしようがあるっつーならどんな解釈があるのか説明ヨロ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:35.47ID:Hut9QGNV
937

こいつは南朝鮮から逃げてきたw白丁奴隷朝鮮野郎ですよ
みんなで大笑いして野郎 ぎゃはははwww

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:33:38.60ID:1UHocKkJ
>>952
他の解釈はない。
韓国の領土はそこで「ゼロから新規設定」されたもの。

そこで書かれた部分「だけ」が韓国領土となる。一切他の解釈の余地はない。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:34:15.33ID:TfGHYZMy
>>952
なんだ、他人の事カスだのアホだの罵るクセに答えられないのかw
ダッサ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:34:19.48ID:U2kABTiA
深山さんください!

0964車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/08/26(日) 08:34:42.75ID:Km/jgroj
>>961
まー実際は
条約に記すまでもない、朝鮮半島に近い島々は朝鮮半島に帰属するって事もあったんだけどね
残念ながら竹島はそれに含まれなかった、と

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:35:06.66ID:U2kABTiA
宮永真由子ください

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:35:36.73ID:Hut9QGNV
バカチョンはお断り!!
  バカチョンはお断り!!
    バカチョンはお断り!!

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:36:00.80ID:1UHocKkJ
>>964
連中が揉めたせいで逆に明確に竹島は含まない、て話になってるからね。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:36:05.74ID:U2kABTiA
ここは島田夏美さんください!

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:36:18.12ID:HU4TW854
SCAPINやらなんやら不毛な議論になっている様です…(・・;)

原因として…まあ、ホロンのロジックの欠陥
都合の良い結論前提で否定材料の粗探ししかしない…とか置いといてですね…

SCAPINの有効性やその範囲への理解についての根本的な提言を一つ…m9( ー`дー´)キリッ

近代以降の戦争の目的は究極的には講和条約

これだけでこの場で逆張りしてる阿呆には一生理解できそうもないですが
ぶっちゃけて述べてしまうとどの国も戦争する目的は自国に有利な形で講和することなんですね。
結果として得られた権益の法源は占領に依る指令とかじゃなくて関係当事国の合意によって調印、締結された条約にある…ぞと

SCAPINの記述はハーグ陸戦条約第55条を反映していると言うか再確認しているものだと考えられます。

第55条:占領地は敵国に属し、かつ占領地に在る公共建物、不動産、森林及び農場に付いては、その管理者及び用益権者であるに過ぎないものであると考慮し、これら財産の基本を保護し、かつ用益権者の法則によってこれを管理しなければならない。

つまり占領政策によって主権や国境線は移動しないと言う事です。

占領中の統治権と占有
国際法学者のブラウンリーは、連合国のドイツ統治権の掌握はドイツの主権を著しく毀損したが主権の移転はなされていないとした。
更に、ヤルタ協定やポツダム宣言の決定として行われた占有といった領土処分は法的根拠が与えられておらず、多数国間の平和条約等によってその違法性を相殺することが重要としている。
また、サンフランシスコ条約における日本の放棄については、別の国家が既に権原を有していることの承認として分類せず、別の国家集団が行使する処分権の承認若しくは処分権を与えることへの同意であるとしている。

私なりに考えたハーグ陸戦条約第55条の記述の言わんとする真意ですが…
これは所謂「城下の盟」といった状況の回避が目的ではないでしょうか?!
武力による威圧を背景にした講和条件の選択…がどうも宜しくない…戦争の効能自体が美味しすぎる…。
おまけに占領統治の意味さえ変わりかねない…( `・ω・) ウーム…
…てな訳で敗戦側の主権云々は武断的なステージから離れて平和裡にいきませうという事なのだと思います。
勝者側の占領統治下なんて勝った側の正義といった一元的価値観が支配している場ですし…その辺弁えてるマッカーサー氏だったから良かった面もあったでしょう。
弁えてないチョーセンジン氏だったら…(((( ;゚д゚))))アワワワワ

この辺の考え方韓国人が理解してないかって言うと…解ってる筈なんですよ…
「日韓併合は城下の盟じゃないかあ…! 」
「だから無効なんだあ…! ! 」
だってさ…ヾ(´Д`;。)ォィォィ

城下の盟でも無いと思いますけどね。
( ´゚д゚`)エー

まとめ
占領統治目的の指令はSF講和条約に合わせて失効しているのが事実です。
当たり前でしょう…?!
ヴォケ…( `д´) ケッ!
アップデートも上書きも無いのはそのせいで
そこを我田引水する阿呆は勝手に恥をさらしてください。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:36:22.64ID:GMwEC+DX
>>961
独立させてやったアメリカが、新しくできた韓国って国の領土がどこまでかを決めたんだしな
それ以外の土地の権利を主張する根拠はない
だからどさくさ紛れの火事場泥棒で竹島を不法占拠するしかなかった、と

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:36:40.91ID:GzgoAtDt
>>965
(=゚ω゚)大西沙織ください

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:37:49.60ID:1UHocKkJ
>>970
それが分かってて正当性がない盗品だからこそ、何十年現地を確保してても不安で仕方ない。
日本が正論述べて来たら一切抗弁の余地が無いからな。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:38:39.07ID:aAh5a78U
>>5
君の脳では理解不能なだけ
日本人の小学生でも容易に理解できるんだけどな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:39:05.86ID:Hut9QGNV
密入国侵入者のゴキチョンは吊し上げて

投石刑!!

0975車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/08/26(日) 08:39:06.80ID:Km/jgroj
>>972
だから嘘でも百回喚いて、せめて自国内では嘘を貫き通して、民間団体バンク(VANK)を通して世界各地に対して嘘を撒き散らすしかないというね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:39:55.98ID:Hut9QGNV
バカチョンは殴り殺してもいい法案成立

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:40:00.51ID:1UHocKkJ
>>970
そして新しくできた国だからこそ、大好きな古地図云々は何にも意味をなさない。

なんせ併合時にそれらは全て国ごと消滅して半島丸ごと「日本領土」だから。
その後韓国領土を新たに定めたのがSF条約。

なので韓国の領土主張の拠り所として根拠に使えるのはSF条約のみ。
そしてそこで明確に竹島は日本領土。

逃げ道ゼロw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:41:06.95ID:Hut9QGNV
早く死ねばいいのに
キチガイ朝鮮野郎!

0979車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/08/26(日) 08:41:27.71ID:Km/jgroj
>>977
韓国擁護がよく『韓国はSF条約に調印してないからSF条約に従う理由は無い(キリッ』みたいな論を吐く事はあるけど
じゃあ韓国が今の領土を領有できた正当性はどこにあるのって話なんだよね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:41:41.84ID:ZLkeEeKz
>>952
だったら裁判で決着つけましょうってのが日本の考え

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:42:08.81ID:7mJHoQ0c
>>840
在日ゴミ棄民ってなんでそんなに必死なの?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:42:52.50ID:Hut9QGNV
朝鮮から密入国して来たゴキチョンは
一生ヒトモドキ扱い
死んでもバカチョン呼ばわりwww

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:42:54.46ID:GMwEC+DX
このスレは取っとくかな
無様に涙目逃走さらしたID:FS2NKOYMが現れたら、クッソ情けない書き込みでも貼り付けてやるかw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:42:56.17ID:9Ne3waVE
竹島は日本の領土って知ってるけどもう後には引けないニダ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:43:01.45ID:lp2I6v64
国際社会がリアンクール暗礁と認識してる部分を
朝鮮人は独島だと思ってるんだけど
日本の領土の竹島という岩礁を不法占拠してる

朝鮮人の主張通りなら
竹島の周りの暗礁部分が韓国の領土のはずなんだけど
暗礁は領土として主張出来ない

まずは朝鮮人に暗礁を理解させなきゃな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:43:59.31ID:E8q5k4zZ
>>981
唯一帰る場所だからでは
何時追い出されるか解らないし

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:43:59.70ID:Hut9QGNV
戦争しかないだろ
千人斬りやればいい

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:44:39.91ID:GMwEC+DX
>>979
戦ってない雑魚には調印する権利なんかなかったのに、何言ってんだろうね
そんなに恥ずかしい過去晒されたいのかな?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:45:40.24ID:lp2I6v64
>>987
戦争は悲劇を生むから
有無を言わさず一方的に皆殺しにしなきゃダメ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:45:42.93ID:J8kxI82k
韓国人が調子にのろうと、日本が無視しまくろうと、世界の見解では竹島は日本の領土。
だから、強制退去させても非難を浴びたりはしない。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:46:00.11ID:7rj+UqTn
早く取り返せよ。拿捕されて殺された漁師に申しわけないと思わないのか。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:46:04.96ID:07EslM5w
世界に嫌韓も蔓延してきており、今度のラオスダム崩壊で嫌韓材料が新たに加わわった。
竹島・慰安婦・旭日旗などで糞チョンWANK(せんずり)を世界に向かって喚かせ続け、
日本との喧嘩を世界に知らせるのだ。世界における信用度なら日韓の間には雲泥の差が
あり、究極において日本は失うものはない。
喚け、喚け、WANKよ、喚け!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:46:23.21ID:PfYICVF9
誰でもマップルだと思うよな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:47:13.16ID:Hut9QGNV
逃げ回ってる白丁奴隷野郎が日本や韓国や竹島の事言うなよ
お前らは故郷を捨てた密入国犯罪者なんだから
ざまぁ〜 www

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:48:07.78ID:HU4TW854
>>987
戦争の必要はありませんね
自国領である竹島から不逞分子を排除すればよい
ただし…実行すると発狂した野蛮国が戦争仕掛けてくる可能性もありますね

ここで、この時点ではじめて戦争になるけど
それもなんだかなあではあります

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:49:23.11ID:Hut9QGNV
チョンは首がチョン斬れないとわからない民族だからね

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:49:29.40ID:E8q5k4zZ
自信がないのと嘘だから恫喝するしかないんだろ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:49:37.22ID:Hvhx+dn2
竹島で日本が譲歩しても、韓国の反日政治団体の中の人が
他の活動に興味を示すわけじゃなくて
次の争点が対馬になるだけだからのう

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/26(日) 08:50:10.46ID:Hut9QGNV
通名禁止!

1000はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/08/26(日) 08:50:14.03ID:Ny4kCM5T
ま、チョーセンジンは火事場泥棒しかできない
証拠の一つだからな。
唯一の成果、はナニがナンでも離さんニダかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。