【韓国】 旭日旗掲揚を許さない!韓国市民らが海軍基地に「焼香所」を設置 「平和な済州の海の死」 [10/04]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★ 2018/10/04(木) 17:53:30.66ID:CAP_USER
2018年10月3日、韓国・JTBCによると、日本が今月10日に韓国・済州で開かれる国際観艦式に派遣する護衛艦に、従来通り旭日旗を掲げる方針を示していることを受け、韓国では観艦式の中止を求める声が高まっている。

済州の住民らは同日、観艦式が開かれる海軍基地の前に、「平和な済州の海の死」を象徴する焼香所を設置した。設置にあたり、海軍関係者ともみ合いになる場面も見られたという。

住民らは同焼香所を13日まで運営する予定。ある住民は「戦争狂が持つ旭日旗を掲げて済州に来るというのに、韓国国民がそれを許せるはずがない」と主張している。

また住民らは、4日には韓国大統領府の前で、10日には慰安婦少女像のある釜山日本総領事館の前で観艦式反対デモを行うという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「日本には良心も礼儀もない」
「日本の参加を断るか、式自体を中止にすべき」
「常識的に考えて、侵略旗を掲げて侵略国に来るなんておかしい」
「日本は全く反省していない。もっとたくさんの慰安婦少女像を設置しないと」

など、日本政府への批判的な声が多く寄せられている。 また

「国会議員は何をしているの?韓国内だけでもいいから、早く旭日旗の使用を禁止する法律をつくるべき」
「観艦式の場所を独島(竹島の韓国名)に変えよう」
「旭日旗の意味も西洋にも教えるべき。ナチスの旗と同じ意味だと!」

などと訴える声も上がっている。


2018年10月4日(木) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b627881-s0-c30-d0058.html

関連スレ
【韓国】「我々が旭日旗禁止法案を処理すれば、日本は外交的に孤立する」★2[10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538641046/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538642761/

他いっぱい。

0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 15:36:50.35ID:8NhVGkWV
日頃の行いだよ糞食ってろ朝鮮人

0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 16:09:00.28ID:JFo8OTPB
韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた
それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した
だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。
このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。

0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 16:34:06.92ID:VAhBLNuV
おめでとう韓国民、ご希望通りになったなw

こっちもご希望通りだからウィンウィンだなw

0888百済の民 ◆iiMBxocSzo 2018/10/05(金) 18:16:01.06ID:3GGD9pLF
戦犯国のチョッパリ猿は永遠の敵。
戦争の準備をして列島猿と早く断交しなければならない。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取ろう!

0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 18:18:24.57ID:hBtzleyl
>>206
もともと日本の土地だからな
そこに居た奴らは日本人相手に商売してそれなりに暮らしてた
そこへ働きもせず楽して生きたいというニートが攻め込んだのが済州島の大虐殺
殺しに殺したのが韓国政府
その後は知っての通りわけのわからんエロ目的のキチガイ公園を作って観光地化したけど鳴かず飛ばずで今に至る

0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 18:24:51.40ID:828HLzU/
>>888
でも韓国は北としか戦争不可能
更に在日コリアンは兵役で最前線送り
例外はない

0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 18:54:31.41ID:uruYICgu
北朝鮮のハッカー集団が数百億円もの現金を世界中の銀行から不正に引き出していたことが判明
https://gigazine.net/news/20181005-north-korea-hack-atm/

やっぱり北朝鮮は今すぐ滅ぼすべきだ
コイツら生かしておくと次から次へと犯罪であぶく銭稼いで核開発続けるに違いない

0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 19:00:07.23ID:M3Uc/+rq
>>494
虐殺された人はもう住んでないから
皆殺しだぞ

0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 19:08:12.79ID:OeNr68Nf
サッカーから始まった差別がここまで拡大するとかすごいわ

0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 19:36:33.04ID:U0KwX8Rk
今ごろ韓国海軍幹部はお通夜状態で
低能市民はお祭り状態

中南海はカンペー状態
平壌は制裁疲れで喜ぶ気力なし

ってとこかな

0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 19:48:58.49ID:YNxY7b07
25号かなりでかいよ本当に死の海になるかも
日本に来たらいつも天罰とか言ってんだから
お前らも天罰と受け止めろよ

0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 20:00:56.90ID:s4LMSqnz
よく言うわ。
今の済州島住民は大虐殺と生存者の日本逃亡後に乗っ取った連中だろ。
いけしゃあしゃあと何が平和な済州の海じゃ!許されんのはお前らじゃボケ!

0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 20:06:25.97ID:cnz9g4dB
朝鮮有事がひとまずなくなったから心置きなく反日できるんだろう?

0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 20:12:01.75ID:82tn2jKP
>>1
旭日旗は許さないのに、朝日新聞の社旗を許してる理由が分からないんだが。

0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 20:16:54.25ID:IEJmx/wx
観艦式で何故か韓国の船だけ沈没

0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 21:18:27.25ID:gyXm/pcT
青と赤が
共食い絵だろ
お祭りには
不似合いだね
禁止したら

0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 22:07:46.58ID:nm1S7weH
>>1

韓国の皆さん、焼香台の片付けはまだ早いですよ。
明日の今頃には、焼香台が大活躍するかもしれませんし。

0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 22:11:19.06ID:HASHGezd
>>898
【旭日旗問題】朝日新聞の社旗、韓国ソウル支局では掲揚してないことが夕刊フジの取材で判明
tps://jump.5ch.net/?headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000008-ykf-int

韓国では朝日新聞=旭日旗ではないというイメージ戦略()らしいぞ。

0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 02:08:06.77ID:zE3VsERX
>>505
今は亡きネイバーでそれを言ってたニダーさんがいたから、
結構前からだと思われ。

中韓の抗日レジスタンスが共闘して日本軍を打ち破ったという話が
まことしやかに流布してるけど、それに当たるものって
1931年初めにに朝鮮人の共産主義者が自らの組織を解体して支那共産党に合流、
半島や満洲の同胞や邦人を襲撃してたというアカい連中しかいないんですわ。
そしてそいつらが満州事変を引き起こす原因の一つに……

韓国では被害者は特権階級らしいですし、ともあれ
「ウリは日本に蹂躙された被害者ニダ!哀ゴー」と叫んでいれば満足なんでそw

0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 02:15:39.34ID:xhvyS4P7
                      
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< ノーベル賞もスワップ再開も
□………(つ  |   \ 日韓漁業協定も永遠にない!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________

0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 10:05:20.47ID:m0bnxMnV
 
 
日本でも「奴隷解放を掲げ朝鮮人と共に戦った大東亜を思い出すから属国旗の使用を禁ず」と叫ぼう
 

0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 14:43:29.68ID:AZnh3wUs
キチガイっぷりは昔から変わっとらんな‥
目先のことしか見えてないバカ民族

0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 19:07:49.26ID:2XqgobvJ
糞でも食ってろ朝鮮ども

0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 19:08:06.13ID:UwHSIqm2
韓国人に理性的に事実を認識するように言っても無意味。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ。
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけリソ−スを消費する。
せっかく日本人が高級概念を漢字に翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ。
文化、文明、民族、思想、法律、経済、資本、階級、警察、分配、宗教、哲学、
理性、感性、意識、主観、客観、科学、物理、化学、分子、原子、質量、固体、
時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、共産主義、etc
ハングルのせいで概念言語が理解できないから感情的反発ばかり日本側の言い分は、
最初から理解できないのだ。そのため未開の土人と会話は同等レベルにはなれない
イスラム圏の連中と同等レベル、口に泡を吹き怒るのはその証拠と言っていい。
旭日旗が軍旗であり思想性はないと言う事実を受け入れることはないだろう。
欧米では理性のない人間を決して同等には扱うようなことはしない。相手にするべきじゃない
彼等は永遠に理解できないだろ。理性がないのだから。ノーベル賞が取れないのも当然。

0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 09:01:33.11ID:Af7zrB7y
理想国家「李氏朝鮮」に回帰中です。当時は動力船は無かったのです。

0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 19:00:10.33ID:vxQJzcTT
北朝鮮や支那の工作だろうが
それに乗る朝鮮人も朝鮮人なので
韓国に経済制裁してやりたい

0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 19:24:07.75ID:Gr1lImiu
パヨクと朝鮮人のメンタルは何故かそっくり

0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 23:06:40.52ID:EHMimUNB
済州島って中国海軍が狙ってるんだろ?

0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 23:25:17.50ID:6zU7Uv7G
騒げば騒ぐ程、他国からバカ呼ばわりされるチョウセンジンw

0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 05:51:06.35ID:ZqmzIwgf
済州島てやな
血生臭い土地やないか
同胞を殺戮した土地やないか

0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 06:20:17.89ID:FoeTNqVc
韓国の反日の裏に失政あり


これかw
韓国国民年金の運用金1兆円ロスト

0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 06:39:52.59ID:Z3FUi0A7
日本人よ
これが命懸けで守った朝鮮人の正体だ!

0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 07:42:48.36ID:y+sYkjAu
反日とか別にして、韓国のやり方は

“ダサい”と思う。

えげつない。美的センスが無い。

0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 07:44:13.88ID:y+sYkjAu
>>916
ダサい。19世紀の感覚。

0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 11:01:14.34ID:KhbzPy/I
「焼香所」なんてアジアの仏教国でしか通用しない。誰が使うんだwww

0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 18:24:46.52ID:9y9XoPbg


0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 18:34:45.80ID:614Nv5Wy
いちいちやり方が気持ち悪いな

0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 18:40:39.82ID:kru6WWfA
ハーゲンクロイツも世界中で幸運のシンボルとして使われてる
国家社会主義のシンボルとして使うのは不味いだろうが、世界中で禁止にしている訳ではない

0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 18:59:21.30ID:wBAH07Q+
>「旭日旗の意味も西洋にも教えるべき。ナチスの旗と同じ意味だと!」

旭日旗がいつからナチスの旗になったんだ?

0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 19:10:42.69ID:wBAH07Q+
>「常識的に考えて、侵略旗を掲げて侵略国に来るなんておかしい」

「侵略旗」じゃねーし、そもそも、朝鮮半島を侵略なんかしてねーし。
歴史を学び直せ、キチガイ。

0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 19:44:53.18ID:PWpct4Kn
アジア解放の象徴
旭日旗に万歳

0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 19:47:05.24ID:wBAH07Q+
>「日本は全く反省していない。もっとたくさんの慰安婦少女像を設置しないと」

売春婦像を金さんの桜吹雪か黄門様の印籠の様に思ってるのかね?
そんなもん設置するより、証拠出せっての。

0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 19:48:24.54ID:3gS6E+mN
やってることは平和と正反対なことというのがバカチョンらしいなあ

0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 19:56:54.16ID:wBAH07Q+
>「戦争狂が持つ旭日旗を掲げて済州に来るというのに、韓国国民がそれを許せるはずがない」

日本はもう70年以上戦争してないのだが、一方、韓国は?
韓国の方が「戦争狂」だという現実をちゃんと認識しろ。

0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 23:23:09.78ID:QoO89mDg
韓国市民はいきなり失業かよ

0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 23:26:14.87ID:zP5W/wsW
>>1
なお儀礼が無いのは韓国海軍の方ってオチ

0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 23:29:12.49ID:qhBLX01H
それより♀♀の強姦旗を何とかしろよ

0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 23:29:32.50ID:Nnf07fNc
現在竹島侵略中のウンコラー。
トンスラーゴキチョンぶっ潰せ。

0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/12(金) 02:07:44.20ID:CC5PugUb
>>725
でもその子供や孫は反日になるって聞いた

0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/12(金) 07:32:27.01ID:96nBkB/t
>>933
海外行って真実を知って発狂し銃乱射

やるなら韓国でやれよ

惨めな自覚がしっかりあるようでw


327 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日) 12:20:26.68 ID:lNB8cwYT
>> 287
何が惨めなんだ?
安売りしてる酒をつい買っちゃったことか?
安売りしてる酒しか買えない貧乏人だと(ネトウヨ特有の)透視したのか?
安売りしてたから、もてもと欲しくも無かった売れない酒を買ってしまったことが惨めなのか?
健康を気にして禁酒してるのが惨めなのか?
やれやれ、僕は論破した。

413 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日) 12:33:02.80 ID:lNB8cwYT
>> 358
禁酒するもん。もう飲まないもん。
やれやれ、僕は論破した。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。