【朝日新聞】韓国「日本の哨戒機が脅威与える飛行」日本の対応批判「事実を歪曲する行為を中断し謝罪すべき」[1/3]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/01/03(木) 09:21:17.29ID:CAP_USER
海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇から射撃用の火器管制レーダーを受けたとされる問題で、韓国国防省は2日、日本の対応を改めて批判するコメントを発表した。日本が実務協議の継続で合意したにもかかわらず現場映像を公開し、「高官が一方的な主張を繰り返している」として深い遺憾を表明した。

 映像については「当時は友好国の艦艇が公海上で遭難した漁船を救助する人道主義的な状況で、日本の哨戒機が低空で脅威を与える飛行をした。非常に危険な行為だ」と主張。「改めて再び明らかにする」として、韓国海軍艦艇が火器管制レーダーを照射した事実はないとした。

 さらに「日本はこれ以上、事実を歪曲(わいきょく)する行為を中断し、人道的な救助活動中だった我が艦艇に脅威を与えた低空飛行について謝罪すべきだ」と訴え、「実務協議を行うことを求める」とした。(ソウル=牧野愛博)

https://www.asahi.com/articles/ASM126307M12UHBI01K.html
朝日新聞デジタル 2019年1月3日07時31分

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:03:42.68ID:erbb4kTl
>>947
韓国と在日が排除される案件なんですよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:03:59.39ID:+8G/gPBu
>>947
かんたんにいうと「友好国」から「潜在敵国」に格下げされる行為です

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:04:02.43ID:quHPjCit
>>946
不法海洋投棄ダメ、絶対!

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:04:06.67ID:psP/nlMG
>>947
撃墜一歩手前だぞ
銃口突きつけられた状態だ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:04:16.87ID:uBlvGIol
>>946
韓式イージス艦から見るば七面鳥だ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:04:37.79ID:gPM8GMuf
正直に言っちゃえよ、親父が軍出身の朴槿恵をムショにぶち込んじまったから
腹立ちまぎれに軍は文の言うことを無視して好き勝手に行動してる文民統制崩壊状態だって

やれやれ(`・ω・´)

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:04:44.11ID:ErPdqPmW
人道支援という体の良さそうな言い訳を思いついたんだろうけど、
他国の排他的経済水域で軍艦が何してたんだ?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:03.43ID:/W0fGfRP
>>956
朝鮮のお粗末ネタなんやが朝鮮人には通らんか

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:14.16ID:4b1cIi6z
そういや田母神はフェイズドアレイレーダーの話ししてたのなんか言い訳したんかな?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:21.87ID:Xpqf+Udd
>>956
なな面どり?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:26.39ID:lpahH/VG
今帰ってきたら円がやたら暴騰してるけどアメリカさんが利上げでもしたん?
韓国はほろんぶ?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:31.44ID:kX/gaQcs
職歴無し童貞は逃げたか?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:35.36ID:erbb4kTl
>>953
在日は嫌いから敵国民にランクアップしたし
まあ在日は韓国の肉盾だから覚悟あるだろう

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:36.58ID:oPKHrk/S
>>956
なな面鳥

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:05:38.13ID:gDbTkw5+
日本のやっていることは正しい。
全て有効打となって韓国にダメージをあたえている。
韓国政府にはかなりの焦りと混乱も見える。
それが支離滅裂な嘘の上塗りの出鱈目な反論であるし
苦しくなって、あろうことか真逆の謝罪要求まで出して来た。
日本はこのまま堂々と正攻法で攻めて報復すべき。
へたな同情や妥協は絶対にしてはいけない。

0967大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/01/03(木) 11:06:00.56ID:RuJxNDcd
ネットって
単に拡散するスピードと範囲がすごいだけでなく
半永久的にデータを保存する力もあるから
コラ画像とか修正動画とかを上げちゃうと
最初は馬鹿が釣られるかもしれないけど
後々検証されて
最終的に笑い者になるのは
捏造した連中
そしてそれに騙された間抜けになるんですよね。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:06:09.82ID:4Lej7iiG
>>951
レーダーなんて検知するためにあるんだから情報とっただけじゃん
あんなに接近されて攻撃される手前の可能性あるんだから
状況的にアリだよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:06:10.51ID:quHPjCit
>>965
モルゲッソヨ鳥か

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:06:14.82ID:cipz38nt
>>954
こっちの話かと思ったw

【ゴミ返送】フィリピンに捨てられた韓国発ゴミ5100トン、韓国に戻る(中央日報)[1/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546474189/

0971ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/01/03(木) 11:07:05.29ID:A+wPw393
>>956
そこは馬鹿田みたいに「なな面鳥」と書け。

72 名前:相続人[] 投稿日:2019/01/02(水) 14:15:23.13 ID:Tj35ALUb
コリアンはステーキとかなな面鳥とワイン食ってるからな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:04.97ID:/AMQkARx
>>968
照準って分かる?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:05.91ID:oGgQWETq
>>968
日本のEEZで北朝鮮のボロ船相手に何やってたの?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:15.54ID:oPKHrk/S
>>968
1キロ離れた高度300mの偵察機だろ?
それにデータ収集に火器管制レーダーはおかしいだろ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:14.78ID:quHPjCit
>>968
FCSは攻撃するためにあるレーダーだよ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:21.92ID:58VY64Hz
>>967
今回さすがに韓国は諦めたんかな?
それとも、このあと出てくるのかな・・

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:31.52ID:ErPdqPmW
>>962
韓国政府がドル売って円買ってる

そういうことじゃない(´・ω・`)

0978Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/01/03(木) 11:07:47.21ID:7Kzhbx2t
冫(゚Д゚)  で、韓国側のビデオはまだかね?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:53.25ID:lmw80409
いつまで言わせとんじゃ、バカ政府は!
さっさと制裁開始しろ!!
防衛大臣は交代!

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:54.39ID:oPKHrk/S
>>976
証拠はないけど謝罪汁!だろ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:07:56.10ID:erbb4kTl
>>968
ナイナイ韓国が非公表を懇願した位だぜ
韓国と在日が排除される案件だから
サヨウナラザ入ニチ

0982北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 2019/01/03(木) 11:08:21.32ID:22K2Xks4
>>932
 師よ、今日の獲物は?

0983ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/01/03(木) 11:08:32.24ID:A+wPw393
>>978
朝鮮政府「今撮影中ニダ」

0984レッグウヨ@動画全裸待ち ◆qhkjvAZ7fU 2019/01/03(木) 11:08:33.15ID:T4URMZqW
>>976
海外の批判の声が高まると慌てて出すと思う
その後防衛省が韓国艦の航跡出してチョンが狂う

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:08:35.27ID:/AMQkARx
>>978
ちょっと作れそうにないので、いつもどおり謝罪要求に替えました

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:08:35.82ID:9aoNL/Xx
日本の哨戒機の搭乗員が

韓国艦に、FC レーダーの アンテナが

こっち向いてると言って、その理由を無線で聞いているわけだが

韓国艦は、一切 無視 して 応答を しない

なんで上空にいる哨戒機に、アンテナ向けてんですか?

捜索 してんのは、海上 じゃーないの?

そこんとこの、説明 も聞きたいわけなのだが・・

0987Ikh ◆tiandrU0uo 2019/01/03(木) 11:08:42.84ID:g26yxAlu
次スレ
【朝日新聞】韓国「日本の哨戒機が脅威与える飛行」日本の対応批判「事実を歪曲する行為を中断し謝罪すべき」[1/3] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546481239/

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:08:52.24ID:4Lej7iiG
奇声をあげながらナイフを持ったやつが急接近してきました
そんなの木の棒振ってまず距離とらないかい?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:08:53.93ID:lmw80409
>>977
いや、ドルなんか持ってないしww

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:00.55ID:Xpqf+Udd
この問題、髭の隊長(副外務大臣)が大激怒だよ。
二国間の問題じゃ済まされないよ、韓国どうするの?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:08.73ID:uBlvGIol
>>982
ネトウヨ師範

0992大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/01/03(木) 11:09:15.14ID:RuJxNDcd
>>976
事前にこうしてリサーチしてるんじゃないですかね。
この言い訳で行けそうなら
そーゆー趣旨の動画にしよう
みたいな。

早く上げてくれないかなー。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:27.74ID:dC4DxmqI
>>942
EEZは確かに国際法上は「公海」だけど、一方で、沿岸国の警察権が認められてる訳で。
そこに他国の警察権を持つ軍艦やコーストガード艇が入ると、沿岸国は「勝手にウチのシマで取り締まりをやる気じゃないのか?」って疑いを持つ。
普通の国なら、みだりに他国のEEZに軍艦やコーストガード艇を入らせないはずだよ。
それが軍事衝突を避けるための知恵ってもんだし。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:28.53ID:oPKHrk/S
>>987
次レスありがとー

0995ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/01/03(木) 11:09:30.51ID:A+wPw393
>>982
相変わらずのコペポ天朝(ID:QwDGhZAa)よ。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:31.95ID:/W0fGfRP
>>978
まだ声優の手配ができてないニダ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:52.55ID:ErPdqPmW
>>989
あるよ?
北がいくらでも渡してくれる

0998レッグウヨ@動画全裸待ち ◆qhkjvAZ7fU 2019/01/03(木) 11:09:51.87ID:T4URMZqW
↓今年最初に現れた変態王

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:53.35ID:Lmo8riKt
>>1000はドハゲ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 11:09:59.86ID:WB2NgToY
>>978
証拠画像は貼っといた
自衛隊の挑発行動は証明された

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。