【日米韓】コリアパッシング? 駐日韓国大使、日米の合意を把握できず批判浴びる 「日本と対等な外交ができていない」朴議員[10/19]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/10/19(金) 14:00:44.65ID:CAP_USER
2018年10月18日、韓国・KBSによると、ポンペオ米国務長官が今月初めの北朝鮮訪問を前に日本政府と合意した内容をめぐり、駐日韓国大使館が「把握していない」と述べて批判を浴びた。

東京の駐日韓国大使館で同日行われた外交統一委員会の国政監査で、朴柱宣(パク・ジュソン)議員は「ポンペオ長官が北朝鮮を訪問する前に日本を訪れたが、その時にどんな合意があったか確認したか」と質問した。これに対し、李洙勲(イ・スフン)駐日大使は「詳しい状況は把握していない」と答えたという。

すると朴議員は「北朝鮮問題は日本の安保にも影響を及ぼす上、現在の日米同盟関係は過去のどの政権より密着している。こうした状況なら当然、ポンペオ長官が日本の外相と話した内容を確認し、本部に報告するべきだった」と指摘した。

朴炳錫(パク・ビョンソク)議員も「文大統領の平壌での会談内容は主要4カ国に通知している。日本もそれに相応する対応をすべきであり、大使館が通知を受けていないということは日本と対等な外交ができていない証拠」とした。

これを受け政務公使が「簡単に報告を受けた」と説明すると、朴委員は「重要な通知を受けたなら、それを強調して報告書を書くべきだ」とし、李大使が指導体系を確立すべきと訴えた。相次ぐ厳しい指摘に対し、李大使は「重く受け止める」と述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「完全に韓国が仲間外れにされている」
「教えられないのだろう。すぐに北朝鮮に伝わってしまうから」
「すぐに裏切る文大統領を米国が信じるわけないよね」

など“コリアパッシング”を懸念する声が上がっている。 また

「そんなことすら把握できないなんて本当に仕事ができないね。日韓関係悪化は、韓国が北朝鮮と米国との協力をうまく利用できていないことも原因」と分析する声や、
「重要な情報はしつこく聞き出すべき」
「これは韓国への警告。だから文大統領は焦ってはいけない。むやみに北朝鮮の制裁緩和を口にしないで」

と主張する声も。 一方で

「今の日本は韓国をパッシングできる状況か?」

との指摘も見られた。


2018年10月19日(金) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b654385-s0-c10-d0058.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:17:23.81ID:LqP0cMvi
>>949
兄と弟を超えた国
それは親友国

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:18:14.11ID:lacmG/TZ
>>952
おまえが、真正の馬鹿だって事は理解できた。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:18:42.13ID:4b+t2ASK
>>952

未開のサル語はわからん(´・ω・`)

人類の言葉でしゃべれ(´・ω・`)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:20:09.53ID:LqP0cMvi
>>954
ニアンスは伝わった

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:22:16.67ID:4b+t2ASK
>>955

お前がアホだということだけしか伝わってない(´・ω・`)

第一親族より友人の方が結びつきが強いってお前勘当でもされたのか(´・ω・`)

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:24:39.52ID:dog2kQn5
ジャパンパッシングしてたら
ウリがパッシングされてる気になったニダ
どうしてこうなったニカ?

0958かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 2018/10/19(金) 21:26:03.75ID:nmroC5/F
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ Brexitの次はKorexitだよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:29:46.32ID:Owvx+Kxd
アメリカに聞けよw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:30:43.30ID:EqD8CoJ0
韓国なんて相手にしても時間の無駄だからな

0961Love you, EiMMMMMMiN!! ◆9fsZp5E2ec 2018/10/19(金) 21:31:14.30ID:Ia6td8Vl
                  /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 た や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  き 韓
 え っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  え 国
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /     ./

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:31:21.77ID:TlcLt+oX
日本は対等国でなくとも、しなくちゃいけない報告ならするはず。国が対等かどうかで、報告如何を決めたりしないよ。
今回は、南朝鮮に報告する必要ない日米だけの話だったんでしょ。
教えてもらえないことを知ろうとするのは、諜報。
大使に諜報しろ、ってことか?

しかも、朝鮮の大使は本当のことを知っていても言えないこともある。
だって、数年前に日本は染井吉野の遺伝子を調べて日本固有の大島桜から人工交配された種だと判明しました、って報告して朝鮮人が受け止められると思うか?
大使ごと抹殺されちゃうのがオチw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:32:44.10ID:a5LT4sE/
>>1
大使館前と領事館前に元反米の轢死の少女像を置いて、
日米両国に縁切りしてきたくせに。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:33:07.37ID:S4HF2lYo
嘘吐き蝙蝠野郎と対等とか大概にしろよwww

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:40:16.63ID:HiV1r5Se
対等とか夢見てんとチョンはウンコだけ食ってろよ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:42:29.77ID:uMCOjFmP
日本政府は南朝鮮人のノービザ入国を即刻中止せよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:43:42.32ID:UKCKPJWc
大使というかスパイ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:46:39.51ID:oqUXbtlj
まーた日本が悪い、かよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:51:10.16ID:T7TVM/we
レッドチームに内容を教えることはないだろう。
別スレにあったけど、在日米軍基地への在日韓国人の立ち入り禁止にする勢いになっているし。
在日韓国人は北朝鮮の工作員とアメリカが認めたわけだし。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:53:41.80ID:7wbrc01+
そもそも日米外交の内容を
なんで韓国が対等になると教えてもらえるという話になるんだ?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:56:21.91ID:mp46c6cr
>>1
何で敵が情報を無条件にくれると思うんだ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:56:25.65ID:dOpvfb2g
>>970
勘違い甚だしいよな

それに対等なら自立しろ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 21:59:49.59ID:4ZXKYgNg
反日しといて馬鹿か

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:09:59.04ID:e389ccvR
日本と対等な外交ができると思っている朝鮮人、あんたらにそんな能力も国力も無いよ。
背伸びすると足元がふらついて転ぶよ。三流は三流らしくね。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:17:48.97ID:wbCjodua
>>1
BTSファンの皆さん、韓国人は友好を装って日本人にこういうことを仕掛ける民度ですよ。
気を付けてくださいね。

「独島は韓国領」掲げ陸自隊員と撮影 自国サイトに写真掲載
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/b104cb82d58ffae47d9adac8900e229c.jpg

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:29:28.12ID:B/OJWmJv
チョンが世界中から嫌われているのは
約束を守らないチョンの自業自得

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:35:24.51ID:cVTe8GbW
>>941
負けたよ

0978かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 2018/10/19(金) 22:36:42.80ID:nmroC5/F
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 一時間半かけた自演とは、規模は壮大ですなあ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:37:41.10ID:yoxvJTLC
>>975
こういう事をして、後でどう見られるかを想像できないバカ民族

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 22:57:58.03ID:kSNbuI9k
日韓関係悪化は一年365日反日のせいだがバカがw
あれだけ反日して日本人に好かれると思ってるとこがキチガイチョンだよなwマジで死ねよ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:05:46.73ID:nlYVh8XE
よくわからんが、「アメリカとナニ話したんだよ〜チョパリよ〜」て韓国人が日本政府に聞くわけ?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:09:20.28ID:QQglujon
理解しろよ日米は韓国を見棄てた
在日は帰る時が来たんだよ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:13:12.39ID:azHId7Dv
うまくいかねーとすぐ内ゲバ始めるよな〜

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:16:12.46ID:QQglujon
>>983
笑えるのが誰も自分が悪いと思わないチョンだらけ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:19:58.57ID:uKfBVeIf
なんで日米の二国間会談の内容を日本の方に探り入れんだよ。日本は戦犯国()じゃなかったのか?
気になるなら血盟の契りの同盟国()であるアメリカに教えてもらえよ。
揃いも揃ってこいつらの現実認識ってどうなってるんだ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:22:27.05ID:QQglujon
なんだ外交してたつもりなのか
笑えるよな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:22:34.03ID:KDyhl6pt
パッシング?
ゴミをゴミって言ってるだけでしょ?
国際法無視まくって?基地害朝鮮と
まともに外交しようとする国がある
とでも?馬鹿なの?チョンなの?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/19(金) 23:36:16.30ID:RZnIMKJe
できるわけないだろw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 00:25:23.18ID:mFG+MHFB
上か下かでしか物を考えられん奴らに対等なんて無理だろ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 00:53:46.65ID:Pbyo5uJs
鼻だけは効くんだなw
八つ当たりされてる駐日韓国大使がかわいそうだw

だいたい北朝鮮に訪問するポンペオ米国務長官が
韓国に寄らないことの方が大きな問題なのにw

だぶん韓国が想像している通り
韓国を「切る」ことが話し合われていたんだろうwww

仮に韓国がその話しを事前に聞いていたとしても
韓国で対応しているかどうかは疑問だwww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 00:57:14.28ID:QTud2tFr
鬼畜米英合同の陰湿な嫌がらせが始まったら
打たれ弱い南朝鮮君は引きこもりになるかもね
中国も合流して全面対決回避できたりして

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 01:14:39.54ID:AYQea8Ks
南北平和統一には在韓米軍は邪魔ニダ。
日本は南北統一国家の敵国ニダ。

By 文在寅

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/20(土) 01:20:12.16ID:3o7g9FpQ
次の米朝首脳会談
場所は横田基地だろう
韓国締め出しのためだ

0994はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:27:33.82ID:2dEH3Iqs
パッシング、つーか、、、

0995はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:27:52.48ID:2dEH3Iqs
ガン無視でしょーそりゃ。

0996はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:28:37.15ID:2dEH3Iqs
アメリカとの軍事演習も中止、、、

0997はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:28:58.56ID:2dEH3Iqs
いよいよ疾風怒濤の時代がww

0998はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:29:30.56ID:2dEH3Iqs
大韓民国、レッドチ〜ムの狗確定www

0999はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:30:38.03ID:2dEH3Iqs
この先は、西側でなく、、、

1000はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/10/20(土) 01:31:03.94ID:2dEH3Iqs
ロスケチナに助けを求めるしかないわなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 30分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。