【慰安婦問題】 「今年が最後だと思います」…平均年齢91才、2019年初の水曜集会[01/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/01/03(木) 13:25:03.18ID:CAP_USER
http://img.hankyung.com/photo/201901/01.18608672.1.jpg

慰安婦被害者水曜集会でこれ以上、ハルモニの姿は見るのは難しいだろうか。

新年初の「日本軍性的奴隷制問題解決のための定期水曜デモ」がソウル鍾路区(チョンノグ)旧日本大使館前で2日開かれた。厳しい寒波の中、1368次をむかえたこの日、水曜集会に200人余りの学生および市民団体関係者が参加したが本来の被害者おばあさんはついに1人も姿を表わすことができなかった。

ソース:<慰安婦被害者平均年齢91才...このままでは3年内生存者いなくて>
http://news.hankyung.com/article/201901025141i


http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2019/01/PS19010201182.jpg
▲2日ソウル鍾路区の旧日本大使館前で開かれた第1368次日本軍性的奴隷問題解決のための水曜集会で参加学生たちがスローガンを叫んでいる。(写真=聯合ニュース)

「3・1運動100周年をむかえる今年は必ず日本軍『慰安婦』問題を解決しなければなりません。」

日本軍「慰安婦」問題解決を要求する2019年初の水曜集会が2日ソウル鍾路区(チョンノグ)旧日本大使館前で開かれた。1992年に始まった水曜集会はこの日1368回をむかえた。参加者は3・1運動と臨時政府100周年の2019年には日本政府の公式謝罪と法廷賠償が必ず達成されなければならないことに同意を集めた。

参加者らは声明書で「すでに昨年八人のハルモニが亡くなり、生存しておられた方々の脈拍もますます弱くなって行く」として「私たちは最後という考えで新年を迎えようと思う」と話した。

2018年一年間、名前を明らかにしていないイム、ハルモニ、キム、ハルモニとアン・チョムスン、チュェ・ドクリェ、キム・ボクドゥク、ハ・チョムヨン、キム・スンオク、イ・ギィニョ、ハルモニなどが亡くなり、現政府に登録された被害者で生存しているハルモニは25人だ。

参席者らは日本政府が一日も早く公式謝罪と法的賠償に出なければならないと強調した。チョン・ミヒャン正義記憶連帯代表は「加害者の責任は真心からの謝罪」として「加えて事実を記録に残して未来世代で似た痛みが繰り返さないよう約束することが加害者の義務」と話した。

自由発言に出たイ・テジュン国民大平和の少女像建設推進委員会代表も「慰安婦問題は単にお金で解決できる問題ではない」として「安倍総理は良心を持って問題解決に臨まなければならない」と話した。

この日の集会には全国各地から来た学生たちも参加した。集会の司会を担当したキム・ミンジ梨花(イファ)女子高会長とチョン・ユビン副会長は「ハルモニたちが日本政府から正しくなされた謝罪を受けるよう願う」と言った。イ・ヘリム楊坪(ヤンピョン)中会長は「新年初の水曜集会という意味ある席に集まっただけに、私たちみんな歴史を忘れずにおこう」と発言した。

参席者らは日本政府の謝罪とともに韓国政府もやはり和解・治癒財団の解散手続きに速度をあげなければなければならないと主張した。これに先立って昨年1月、政府は被害者中心原則により日本軍「慰安婦」問題解決のために努力することを明らかにし、和解・治癒財団と日本政府の慰労金に対する後続措置を履行すると発表した。

一方、水曜集会は来る8月14日1400回をむかえる。この日は故キム・ハクスン、ハルモニが1991年、初めて自身の被害事実を証言した「世界慰安婦の日」でもある。

チョ・ヘヨン記者

ソース:イーデイリー(韓国語) 「今年が最後だと考えます」…2019年初めての水曜集会開かれて
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03116006622353784&;mediaCodeNo=257

013461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/01/03(木) 19:34:57.86ID:EVgokuZa
戦後75年−平均年齢91歳=16歳
しかもこれは戦争終結時の年齢という。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 19:38:39.81ID:21ybQi/F
>>1
> 「加えて事実を記録に残して未来世代で似た痛みが繰り返さないよう
> 約束することが加害者の義務」と話した。

ではちゃんとした証拠と裏付けのある矛盾のない証言を記録しましょうねw
ジープとか言ってる嘘つきババアはちゃんと避難しましょうねw

慰安婦はただの公娼(プロの売春婦)、被害者ヅラはやめろ
日本への根拠のない非難はヘイトスピーチ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 19:40:11.58ID:21ybQi/F
>>107
20万人も強制連行したはずなのにただの一つも証拠が無いのはなぜですか?w
答え:強制連行ではなく、ただの売春婦だったからですwww
被害者ヅラはやめろ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 19:47:53.06ID:g4BzvUmY
>>6
虫が怒ってます!

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 20:01:49.78ID:3cW+LztE
そして来年、フランシュシュからアイドルデビュー

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 20:03:31.87ID:R3TusBPt
真冬に金よこせデモやって
風邪ひいて倒れればいい

0140アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/01/03(木) 20:09:08.87ID:UQPT26V1
ああしねしね

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 20:09:51.34ID:E8p30C2G
私が日本兵に銃剣を突きつけられて連れて行かれたのは昭和22年だったニダ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 21:11:05.25ID:3cW+LztE
慰安婦絶滅まであと一年?
いやいや、余裕で千年

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 22:05:51.54ID:NKlenCmz
ウリ達ふつうのバッカスおばさんに戻りますニダ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 22:16:36.75ID:zjjLuuPz
其のうち1945年生まれの慰安婦が現れるニダ。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 23:31:02.27ID:PBP6Gvry
クネが千年恨むとか言うとったし
後、千年は余裕だろw

今まで通り一匹消耗しても
また新人を発掘して増やすんだろうしなwww

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/03(木) 23:49:22.22ID:ntRbHRbD
多分、韓国も今年が最後じゃないかな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 00:20:23.45ID:mLRgl3Fr
朝鮮人の女は売春婦
朝鮮人の男は強姦魔

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 00:31:18.43ID:9Y+h2uiT
イ・ヨンスはあと30年は生きそうだよね。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 02:03:02.00ID:rhGz32qV
団塊パヨク「これは朗報、俺達もまだまだ頑張るぞ!」

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 02:07:50.81ID:QMWJ68pK
>>95
慰安婦が教える若返り美容テクニック!
なんと彼女は90代!
若さの秘密を独占取材 

みたいな〜

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 02:38:28.61ID:7O/K/Baw
5000円位か

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 02:50:17.46ID:2WmVtLQm
ガン無視が不変になってもやり続けるのかなあ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 03:06:36.89ID:Ub2e6H2H
サッサとくたばれ、淫乱詐欺ババア。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 07:43:27.41ID:kWVRcoHM
>>34
まさに、サノバビッチ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 07:48:25.62ID:tLqCZ/wP
>>91
朝鮮戦争時代の売春婦だから、そんな年齢だよねw

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 07:50:35.59ID:DD0rwvsu
時間とエネルギーの無駄遣いだという自覚は無いのだろうね
朝鮮人だものね

0157アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/01/04(金) 07:54:47.45ID:5frlciZu
あれほど浮かれてた朝鮮人がムンムンの無能さに気付きはじめたように、いつか正義記憶連の無意味さにも気付く日が来る。
たぶん元慰安婦が全滅して10年後くらい。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 07:59:01.99ID:KJqYlfaj
今年はいい年になりそうな予感。チョンの嘘が日本人の多くに(8割以上なら(^^))
知れ渡る様な・・・。慰安婦、レーザー、竹島、徴用工、瀬取り、日本海、etc。ww

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 08:04:04.17ID:UgQaaxjP
停滞教 「売春婦婆死ぬまで利用してやるニダw」

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 08:14:50.41ID:tLqCZ/wP
>>100
存在する売春婦達の証言も残すべき。

・親に売られた
・ジープで連れ去られた
・クリスマスを一緒に祝った
・休暇で帰省した
・高給から仕送りをした

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 08:18:31.41ID:WjN2NUsx
徴用工、レーダー照射 

日本人が無知で根拠のない罪悪感を持つことが慰安婦利権の前提だから
日韓関係が悪化しすぎるとかえって金がとれなくなるのでもう終了

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 10:57:17.85ID:Q9DNP6lS
水曜日のビッチタウン

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 11:18:09.79ID:prvaGV8X
>>51
閻魔様「やめて。」チラッ
神様「こっち見んな!」

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 11:51:03.95ID:o61/7XO5
金を使ってエンジョイしたいと
こういうわけですな

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 14:05:02.99ID:HQpT5UTu
しかし日本がこの件で相手しなくなってしばらくたつが、そろそろ金にならなくなってきたので止めどきなんじゃないんですかね

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 20:05:08.79ID:0pk2GlTJ
>>1
こういうのは死ぬと神格化されて宗教になるからなあ。益々面倒臭くなるのは間違いないと思う。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 20:29:24.86ID:/jkU4cW6
日韓関係も今年で終わりにしたいね。
レーダー照射事件を長引かせ、糞チョンを遠ざけておくべし。
次はイチゴ・マスカット・ミカンなどのロヤルティ問題を新たに起こすとええな。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 10:01:37.93ID:DiCaUWGS
あと一年の我慢てことか
よく耐えがたきを耐えたな

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/14(月) 21:20:59.61ID:Y57tevoF
売春婦詐欺師ババアの顔を見て立派な売春婦か詐欺師に成長して行くのやろ。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/14(月) 21:24:01.55ID:TcbyQE+1
日韓関係の永遠に埋まらない溝として亡くなってほしい

今更売春婦でしたとか逆に勘弁

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/14(月) 23:13:21.01ID:SOiUjrgU
嘘ついてるのバレたら終わりだから死ぬまで演じるしかない

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/14(月) 23:18:59.04ID:EHbEZvrB
また新しいの入ってくるから

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/15(火) 02:39:58.17ID:wZozYzPO
大うそ言い続けてきた淫売ばばあ。
地獄で閻魔大王がお待ちかねだよ。
舌を何枚抜いてもまだまだ舌が残っているので閻魔大王も大変だな。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 18:54:48.56ID:dFgMSuyr
真実を語り人として死ぬか、嘘を突き通し朝鮮人として死ぬか
選択肢はあるんだがな。

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 20:41:15.10ID:53PAAnh+
既に解決済だろうがw

まあほっといても、今後は平成生まれの慰安婦とが出てくるんだろ?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 22:38:10.33ID:aVSn5Dd8
>>1
虚しい人生だったなw

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 22:47:22.85ID:ZNtiiz6K
>>136
それな。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 23:16:02.08ID:/6zh7eRR
水着集会に見えた

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 23:21:19.24ID:w0ULUL/f
「今年が最後だと思います」…平均年齢92才、2020年初の水曜集会

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 23:36:35.92ID:AdKIZKRv
アメリカ大使館前ではやらんの?

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/17(木) 23:38:34.14ID:LnkvCGM7
韓国人は慰安婦20万人強制連行なんて大嘘を信じてるんだよね?

ならば大人数を移送してる最中の目撃談が皆無。
家族愛に溢れる朝鮮人の親兄弟が娘が連行されていくのを
黙ってみているはずがなく、抵抗して暴行殺害されたという
事件が数万件あるはずなのに全く見当たらない。

 当時朝鮮人の日本兵も大勢いて慰安所を利用してたのに、彼ら
の証言も皆無?同胞の女性達が奴隷状態の陵辱を受けてる
のを知ったら朝鮮人兵士達が反乱を起こすはずなのに
そんな記録は皆無。

ねえ?なんで?誰か答えてよ!



どう検証してもあり得ない慰安婦20万人強制を信じてる
時点で南北朝鮮人は馬鹿!頭が悪すぎ。思考能力・分析能力ゼロ。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 00:16:05.00ID:U9QXsUaW
韓国版、水曜どうでしょう

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 00:18:45.73ID:962LSyzP
慰安婦の脳を移植したロボ慰安婦がいま目覚めるニダ!

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 00:40:39.98ID:jrDoS8CR
売春で金貰ったのにさらに金欲しくて真実を偽って無実の人を貶め、憎悪を撒き散らす最低な人間性。
反省ないなら死後は地獄に落ちてしまえ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています