【芸能】 「日本右翼グループ、IZ*ONE(アイズワン)の公営放送出演を禁止して」と大統領府国民請願〜デビュー前からゴタゴタ[10/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/10/29(月) 12:04:06.09ID:CAP_USER
http://img.hankyung.com/photo/201810/01.18122297.1.jpg
▲IZ*ONE
http://img.hankyung.com/photo/201810/01.18122231.1.jpg
▲青瓦台(大統領府)国民請願掲示板

ケーブルチャンネル・エムネット「プロデュース48」を通じて誕生したグループ、「IZ*ONE」(アイズワン=チャン・ウォンヨン、宮脇咲良、チョ・ユリ、チェ・イエナ、アン・ユジン、矢吹奈子、クォン・ウンビ、カン・ヘウォン、本田仁美、キム・チェウォン、キム・ミンジュ、イ・チェヨン)のデビュー記者懇談会を控えて一部メンバーの「日本右翼論議」が熱い。

去る26日「ミュージックバンク」では「IZ*ONE」のティーザー映像を公開して正式デビュー舞台を予告した。しかし、該当場面が電波に乗った直後「ミュージックバンク」視聴者掲示板には「日本右翼芸能人アイズワンの出演に反対する」という文等が続けて上がった。

青瓦台(大統領府)国民請願掲示板にも「日本右翼グループ、アイズワンの公営放送出演を禁止して欲しい」という文が掲載され、29日午前の段階で1万人近い同意を得た。

掲示者は「知られているようにプロデュース48はエムネットのプロデュース101と日本のAKB48このコラボで作られた放送だ。しかしAKB48は日本右翼活動に積極的なグループで、今回、アイズワンでデビューすることになったメンバーの中にも右翼関連コンサートなどに参加した前歴があるメンバーがいる」とし、
「その理由だけで個人の私的な営利活動を防ぐことは問題があると考えるが、KBSは放送法に基づいた国家基幹放送であって一般国民の受信料も受けとる放送局であるから出演してはいけない」と明らかにした。

AKB48は代表右翼人物に数えられる秋元康が総合プロデューサーをするグループで、「プロデュース48」放映当時も君が代歌唱、自衛隊広報撮影、戦犯美化コンサートなど各種論議の中心になった。

一方、「アイズワンを右翼に追い立てて活動の邪魔をする請願者らを処罰して欲しい」という文も上がってきて論議に油を加えている。

「IZ*ONE」はこの日午後4時、ソウル松坡区オリンピック公園内オリンピックホールで記者懇談会を持って公式活動の除幕を知らせる。デビューアルバム「COLOR*IZ」は午後6時に発売される。

イ・ミナ、ハンギョンドットコム記者

ソース:韓国経済(韓国語) 「IZ*ONE」、デビュー前からゴタゴタ…「日本右翼」論議なぜ?
http://news.hankyung.com/article/201810294366H

関連スレ:【エンタメ】 防弾少年団、「右翼論議」日本プロデューサー秋元康とのコラボを取り消し [09/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537142716/

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 17:49:36.67ID:hk6N96dB
出すな言うなら日本に来てる鮮人連中も帰国請願してくれよ。

>>74
それを逆手に取って日本人メンバーを引き上げて
AKBグループの中から同じくらい芸と華のあるのを数人チョイスして
世界選抜で各国を回ってkpopにぶつけるのも面白い。

ついでにジャカルタや台湾、バンコク辺りを表敬訪問したら喜ぶぞ。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 17:51:22.25ID:YlBPcgN0
ほんと身勝手 関わりたくない

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 17:55:45.27ID:wYgkn/S/
AKBのスタッフは在日韓国人だらけ
http://akb48glabo.com/archives/5273819.html

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 18:12:05.09ID:y3Avsgo5
反日基地外バ韓国と関わったら終わり

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 18:32:08.38ID:z7AvzUF0
また原爆シャツグループかっ!

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 18:35:02.67ID:ouU16WEg
分からんなー
韓国に全て配慮しないと右翼なん?
パヨクが認定するネトウヨ並に幅広過ぎだろ
つかアイドルグループにそんなイデオロギーなんぞねーよ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 18:48:15.55ID:rTN4exyR
右翼芸といや鳥肌実はどうしてるんだろ。
ネタとして許容する余裕が世間になくなっちゃったからなぁ・・

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 19:10:39.64ID:3/C3G5BD
防弾なんとかも入国させないでくれるかな

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 19:28:17.59ID:yXbgpsc8
ほほー、秋元もアベと並ぶ極右にしたんやねw
ええと思うよ
秋元を韓国へ呼びつけて腐った卵ぶつけたり、
慰安婦像に土下座さして韓国メディアで中継すれば盛り上がるんやないかねえ
日本人も見たいしギョンドクにでも頼んで微用工と共にどんどん抗日暴走させてって
どのみち日米と完全決裂せん限り、北主導統一は不可能なんやから、がんばれ(´・ω・`)

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 19:37:29.80ID:72Oj3CWF
これは正しい
日本もNHKに反日韓国人を出してはいけない

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 19:41:01.64ID:6NYxO3oG
1)君が代歌唱
2)自衛隊広報撮影
3)戦犯美化コンサート

1)と2)はともかく、3)は何だろ?

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 19:45:17.84ID:vuskJEmc
君が代斉唱=右翼 なら 和田アキ子も右翼ってことになるんだが

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:13:14.16ID:E/YnUBqB
秋元原爆少年団とも関わってるな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:38:12.81ID:HNQ+MZFX
新たなる炎上商法炸裂!
韓国人相手には適度に右翼面を見せると話題作りにも最適だよ
ほかの炎上商法よりリスク少ないし

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:45:05.35ID:nPRDeQhP
素晴らしい展開。
本当に断交が実現しそう。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:49:39.49ID:0bhOVhfF
これ、韓国は核手に入れたっていうアピールだろ。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:50:05.99ID:WjOAaoK7
そもそもアイズマンって何だよ?
取り敢えず炎上させて名前を売るのがデフォルトになってやしないか

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 20:52:06.22ID:Jh+Us/iC
日本の番組に、平気で愛してまーすと言って
出ている韓国人芸能人は許すの?
その辺の所を韓国の番組で討論して欲しいわ。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 21:12:42.14ID:AOau4Kx2
先に原爆少年団の来日を止めろ。
そうすりゃ止めれるよ。
秋元とかオワコンだし正直どう
なろうと構わんよ。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 22:04:18.30ID:SqDhdsgD
孫ハゲも秋元も日本の市場破壊した功労者まで叩くのか
ホント、かの国の民は節操ねーなw

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 22:28:08.78ID:e+eHiRJP
>>91
どうでもいいけど本田仁美は返してほしい。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 01:16:44.37ID:ZbxF+izW
あれ?何とかクッキーはおもいっきり朝鮮創価三色カラーで踊ってたが仲間じゃないのw

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 01:23:55.21ID:Ltz7iJMi
あらゆるものが右翼になるんだなw
中国も近いうちにネトウヨ認定されそう

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 02:32:25.71ID:vZ4eyUlq
韓国の放送局では、日本語禁止。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 05:34:43.72ID:l1dSt3bu
秋元がウヨw
もう色々としっかり見れないほど馬鹿なんだな

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 07:46:27.08ID:e+GdXHtd
極右グループだってよ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 09:47:17.22ID:65sKJIx1
> AKB48は日本右翼活動に積極的なグループ

アイドル詳しくないけど、ホントっすか?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 10:30:37.40ID:ISp2p4Iw
>>109
反原発を前面に出した制服向上委員会てのがあったけどアイドルで政治色あるのは非常に稀。
まあ地下アイドル全部見てるわけではないのでw

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 10:44:06.71ID:N8LgPj59
akbて運営にあっち側の人が多数いるんだけどな

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 11:27:33.78ID:wHIYiJDI
韓国でバッシングされてるから日本人ファンが支えなきゃってなるようにする為の戦略

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/31(水) 18:07:38.07ID:Bf9FeFgF
この豚野郎、不正アクセスや電波妨害するなら韓国でやってろ!

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/31(水) 18:13:58.76ID:Bf9FeFgF
ざまあー、最近の日韓の状況で豚グループがどうなるかおもしろくなりそうだな。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/31(水) 18:26:43.52ID:NCosH67L
炎上商法なんだろうが、普通の人は知らねーよw

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 20:50:26.72ID:YzcS6LQH
秋豚犯罪集団

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 03:15:40.44ID:XisrxyIu
>>4
ネトウヨ呼ばわりされてる人も、普通の日本人ばかりだしな。
ウヨ=日本人 て意味なんだよ。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 15:58:56.71ID:vnBKCOZO
すげえ社会主義国wwwww

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 16:21:19.91ID:Rf238EEy
韓国右翼グループ、I「防弾少年団」の日本入国禁止!!!!!!!!

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 16:40:15.24ID:k/qfYstw
AKBは右翼ですよ。
ナチの制服も着るし、
朝鮮人嫌い

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 16:42:18.20ID:k/qfYstw
キムチ坂48とか右翼だから作らない

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 17:08:04.95ID:3QZC6JA2
歌詞が全部日本語だと放送禁止

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 18:27:23.71ID:JFLvfe+4
自作自演

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 19:41:43.15ID:887+BhlS
会津藩?

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 19:42:55.58ID:WxPPUHI2
ほとんどチョンじゃねーかw

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 20:46:15.24ID:Jc5ee+BR
>気になって調べてみると、秋元氏が安倍首相と記念写真を撮ったり、安倍内閣が立ち上げたクールジャパン推進会議のメンバーに名を連ねていることが、韓国のネチズンたちの間で問題視されているらしい。

なるほどね。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 20:47:42.67ID:INNvKKqa
チョンタレがどうなろうが知らねーよw

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 21:00:58.74ID:aLiOE7dL
AKB48とか秋元とか右翼だったのか?

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 21:33:45.79ID:FgiV34+a
<ヽ`∀´>炎上商法の起源は韓国

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 22:29:35.58ID:ghfLJrgW
原爆少年団を非難してるカスどもは、
これを見てもダンマリですか?
チョンは本当ウザいな。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 22:37:04.99ID:ub/FOV9T
>>4
ウリ以外みな右翼

最新の右翼定義がこれ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/11(日) 07:41:51.00ID:0QHV4Eoh
チケットの捌けた数等で、商業的に失敗確実>右翼の妨害ニダw

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/11(日) 08:19:26.67ID:1e50Gg2l
芸能界は、何で大して儲かりもしない韓国市場に進出しようとするんだろうね
他のアジア市場と違って今後の伸びも期待できない上に、余計な問題ばっかり抱えてるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています