【徴用工問題】 韓国政府で複数案が浮上 判決の履行も視野★2 [12/06]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/12/06(木) 17:21:44.35ID:CAP_USER
元徴用工らに対する損害賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決を受け、韓国政府内に複数の対応策が浮上している。基金を活用する案や、判決履行を支持する案などで、実現可能性が低いものも含めて幅広く具体的に検討が行われている模様だ。

徴用工問題に詳しい関係者の一人によれば、文在寅(ムンジェイン)大統領が4日夜に外遊から帰国した後、この問題の対応を一任した李洛淵(イナギョン)首相と協議して調整を始める。韓国外交省当局者は同日、記者団に「可能な限り、遅くならない時期に政府の立場を整理する」と語った。

基金案では、徴用工を雇用した日本企業と1965年の日韓請求権協定で資金支援を受けた韓国企業で基金をつくる「2者案」と、韓国政府も加えた「3者案」が議論されている。

ただ、韓国政府は元慰安婦らを支援する財団の解散を決めたばかり。財団と基金は考え方や仕組みがほぼ同じで、慰安婦問題で混乱した対応策を持ち出せば、日本の反発を招きそうだ。

韓国の司法判断を尊重する意味で、判決の履行を支持する案も出ている。損害賠償を命じられた新日鉄住金と三菱重工業が賠償に応じない場合は、韓国内の資産が差し押さえられる可能性があり、日韓関係がさらに悪化することは免れなくなりそうだ。韓国政府は既に、両社の韓国内資産を把握している模様だ。

日韓請求権協定に基づく仲裁手続きや、国際司法裁判所(ICJ)への提訴を検討する案も出ているようだ。この案は日本政府も検討している。ただ、解決まで時間がかかり、韓国世論が反発する可能性も高い。

複数の案を検討する過程では、盧武鉉(ノムヒョン)政権時代、韓国政府が元徴用工や遺族らに補償した政策を拡充する案も出ていた。ただ、日本企業が行う賠償を韓国政府が肩代わりする形になるため、司法判断の否定につながるとして見送られたという。

李氏は10月30日の政府声明で、「韓国司法判断の尊重」「元徴用工の救済」「未来志向の日韓関係」との方針を提示したが、徴用工判決をめぐって日韓の世論は険悪になっている。外交省当局者は4日、「韓日間には法的に解決できない道徳的、歴史的な背景がある。問題を度外視する態度は望ましくない」と述べ、韓国を批判する日本の政治家たちに反論した。

ソウルでは14日、日韓議員連盟の総会が開かれ、徴用工問題でも意見交換が行われる見通し。一方、光州高裁が5日、光州地裁が14日、それぞれ元徴用工らが三菱重工業に損害賠償を請求した裁判の判決を言い渡す予定。ソウル高裁も21日、日立造船を巡る徴用工裁判の判決を下す予定だ。


2018年12月6日14時40分
https://www.asahi.com/articles/ASLD45JMWLD4UHBI02V.html

★1の立った時間 2018/12/06(木) 15:24:23.63

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544077463/

馬鹿田め叩いてくれ叩いてくれってうざいわ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:21:06.39ID:0G9w936l
>>949
機会有ったらしてよ
一度見てみたいw

0954Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2018/12/06(木) 19:21:11.29ID:B80RhTOQ
>>946

冫(゚Д゚)  どうでもいいけど、帰国準備はしとけよ?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:21:15.83ID:8K7YHYTa
>>942
入国も厳しくなるよん!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:21:32.02ID:gIz2SBzh
>>946
そしたら嫌儲に謝罪と賠償を求めるかw
朝鮮人ばりにw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:21:32.68ID:LTqVqCEp
>>950
班長かw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:21:33.71ID:ZZdbn73K
>>493
まとめサイトの一つも閉鎖してないのに勝利気分でいるようで笑ったわ

>>914
56kモデムじゃないとか意外

>>953
グロ画像だろうなぁ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:22:00.13ID:DWrraByR
>>749
ウチはモデムからケーブルに変えたから早い時期に常時接続になった
速さより「常時」が嬉しかったな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:22:04.74ID:UPh0zcG2
(ホロンって、なんでこんな仕事してるの?総連なんか抜けたらいいじゃない)

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:22:15.98ID:x87rR99R
>>930
んで在日企業の資産も差し押さえw
そーいやトンスルランドの年金基金って日本株に投資してたよな?w

0963香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/12/06(木) 19:22:59.14ID:iuTn1wD/
>>960
ヽ(=゚ω゚)ノピーガーゲロゲロからの解放

>>961
(タコ部屋で逃げられないんだって、逃げたらアスファルトにされるらしいよ)

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:23:04.08ID:rd68CH0S
韓国政府が肩替わりとか馬鹿過ぎてビビルわ
1965年に支払い済みの金
今まで払わずに持ち逃げしただけだろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:23:07.38ID:Wqr8+ga4
ケンモって多方面に恨み買ってるけどいいのか?

0967Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 932b-tDnG)2018/12/06(木) 19:23:40.97ID:ljGPXTGx0
.+*:゚+。.☆.+*:゚+。.☆
ハングル板は昔、何Jが植民地にしてネトウヨ追い出したとかいってたが、いまでは過疎ってどうしょうもないってよーw

0968銀行員2018/12/06(木) 19:23:41.20ID:AnW9vOxw
>>954
居住の自由があるからな基本的人権でな

何者も侵害できない

0969はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/12/06(木) 19:23:52.48ID:p2Zub6JS
チョーセンジン、は祖国でキムチ臭い干物になれ!www

どうした馬鹿田?レス乞食続けろよw

0971香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/12/06(木) 19:24:00.52ID:iuTn1wD/
(=゚ω゚)o彡°次スレ!次スレ!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:24:15.62ID:8K7YHYTa
>>960
昔のCATVだとLAN接続扱いなので他の人のパソコンのフォルダが(中は見れない)

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:24:15.76ID:umJ62hPd
>>965
肩代わりって事にしないと不味いんですよ
わかってて言ってるだろ?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:24:23.87ID:Pht04jsc
韓国国内で処理しろ また抱きついて来るな 詐欺師ども

0975はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/12/06(木) 19:24:30.61ID:p2Zub6JS
>>968
有るのは、日本国籍を有するものwww

0976Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2018/12/06(木) 19:24:41.88ID:B80RhTOQ
>>968

冫(゚Д゚)  うん、韓国の居住の自由はあるね。
      国民だから。

冫(゚Д゚)  はく奪できないし、する気もないよ?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:24:46.59ID:SdZpgcbF
>>968
え?無いよ?
だって法的に保障されてない外国人だもん

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:24:50.00ID:Wqr8+ga4
>>967
汚染されたようなもんだからな
結局過疎板ふやすだけ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:25:00.47ID:x87rR99R
>>963
インターネットは23時から

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:25:04.53ID:DWrraByR
↓ カプラー回線で一言

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:25:08.27ID:gIz2SBzh
>>930
そうそう
早く明示的に敵対しようぜw

>>968
祖国にそんな憲法なり法律なりあんの?w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:25:40.15ID:8K7YHYTa
>>980
2ワイヤーで!

0983銀行員2018/12/06(木) 19:25:51.56ID:AnW9vOxw
>>977
関係ないだろ

この世にオギャアと生まれた瞬間に全員ある権利だが

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:25:59.59ID:lgWA+ZOC
まあ、コリアがgdgdやればやるほど
在外コリアンも泥をかぶるだけだし
ガンガレwww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:26:08.17ID:6+cJOZxu
>>968
日本国の許可のもとでの制限された在留な

そんな知識だと、いつかは退去強制になるぞ

0986Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 932b-tDnG)2018/12/06(木) 19:26:09.48ID:ljGPXTGx0
次スレ
【徴用工問題】 韓国政府で複数案が浮上 判決の履行も視野★3 [12/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544091943/

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:26:25.15ID:umJ62hPd
>>979
          _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:26:27.66ID:Niir3Qf2
馬鹿田にまんまと釣られて馬鹿ばかりかよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:26:29.37ID:uEpfA+1o
>>939
F5アタックw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:26:38.86ID:+8eYjxo8
>>983
お前はガイジンだろが
バカ田

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:27:27.32ID:6+cJOZxu
>>983
残念ながら、日本は出生主義でないもので

帰化しなけりゃいつまでも外国人

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:27:30.73ID:JTTOwxSB
日本の赤ちゃん「おぎゃーおぎゃ」日本さん
「はい、君の借金863万円ね、あとアジアの人々に死ぬまで謝り続けること」


ハードモード過ぎるだろ(´・ω・`)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:27:30.64ID:Wqr8+ga4
死ね ケンモメン
死ね ンゴンゴ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:27:52.02ID:SdZpgcbF
>>983
それを保証するのは国籍国な?ww

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:28:22.18ID:Wqr8+ga4
>>992
お前の家族がバラバラ死体になりますように

0996香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2018/12/06(木) 19:29:09.49ID:iuTn1wD/
999はホモヽ(=゚ω゚)ノ

>>992
朝鮮人に生まれて良かったなw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:29:39.30ID:6ArvZ5/n
反論?そんなものにもなってないだろ。
法治国家が法を無視するような発言。笑わしてくれる。

0999はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/12/06(木) 19:29:45.67ID:p2Zub6JS
ザイコ癌、はきれ〜いに切除w
>>988
チョーセンジン、はヴァカだらけだから。
>>992
死ね、チョーセンジン

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:30:05.21ID:4odJ6fWb
>>1

>複数の案を検討する過程では、盧武鉉(ノムヒョン)政権時代、韓国政府が元徴用工や遺族らに補償した政策を拡充する案も出ていた。
>ただ、日本企業が行う賠償を韓国政府が肩代わりする形になるため、司法判断の否定につながるとして見送られたという。

唯一の正解見送ったならもうダメじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。