【話題】スペインリーグが旭日旗動画アップ 某国から抗議が殺到

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/10/07(日) 10:47:09.47ID:CAP_USER
旭日旗動画上げて削除したラ・リーガが公式謝罪文、「すべてのクラブに知らせる」

10/7(日) 10:33配信
中央日報日本語版

(写真=ラ・リーガ公式インスタグラム)

スペインプロサッカーリーグ「ラ・リーガ」が公式アカウントに旭日旗が含まれた動画を上げた後に削除した。ラ・リーガは6日、「ラ・リーガは公式インスタグラムアカウントのポスティングに対しすべての方に心から謝罪する」と公式の立場を発表した。

ラ・リーガは「ポスティングをすると同時に大きなミスを認知し、すぐに掲示物を削除した。今後同じミスを繰り返さないだけでなく、ラ・リーガすべてのクラブにも知らせる予定だ」と明らかにした。

これに先立ちラ・リーガは前日、日本のサガン鳥栖で活躍しているスペイン代表のフェルナンド・トーレスの得点シーンを空手に例えて編集した動画を掲示した。問題はトーレスを「カラテキッド」と紹介し背景に旭日旗を使ったことだ。

このコンテンツを見た韓国ファンから「旭日旗は日本軍国主義の象徴である戦犯旗」と抗議を受けラ・リーガ側は掲示物を削除した。その後旭日旗が登場する部分を編集した動画を再び掲載した。

欧州サッカー界では日本と関連したコンテンツに旭日旗をたびたび使い議論を起こしてきた。旭日旗が東アジアではナチスドイツのハーケンクロイツと同等に見なされていることをよく知らないためだという。最近ではイングランドプレミアリーグのリバプールに所属するナビ・ケイタが旭日旗模様のタトゥーを入れ物議を醸した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000002-cnippou-kr

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:44:43.15ID:3YXlktct
>>947
韓国軍は非武装の相手には強気ニダ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:44:47.72ID:SOAmFMrc
>>940
親友やな

「北朝鮮」を存続させた2人のダメ指揮官
米・マッカーサーと韓国・李承晩
政治・社会 2017.9.3
https://president.jp/articles/-/22992

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:44:54.77ID:dpCkUSaT
日本からも「チョンに言いがかりをつけられて困っている」ってメールしないと
あと日本サッカー協会にクレーム電凸

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:44:56.51ID:p/XVuHCD
>>940
そのアメリカが韓国を見捨てて、いったん引き揚げたのがアチソン宣言
その結果、朝鮮戦争の泥沼で何万も朝鮮人同士が殺し合った

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:45:07.26ID:xtZJA/Gd
「都合の悪い韓国史」
主演:李承晩

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:45:21.27ID:3YXlktct
>>953
親友の銅像を破壊したのかw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:45:22.61ID:tY0mK+2D
>>950
しかもそれを世界にも押しつけたがっている

0959香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/10/07(日) 13:45:33.38ID:21FoD7s6
>>948
(=゚ω゚)スーツ着て靴履いたままベッドで寝てるPV作るのも重要なお仕事

0960Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/10/07(日) 13:45:38.91ID:c54eDqpM
>>937
イラネ
散歩は散歩
歩きで行くもんだ

0961dp1@deny玉城2018/10/07(日) 13:45:40.37ID:5cWTos0i
>>937
一日乗車券の類は?

まぁ、昼過ぎてるから少し勿体ないが。



つか、暑いんですけど・・・

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:45:47.74ID:5xvqDpKT
>>907
鮮人被爆者も出してるのに原爆は俺たちが落としたとか言ってるのも草。
最近のホロンはオッペンハイマーまで鮮人認定w

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:46:04.38ID:Ef5zfIO4
>>948
えっ?備品を自国製品に変えるのが主な仕事なんじゃないの?
で、重要な会議とかはぬいぐるみで代用したほうがマシなんでしょ?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:46:07.66ID:8Xw7T1rL
>>944
ですねー。
単なる物体です。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:46:28.62ID:LIIJzWkk
>>962
> >>907
> 鮮人被爆者も出してるのに原爆は俺たちが落としたとか言ってるのも草。
> 最近のホロンはオッペンハイマーまで鮮人認定w

ユダヤ人って分かっているのに?

0966dp1@deny玉城2018/10/07(日) 13:46:31.35ID:5cWTos0i
>>940
マッカーサーは厚木に降りたったが、朝鮮には降りたか?www

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:46:33.84ID:1d+/dBdr
>>958
チョンは世界ガー言うよね
反日の特定三国みたいだけどw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:00.60ID:venExYWy
>>954
日本がワールドカップに出なければ良いわ
FIFAやマスゴミに泥を塗らせる

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:02.72ID:BXZqPneE
>>965
ユダヤ人が韓国人なんじゃろ
きっと

0970dp1@deny玉城2018/10/07(日) 13:47:15.82ID:5cWTos0i
>>964
はっは。

物体とか優しいな。

汚物体?w

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:17.47ID:M2fZHviD
>>963
正直パンのお仕事は国連潰す事だと思ってたw
まぁ半ば成功してると言えるけどw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:23.74ID:3YXlktct
>>967
自分が無能なのは感づいてるようだ
認めては居ないんだろうけどさw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:27.45ID:1d+/dBdr
>>964
熱血韓が河本か
すまん

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:35.82ID:tY0mK+2D
>>969
酷い侮辱w

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:36.36ID:8Xw7T1rL
>>965
キリストだって韓国人ですからw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:45.97ID:5cqeETCQ
>>969
<丶`Д´> キリストは韓国人ニダ!

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:47:52.41ID:2elMCxSK
>>959
何その火サス見たいなシチュ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:48:02.80ID:LIIJzWkk
>>969
ああ、どぶ川が「韓国人はユダヤの失われた11氏族だ」とかなんとか言っていたなぁ

0979香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/10/07(日) 13:48:37.93ID:21FoD7s6
>>960
(=゚ω゚)衣浦海底トンネル

>>961
(=゚ω゚)土日エコキップは平日よりお得な一日乗車券

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:48:48.95ID:x109LKVp
>>971
パン以降、紛争地で国連の存在が全くなくなりましたね。
国連難民高等弁務官事務所も一切話題に出てこない。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:12.85ID:venExYWy
ユダヤはどこから来た

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:16.32ID:3YXlktct
>>968
FIFAに替わるものを立ち上げて韓国ハブるかw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:26.98ID:2elMCxSK
>>963
理事国に睨まれたら終わるマゾ職やぞw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:36.46ID:F/gsFyUZ
>>931
しばらく前まで出てたのにね。
何かあったのか?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:37.53ID:1d+/dBdr
韓国人が抗議しようが知らね
聞く必要ないし、好きだけ喚いてろだなw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:39.62ID:x109LKVp
>>978
それまで日本のパクリかよw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:40.68ID:Ef5zfIO4
>>969
ならユダヤ人が責任持って韓国人を飼育してほしい
終生飼育は基本だよ
無責任に日本の隣に放牧しないで欲しい

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:52.59ID:venExYWy
>>980
日本は国連から抜けるべき

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:49:55.65ID:xtZJA/Gd
悲しき済州島民の末裔よ。
お前らは何故日本に来たのかを知ってるのかね。

済州島 李承晩 で検索しなさい。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:50:00.87ID:3YXlktct
>>987
影響力強すぎだから

0991香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/10/07(日) 13:50:11.45ID:21FoD7s6
>>977
(=゚ω゚)先代の世界大統領()が仕事してるアピールでやってた

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:50:26.25ID:FsuNjJuh
これが日本へのヘイト行為であることをちゃんと知らせるべきなんだろうなあ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:51:09.97ID:x109LKVp
>>984
大国が事務総長まで出すと、力のバランスが取れなくなるからでは?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:51:40.65ID:1d+/dBdr
最後まで荒らしたけど無駄だったねw

0995Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/10/07(日) 13:51:51.77ID:c54eDqpM
>>979
なんでんなとこに…

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:51:58.75ID:5xvqDpKT
>>969
日ユ道祖論者が発狂しそうw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:52:04.49ID:x109LKVp
>>988
韓国が国連に入るときの推薦国に何言ってんだ?
恩を仇で返すつもり?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/07(日) 13:52:23.25ID:PPl4YR/3
ttps://twitter.com/LaLigaJPN
リーガ・エスパニョーラのTwitterアカウント
まぁ日本人が何言おうと馬耳東風だろうがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0999Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/10/07(日) 13:52:33.63ID:c54eDqpM
ひゃっほーぅ

1000はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/07(日) 13:52:36.82ID:EuMqzLxL
やっと成田だぜ、まーた卑劣韓がワメいてるのか。
カス無職ナマポ河本ナウリwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。