【日韓】日本政府、文大統領への年内訪日要望を断念 慰安婦や観艦式、摩擦多く[10/17] ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2018/10/18(木) 01:28:37.91ID:CAP_USER
10/17(水) 6:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000003-mai-int
 政府は16日、韓国政府に求めていた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年内訪日を断念する方針を固めた。慰安婦問題に関する日韓合意(2015年12月)の履行や海上自衛隊の旭日旗掲揚問題を巡る摩擦が表面化。韓国政府が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)・朝鮮労働党委員長の訪韓に向けた調整に追われていることもあり、年明け以降に改めて訪日時期を調整すべきだと判断した。

 日韓両政府は、1998年の日韓共同宣言20周年にあたる今年、両国関係の進展を模索していた。文氏は5月に日中韓首脳会談に合わせて来日し、李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)以来となる約7年ぶりの単独訪日を希望。安倍晋三首相も9月の米ニューヨークでの首脳会談などで、年内を念頭に「適切な時期」での訪日を求め、相互往来を軌道に乗せる考えだった。

 しかし、日韓合意に基づいて韓国政府が設立した「和解・癒やし財団」について、韓国の閣僚が相次いで解散を示唆。文氏も9月の首脳会談で「(国内では)解体を要求する声が強い」と述べ、日本側は「日韓合意の破棄につながる」と反発していた。今月11日に韓国で行われた国際観艦式では、韓国側が自衛艦旗の旭日旗掲揚の自粛を要請。日本側は護衛艦派遣をとりやめ、その後に外交ルートで抗議する事態に発展した。

 さらに、日本の植民地時代に強制労働させられたとする元徴用工による損害賠償請求訴訟の判決が年内にもある。日本政府関係者は「歴史問題を抱え、文氏の年内訪日は難しい」と語った。外務省幹部は、韓国が金委員長の初のソウル訪問を年内に目指しているとして「韓国も訪日に気が回らないだろう」と指摘した。

 ただ、対北朝鮮政策での連携を見据えれば、安倍政権も関係悪化までは望んでいない。文氏は来年6月に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて来日する予定だが、別の外務省幹部は「引き続き訪日を求める」と話し、単独訪日のタイミングを探る考えを示した。【秋山信一】

前スレ
【日韓】日本政府、文大統領への年内訪日要望を断念 慰安婦や観艦式、摩擦多く[10/17] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784432/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:09:16.08ID:vxO0dfMn
ご用があれば大使館へ。
まもなく無人化するかもしれませんが、郵便受けに入れておいて下さい。

0953名無し2018/10/18(木) 10:10:41.85ID:/n9eX4l7
こうして皆さんの書き込み見て、やはり糞朝鮮の韓国とは、断絶するべきだよ…もう、これは、、日本人国民の総意でしょう。日本政府も真摯に、この現実を受け入れて行動するべき…二階は、要らん人。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:11:07.88ID:c1nTDoF5
>>944
キムチボスは臭すぎw
キムチカスは日本で金使ってねw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:16:01.03ID:3RgTVUF0
休日にパック組んでおいで。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:19:15.78ID:xtEou3ju
おまえらの悔しさはわかった
もう少し殊勝にしてたら、来てもらえるから
涙拭けよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:29:03.89ID:w0QgKacs
> 文氏は5月に日中韓首脳会談に合わせて来日し、李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)以来となる約7年ぶりの単独訪日を希望

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:33:44.96ID:bXOmOx5C
>>956
w
スワップのおかわりしないよ貧乏人w

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:40:37.28ID:pnFTsIP+
>>958
お こ と わ り

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:41:40.99ID:pnFTsIP+
>>958
途中で送信したスマヌ.

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:43:18.03ID:RRPaqarp
呼んでないのに来そうですごく嫌な予感しかしないんだがw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 10:47:23.64ID:0uDRacm3
文大統領訪日のフルコース
空港到着で天皇陛下万歳三唱
その足で靖国神社参拝 英霊に感謝の意を表明
安倍総理と会談 従軍慰安婦問題以下チョンの悪行の謝罪と賠償
国会で演説 日の丸に一礼し韓国が今まで生きてこられたのは日本とアメリカ特に日本のおかげです、韓国国民に変わり感謝しますと言って土下座
晩餐会は寿司と日本酒で乾杯
安倍総理が帰国のお土産として在日チョンを全てお渡し
全てテレビ中継生放送

どの辺でチョンの気が狂うかなあ?

0963夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI 2018/10/18(木) 10:59:36.21ID:lQvf859k
>>962










なるほど、今夜は大丈夫ということか!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:04:52.40ID:QfIPElFB
>>961
呼んでもいないのに来たところで、総理はもちろん閣僚、自民党三役などとは会えない。
スケジュールぎっちりで、アポなしで会える人たちじゃないからね。
ただの旅行者扱いで、自腹で観光して飯食って帰ってもらうだけ。警備もつかない。
そもそも、そんな無駄金と無駄な時間を使っていられる状況じゃないだろう。www

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:07:23.01ID:w0QgKacs
韓国じゃ10月初旬訪日予定とか、10月下旬訪日予定と報道してただろ
来たかったんじゃないか?w

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:07:41.46ID:y0kqw52o
>>961
呼んでないのに来たら不法入国の前歴があるのでマジで逮捕だよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:23:15.91ID:Ju38a4HL
日本が重要視されてないから仕方ないな
来てほしかったらまずは歴史認識を改めないと

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:25:40.84ID:PuYoPz1v
関税あげろよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:27:38.69ID:vAT12MYl
これとかかわってカリアゲの仲間なんじゃないかと疑われたら大変だしな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 11:43:47.30ID:RuO1PDTb
前の大統領と同じで来ないと思ってた。
来年もきっと来ないよ。
来日って話題がでればあれこれネタだしてドタキャンするんでしょ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:09:36.58ID:RnB4OJDt
永遠に無理!!

安部の馬鹿野郎、外務省の屑野郎ども、地獄に落ちろ!

チヨンも死ね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:16:25.49ID:vbe2SsBQ
>>967
いや、永遠に来なくても困らないからw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:20:45.43ID:3Ljd05hW
>>967
重要視無用こっちみんな
永遠に来なくて良いです

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:22:19.40ID:geAqhUV7
ああ、困ったなあ(棒

【韓国】 「深い憂慮と失望」 安倍氏の靖国神社への供物に [10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539830848/

0975缶ビール木村 ◆TrdkryWABc 2018/10/18(木) 12:28:54.99ID:FjpwsGxx
断交だ!
生意気なチョッパリ野郎!

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:30:00.82ID:9zpW4rcm
>>967
日本は特に話す事も無いし何も困りはしないから重要視されなくていいけど

韓国の方は何か日本にお願い事でもあるんじゃないのか???www

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:30:49.61ID:zoMXQcdV
いい話でほっこりした

朝鮮人がまーたファビョッテるねw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:37:06.90ID:tfQ+0bh2
永遠に来なくていいから
世界で最も付き合いたくない国の一つ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 12:58:30.45ID:1dywK2Z5
>>967
外務省サイト内の韓国のページの「二国間関係」には、長らく「自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国」とあったが、2015年3月上旬、単に「最も重要な隣国」になった。その時は南鮮ヒトモドキどもが大騒ぎしたっけ。
http://www.sankei.com/politics/news/150304/plt1503040025-n1.html

その後、対北関連で一時的に「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現になっていた時もあったが、今や「価値/利益を共有」や「重要な」はどこにも見当たらない……どころか「日韓間には困難な問題がある」と書かれる始末。www
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/data.html#section6

以前は安倍総理をはじめとする閣僚も、演説や国会答弁・記者会見などで「価値観を共有」という表現を使うことがあったが、それも今は一切なくなった。
「重要視されていない」のは、一体どっちなんだろうね。(・∀・)ニヤニヤ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:13:28.11ID:mc8G4G4K
1000年間は徹底的にな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:19:23.68ID:jA2c3WCV
【韓国】テコンドーで旭日旗を撃破(写真)[10/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539818732/

【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784530/

【韓国】 『北朝鮮寄り』で前のめり韓国〜「旭日旗」にも難癖…不満のはけ口として日本を利用か/高橋洋一 日本の解き方[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539775899/


韓国、文大統領の年内訪日断念 →石平氏「永久に断念したらどうですか」 ネット「疫病神だから来なくていい」「日韓断交万歳!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539767624/

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:20:16.31ID:Sb4acz/1
日本に勝手に来てもまた誰にも会えないまま定食屋でぼっち飯だろw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:23:27.96ID:jA2c3WCV
産経「戦犯旗とレッテルを貼り旭日旗ヘイトする韓国は非常識極まる。そんな国と安保協力など不可能だ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539213030/

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:25:14.12ID:6evF1nwI
韓国はこれからどうすんのかねえ
レッドチーム入りするにしても、やっていけるのかしらん

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:37:37.86ID:LKnxE9T5
>>984
<丶`∀´>レッドチームとブルーチームのツートラックニダ♪

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 13:43:34.83ID:8N4p5/6z
>>985
国旗からして赤と青の混成だしな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 14:25:40.86ID:1dywK2Z5
>>986
上が赤・下が青と、今の半島を的確に表現しているのに、なぜかしばしば上下逆に掲げるんだよな、あいつら。www

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:01:54.73ID:nQIUMgfm
韓国人=キチガイ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:29:21.77ID:Dviq28Tn
じきに北への制裁決議違反で米からでっかいペナルティ喰らうからそれまで韓国とは、事務会談すらしなくて良い

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:29:51.57ID:oviYr6OK
永遠に来なくていいぞ。
文も韓国国民も。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:31:55.14ID:42moo5Th
在日も帰れっての

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:43:04.20ID:BnqJzHV6
>>1
イヤッホー
もっともっと旭日旗を掲げよう!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 17:59:41.61ID:7rsDMWXx
>別の外務省幹部は「引き続き訪日を求める」と話し

こいつがやっかいではある

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 18:13:34.11ID:L292FNr2
>>944
もちろん。嬉し泣きで。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/18(木) 18:14:27.01ID:L292FNr2
>>991
徴兵厳格化で無問題。

0996はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/18(木) 18:34:02.82ID:U4UqHFFx
で、ナニしに来るの?レッドチ〜ムの狗がwww

0997はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/18(木) 18:36:01.83ID:U4UqHFFx
トラブルメーカー、を賓客に招く意味はないわな。

0998はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/18(木) 18:37:11.78ID:U4UqHFFx
日本国には、たいした利益をもたらさんけど、、、

0999はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/18(木) 18:38:11.07ID:U4UqHFFx
ま、すべてのお話し合い、はストップだし。

1000はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/18(木) 18:38:29.75ID:U4UqHFFx
誰のせいでもない、チョーセンジンの自業自得www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。