【韓国】<一枚の写真> 70年経った今も『慰安婦』問題が重要な理由[09/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2018/09/19(水) 08:27:22.98ID:CAP_USER
(写真)
http://www.newsfreezone.co.kr/news/photo/201809/80657_67832_2055.jpg
▲ 日本軍『慰安婦』に属する中国人少女がミャンマー・ラングーンのとあるキャンプで、担架に座って審問を受けている。(1945年8月8日)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

日本軍性奴隷制生存者のために正義を具現する事は、道徳的な義務だけではなく、私たち社会の現在と未来のためでもある。
このような過去の人権侵害を正す事は、今日の女性と少数者の状況を改善して、このような恐ろしい犯罪が二度と繰り返されないよう、防ぐ事にも大きな助けになるだろう。

アン・デレサ記者

ソース:ニュースフリーゾーン(韓国語)
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=80657

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 09:50:33.44ID:30dO1WEl
おいニダ公いないじゃねえか

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 10:05:32.25ID:GO1Ki/VH
>>1

重要な理由→金になる

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 10:07:43.96ID:Neqwn0gU
>>15
場所がラングーンだし、軍人の帽子からすると英軍人ではないかと。

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 10:12:53.30ID:bP9SFnSb
朝鮮人はベトナムや済州島などで恐ろしい犯罪を国家主導で行ってきた歴史がある。
自分たちの行いに向き合わず逃げて被害者コスプレが目的なのは明白。
詐欺師土人民族の相手をすると時間の無駄。
関わらず泣いても助けてはいけない。彼らは永久に経済的にも精神的にも自立しない欠陥民族。
奴隷根性が身に染みていて前に向いて歩くことができない基地外ばかり。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 10:47:44.36ID:Neqwn0gU
>>106
英国軍だわ。ラングーンは英国領だったのね。

ところで連合国側はアジア全域に勢力を広げた日本と戦って勝利をおさめたわけだが、
彼らはアジア人を解放するために戦ったわけではなく、自分たちの権益を守るために戦ったのな。
日本もそう。米国の経済封じ込めで陥った窮地を打開するために、石油を求めてアジアに手を伸ばした。
一部でアジアの解放を掲げて大東亜共栄圏構想もあったが日本軍全体としてはそれはお題目だった。
ただし、日本兵たちの中には日本的生真面目さでアジア解放を夢見て、戦争終結後に各地に残って
独立運動に助力した者も少なくない。
日本は敗戦したが、アジア人でも欧米と張り合えることがわかって、その後の独立運動に繋がっていく。
第二次世界大戦の本当の勝者は連合国ではなく、アジアの植民地だったという歴史家もいる。
その場合敗者は日本も含めた帝国列強なのな。
第二次世界大戦で敗れた帝国主義だが、70年経ってのこのこ帝国になろうとしてる中国。
まあ帝国主義が異民族支配であるとすれば、70年前から帝国主義国家なのねw

0351レレイさんファン(半熟)@キョッポピョ更新班2018/09/20(木) 12:15:44.33ID:F/FOrVk8
>>342
なりふり構わず、
全てを日本及び日本軍が悪いとこじつけようと必死なんですなぁw

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 12:26:31.93ID:E8iVhC5d
>>20
てか、AI技術でネット上にある写真の出典を即座に検索できるようになれば、特アの言いがかりも即座に論破できるようになるのにね…

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 12:37:42.65ID:1WNgnv4n
>>352
無駄無駄w
議論なんかしたって無駄だよ
彼奴らはなにがなんでも日本を悪者にすることが目的なんだから
20万とか40万とか言ってるんだぜ
頭がイカれてる

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 12:52:57.05ID:ABw3R7QJ
火病した人が消えたので、ここらでこのネタに関連して面白い記事を貼っとくわ。

>>1の写真を所蔵している博物館は、同様に現地の慰安所の規定を定めた公文書も所蔵しているだが、そこには利用時間や遊興費、慰安婦への暴力行為を禁じた規定が含まれていて、慰安婦が性奴隷では無く公娼だったことを証明しているという。

しかし文字が読めない韓国の団体はこれらの資料も含めて「慰安婦関連資料」として「記憶遺産」に登録しようとしてるそうだw
http://www.sankei.com/smp/world/news/170806/wor1708060007-s1.html

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 18:43:39.08ID:oNOaHmEz
また嘘つく気?
何度も違う写真でしたと後から言うからな。

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 18:57:50.13ID:nsRrF+fj
日本に切れるカードがないからなぁw
次はなにかなぁ

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 19:00:10.27ID:yi4/hPTa
恥ずかしいことは人は言わない、がかんこくはへいきなんだな。
賤業である売春婦を礼賛顕彰するそれが世界に堂々と発信する厚かましさ
には到底付き合いきれない。その底意の中に日本蔑視復讐心とともに、
何かお金をいつまでもせびり取ろうtぽいうものも感じる。
金のためなら恥も外聞もない根性だな。しかもその慰安婦話はすべて捏造なのだから。

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 19:09:26.91ID:Zlh1KVAp
>>356
「国と国との合意を履行してください」
何か言う度に毎回これ言うべき。
マスコミが言ってる個人が言ってるは関係ないです。
現に像は動いてないんだから。

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 19:10:26.16ID:NRihh5Tw
妄想する自由ニダ

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 19:40:14.84ID:gmtY52n6
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳朝鮮人業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである。

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である。
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである。
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう。

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 19:41:23.04ID:E1IKE9UX
>このような恐ろしい犯罪が二度と繰り返されないよう

その「恐ろしい犯罪」とやらの証拠を出せよ。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 20:06:16.12ID:tPs0xg/5
写真を使った想像ゲームでしかない

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 22:58:48.54ID:oop8+p1s
売春婦がGDPの9割だから・・・

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:06:29.47ID:wb2KN5eb
サンフランシスコ慰安婦像のグーグルマップのコメントが大変です。反論が必要です。

"Comfort Women" Column Of Strength Statue
651 California Street and Quincy at St. Mary’s Square, 651 California St, San Francisco, CA 94108 アメリカ合衆国

https://goo.gl/maps/qSJPduFjvW22

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:19:07.58ID:G9jQKnJF
飯の種ニダw

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:22:44.33ID:eLVbUPuR
此れの何処が何を語っているの。チョンの妄想力を語っているだけだろ。

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:24:59.79ID:eLVbUPuR
夏が暑いのは日帝の所為、冬が寒いのも日帝の所為ってか。馬鹿チョン。

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:39:13.88ID:sE0kUnSI
いやいや、英領ビルマの頃は現地人を白人の奴隷としてたんだから英米が人権をいう資格はない。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 08:58:09.71ID:8hZ2O0qI
ロッテは買わない

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 09:04:44.19ID:8hZ2O0qI
>>1
日本が人権侵害を犯した証拠があるなら裁判すればいいだけでは?
証拠もないのに歴史を捏造するな

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 10:24:21.83ID:scaGoEVr
ライタイハンは?

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 11:06:28.15ID:qB63ySVB
>>1

バカチョンは『証拠隠滅のため、イアンフは皆焼き殺された』とか、言ってなかったか?



.

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 13:06:34.36ID:FAzctfmq
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 22:28:02.18ID:1VqZgAF6
>>59
15歳の慰安婦がいた軍の記録。
https://i.imgur.com/z6IWvhf.jpg
金福童さんは陸軍史料にも名前が出てくるがその時の年齢から連行されて来た年齢を逆算すると14歳になる。

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 22:30:29.73ID:1VqZgAF6
>>372
経歴を騙すために戦後陸軍病院で看護助手をさせられていた人が沢山いる。
金福童さんや文玉珠さんもその一人。
騰越城などで手榴弾で殺されたという証言もある

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 01:13:46.03ID:Uabh48JT
ライダイハン問題についてはどう思うよ?

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 03:16:00.26ID:ygtPN7rh
>>360
38年3月の通達は誤認逮捕じゃなかったけ
上海に飲食店と娼館をだすよう業者に依頼、
大阪府警に登録した業者が和歌山で募集したところ和歌山県警が誘拐とみなし逮捕
業者の「軍の依頼で上海に娼館を出す」を県警が上海に売り飛ばすと誤認した

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 03:19:29.45ID:ygtPN7rh
>>375
看護婦と娼婦じゃ占領軍の扱いが違うからな

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 04:14:38.00ID:ygtPN7rh
>>374
日本政府を訴えた訴状を読むと「戸籍では○歳だが実際は△歳だ」との記述が多数ある
当時は戸籍と実年齢に差があることがあったのだろうか
だとしたら当時の軍はそのケースにどう配慮したのか

はっきりしていることは、「連行された」という根拠は一切ない
証言でも、金福童さんは「韓国人男性は皆徴兵され女性は子供も性奴隷にされた」と証言している
韓国人は志願制だったことから金福童さんが志願を連行と称していることは明らかだ

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 15:37:12.03ID:Ma/D6yC/
>>379
河野洋平
「慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、
旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
また、慰安所における生活は、
強制的な状況の下での痛ましいものであった。」

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 15:41:34.23ID:Ma/D6yC/
>>379
軍は女性の年齢なんて気にしちゃいないよ。
連れてこられた女性は性病にでもかかってなければ慰安所にぶち込んで数年にわたって連日強姦してたんだよ。
金福童は連行時に14歳だと軍服を着た男に伝えたが
満年齢で答えたと証言している。

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 15:44:28.36ID:Ma/D6yC/
>>379
韓国では志願制だったというのは
実態を知らないバカの妄想。
たしかに志願制のように装っていたが村ごとに
志願者徴集のノルマが割り振られていて
実質的には強制だったんだよ。

神風特攻隊は志願制だったって言ってるのと同じくらいのバカ。

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 15:47:40.62ID:Ma/D6yC/
>>376
ジャピーノ問題についてはどう思うよ?

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 15:57:54.25ID:Ma/D6yC/
>>360
いわゆる副官通牒はそういう内容のものじゃない。
軍の依頼を受けた業者による慰安婦の募集活動に疑念を発した警察に対して、
慰安所解説は国家の方針であるとの内務省の意向を徹底し、
警察の意思統一を図ることを目的として出された文書であり、
慰安婦の募集と渡航を合法化すると同時に
軍と慰安所の関係を一般国民から隠蔽するべく募集行為を統制しようとした文書。

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:09:25.47ID:RskBvEyB
>>382
朝鮮戦争の頃の話なら当然じゃね?

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:12:37.22ID:RskBvEyB
>>382
>>韓国人男性は皆徴兵され女性は子供も性奴隷にされた

それなら朝鮮系の日本兵が少なすぎるな。

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:26:24.57ID:Ma/D6yC/
>>385
太平洋戦争の頃の話だぞ。
バカは話しかけてこなくてもいいからな。

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:27:39.03ID:Ma/D6yC/
>>386
兵士ではなく軍属が多いことも知らないのか。
本当に無知なんだな。

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:30:17.58ID:ieC+cPsu
>このような過去の人権侵害を正す事は、今日の女性と少数者の状況を改善して、このような恐ろしい犯罪が二度と繰り返されないよう、防ぐ事にも大きな助けになるだろう。

真偽不明の過去に拘ってても、今日の問題は何も解決しねーよ、アホか。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 16:31:49.09ID:Ma/D6yC/
>>389
重要な部分はほぼ解明されてるぞ

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 17:14:24.29ID:ieC+cPsu
>>390
貧困による身売りとか、悪徳業者に騙されたとか。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 17:36:31.35ID:O4HW8OoH
>>390
解明じゃなくて朝鮮人の妄言集だろw

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 00:50:23.48ID:xc/yKU7b
>>391
それを統制していたのが軍
最終的に慰安所という名前の強姦施設に入れたのは軍

>>392
米軍にも中国国民党軍にも大英帝国戦争博物館にも史料は残ってるんやで
文書だけじゃなく写真もたくさん残ってる
そういった史料から女性たちの証言の裏付けが取れたりもしてる

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 02:05:43.84ID:4qitjMjf
終戦直後は何も言ってこなかったんだから70年は盛りすぎ

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 13:02:18.22ID:woDxxPGp
>>391
『帝国の慰安婦』の著者が調べたところ、悪徳業者とは言えないし騙されてもいないという結論に至った

現に完全志願制の朝鮮人軍属を彼女達は徴兵と言っている

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/17(水) 23:07:00.58ID:Nru6fC3l
>>395
完全志願制というのは間違い。
村毎に人数が割り振られており実質的には徴兵されてる
おまえは特攻隊が志願制だったとか言っちゃうレベルのクソバカなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています