【韓国外交】駐日韓国大使館に国政監査、慰安婦・日朝交渉の状況など集中追及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2018/10/18(木) 23:50:28.20ID:CAP_USER
 駐日韓国大使館に対する韓国国会外交統一委員会の国政監査は16日、東京で行われ、韓国与野党の議員らが韓日慰安婦合意(2015年)の交渉過程の問題点をはじめ、和解・癒やし財団の処理などについて集中的に追及した。また、平壌での南北首脳会談開催など南北関係の進展に対する日本政府の反応や、北朝鮮と日本の交渉状況などについて質問した。

 与党「共に民主党」の朴炳錫(パク・ピョンソク)議員は慰安婦合意について「国家間の約束であって法的性格の条約ではない。和解・癒やし財団は(慰安婦被害者の)おばあさんたちも積極的に反対しており国民も同意していないため、存在意味がないのでは」と質問した。

 これに対し、李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使は「聞いたところでは、和解・癒やし財団は事実上の機能停止状態にあり、本来の作業ができていないため、事務所の職員の人件費ばかりが掛かっている。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が国連総会で安倍晋三首相と会談した際に述べたように、両国が知恵を出して問題を解決する必要がある」と答えた。

 また、共に民主党のイ・ヘチャン議員と秋美愛(チュ・ミエ)議員は、慰安婦合意の交渉過程で国家情報院が越権行為をしたと主張した上で、合意文に「不可逆的」という文言が盛り込まれた経緯を尋ねた。これに対し、当時国家情報院の作業部会に参加していた駐日韓国大使館の政務公使は、国情院長の異動や業務内容の移管があったとして「詳しいことは分からない」と述べるにとどまった。

 野党「自由韓国党」のユン・サンヒョン議員は「韓日政府の摩擦・衝突の要素がどんどん大きくなっており、協力する動機がない。北朝鮮問題でさえも韓日の方向性が異なっている」として「韓国政府は対北朝鮮制裁の緩和を公論化し始めたが、日本は非核化の具体的進展があるまでは制裁を維持すべきとの立場だ」と指摘した。

 同議員はさらに、強制徴用問題に関する大法院(最高裁に相当)の判決についても追及。「(判決が出れば)韓国にある(日本)企業は撤収するだろう。すでに韓日両国は1965年当時、経済協力資金3億ドルを賠償金として受け取り、韓国政府の責任で処理するとして6000億を超える強制徴用の賠償をしたが(原文ママ)、12年の判決と同じ結果が出たら今後の韓日関係はどうなるのか。公館は準備しているのか」と質問した。

 李大使は「大法院の判決を待っている状態。(今後は)最善を尽くし、歴史認識問題が経済協力などに影響を及ぼさないよう努力したい」と答弁した。

 また「日本政府が文在寅大統領の年内訪日を断念したと日本メディアが報じたが、事実なのか」との質問に対し、李大使は「それは正確な記事ではない」と否定した。

チョ・ユンヨン特派員

ソース
朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2018/10/18 22:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/18/2018101803697.html

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:12:45.00ID:VDPohgBp
ハァイ、ジョージィ。韓国好き?

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:16:45.08ID:OKddhlEI
>>159
理解してるといえばしてるんだけど、
彼等は、第三者からすれ違いがあると見られるのが(体面的に)困るのであって、
実際すれ違ってるかは関係ないというか二の次なんだよね

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:19:04.88ID:2NFCbgYi
>>163
アメリカが保証人になっている合意をいとも簡単に捨て去ろうとしている。アメリカも何らかの対応をするだろ。それは決して韓国有利にならないはず

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:20:34.78ID:2NFCbgYi
>>151
この間の文の対応を見る限りトランプ並みでも贅沢では

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:22:25.64ID:2NFCbgYi
文は日本に来るよりダム被害にあったラオスや他の国に謝罪行脚する方が先では

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 09:45:57.12ID:SyWGo0Ep
>>95
東レは親族が勤めてた会社なので
悪く言いたくは無いが…
滋賀「やりすぎんなよ!」いじめ自殺を
調べてたら出てくるわ、出てくるわ…
会長が韓国から勲章貰ってたり
そりゃ法則が発動するわ…

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:01:18.77ID:dxY5a/f1
韓国は安倍のヤレ待ちの状態か

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:06:02.56ID:MKsj7bue
>すでに韓日両国は1965年当時、経済協力資金3億ドルを賠償金として受け取り、韓国政府の責任で処理するとして6000億を超える強制徴用の賠償をした

なんだ、韓国政府が賠償したかどうかは知らんけど、日本からカネ受け取ったことは知ってるんじゃん。
なのに、日本にたかるつもりなのかよ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:08:59.84ID:qBdOnUHM
>>167
「大統領」の肩書きを持っていて「公式訪問」の場合、日本の接遇は「国賓」「公賓」「公式実務訪問賓客」のいずれかになる。
国賓以外は、表敬・挨拶などの儀礼がメインなら公賓、交渉事などの実務がメインなら公式実務訪問賓客。
ムンムンは国賓がダメなら公賓で、とか考えているかも知れないが、スワップだ漁業協定だと言いたいだろうから、どうしても公式実務訪問賓客になる。
その接遇がイヤなら、経費をすべて自己負担して「非公式訪問」にするしかないが、それでは総理や閣僚との会談すら難しくなる。www

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:11:20.10ID:MKsj7bue
>和解・癒やし財団は(慰安婦被害者の)おばあさんたちも積極的に反対しており国民も同意していないため、存在意味がないのでは

婆さん達の6割だか7割だかがカネ受け取ったんだろ?
そもそも、韓国民は関係ないし。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:23:12.76ID:uSXImHDL
>>22
おっとえだのんの悪口はそこまでにしとけ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:23:14.13ID:OADYXKJX
在日に出したナマポ請求しろよ。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:23:27.46ID:Gj+MKNol
>>172
そもそも何しに来る気なんだ・・・
合意の履行してから来てくださいね?破棄したニダ!の押し問答でもしに来るのか?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:26:57.37ID:MKsj7bue
>歴史認識問題が経済協力などに影響を及ぼさないよう努力したい

及ぼすに決まってんだろ。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:48:59.77ID:VDSvD30t
>>64
頼まなくても簡単に実現できる
日本が大使館領事館を全廃して敷地を売り払えばやつらも絶対に同じことをする

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:56:42.49ID:VDSvD30t
>>171
それは野党議員だから
ムンムン一派は親日朴独裁政権が日本と結んだ合意という認識だから、その内日本に有利な条項はすべて無効と言い出すと思う
その時は大韓民国の国家承認を取り消すしかないが

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:58:12.70ID:syT02BNh
【紅白】 『原爆バンザイTシャツ』の韓国グループを“紅白内定”したNHK
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539867600/
「一番アブラ汗をかいているのはNHKでしょう。
というのも、『防弾少年団』は今年の紅白歌合戦への出場がほぼ確定的だとされているからです。
昨年初出場した女性9人組アイドルグループ『TWICE』との“韓流アイドルダブル出場”を目玉の1つにしていると、もっぱらのウワサでしたが…、
さすがに“きのこ雲Tシャツ”は国民感情が許さないでしょう」(芸能関係者)

◆参考
【K-POP】まだあった韓国アーティストの悪ふざけ原爆PV 広島Bomb!長崎Bomb!東京Bomb!ジャパンBomb![8/7]
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/298616/

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 10:59:57.29ID:TSHcq8Qt
親日でも日韓の関係悪化してもマスコミに叩かれる
韓国政府って大変だわなw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 11:00:38.18ID:TSHcq8Qt
>>180
原爆ドームの前でゾンビダンスするPV撮ったピってのもいたな

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 11:21:50.37ID:2NFCbgYi
>>172
詳しいレスありがとう。どんな理由であろうと訪日は断りたいですね。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 11:25:18.98ID:InWjL7a8
むしろ、大使館の方が本国に質問したい案件に見えるけど、気のせいか?

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 11:52:18.18ID:yctUirFU
>>184
普通ならそうだが、
この大使は>>35にかかれているように立派な経歴を持つ親北反日戦士なんだから
可哀想な高級官僚とか同情してるやつは顔洗ってきた方がいい
日本政府としては大使が選任された時点で関係改善は諦めてると思う

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 12:33:10.55ID:PSTIZrnD
約束だから破ってもイイニダ!条約じゃないもんw

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 12:56:32.46ID:SquAuyL7
嘘つき民族だからワザワザ不可逆的って付けたんだよ。
基本条約で守らなかったからアメリカを立会い人としてやったものを破棄しようとしてるチョン。

不可逆的って付けてなかったらまた請求してくる気だったからなぜ付けたって怒ってるんだろ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 12:59:59.51ID:qbiuNAz9
慰安婦の身の上話を聞いた女性の証言
https://www.youtube.com/watch?v=Z4D0ZuYctqQ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:11:56.55ID:ve9C6MpH
>>99
>大丈夫。東レのようにトップが韓国系な企業は知られてないだけでたくさんあるだろう
>そういった企業がちゃんと協力してくれるよ
>さらにいえば、官僚だって前川のような人間がまだまだいるだろうしね
>科研費でネトウヨ研究が可能なように、日本はもうかなり奪われてて機能不全なんだ
>もはや断交なんてありえないのさ


在日企業は不買いで弱っとるがなwwww

機能不全な割にパヨク党が政権とれないよね?

日本人が目覚め始めたから
日韓断交や特別永住許可廃止も有り得るわ。
在日朝鮮人は日本から追い出そう!

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:16:13.32ID:ve9C6MpH
>>105
>東レのアドレス、ありがとう。‥やはり、こうした時は2チャンネルは頼りになる。今日東レの株全て処分するよ。しかし、この先、糞朝鮮韓国に進出してる日本企業ってヤバくね?‥朝鮮に投資してる日本企業名を知りたいね。


みずほ銀行とか解約したわ。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:17:11.42ID:ymFKFxEc
大使館の周りに旭日旗立て並べれば綺麗かな。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:23:28.66ID:CuRPfGOR
尋問だな、刑事被告のような扱いw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:32:18.35ID:GFC9Kfic
>>62
これ
このまま滅べばよいw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:35:28.72ID:4Pfo9fX2
>>90
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよレイシスト韓国人

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 13:36:12.56ID:4lcVnWRk
これが

在外大使館の監査なのか?

単なる、作戦会議では?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 14:04:44.46ID:sk6azCsY
>>12
戦後の 慰安婦の話なら ご利用者を代表にして 存在意味の話し合い。または 会談などの機会を設ければいいんじゃないかな?
戦後処理の1つでもあるし

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 17:25:35.69ID:aoSAZfVm
>>162
知らない!無視!が最終兵器って、女学生じゃないんだから

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:24:14.64ID:epSvAb2W
>>194
ベトナムと韓国はすでに和解済みで問題終了済みでベトナム国民も和解しているので何の問題も無い
その何よりの証拠としてベトナムはただの一度も賠償を要求をして来たことはない
そもそもベトナムはレイプ虐殺を報酬代わりとする日帝式訓練に洗脳されたごく少数の下級兵士が個人で勝手にやったことであり
日本が政府軍隊が組織的に強制徴用した民間人少女を集団レイプ虐殺した強制連行性奴隷問題とは全く異なる
謝罪も賠償も和解もないジャップは早く天公とアベを寄越して慰安婦に土下座の謝罪し
虐殺した数十万人の賠償金を支払え

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:26:15.50ID:4b+t2ASK
>>198

ベトナム行くとそこら中「韓国土人は未来永劫許さねぇ」ってメッセージの看板やプレートだらけだけど(´・ω・`)

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:28:15.58ID:1zU68GgU
>>198
日韓は条約ですべての問題を国際法で解決済み。
韓国は世界でも稀にみるほどの援助を得て、最貧国から準先進国までの地位を得た。
全ては日本の功績。これでも文句を言いうのならば付き合ってはいけない相手ということになる。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:29:00.46ID:Np9ynLQR
>>198
もう今の日本人はそれっぽっちじゃ少ないぞ、今から追加だ、って思っていそう♪

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:30:35.36ID:34+lHLe4
>>198
そうでもない。チョンのベトナムでの悪行もベトナムの一般人(というか世界中)に麹Lまりつつある=B
チョンbェ後で売春婦で荘宸「でるように=Aベトナムも

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:35:16.51ID:1zU68GgU
ベトナムは朝鮮人みたいに乞食じゃないんだよ。
あいつらが韓国からの被害に聞かれて言ったセリフ。
我々は韓国に対する戦勝国だ、我々は被害者としての請求は行わない、と毅然と言い切った。
さすが米中仏に勝ってきた奴らだなあと。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:37:32.77ID:epSvAb2W
>>199
>>202
ネトウヨジャップのデマに当のベトナム人自信が閉口している
ネトウヨジャップはデマをばらまくな

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:39:51.81ID:epSvAb2W
>>200
ネトウヨジャップは鳩山政権が合意し条約締結した在日韓国人への参政権付与条約をただちに履行せよ
ネトウヨジャップは野田政権が合意し条約締結した従軍慰安婦への政府からの謝罪と賠償条約をただちに履行せよ
正当な野田政権の慰安婦への謝罪賠償合意条約を一方的に違法に改竄した
国連人権法違反犯罪者アベ偽証合意は世界法違反により無効であることが証明されているためネトウヨがいくら喚いても無駄である

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:41:09.37ID:UF/xxsQI
>>162
商事と重工がJV立ち上げた
判決回避のためだろうけど普通は撤退するもの
三菱グループはすべて売国企業よ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:41:26.09ID:1zU68GgU
>>205
それが条約だという証拠を持って来いよ、詐欺師。
だからテメーらは嘘つきの泥棒と言われるわけ。
本当に恥ずかしい乞食だな。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:44:16.15ID:34+lHLe4
>>203
イギリスが焚き付けてるんだよなぁ
遠からずチョンがベトナムに制裁されるのは間違いないと思うよ。
韓国企業の動きがかなり弱ってる

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:48:56.78ID:FSiiicLn
在外公館に国政監査か
日本でも昔ワインのまとめ買いが問題になったりしたけど
チョソの場合は明らかに政治目的の集団リンチだもんなあw

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:30:57.65ID:Np9ynLQR
>>205
在日韓国人への参政権付与なんて憲法違反だから、未来永劫不可能だw

日本国民で在日韓国人への参政権付与のために動く人間は、外患幇助で逮捕、逮捕♪

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:35:54.12ID:o3ca5xc3
>>205
キチガイなのかw
口だけテロリストw
ここだけ強くなれる訳だ。
韓国人がバカなのは周知の事実だけど
左翼は今が正念場。親分中共の危機。
来年は 東シナ海から朝鮮半島で戦争になるよ。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:58:10.89ID:cJR1tiCy
游行八九

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:06:04.06ID:Np9ynLQR
>>211
前回の北朝鮮への米空母派遣で確信したけど、まず間違いなく戦争にはならない。
中朝韓は強い相手には押せば引くだけ。

押し続ければ崩れるだけだろw

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 01:57:56.86ID:9KDl1Zd0
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています