【桂春蝶の蝶々発止】 立憲民主党が韓国を批判しないワケ[01/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/01/25(金) 19:57:29.85ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190125/soc1901250008-m1.jpg
▲立憲民主党の枝野幸男代表

 先週、あるコンテンツ放送事業を立ち上げた社長さんと会食しました。その時の話はほぼ、「いま最もお金になるコンテンツは何なのか?」という、ムチャクチャ生々しい中身でした(笑)。

 ベタなところでは、声優業界はとても景気がいいと…。これはまあ分かります。社長が言った次の一言に、私はビックリしてしまったんです。

 「実はな、左翼とか右翼というイデオロギーも金になるんだよ」

 確かに、SNSでも政治系の話題には反応が増えるようですね。難しい発信ではダメで、誰にでも分かるような「革新論」「保守論」は、それだけで人が動くのだと。 特に、「左派」は活動的で、徒党を組んだり、運動に参加したり、結束力は固いようです。そこを狙った商売というものが「狙い目なんだ」と社長は言うのです。

 ポリシーや思想なんて何でもよくて、「辺野古移設反対」とか「憲法改正反対」とか、左派の人たちがお金を使ってくれそうなコンテンツをつくり続けることが大事なんだと…。ここまで、はっきり言われ、私は面食らいました(笑)。

 同時に、長年感じていた「ある疑問」も、腹に落ちた気がしました。 疑問とは「野党の存在意義」についてです。ガチガチの野党は、与党を批判することのみが「商売」なのです。与党批判以外は、人気に繋がらないので絶対にしない。

 例えば、立憲民主党は、韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した問題について、ほとんど何も言いませんでした。枝野幸男代表らの姿勢に批判が集まった後、記者団に聞かれて、ちょっとだけコメントした程度です。

 立憲民主党は、なぜ韓国を批判しないのか?

 簡単に言うと、「左派のファンクラブだから」だと思います(笑)。韓国軍の対応を批判すると「ならば、憲法改正して守りを固めよう」と、自民党に加担する意見に流される危険性がある。そうなったらファンを失望させるだけですね。 立憲民主党に韓国批判などを求めるのは「ヤフーでググれ」と言ってしまうくらい、理不尽かつ不可能なことなのです。

 私は、保守も革新も、そんな「おままごと」みたいなことを続けてて本当にいいのか? と憂いてしまいます。「右派ごっこ」や「なんちゃって左派」は終わりにして、本当に国のためを考えた行動や言動をやっていくべきだと思います。

 実は、そんな日本式の保守や左派を「まとめて否定した映画」があるのです。この映画を日本人はよくよく考えて、もう一度見直した方がいいと思いますよ。 その映画は「シン・ゴジラ」です。次回、そのあたりを詳しく書きつづってみましょうね。お楽しみに!

 ■桂春蝶(かつら・しゅんちょう) 1975年、大阪府生まれ。

ソース:zakzak<立憲民主党が韓国を批判しないワケ>
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190125/soc1901250008-s1.html

関連スレ:【我が方?】立憲・枝野代表「明らかに我が方に理がある」韓国レーダー照射問題
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547898708/

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 13:56:55.76ID:n57HA8De
>>1

なに訳知り顔で寝言ホザいてんだこいつ

基本、韓国にシンパシー示しているのは
在日か親族に朝鮮人がいるものだよ

残りは、自身の人生や生活の不満を
政権にぶつけてる底辺の基地外
反体制的な発言する俺様カッケーのファッションパヨくらいだろ

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 13:58:41.81ID:kPYCikHk
人造人間に金玉握られてるからだろ。

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:00:43.80ID:0uqc2PKC
>>309
ウチの選挙区は地方政令指定都市の中心部でチョーセン部落も無ければ在日はチョーセン系が少しいる程度だけんど、
国政選挙では概ね野党が勝っとるで
同じ県なのにこちらにはナニもしてくれなかったジミンの元闇ショーグンへの恨みをいまだ忘れとらんのよ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:00:47.94ID:XuPfK1Ae
反日朝鮮傀儡政党だからな

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:04:10.22ID:kPYCikHk
半島の接待は半端ないぞ。
人造人間のサービス最高だろ。

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:31:29.86ID:NV6xwdn8
慰安婦問題と、歴史改竄があるからだよ
日本側も、誠実ではない。とゆうこと

日本の自衛隊は、朝鮮半島を 進攻にも行かないし
韓国・朝鮮人、朝鮮半島を、支配や侵略もしないよ
条約でも、日本人は2度と 半島には手を出さないように決まってるし

そもそも 改憲すら出来ないのだから、出動はできないからね

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:31:32.07ID:s5L0N0mR
1 出目が朝鮮半島 韓国や北朝鮮
2 元反社会団体組織所属
3 外国人応援団から政治献金ガポガポ貰ってます

だから、みんなダンマリなのです。
ダンマリしないと政治献金貰えません。中韓鮮人の為には尽くします。
日本人よりも中韓鮮人様重視日本人は死ねよと豪語しなければなりません、
打倒安倍政権躍進朝鮮半島中国大陸日本人殺害日本国崩壊が立憲民主党の党訓。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:33:33.56ID:dC6/o+sD
もしかして韓国傀儡政党だから?
何時か見た反対ばかりの議員ばかり。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 14:57:21.93ID:JTSSQTBD
立憲民主党が韓国を批判しない訳??? そりゃ立憲民主党だからでしょ。
朝日新聞が嘘や捏造の記事が多い訳、そりゃ、朝日新聞だからでしょ。
朝鮮人が嘘ばかりしか言わん理由、そりゃ朝鮮人だからでしょ。

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:07:24.35ID:5EclqCTE
逆に「なんで立憲民主は韓国を批判しないんだろう」なんて不思議に思う人が
いるとしたら、俺はそっちのほうが理解できないな。

「なんで不思議なの?あたりまえじゃない。だって立憲民主だよ?」と。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:16:37.93ID:AFObzilW
>>309
あー、でも朝鮮人と結婚した日本人は男女区別なく朝鮮人憎んでると思うよ
たいてい日本人と偽って結婚してるし、その後の豹変やわがまま、非常識がブッ飛んでるもんね
日本の芸能人のみならずハリウッドスターなんかもそれで悲惨な目にあった人の多い事

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:36:19.66ID:0uqc2PKC
>>319
ハリウッドスターなのにパチョンコCMに出て、長男がレストランで食事中に発狂してビョーインに緊急搬送されたケイジさん

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:36:58.46ID:2Nmvb0hO
祖国を批判できるわけないだろ・・・・

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:38:33.16ID:2Nmvb0hO
「半島寄り」とかじゃなくまんまアイツラだからじゃね?w

0323化け猫 ◆BakeNekob6 2019/01/26(土) 15:39:47.05ID:vf5B18jF
>>319
高嶋さんなんて結婚式当日で失敗に気が付いて

挙げ句の果てが
「次はおっぱいが大きい人が良い」

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 15:42:49.47ID:LaVhhA1o
同胞だからでしょw

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 16:23:06.52ID:keyCAEhl
批判しないワケ→朝鮮極右党だから

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 16:53:59.46ID:AeSrxlVc
話が脇に逸れるけれど、
グローバリズムとか多文化社会とかカビが生えたようなお題目を唱えてる連中を指して
「左翼」というナンセンスにうんざりするんだ。
左翼ってそうじゃないだろ。もっとビックリするような面白い事を言ってくれよ…
なにも民族主義・国粋主義だけが右翼ってわけじゃない、
ある程度価値が定まってるモノは、全部右翼だよ。

だから、今の日本に左翼は無い。偽物ばかりだ。

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 16:56:13.22ID:6u8K0YgT
この手のスレには必ず「アベがぁ〜、アベがぁ〜〜」と必死に話題を逸らそうとするヤツが現れるなw

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 16:58:14.69ID:eHvY3PuB
>>5
親日は極右、反日は左翼
よって親韓は左翼

このルールが見えてこないと何も見えてないのと同じだよ

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 17:33:33.44ID:gyHXjK+6
???????? ?????? ????. ??????

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 17:49:13.44ID:sITyNHEu
>>69
あ、そういう意味なんだ
民主党に問い合わせてもYahooでググれって言われるって話かと思ったわw

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 19:49:08.35ID:wU+QCTrW
枝野幸男は死んでしまえ

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:39:43.15ID:IDkZNGJR
もっと騒ぎ立てて焙り出せたらいいだけどね
つか政党関係なく売国のやつに票入れるなよ立憲民主しかり公明しかり自民しかり
国民見る目ないなぁ

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:49:47.98ID:sBk7djUV
なるほど
左翼はビジネスってよくわかるわ
頭が弱い奴が反応する炎上ビジネスだな
頭が弱い奴に付け込むわけだ
障碍者から毟り上げるやくざと同じ

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 23:18:58.08ID:6DAZXLtU
日本は敵国の政党を許すとはあまりにも大らかすぎだな

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 23:27:28.43ID:2tcG/Bke
>>23
いやそれ森喜朗も同じ事言ってた、何言ってんだと思った
結構戦後賠償の金の還流で自民党議員にも回ってるんじゃないかな

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 23:38:03.63ID:AYe5TiLV
チョンウヨ議員だから。
ウンコクチョンパンジー脳の役立たずだらけ。

韓国の野党は日本批判した。
反日ウンコクチョンパンジー民衆の意図を汲んでる。
日本の野党はダンマリで日本のためにならない。ウンコクチョンパンジー側の野党は不要。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 01:10:35.17ID:aXBYDROd
だんだん選挙で落とす人達が分かってきた
韓国が踏み絵

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 02:42:12.41ID:mEoY/Wjb
自民圧勝は確定だから。。。。安心して桜井誠に入れろ




日本にとってそれが一番活気が出る

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 05:05:58.36ID:o0eOKoR8
政治家は日本より韓国が大好きだという事だね

0340化け猫 ◆BakeNekob6 2019/01/27(日) 06:15:41.55ID:QVuKAU9F
>>331
なんかR4とかそう思ってそうで。

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 06:22:03.08ID:yVbWOU3I
>>2
トウヨ?投与?トヨタ?

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 06:25:51.71ID:yVbWOU3I
>>338
桜井誠が外相になったらいいのにね。

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 06:31:45.37ID:tbXn377Y
なるほど、左翼が嫌いだから批判してきたけど彼らから金を巻き上げたほうがいいな

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 07:13:04.81ID:362ot57m
白真勲や辻元、菅直人、有田・・・・
こんな朝鮮半島ゆかりの連中が幅を利かせている立憲が、韓国様を批判することなんてあり得ないだろうに。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 07:22:04.04ID:VPritydY
>>285
野党なんて存在のかけらすらなかったけどな。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 09:22:58.24ID:/BMVfIrg
陳哲郎とか白真勲とか朝鮮人を多勢抱えているんだから
そりゃあ朝鮮に対する批判は言いにくいだろうよwww

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 14:40:20.37ID:CUPkV5Fw
ここの代表は去年18日も国会サボってカラオケ楽しんでたそうだからなw

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/27(日) 18:19:31.53ID:2GEGFif8
韓国の手を借りてでも自民を貶めたい政党ということでいいのか?
確認の必要も無い事かも知れないが、まかり間違えても期待を持ってはいけないことを再確認したい

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 06:40:40.70ID:7vYAo8Cp
特亜の工作員の集団だから

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 06:55:04.62ID:Pb979/bi
>>15
アカは昔は韓国を敵視してて最も強硬派だったが
今は北の支援国だからすっかり韓国にベタ惚れ

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 07:10:55.62ID:DBq71ExV
>「ヤフーでググれ」
すでにググるって「ネット検索する」の意だから、語源はあまり関係なくないか?

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 11:38:31.01ID:y/Hig7ey
携帯の位置情報って電源切ってても追えるの?

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 14:22:38.16ID:ciKYVEt+
対韓国制裁を
のらりくらり誤魔化してる自民の
ケツを蹴っ飛ばすような
ちゃんとした野党に出て来てほしいわ

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 18:27:42.69ID:K43ykD2D
安倍が騒がせた騒動で
安倍か韓国かの二択とか乗る必要ない
両方バカ騒ぎプロレスでポイント稼ぎたいだけ

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 18:40:07.92ID:AzWgbRpo
>>58
ヤフーは随分前からエンジン部分はGoogleだしなぁ。
ここの部分はやっちまったなw

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/28(月) 18:46:06.67ID:0i36nzq7
枝野被告

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 09:41:39.20ID:0FMbI3TA
能力や才能があったとしても、やることはひたすら他人の批判や誹謗中傷や揚げ足取りや難癖つけるだけ
で因果応報自業自得でブーメラン

人をのろわば穴二つと日本のことわざにあるように、
朝鮮や立憲民主やサヨク野党見てると普段の言動が必ず自分に還って来るんだなと思い知らされる

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 09:50:32.43ID:jnwF5nLK
韓国は生まれ故郷なの?

それにしても枝野党首は「陰湿で人間味」が無く非常に気持ち悪いよね?

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 14:57:11.11ID:0FMbI3TA
朝鮮人もサヨク野党も疫病神気質ってところまで一緒
こんな政党が権力握ったら本当に国が滅ぶと思う
そもそも日本にのろいをかけるのが生きがいみたいな人達だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています