【韓国メディア】大坂なおみは「アジア『国籍』初の1位が正しいかも」[1/28] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/01/28(月) 19:39:34.29ID:CAP_USER
女子テニスツアーを統括するWTAは28日付世界ランキングを発表し、全豪オープン女子シングルスを初制覇して四大大会2連勝を達成した大坂なおみ(21)=日清食品=が、男女シングルスを通じてアジア勢初の1位となった。

 シングルスの世界ランクで日本勢の過去最高は1933年に男子の佐藤次郎が記録した3位。当時は識者が順位を付ける方式だった。アジア勢での最高は2014年2月に李娜(中国)がマークした2位。12年に世界ランキング1016位だった大坂が、ついに世界1位まで上りつめた。

 韓国の中央日報電子版は「大坂なおみ、『アジア初』世界1位?…日本でも『本当に日本人か』の声」と見出しを打った記事で「世界4位だった大坂は28日に発表された世界ランキングで1位になり、アジア国籍選手では初めてテニスシングルス世界1位になった」と紹介。「テニスのトップランキングは身体条件がよい西洋人選手がほとんど占めている。このため大坂の世界1位はアジアの選手にとって大きな意味がある」とたたえた。

 一方で、大坂が北海道出身の母、環さんとハイチ出身の父、レオナルドさんの間に生まれたことを挙げた上で「あふれるパワーと磨かれた基本技を見ていると、代表的な黒人テニススター、セリーナ・ウィリアムズが思い浮かぶ」と指摘。さらに「大坂は米国が育てた選手」だとし、「大坂は3歳の時に家族と共に米ニューヨークに移住した。父の勧めでテニスを始め、16歳から米フロリダ州のテニスアカデミーで練習した。しかし米国のテニス界にはあまりにも有望株が多く、大坂は十分な支援を受けにくいと判断した。それで戦略的に日本国籍を選択した。その後、2016年11月に日清食品とスポンサー契約を結んだ」と経歴を紹介。「大坂は日本と米国の市民権を持つ。大坂の日本の住所は母の祖父が暮らす北海道根室市だ。すなわち大坂の世界ランキング1位についてはアジア『国籍』選手で初の1位というのが正しいかもしれない」と記した。


https://www.sanspo.com/sports/news/20190128/ten19012815030008-n1.html
サンスポ 2019.1.28 15:03

※↓中央日報の記事
<テニス>大坂なおみ、「アジア初」世界1位?…日本でも「本当に日本人か」の声
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249610&;servcode=600&sectcode=600
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月28日 10時41分

★1が立った日時 2019/01/28(月) 16:46:26.98
※前スレ
【韓国メディア】大坂なおみは「アジア『国籍』初の1位が正しいかも」[1/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548661586/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:54:46.28ID:a1WHBkGs
正直黒人が活躍しようとしまいと、どうでもいいわ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:25:30.89ID:az9uOjKo
馬鹿チョン精神歪み過ぎ(笑)

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 11:22:24.44ID:qHAsfTyE
在コは日本生まれで日本語しか話せなくてもチョンだから

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 15:23:11.75ID:FzGBk23V
>>952も在日朝鮮人が書いてるからな
日本人は朝鮮人と支那共産シンパと花畑以外は嫌悪はしないのにすぐ黒人ガーだのと差別主義を自白するから
差別したけりゃてめえが受ける差別も甘んじろよな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 16:22:43.68ID:2bFiNNcg
>>1
朝鮮人キモ過ぎw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 18:21:23.96ID:WSSHyVys
韓国系の選手だったら構わんが
よその国のことに口出しするなよ
韓国と何の関係もないだろ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 23:50:24.55ID:F+N1QhWH
学術的定義で、室伏氏の民族集団帰属>>946は日本

大坂氏ご本人のお言葉
 ★ 「日本に行ってもホームだとは思わない。超イケてる長期休暇って感じ」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/10/kiji/20180910s00028000088000c

 なおみフィーバー発生!?   大坂が“第二の母国”訪問「ハイチを歩いてみたかった」
http://news.livedoor.com/article/detail/13848406/

 「私は3歳でテニスを習い始めました。本当は姉の影響でした。
★ 当時家族で日本に住んでいましたが、
★ 私に多大な才能を見出してくれたようで、両親はニューヨークに引っ越す決意をしました。
★ だから、私は成長できたのです」

「3歳で日本を脱出して、米国籍ハイチ人家庭だから成長できた」(日本では成長もできなかった)
で、、、日本として喜ぶ理由って?

095961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/02/01(金) 23:53:02.77ID:ViJ7IRhN
日本は戸籍主義・血統主義でそのどちらの条件も満たしているので学術的定義なんて無意味。
レイシストが差別していい理由を作ってるだけの話。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 23:56:23.20ID:F+N1QhWH
国籍がどうだろうと民族としては別ですよ?
中国籍ウイグル人は、中国人と呼ぶべきでは無いですよ?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 23:59:25.65ID:zPsT0MH6
大坂なおみが日本人かアメリカ人かは議論の余地があるが少なくとも

アジア国籍

ではねーよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/02(土) 03:48:10.15ID:ObuLZwGC
アジア国籍って何だよ
アジアという国があるのか

096361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/02/02(土) 14:10:13.78ID:liXH2pKt
>>960
片親が中国人で自ら中国籍を選択したら中国人だろ?
ナニイッテンダオマエ?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/02(土) 16:33:09.13ID:R48l4cFK
虫の鳴き声を識別できれば、肌の色関係なく日本人!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/02(土) 16:48:55.74ID:KX551FLD
オレも最初はコノ人本当に日本人?って口だったが
アニメファンでシャイな性格と知って「あ!日本人だ!」と思ったw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 04:12:44.54ID:22znUvbq
しおらしいな
本来は韓国起源を主張だろ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 12:41:38.36ID:EpPoKwXw
「○○人」という意識が、民族≠国籍で、まるで一致しない例が増えてるからな・・・
国籍目当てで○○人が

  中国人妊婦によるカナダでの出産ツアー急増 年間2000人も
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1548857459/

破綻国家ハイチ: 「 女性の平均寿命が52歳、男性は48歳、失業率は70%、
 人口の1%が富の50%を所有する一方、
 85%のハイチ人が、一日1米ドル以下で暮らしています。 」

ごく一部の富裕層なら、アメリカの大学を「富裕層枠+移民枠+黒人枠」で卒業できる
中国やハイチの富裕層も国を出たがるが
国籍と民族意識が一致しないから、反発を受けて狙われる

  【USA】米国籍取得のための「出産ツアー向け」施設で乳児ら5人刺され重体、
  従業員の女(52)逮捕 中国人が多く利用 米NY
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537795574

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 12:45:42.31ID:ysScleeU
えーと、韓国は全然関係ないと思います

096961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/02/03(日) 14:58:04.19ID:Z8/liUEV
>>967
鎖国してた時期が長くて日本人は民族意識なんて元から希薄だぞ。

イツマデモナニイッテンダコノレイシスト

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 18:24:43.29ID:zvpbmaTy
民族ねえ。
日本社会はほぼ単一民族に近くて共同体意識が強く、それが大きな長所でもある。今後崩れるかもだが。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 18:51:28.00ID:zoCGKp4b
>>71
反論されても理解できてないだけじゃん。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 18:52:51.14ID:zvpbmaTy
この件で最も絶望してるのは、
日本社会の共同体の中で女子テニスを高レベルでやってる人ら。
米国育ち、共同体意識も無い、黒人パワー選手に、まず抜けない大記録を日本記録で出された。

杉山らの時代と違い、テニスは女子でもパワー型アスリートが大勢入ってきた。
日本で天才扱いだった奈良くるみですら今の順位。
競技人口わりと多いのに、日本人の共同体の女子らがどう頑張っても今後ザコ扱い確定の絶望。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 18:53:49.26ID:pgshGq+r
薄汚い背乗り民族の言うことだ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 21:00:50.67ID:ukL9ZL23
>>972
一応言っておくが、ハーフはハイブリッドではないぞ?
単に大坂個人の潜在能力と鍛え方がマッチして開花しただけだ
よく見ろよプロ野球のオコエはスーパープレイヤーか?
謎の血統信者って競馬キチガイに多いんだよなあ
圧倒的に駄馬の数が多いのに分母のデカさを無視してサンデーサイレンス産駒だからディープインパクト産駒だから
古くはノーザンテーストだからリアルシャダイだからブライアンズタイムだから
キタサンブラックが長丁場に出始めた頃、既に皐月賞あたりから母父バクシンオーだから長距離無理とほざき倒し
天皇賞勝ったらいきなり

バクシンオーは長距離血統だから

↑朝鮮人がよく使う言い訳と全く同じ、すぐダブルスタンダード
競馬キチガイと朝鮮人は気が違うという点で共通してる
この傾向はダビスタウイポストライク世代に大量にいる
現実をプログラムと混同する知恵遅れ
こんなんだからカリアゲ帝国には兵隊110万チョッパリの自衛隊は22万だからウリナラが圧勝ニダとか真顔で口走るんだよなあ
生物の才能の差を全く考慮できない、これ間違いなくキチガイ教育のせいで現状把握能力が欠落してるからなんだよね
朝鮮人だけじゃなくヒキヲタ日本人もこの傾向がある
故に日本で一番ヒキ無職が多い団塊ジュニアが反日工作に乗っかるんだよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 21:35:08.30ID:NXJnGA1T
日本は二重国籍を認めないので彼女は日米どちらかの国籍を選ばなくてはならなくなるが
普通に考えれば米国に住んで英語を話す彼女は米国を選ぶよね

日本人が世界一なんて言っていられるのも今だけだ
(彼女を五輪代表とするために法律を変える可能性もあるけどな)

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 21:56:22.12ID:PlbNdxMe
>>972
橋本聖子にオリンピック出場とられた自転車競技の人たちみたいなもんか

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 23:02:03.04ID:ukL9ZL23
>>975
いや、大坂個人が何を選択しようが日本人には関係ないから
なんでお前らすぐに国籍やミンジョクで一括りにするの?
特に日本に対して
関係ないだろイチローや大谷がメジャーで結果出そうが大坂や羽生が世界のトップに立とうが朝鮮人じゃないんだから
他人に難癖つける前に祖国からまともな生物が発生するように反日ウリナラファンタジーを廃止しなさいよ
何もかも自業自得でしょ?現実見て?デイドリームに逃げるの辞めて情けないから

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 23:07:18.92ID:Xcas19td
>>1
大坂なおみのランクにも国籍にも韓国は一切関係無いから

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 23:07:49.58ID:KkQxEX33
>>975
半島国籍単一のお前が書いても笑えるだけだがw
大坂みたいに日本に好感持ってる訳でもなく
ただ日本が嫌いなくせに日本に張り付いてるだけの
便所豚が下手な日本語使ってファビョるなよw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 23:36:02.77ID:ukL9ZL23
ああそうだ思い出した
日本人は日本を苦戦させた相手がどんな国籍でも朝鮮人以外は讃えるからな
大坂がアメリカ籍を選択しようと大坂なおみは変わらないしファンは増えるわな
昨日の敵は今日の友だし

朝鮮人?建国前から現在進行形で怨敵

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/03(日) 23:57:52.78ID:sjHVtAWG
<;`∀´>この調子でイヤミな誹謗中傷を続けてカタールやイランも排除すればウリナラチームが上位に行けるニダ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/04(月) 01:52:22.80ID:UcmoC3Uz
>>1
朝鮮人気持ち悪い

098361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/02/04(月) 09:09:08.80ID:iyh/6NVQ
>>975
日本国籍を取得してるって>>1にも書いてあるだろレイシスト。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/04(月) 10:15:43.57ID:hI66wRXd
>>975
https://dotup.org/uploda/dotup.org1764690.jpg
お前は韓国のスーパーテニスプレーヤー チャンヒョンの応援だけしとけばいいんだよ

何だよこの手は

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/04(月) 22:42:51.81ID:Nag2Koke
腰蓑巻いて踊っている方が大坂なおみは似合っているんじゃねえか?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/04(月) 23:22:13.77ID:8S78RK+Z
つーか、女子テニスの日本勢って弱点補う技術は非常に高いのよ
奈良くるみ”世界一小さなトッププレーヤー”だから、体重別なら世界一の成績だ

でもあの外国住まいの黒人ハーフの記録が日本人の記録になっちまうと
日本で普通の日本人女子がどう向上しても、日本人の成績としてすら低く評価されちまうし
日本女子が真剣にテニスやる意味自体が極めて危うくなった

喜ぶのは結果だけで騒ぐ外野

098761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/02/05(火) 00:37:25.13ID:dKERzA/0
だからハーフだろうが外国在住だろうが日本人は日本人だろレイシスト。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 00:53:24.92ID:EwwrHBPf
もう日本はアジアから抜けたいと思います!
明日からは欧米になります!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:02:44.07ID:aK157MNT
あー、欲しくなったのかあ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:41:03.09ID:Ma8hf3YH
アジア国籍(但し中国と上下超汚染は除く)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 14:37:09.60ID:8cqjEQQD
>>988
たぶん日本(JAPAN)という単独の地域と宣言しても世界は納得するわ
日本をアジアや欧米みたいな広い括りにしたら有り得ない事象がかなりある
アジア諸国とされているのに海を隔てた左側のどこの文化とも似通ってないし自生する動植物が違う
固有個体も多いしある意味異世界だよ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 14:42:17.38ID:5smk8/n+
おかんが日本人やと「実は韓国人とのハーフ」が言えなくて残念だったね
おかんがハイチ人だったら絶対「なおみは韓国人元カレとの子供」とか言う噂を世界に振り撒かれてたと思う

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 15:00:00.23ID:AKLuR02x
大坂なおみは韓国国籍のハイチ人

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 15:07:31.57ID:QiF/+ghm
みじめな韓国という地域

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 15:34:56.15ID:ztqA65GF
>>1
エラには全然関係ないんだが

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 17:03:51.96ID:3mzJcvP1
>>992
性格が全く韓国的でないから
すぐばれる

0997ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/02/05(火) 17:08:55.38ID:aCeb4VcP
すぐ韓国メディアは悪乗りするなwww

0998ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/02/05(火) 17:10:07.09ID:aCeb4VcP
みじめ、みじめ〜♪

0999ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/02/05(火) 17:10:57.01ID:aCeb4VcP
勝手にアジア国籍、なんて作ってやがるwww

1000ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/02/05(火) 17:11:23.86ID:aCeb4VcP
キチガイチョーセンジン、に幸あれw
ま、生まれ変わってもチョーセンジンww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 31分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。