【日韓】 韓国海軍は、海軍として“機能”するのか。 火器管制レーダー照射問題 [12/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/12/26(水) 18:53:37.84ID:CAP_USER
■韓国側は「火器管制レーダー使用せず。カメラを使用」

韓国海軍の駆逐艦「クァンゲト・デワン」が12月20日、海上自衛隊のP-1哨戒機に、艦対空ミサイルの誘導にも使う、「“火器管制レーダーSTIR180”を照射した」と防衛省が発表した件について、韓国の国防省副報道官は24日、定例の記者会見で、当該のP-1哨戒機の飛行状況について以下の主張をした。

@通常的に見れば、ある国の軍艦上空で、哨戒機が低空上を通過するのは異例的な飛行である。

A韓国の駆逐艦は日本の哨戒機の特異な行動に対して、遭難船舶を探索するために運用していた追跡レーダーに装着されている光学カメラを回して、日本哨戒機を監視することになり、その過程で、一切の電波放射はなかった。

また、同日、韓国合同参謀本部作戦2次長の会見では、「クァンゲト・デワン」が、海自のP-1哨戒機からの通信呼びかけに応じなかった点について、以下のように発表した。

B一部通信内容が認知されていた。しかしながら、通信強度があまりに微弱でノイズがひどかった。韓国が認知したのは「コリア コースト」という言葉だけであった。

■韓国駆逐艦はP-1哨戒機に呼びかけたのか

この韓国側の主張が正しいとすれば、P-1哨戒機をカメラで監視した(A)ということなので、プロの軍人が見れば、海上自衛隊のP-1哨戒機だと、すぐに判明しただろう。

「異例的な飛行」があった(@)と認識したのなら、駆逐艦「クァンゲト・デワン」は、海上自衛隊P-1哨戒機に、無線で呼びかけたのだろうか。韓国の記者会見の内容に駆逐艦「クァンゲト・デワン」から、無線で、P-1哨戒機に呼びかけた、という内容がないのはなぜだろうか。

次に、駆逐艦「クァンゲト・デワン」側の認識では、海上自衛隊P-1哨戒機は、同艦の“低空上を通過”となっている。つまり、韓国側の認識では、P-1哨戒機は、「クァンゲト・デワン」の上を低く飛び、周辺も飛んでいたということになるのだろう。

軍艦は、一般に通信アンテナは、艦の上についている。しかも、P-1が、低空で韓国艦の上も飛んだというなら、間を遮るものはなかった、ということだろう。それであるのに、「通信強度があまりに微弱」(B)だった、というのである。

■防衛省「低空飛行の事実はない」

防衛省は25日、以下のように説明している。

防衛省:
海自P-1は、国際法や国内関連法令を遵守し、当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行しており、当該駆逐艦の上空を低空で飛行した事実はありません。

加えて、海自P-1は国際VHF(156.8MHz)と緊急周波数(121.5MHz 及び243MHz)の計3つの周波数を用いて、『韓国海軍艦艇、艦番号971 (KOREA SOUTH NAVAL SHIP,HULL NUMBER 971)』と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みました。

■韓国側の主張「P-1は低空飛行」「通信微弱だった」の意味は?

艦の上の低空を恐らくは、間を遮るものがない状態で飛んだ飛行機からの通信電波が、たとえ微弱であったとしても、キチンと受信できなかったのだとしたら、有事に備えるのが最大の任務である軍艦が、その任に堪えられるのであろうか。

もちろん、駆逐艦「クァンゲト・デワン」の通信装置が、一時的に故障などで、「異例な状態」になったのなら、海上自衛隊P-1への呼びかけがしたくてもできなかった。さらに、P-1からの通信呼びかけが、「微弱」と表示されることもありうることかもしれない。

だが、そうだとすれば、韓国海軍の軍艦の整備能力、または定期整備は、どうなっているのだろうか。そして、これは駆逐艦「クァンゲト・デワン」だけの話なのだろうか。韓国海軍の他の軍艦は、どうなのだろうか。

また、駆逐艦「クァンゲト・デワン」の火器管制レーダーの照射がなかったと韓国側が主張した件について、防衛省は25日、以下のように反論した。

防衛省:
海自P-1の機材が収集したデータを基に当該駆逐艦から発せられた電波の周波数帯域や電波強度などを解析した結果、海自P-1が、火器管制レーダー特有の電波を、一定時間継続して複数回照射されたことを確認しております。

■韓国の艦対空ミサイル「海弓」は中露と日本を意識?

※以下ソース元参照

2018年12月26日 水曜 午後5:59
https://www.fnn.jp/posts/00405620HDK

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 08:35:05.32ID:TZgTsXxQ
>>576
超トップヘビーで見るからに時化に弱そうな船作って、VIP避難船としても無能。

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:10:26.53ID:++92iIL+
>>571
それも"大"なんて書いてない

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:11:59.43ID:++92iIL+
>>560
太なの?大じゃないのかい?

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:25:16.72ID:9CzfXCIu
>>43
いえ、戦闘旗を掲揚して入港してるので、
笑われるのではなく、激怒させてる。

特に、中国訪問時にやらかしたことは、
海軍閥だけではなく、共産党も激怒させた。

でっかい韓国海軍旗の下に、、
小さい中国国旗を配置して、
旗流信号としては、
「中華人民共和国は大韓民国の支配下にある」
になったので、それはえらい騒ぎに。

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:28:04.23ID:ZQnLrfll
韓国軍を支援するのを止めよう。
日本の支援がなければ韓国は滅びて中国の一部になる。
(1)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(2)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(4)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(5)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(6)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(7)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は援軍も補給も無くなり韓国軍は戦えなくなり、滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:29:20.99ID:9CzfXCIu
>>534
あの時は、
イギリス海軍の要請を無視して
戦闘旗を掲揚しながら入港したせいで、
招待したイギリス海軍が参加各国からクレーム入れられ、
全力でメンツを潰された観艦式だった。

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:32:04.66ID:9CzfXCIu
>>577
コストダウンの為か、
港の水深が浅いせいか、
船の喫水が浅く、
時化ると動けなくなるのは、
韓国海軍の駆逐艦の特徴です。

日本海で海自と共同訓練した時は、
海が若干時化っていたので、
海自の戦闘機動についていけず、
置いてけぼりを喰らったのは、
いい教訓になったはずだけど・・・

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 16:57:30.24ID:gloWXT8o
>>582
朝鮮人には第三者視点が無いから、「ホスト国の名誉の為に抑える」が出来ないんだよなあ・・・
人ん家に勝手に上がり込んで冷蔵庫のものを飲み食い散らかしたり、現金や硬貨なものがあれば持ち去ったりするのも同様の理由。

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 17:03:45.06ID:6lyLNmvL
広開土人大王としたいな。

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 17:08:43.14ID:Dp1cxmqJ
さっさとビザ無し渡航廃止と禁輸措置な
すぐにお詫び来るで

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 17:10:20.43ID:8XS6cOCd
>>529
客船改造して三年間ずっと水中活動してた伝説のセウォル級潜水艦?

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 17:26:40.46ID:Ueaiklie
火病の生き物に危険な兵器っぽいモノを与えてはいけません

突発的にいけないボタンを押す事があります

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 17:35:57.42ID:abRGFtqz
北朝鮮の密漁船を護衛して瀬取りしていたのでは?

韓国はアメリカと日本を裏切ったテロ支援国!

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 19:17:33.38ID:iaC1GXQY
潜水艦じゃないのに潜航能力が高い軍艦があるから大丈夫でしょ?二度と浮上しないけど(笑)

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 09:27:27.98ID:AZY9di6n
歴代大統領をことごとく吊るし上げているから、太古の捏造英雄しか付ける艦名がない哀れな民族

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 09:29:18.24ID:j+cLn3kt
国旗を掲げていない武装艦船はただの海賊船だ!

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 09:31:41.73ID:sO7/vcc0
>>591
その太古の英雄ってのも「日本が発掘して朝鮮人に教えてあげた」やつだからねえ。
併合の頃、朝鮮には歴史資料が皆無と言っていい位の惨憺たる状況だった。
朝鮮総督府は、朝鮮人にも誇りが必要だろうと考えて、資料を探し回って、英雄に仕立てた。

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:16:51.01ID:Wmgaab6x
>>560
「ク…ク…クァン?アー、サウスコリアンシップ」

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:23:02.32ID:7wTDG2U6
そもそも国として機能してないだろ

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:37:38.04ID:Wmgaab6x
>>535
大災害の際、多数の日本人が半島に避難した前例プリーズ。

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:42:17.23ID:3LtvbXZm
白丁に軍隊持たすとこうなる

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:44:05.09ID:786RoMVX
韓国軍はムンよりキムの親衛隊のほうが燃えるだろ

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:47:55.92ID:VdHyplJI
今回も任務はきちんと遂行したニダ。
しかも瀬取りという隠密の任務ニダ。
バレていないニダw

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 10:49:49.74ID:k4vM3EjO
こいつら後ろから弾撃つで。

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 11:25:57.40ID:zuzRcyxI
>>600
アメリカ軍がやったように二世部隊と黒人部隊を常に最前線に立たせるという方法が
有ったではないか。

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 11:52:52.62ID:/IrHxtnh
独立愚連隊として敵軍に放り込んでやって連絡を絶つ
もちろん韓国側からではなく日米側からだ、好きに動け聞こえませ〜ン
おっと敵軍と交流しているとは知らなかった、ミサイル発射しちまった

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 12:01:16.95ID:K1JLT2Pv
>>593
李舜臣なんかその典型例だもんなあ
更に日本人のサービス精神で尾ひれつけて称揚してやったら真に受けて世界史上稀にみる名提督だかなんだかになっちゃってるし
亀甲船や火箭も超兵器化しちゃってるし

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/30(日) 15:40:08.93ID:Jt/iCVxt
>>50
悪口は言ってないだろ
事実を事実、嘘を嘘と言ってるだけだが?w

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:24:09.70ID:wqzNV9q/
>>601
マシュー・リッジウェイ
「シナ・北朝鮮軍は戦線突破を試みる際には、必ず韓国軍担当エリアを選んだ。簡単に総崩れになることを知っていたからだ。」

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:37:52.20ID:a3mWDif6
韓国の国防がどうなってるのか、心配している。
韓国民が可哀そうだが、自業自得でしかないだろう。

一度、北と合併してから、地球上から消滅してもらうのが、人類のためだろう。

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:40:57.73ID:IOzI8UHH
>>488
火病もあるし放火や焼身大好きだし水が弱点の火属性だわな。
加えて太陽の光が苦手だから闇属性でもある。

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:51:13.98ID:NnB+EBzR
対潜ソナーが魚群探知機だった時点でナメ過ぎだろwww

ヘリも塩害対策が不充分とかwww

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:53:52.00ID:DMY0YRJA
お笑い韓国軍だからなあ
馬鹿しか居ない

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 11:59:10.42ID:EuNJ6jjD
気狂いに何とかと言うから国連決議で武装解除させたほうがいいぞ

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 16:13:15.04ID:Kl70CRgT
韓国が北朝鮮に何かを渡していたのだろう。
ロックオンは日本側が北朝鮮の船を拿捕しそうな行動に出た時に
日本の航空機を破壊するつもりだったかもしれない。

明らかにされては困るものを北朝鮮に渡したから
そこに話がいかないようにして韓国政府は全てを否定しているのだろう。

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 16:39:17.41ID:Cjm/NSJc
>>1
何も心配は要りません
お笑い韓国海軍としてご立派に任務を果たしています

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 16:50:42.21ID:oOu0Ot/p
いつものやつだな。永遠に嘘をつく、暴かれる、また嘘をつくの繰り返し。
最初に言ってたこととぜんぜん違うけど、こんな国際問題で情報伝達が機能してないって
軍か政府がまともに機能してない。

そこで何をしていたのか事実の証明してくれないか。動画か音声出せば済むんだし

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 16:58:59.12ID:VaEqfHhm
激しやすい洗脳猿の軍隊ごっこ

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 18:38:54.91ID:rKO/SOu5
朝鮮水軍は(彼らにとって)隠密作戦行動中だった!

0616巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/12/31(月) 20:25:54.60ID:QpUMR0PB
韓国の軍が軍としてまともに機能したのを見た事も聞いた事もない。

内戦では総崩れ
青瓦台は襲撃され
シルミドは自決
ベトナム戦争はライダイハンで西側に対する感情悪化で北ベトナムを有利に
中国への嫌がらせに名付けた天安艦は北朝鮮に撃沈され
フェリーが傾いても天気が良いのに目の前で見殺し

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:28:20.05ID:IhfgCf0f
ネタ枠一択

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:32:57.20ID:nzhGKpxp
>>509
あー知ってる知ってるw
東亜三国では東亜を世界って呼ぶんだよねwww

0619巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/12/31(月) 20:35:03.47ID:QpUMR0PB
北朝鮮から逃げたくて国民が未だ橋を渡って味方も向こう岸に居るのに国民ごと爆破w

あのさあw味方が渡り終えて、一寸やっつけられる分位渡して敵の本体が橋の爆弾の所迄来てからでしょwww

0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:37:52.31ID:XJQLNPcz
海軍、海洋警察庁、お出迎えご苦労!
将軍様も其方達の忠誠心をお喜びであるぞ。

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 21:04:41.99ID:8R0ngVWg
>>494
あの観艦式の時に韓国海軍は、
ホストのイギリス海軍の要請というか指示を無視して、
各国海軍の停泊している海域のど真ん中を、
戦闘旗を掲揚して突っ切るという、
暴挙をやらかしてる。
当然ホストのイギリス海軍には、
参加各国から猛烈なクレームが入り、
ホスト国のメンツが丸つぶれだったそうな。

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 04:29:14.22ID:WhLXXQ8V
>>621
なんでそんなデタラメ言ってるの?
恥ずかしくないの?

ああ、日本人を貶したい人たちかw

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 08:53:32.79ID:Qke5G1Wm
>>622
エラが見えてるぞ。

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 10:32:21.38ID:DvTXzCjE
>>622
糞食いw

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 10:43:08.93ID:2jT6J0nc
>>47
>>309
>>323
北の工作船の可能性が一番ありえる
それを韓国の軍艦が護衛していた・・と

【日本沿岸】木造船の漂着、180件に 菅官房長官「北朝鮮動向に関心」 木造船に「朝鮮人民軍」と表記
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543925147/
朝鮮半島から来たとみられる木造船が道内で相次いで確認される 過去の4倍以上 ネット「拉致しにきて…」「マスコミもっと報道せえよ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767028/
北海道、11月18日時点で50件の北朝鮮木造船が漂着…専門家は乗組員が上陸し既に地下工作の可能性を指摘
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543125284/
今月18日、北海道松前町に漂着した木造船に「朝鮮人民軍第854軍部隊」の記載… ネット「北朝鮮の軍人に潜入されたということ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543532684/

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 19:05:55.27ID:qPpTVkYp
>>625
警護中に工作船が難破かぁ。
そりゃ他人に見せられない姿やな。

0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/12(土) 11:36:18.79ID:RuBvgQf0
いよいよとなったらチョンボーが日本海を渡って攻めてくるんだっけね?
今の内に頑張って泳ぎの練習をするといい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています