【聯合ニュース】金正恩氏が文大統領に親書 ソウル訪問に意欲=韓国大統領府[12/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/12/30(日) 21:41:59.97ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が30日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に親書を送り、「南北の両首脳が来年も朝鮮半島の平和と繁栄のため共にしていこう」と呼びかけた。韓国青瓦台(大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官が記者会見で発表した。

金報道官によると金委員長は「両首脳が1年に3回会い、南北間の長かった対決構図を乗り越える実質的かつ果敢な措置を成し遂げたことで、わが民族を軍事的緊張と戦争の恐怖から抜け出させた」と強調した。

また、南北首脳が9月の平壌での首脳会談で合意した金委員長のソウル訪問について、「実現を期待したが実現できなかったことが惜しまれる」とした上で、「今後状況を注視し、ソウルを訪問する」との強い意志を示したという。

 さらに「2019年も文大統領とたびたび会い、朝鮮半島の平和・繁栄のための議論を進め、朝鮮半島の非核化も共に解決する用意がある」と表明した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181230000900882?section=news
聯合ニュース 2018.12.30 17:03

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 06:58:18.34ID:r1aiy3i0
正恩を満足させるような贈り物を瀬取りで送ったお礼だろw

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 07:00:03.40ID:cRt0WcGF
>>220
終結してないなら(1950-53)て書き方はミスリーディングでは

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 07:16:14.12ID:PTZVgxvj
北、ミサイル開発継続…今月上旬に電波信号実験

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181229-OYT1T50124.html

金正恩イインチョ様ソウル訪問記念、大花火大会とかやらかされたら
韓国の立場も吹っ飛ぶなw

まあ、任務で南の国の酋長やってる
北の工作員としては上出来なんだろうけどな

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 07:27:21.09ID:MLmYBIBf
支持率低下が止まらないムン。
年内にソウルに来てくれと懇願してたのに無視されっぱなしだったから、せめて手紙でもと泣きついたんだろ。

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 07:45:26.64ID:Ecj4WtL3
>>25
その欧米人って、イラクあたりの人?
また敗けそうなドイツ人?

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 07:50:16.64ID:Ecj4WtL3
>>230
逆だろ。
影武者であろうがなんでもよくて、
ソウル入りを果たしたら、
南朝鮮の反逆者を制圧したとして
韓国最後の日になるんじゃね。
そのとき反逆者の頭目であるムン大統領は
どうなるんだろうねぇ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 08:05:28.91ID:eyjc/Ae7
迎恩門に出迎えにいくんだろ?w

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 08:08:35.87ID:73ESQoEo
経済制裁解除させないとおあずけニダ

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 08:19:22.83ID:JT5cGYkT
ウリはシナ皇帝さまと北将軍さまにケツ掘られるのが幸せニダ
チョーッパリは邪魔すんなニダ!

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 08:31:46.02ID:2eqrUOBP
死ん書ニダ〜^_^

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 08:40:52.28ID:OO4rquW5
まぁ駆け引きなんだろうな
文の支持率がヤバくなりすぎてちょっと助け船を出したってところか
文政権を持ち上げる気はないが倒れるのは望んでないだろうしな

0245 ◆65537PNPSA 2018/12/31(月) 09:02:09.11ID:d/gxFJrZ
これで文在寅の支持率上がるのかなぁ?
上がったら爆笑なんだがな

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:05:35.87ID:oYaUvDHs
年の瀬に、欲しがるムンへ、飴一つ。
これで一年戦えますか?w

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:37:17.26ID:scNnEgO2
>>193
海上での取引の際に受け取ったのなら分かるんだよなぁ。

内容に、救助のお礼も新年の挨拶もない、30日に受け取ったとあるが、北朝鮮の誰がどのような手段で渡したか出てこない。そういうの北はすごくこだわるのに。

それに返答訪問に一切の返事をしていなかったじゃん。その演出にこだわってたのは文だからなぁ。

となると、これ本当は出しちゃいけなかったやつじゃないかと…。

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 09:43:18.52ID:2c2JXyMh
>>193
文政権ってか韓国はずっと堂々と北に物資送ってるぞ。
その為に人権なんちゃらを抱き込んで毎年ヤバい人道的にって言わせてる。
あれ、物資の多くは韓国経由だから韓国内でいろいろ増量されてるんだ。

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 10:38:18.23ID:tecXXIU6
こないだの荷物届いたおって報告会だな

0250パサラソケサラソ2018/12/31(月) 10:59:44.90ID:W2SAO0Z2
【金正恩の親書には何が書いてあったか】
本命 「南朝鮮は迎恩門を建立しろ」
対抗 「三跪九叩頭の礼で以て我を迎えよ」
大穴 「遭難船を救助してくれてありがとう」

遭難船救助で元帥様直々に礼を言うことはあり得ないから、やっぱり工作船だったんだ...

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 11:16:34.15ID:iRiiGm6f
>>204
恋は盲目と言うからな

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 13:19:57.64ID:9W1x9kRZ
文と赤瓦台の自作自演だろ

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 13:52:23.77ID:a3mWDif6
密漁、密貿易を上下の軍隊がしているからね。関心をそらしてんだろ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 13:55:21.73ID:ni252QT7
>>4
「拉致した日本人は1人残らず連れて行きますから」と言えば、たぶん出来ない相談でもないだろう。

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 13:58:53.37ID:nIxCsl3D
日本はもう韓国を助けない。
韓国は、日本が韓国の安全保障をしているのに理解していない。
1)在日米軍は、朝鮮半島有事の為であり日本の防衛は自衛隊で十分。韓国防衛のために日本の国土を利用している。
2)日本は、在日米軍の駐留経費を膨大な金額支払っているが韓国は負担していない。
在韓米軍の駐留経費でさえ少ししか負担していない。韓国の経済規模は十分に多いのだから大幅に米軍経費を負担しろ。
3)朝鮮半島有事に日本の基地から出撃、補給を行えば日本自体が攻撃を受ける。
自衛隊も防御戦を行わなければならない。反日国を守るために日本が犠牲を払う必要は無い。
4)恩を仇で返す韓国は孤立すればよい。
5)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
6)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 15:24:14.56ID:wOBvHcEn
ソウル訪問をほのめかして無限に金むしり取るつもりなんだろ
ムンはバカだからホイホイ乗りそう

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 15:31:32.99ID:lDmm5f79
青瓦台無血開城ですね

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 15:32:21.82ID:Hxd+CUDC
文にまだ利用価値があるって事か

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 15:36:41.53ID:iRiiGm6f
ムンから黒電話へのお土産は経済支援か

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 15:42:14.99ID:EuNJ6jjD
来年は文がかりあげクンに敗北宣言して統一朝鮮民主主義人民共和国が出来上がる

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 18:51:33.52ID:xQLB/CPy
とゆうか 平和統治でいいんじゃないのかな
いろいろ あったんだし

べつに どちらが 主導 とかじゃなくて 普通の民主化で よいのでは?
韓国人とかなら かんたんに やれそうな性格してるじゃんか
B型 多いし

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 18:58:28.61ID:o9r4GylB
歴史的和解を成しえた文大統領と金委員長の同胞としての想いは両国民と同じだと思う

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 19:01:57.28ID:rqFwmhGb
非核化まったく進んでないじゃん

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 19:04:28.96ID:rqFwmhGb
もっと媚中になるかと思ってたけど、思ってた以上にそっちには寄らずに
北に全リソース注ぎ込んでる感じになったな

まぁ中国にしてみたら、放置してても南朝鮮が勝手に北を援助してくれるし
米に怒られるのは南朝鮮の構図だし、日本とも勝手にケンカしてくれるし
願ったりもないだろうな

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:30:55.63ID:/saGgxf8
>>222
てかムンムンはどう見ても北のカリアゲの子分でしょ
非核化をのらりくらり交わしてアメリカイライラさせて米軍追い出したら国内で自分に対するデモ過激化させて暴動起きたので助けてカリエモーン!
で北から38度線越えて南の兄弟人民を救う正義の軍隊が進駐、「平和的に」統一
核兵器を持った超大国朝鮮の誕生だー!

わりとマジで考えてるぞ、アイツは

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:36:05.28ID:UTCUXdfN
在日よ!良かったな!w
統一は近いぞ!
いよいよ帰国の時だ!!w

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 20:43:48.07ID:m+GtPQS4
>>266
早く帰ってほしいね

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 21:15:25.06ID:ni252QT7
>>1
モンの支持率が急降下してるから、北朝鮮としてもカンフル剤を注射しないとまずいと考えたのだろう。
モンにはまだまだ北朝鮮のために働いてもらわなくてはならないだろうからな。

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 21:38:26.48ID:F7G5P8l6
カリアゲ「よくやったニダ!」

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/31(月) 23:42:18.04ID:XdG0/LQE
宅急便あるのか?

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 08:25:07.32ID:O1VMR34r
>>268
早めに見切った方がいいと思うけどな。
文の欧州訪問やG20での北の売り込は大失敗だったし。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 11:21:34.28ID:K5gdKitK
どうせ南朝鮮が勝手に言ってるだけだろw

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 17:02:04.07ID:mH+7exfQ
キム豚、「かねよこせ

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 18:43:34.74ID:pdjOvqaU
これでムン大統領の支持率が上がる
楽しみ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 18:49:23.10ID:uxJs8Sct
韓国がブルーチームに残る最後のチャンス、金を訪韓させ逮捕、できるかなww

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 18:50:24.06ID:8GQsXHQa
また、騙されるのか。
何回めだよ。もはや共犯。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 18:51:07.95ID:01aDyqUz
クルクル詐欺
世界の監視下でどれだけ搾り取れるか

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 18:59:21.71ID:0dGKf7C+
韓国があやまかすから核廃棄なんて無理やんw

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 19:11:04.35ID:tV6YG8Kz
いうだけで何にもないところがすごい

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/02(水) 16:44:50.09ID:HkZr0AVd
金を象徴としての王にして、文は首相になって議会制で国家を運営する形で統一ってありえるかな?

日本や英国みたいな感じで。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:20:38.77ID:BsJj5H+o
ソウルが欲しいなら在日朝鮮人付けてくれてやる
核放棄と全ての日本人拉致被害者返還が条件だ!

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 12:01:58.31ID:6n9I8jHj
>>280
あっという間にムンは一族郎党揃って銃殺だな
それだけムンは馬鹿な妄想をしている

0283亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/01/03(木) 12:12:22.73ID:35Qr4r/N
>>280
裏切り者って利用価値なくなったら最初に殺されるんだがな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 18:49:18.87ID:Q3mogCo2
ムンジェインは いわゆる傀儡 なのだから
北朝鮮、さらには中国共産党に庇護を求めにいくのは必然だろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています