【立民・白真勲議員を再直撃!】「竹島は日本の領土ですよね?」白氏「ふふ」徴用工判決には「コメントできない」連発…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/12/01(土) 19:30:40.70ID:CAP_USER
韓国最高裁が29日、再び異常判決を下した。新日鉄住金(旧新日本製鉄)に続き、三菱重工業に対しても、いわゆる「徴用工」らへの賠償支払いを命じたのだ。請求権について「完全かつ最終的に解決」とした日韓請求権・経済協力協定を一方的に反故(ほご)にする暴挙でしかない。この現状を、日韓のパイプ役はどう思うのか。元朝鮮日報日本支社長で、立憲民主党の白真勲(ハク・シンクン)参院議員(59)を再び、国会内で直撃した。

「申し訳ないが、コメントは差し控える。判決内容がまだ、よく分からないから…」

 異常判決から約5時間、国会内で待ち続けた記者に、白氏はこう語った。

 白氏は1958年、日本人の母親と韓国人の父親の間に都内で生まれた。2003年に日本国籍を取得し、翌年の参院選で初当選した。

 当然、日韓両国への思いは強いはずだが、このコメントはどう理解すべきなのか。新日鉄住金への判決後に直撃した際も、白氏はいつもの冗舌ぶりが嘘のように、「コメントは難しい」と述べるだけだった。

 記者はそこで、「今こそ、両国のパイプ役として行動すべきではないのか?」と質問した。党綱領に「公正・公平なルールに基づく自由な社会を実現」を掲げる立憲民主党への期待もあった。国家間の約束を一方的に破る、隣国への厳しい苦言を聞きたかった。

だが、白氏は「それもちょっと…コメントのしようがない」とつれなかった。

 記者の頭に、ある疑問が浮かんだ。

 不躾ながらも、「(島根県)竹島は、日本の領土でいいんですよね?」と確認してみた。すると、白氏は「ふふ」と含み笑いを浮かべて、「そうだよ」と答えた。

 日本国民の韓国への怒りは沸点を超えている。日本の議員バッジを付けている白氏には、ぜひ、この現実を韓国側に伝えてもらいたい。(報道部・村上智博)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181201/soc1812010003-n1.html
夕方フジ 2018.12.1

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 08:42:07.42ID:9ApyceYs
>>1
意地悪な質問だなぁと最初は思ったが、これって重要なんだよな。

日本のマスコミは、韓国ばかり忖度せず、ちゃんと同じ質問を在日議員に聞いて欲しい。
ちゃんと答えるまでね。

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 08:52:45.18ID:zisS8Dxm
コイツが比例上位なのってやっぱ在日関係からの献金から?

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 09:22:53.23ID:jwdw5r2B
>>449
ネトウヨってこういう馬鹿丸出しなコメント書いて何がしたいのかね?
参議院選挙の比例には上位も下位も無いのに。
おそらく選挙にも行ったことが無いんだろうな。

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 09:26:28.18ID:GiE8Jfx+
国籍取得した翌年に議員ってwwwwwwwww
やっぱ帰化人は制限しろよ

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 09:31:35.25ID:voOvvrpo
白だけど黒!

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:01:35.73ID:bWZuJ/m0
>>450
ガチで言ってるのか、お前?
まさかネタじゃないよなw
比例制度理解できてないのかよwww

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:05:07.79ID:K/9Oq3i+
>>450
比例が全員当選する訳じゃないんだが・・・

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:17:55.50ID:jwdw5r2B
>>453
お前、衆議院選挙と参議院選挙の比例候補の当選条件の違いがわかってないだろ。
中学生から公民の教科書でも借りて勉強してきな(まぁアホだからそれさえも理解できるか疑問だが)

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:28:44.84ID:NPw2GBYv
日本の政界の中にチョーセンジンからワイロをもらって
日本の国益や国民の利益を朝鮮人に売り渡している薄汚い
政治屋が大勢いることが最大の問題なんだよ。
こういう売国奴を一掃しないことには、日本の政治はまともに
なることはない。

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:35:23.94ID:bWZuJ/m0
>>455
新制度に変わるの知らないのか、無能?
公民の教科書()読んで偉そうぶるなよ、知恵遅れw
本当に頭弱い馬鹿だな、お前wwwww

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:37:16.07ID:voOvvrpo
マジで在日朝鮮は、毎年の思想チェックやるべきだな。
日本の不利益になりそうな奴は、財産没収の上、向こう5年間の入国禁止。
(一族郎党)

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 10:57:50.87ID:ArJ4cP7O
国土防衛する気のない政治家は売国奴なんだが。わかりやすいな。

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 11:00:04.81ID:72YrbDFs
こんな奴が日本の国会議員だぜ?
しかも、「旧民主党、民進党」で現在の「立憲民主党」・・・何を誰を信じれば良いのだ?
「蓮舫、辻元、不倫女・・・等々」くずばかりジャンか。

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 11:17:00.59ID:QjUr3t82
民主与党時代に枝野が国会でどうあっても韓国による「占領」と言う言葉を使うの拒んでいたな

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 11:37:27.17ID:zXNUKpYh
どこの国の国益を最優先に考えて政治活動しますか?と聞け。

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 11:43:46.47ID:5aFP1J5D
>>1
白真勲へ。オマイはこういう人が居たこと知らないのか?
ハワイの日系2世ダニエル・イノウエ氏だ。
太平洋戦争が始まるとハワイの日系二世の若者は星条旗に忠誠を誓い
軍隊に志願しドイツ軍と戦った。ダニエル氏もそうした一人。
戦闘で右腕を失い、医師をあきらめて政治家になった。
上院議員として長年活躍した。
ハワイのホノルル空港はダニエル氏の功績をたたえて
ダニエル・K・イノウエ国際空港に名称を改めた。

白真勲よぉ、改めて問う。
オマイは日本の国会議員だったな。
日本の、国会議員だったな。

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 12:02:56.48ID:ZObnndhz
はくしんくんくんくんくんくんかくんか

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 13:24:59.26ID:7DMUZTk9
>>455
中学の公民の教科書読んで偉いでちゅねぇ、僕ちゃんw
新聞くらいは読んでから粋がりまちょうねぇw
赤旗新聞

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 13:41:34.65ID:huYvKXqp
>>1
見え見えの帰化人より、隠している帰化人に聞けよ
福山とか

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 05:51:12.37ID:VZQ0ZKx7
日本の掲示板で日本人相手に一生懸命韓国の悪口言ってる糞ウヨ無職をご覧下さいww

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:25:42.40ID:4tnHqmwc
よくこんなチョンコが、日本の国会議員になれたな。
信じられない

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:29:58.27ID:8XI2a4s3
立憲って不倫BBAが居るところだよな、
何の説明もしないでよく国会で自分は質問してるよな。
あんな無責任なヤツがいる立憲なんて糞だわ!

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:37:47.67ID:7YEzsabH
国民等級制度が必要だよなあ
帰化一世なんかは選挙権関係は制限受けるくらいでちょうどいい

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 12:58:22.12ID:1PWprrtS
日韓の架け橋!とか言っても
一方通行の橋だもんな

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 14:42:48.19ID:7YEzsabH
>>471
城壁に梯子かけてるようなイメージ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 16:15:41.85ID:O960AgGf
>>1
白は日本国籍で日本人になったんだから日本側に立て
日本人の血もながれてるんだろが

 

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 22:23:49.29ID:AEZhBMnr
>>1
娘さんが美人だから許すw

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 22:36:05.30ID:rn9zn+C/
「白癬菌を直撃」って、水虫薬のキャッチコピーみたいだなw

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 23:59:51.46ID:16R+N8+T
明らかに日本国の国会議員には相応しくない
こんな香具師当選させる選挙民もアホ

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 20:09:29.14ID:JwamXbWJ
落ちろゴミ

0478偽日本人の政党・朝鮮民主党!2018/12/10(月) 22:06:10.81ID:PcgozBhq
>「あ、こいつ韓国人だな!」って思う仕草
 
朝鮮顔なのに、自分をハンサムだと妄想しているwww

「私は日本人です」と、日本人に成りすまして悪い事をする。

「自分は日本人だけど」とか、「同じ日本人として」とか、やたら日本人アピールをする。

何かを盗んだ時に、「借りただけだ」と逆ギレする。盗人猛々しい!

根拠の無い、薄っぺらい自信に満ち満ちている。ウリナラファンタジーで妄想した自信。

「差別!」「差別!」って、喚き散らしている奴は100%、朝鮮人だ!

人を怒らせる、人から嫌われる、人から憎まれる才能に関しては世界一!

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 22:19:21.31ID:g/Wu4Xgl
スパイじゃん粛清しろよ公安なにしてんの?

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 18:18:43.75ID:MdJvvdhM
いやいや、こいつ選挙区どこだよ

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 18:31:52.34ID:8oe4DwFi
そうでしたっけ、うふふ

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 20:35:45.47ID:GK4FrAkZ
>「(島根県)竹島は、日本の領土でいいんですよね?」と確認してみた。

「それを韓国が不法占拠している事をどう思うか」くらい糺してみるべきだと思うが?

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 13:58:16.60ID:TifbwKhh
1905 大韓帝国の一部の島嶼=独島を日本が占領、「竹島」と和名を命名
1910 大韓帝国本土全体を日本が併合
1945 日本から解放
1949 大韓民国成立
1951 未返還の独島奪還成功 レコンキスタ

李承晩平和ライン=北東アジア版オーデル・ナイセ線
・オーデルナイセ線の東はポーランド領
・李承晩平和ラインの西は韓国領

日韓併合直後から朝鮮の民族主義者の独立運動が活発化するが、
一番最初に日本の侵略を受けた独島はその後の朝鮮独立運動のシンボルとなった。

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 13:59:50.56ID:cKE8tx6H
陳 白 蓮

0485ケケケケケ!2019/01/01(火) 15:44:17.76ID:E7/k2Yl4
ここでマリネラ国王パタリロ・ド・マリネール8世殿下のお言葉を一つ。
「昔から言うじゃないか。リンゴ箱の中には必ず一つや二つ、腐ったリンゴが紛れ込んでいるものだ。」
さて、この議員はどうなのだろうか?

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 21:10:06.58ID:6H8zX7IE
世界に出ても礼儀を知らない日本人。
場の雰囲気を読めないんだよね。
同じアジア人として恥ずかしくなる時がある。
反韓なのに妙に親しげに近寄って来るのは迷惑。
日本人には世界の知識は必要ないのかも…。
何が何でも独島、独島さえあれば良いんでしょ?!
その程度の視野しかないんだと思うね。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 21:27:50.72ID:raSuBe7X
>>486
何処を縦読み w

糞チョン死ね

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 21:33:46.51ID:3Hf2XPGE
チョンに投票とかあり得ないだろ

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/07(月) 19:40:59.55ID:zJ5IPdz8
【ロシア】BTS(防弾少年団)の映画、公開中止 「映画公開はチェチェン民族を侮辱するものだ」[01/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546765122/

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/07(月) 19:43:09.51ID:AXB/K3OT
お前チョーセンジンなんだからなんとかしろよ!

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/07(月) 20:51:08.46ID:CopDVzsR
こんな奴が日本国民が働いて払った税金をたんまり貰ってるんだぜ
驚くだろ

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 20:54:38.12ID:22K85v7c
韓国と日本って兄弟のようなものなのになあ。
あれだけ韓国の恩恵受けていながら、揉め事ばかり起こすんだよな、日本って。
昔、半島のお世話になったことを思い出せよ。

04932019/01/08(火) 20:58:14.36ID:2R4unCvG
南朝鮮が無くなる事が、世界平和。

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 21:07:16.98ID:cifF6ucs
出て行け!白

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 21:20:59.15ID:1UAQqCNA
落選必至だな。

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 21:32:17.42ID:iUKFeiTz
生粋の真の、日本人に対する精神的破防法を、コイツに摘要するべきニダ〜
コイツが日本の政治家なんて、納得出来ないニダー^_^

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 21:47:17.06ID:bMthySze
完全に朝鮮人のための政治じゃないすかw

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 22:01:28.73ID:GvsqX9Q9
蓮舫とコレがカルト団体の支援を受けて、
全く関係ない立正大学が風評被害を被る。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています