【中央日報】 安倍首相 「韓国、両国関係の前提すら否定」 [01/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/01/30(水) 16:35:41.87ID:CAP_USER
安倍晋三首相が30日、「朝鮮半島出身の労働者問題(徴用問題)をはじめ、今まで日韓両国が築き上げてきた関係の前提すら否定するような動きが続き大変遺憾だ」と韓国を批判した。

安倍首相はこの日、衆院本会議に出席し、「今後、韓国をはじめとする隣国との関係をどのようにしていくのか」という自民党の二階俊博幹事長の質問にこのように答えた。

安倍首相は「政府としては国際法にもとづき毅然と対応していく。主張すべきは主張し、韓国側に適切な対応を求めていく」と述べた。

安倍首相は28日の施政方針演説で韓国に関連する部分をまるごと除いた。

この日、二階幹事長は質問で「韓国最高裁の判決は極めて遺憾だ。これは65年の請求権協定で解決がすでに終わったもので、日本としてはとうてい受け入れられない」「レーザー照射を韓国が否認していて日本国内で非難の声が高まっている」と述べた。二階幹事長が韓国に関する発言をするたびに議員の間では「そうだ」という同調の声があった。

一方、この日午前、自民党で開かれた外交部会には会議のために帰国した長嶺安政駐韓日本大使が出席した。

この日の会議で議員らは「大使の召還は必須」「断固たる姿勢を示すべき」という主張をしたと、日本メディアは報じた。NHKによると、「韓国が国際約束を守らない国だということを国際社会に訴えるべきだ」という主張もあったという。

長嶺大使は会議で「未来志向に逆行する動きが続き、日韓関係は非常に厳しい局面にある」とし「韓国側がつくり出した問題が山積している」と述べた。また、レーダー・低空飛行問題については「韓国側の対応は冷静さを欠いている。防衛当局間の伝統的な関係を毀損してはいけない」と話した。

NHKによると、会議に出席した外務省関係者は「大使は韓国で日本企業を守る必要があり、現地点で(召還は)考慮していない」と説明した。


2019年01月30日16時21分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/735/249735.html?servcode=A00&;sectcode=A10

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 18:56:32.60ID:BCSYFGwv
こっちは無視しているだけなのに
勝手に怒ったり勝ち誇ったり動揺したり弱音吐いたり
面倒くさい連中だな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 18:57:07.32ID:fa/lWyWG
効いてるw 効いてるw めっちゃ効いてるw

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 18:57:53.98ID:qpkaCnWt
経済制裁と断交でいいじゃない
チョンメディアもっと煽れよ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 18:58:17.03ID:aumqzl29
お前達が一人ひとり、考えを上げ続けた結果の日本がいまだ。おれはそれを新日本と呼びたい。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:03:04.79ID:aumqzl29
政治的な見方でいえば、ロックオンに歯ぎしりしまくってるのは野党だろう。
韓国の首脳部は無能すぎると激怒してるとおもうぞ。野党の日本での活動も頓挫することで野党の存在価値がなくなるし。安倍のやることに反対できないし。
交戦ロックオンした国を擁護し、安倍に反対したら自分の票が国内でなくなるし、それはできないから歯ぎしりしまくりだろ。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:05:53.71ID:v5EH++qN
自分たちで国交の前提となってる条約をぶち壊したくせして
何今頃になって焦ってるんだよ
いつものように日本は笑って許してくれるとでも思ってたのか?

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:10:44.20ID:JKDiN5wx
>>119
韓国が何をやっても、というより
あいつら自分達に非があるって思ってないからな
前提がおかしいから無視というのは予想不可能

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:19:25.07ID:Fw0Qzh1o
最初は韓国が悪いと思ってたけど今は日本に虐められて可愛そう
世界各国が日本批判になる前に和解しとけ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:21:30.41ID:BCSYFGwv
>>119
中央日報は
日本は国際法ばかり重視して
ウリ達の国民感情を軽く見てるから
韓日の関係が悪化するニダ
って基地外記事上げてる

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:23:42.30ID:3EeJUF+k
>>18
日章旗を噛み千切る

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:25:05.07ID:RoVRWjOr
仕方ない
韓国の自業自得じゃ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:39:33.75ID:YjWsCJSq
いい加減、レーダーをレーザーって記者レベルから間違うのなんとかしようぜw

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:44:36.26ID:CDQWbdOs
>>1
それが何か文句でも?

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:50:16.81ID:P/0nm+yb
二言目には国際法

アヘ下痢には考えがないのか?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:55:10.40ID:FxxSqw4c
>>139
効いてる効いてるw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:55:16.91ID:TGZ7SOoT
>>138
あべは戦争をしたがっている

東アジアの脅威であり アベ政権打倒し 石破政権樹立するべきである

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:57:39.21ID:PXoZCPcE
>>1
日本に対しては何を言っても、何をやっても大丈夫と思い込んでたから愛想を尽かされたと必死なんだな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 19:58:44.14ID:KQmHWYkx
大使の召還とか効果ないからいらん
日本の善意で成り立ってるもの(輸出信用状とか)をはよやめよう
日本がしてあげてるものをやめることによって経済にどれほど影響が出ようと、プライドが邪魔して日本のせいにできないからちょうどいい。いままでの成長が日本のおかげってことになっちゃうからな

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:00:21.92ID:TGZ7SOoT
>>143
東レが困るだけ笑

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:00:27.80ID:AqtXOxae
バカチョン共、一つ教えてやる、日本には「同じ穴の狢」と言うことわざが有ってな、付き合っていると
同レベルと思われるんだよ、だから安倍総理は相手にしない様に舵を切った訳だ。wwwwwwwww

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:00:56.40ID:1gXmbaV+
日本政府も韓国を見限ったらしいな。
何時、日本企業に撤収を呼びかけるかだ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核付き朝鮮連邦を実現する」。これが文の狙っているシナリオだ。

第二次米朝会談では、ICBM撤去と制裁緩和で合意できても、核撤去は実現しないだろう。
文は、米朝の緊張緩和、核撤去交渉の停滞、経済制裁の継続、を統一の好機とみる。
多分、文のこの読みは正しい。  

これまで、中国は北の核武装を阻止できなかった。日米欧も経済制裁止まりだった。
国際社会は、核付きであっても、「民族統一」の名分に反対できず、制裁もしない。
米国は、自国への脅威のない状態で、日本が要求しても核撤去のために軍事行動はしない。
中国は、米軍の撤収が実現すれば、核付き朝鮮連邦に反対しない。
日本は、核を撤去させる軍事力も経済力もない。
核付きで強烈な反日国 「朝鮮連邦」 実現の環境は整っているのだ。

第三回南北会談後、文が反日を加速しているは、この方針に北の内諾を得たからだろう。
経済的な不利益も、国際的な信用低下も承知の上の確信犯的政策だ。

この文の危険な賭けの成否は、韓国民がそれを支持し続けるかにかかっている。
文はそれを十分理解しているから、「統一の機会を逃すな」 と繰り返している。
徴用工賠償判決、慰安婦合意破棄、レーダー照射強硬対応は意図的な紛糾策だ。
反日盛り上げ外交で民族意識を高め、統一機運を高揚させているのだ。
韓国民に 「統一以外に苦境打開の道はない」 と思わせたいのだ。
その効果か、韓国民は北主導の統一の危険や経済負担に目をつむり、反日に酔っている。

「核付き朝鮮連邦」 という強烈な反日国家に日本はどう対応するか? 
米韓同盟も解消されるだろうから、米国による牽制も核の傘も無効だろう。
核無しの日本は核の恫喝に対抗できず、統一朝鮮の属国という立場になる恐れもある。

この安全保障上の危機に対する日本の対策は、韓国民の文への支持を下げる策だ。
日本国民に受ける韓国非難外交は、韓国民の反日を助長し、文の冒険を助けるだろう。
関税による輸出入の制限も韓国民の反発を招き、国際条約に抵触する恐れもある。

韓国民の反発を受けず、文支持を下げる対策は、日本企業の韓国撤収だ。
それにより韓国の不況が進めば、反日熱も冷め、文の政策に疑問を持つだろう。
政府は、韓国民の文支持が日本の安全保障に関わることを強調し、撤収を支援すべきだ。

韓国民の覚醒に失敗したら、日本は 「核付き朝鮮連邦」 に対峙しなければならない。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:10:33.42ID:8wHSataM
>>143
金融制裁は効果あるらしいですね。天皇陛下の玄孫の武田さんによると
新日鉄徴用工の問題で1億ウォンとられたら日本は1億ウォンを
1円以下の価値にすることもできるとか言ってた。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:12:52.01ID:ZlJlohtR
それでも報復一つしない自民党、参院選もよろしく!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:14:01.42ID:GKHgPmFQ
>>137
レーザー照射はしてないっ!
本当ニダ!嘘はついてないハムニダっ!

という一捻りした逃げだったりして

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:21:01.83ID:5YMXyhlU
スルーしたら文句言うし、批判したら文句言うのか

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:23:14.40ID:BFC3Wdgg
>>1
前提って日韓基本条約やん

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:32:07.98ID:G2iG9E6Z
>>150
あいつらが欲しいのは賞賛。
承認欲求の塊とも言える。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:36:37.03ID:hXDM+gYI
後悔しても遅い、安倍さんの腹は決まっている

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 20:57:27.82ID:14+9nF7K
>>1
で?w
おまエラとの関係はレーダー照射事件で壊れたんだよおまエラのせいでな

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:02:55.61ID:RXnCIyIM
>>152
賞賛するなら報奨寄越せ、謝罪するなら賠償寄越せ

だからなぁ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:04:26.68ID:wzIM9PTK
安倍さんが否定してんじゃないの。日本人全員が否定してるのね。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:29:21.46ID:Gw/ly//I
>>155
属国根性だよなー

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:44:52.54ID:CDQWbdOs
>>141
貴殿は正気か?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:46:21.78ID:Avj1dOAw
バカじゃないのチョン

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 21:49:24.36ID:u9bSAtH+
お前らが前提覆している諸悪の根源だろ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 22:01:34.16ID:/aYzXdnm
>>143
そうだね。ここのネトウヨwは邦銀の信用枠とか言っても理解できないんだよw
一気にデフォルトまで落とし込めるのに。多分ネトウヨはデフォルトの意味も知らないw

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:27:23.43ID:UK/anclQ
無能な外務省は潰しても良いくらい
税金を使って飲み食いしてるだけ
韓国大使館がなくなっても自衛隊がいれば問題ない
戦争が起きて大使館が何の役に立つんだ?
何の役にも立たない

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:29:22.40ID:56Nq7X1E
日韓関係の前提である基本協定を崩した韓国人も韓国人

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:24:53.35ID:r0pAbJqS
>>161
エセ国士さまはツマランから。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:26:42.12ID:LKpFl2UA
>>161
他人をネトウヨ呼ばわりする、ネトウヨが何を言ってもな?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:28:28.41ID:N6TnPDTU
批判はもういいからw
行動せよ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:32:31.69ID:XB6oVVnY
これは良心的日本人様の出番への督促だな サボっているとしか見えないんだろうね
まあ誰が見てもそれ以外には見えないけど

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 10:48:21.18ID:27LNhOAb
大使の前に日本企業や留学生、旅行者を呼び戻せ

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/11(月) 16:22:57.12ID:Z6+BFc85
二階氏ってろれつ回らないみたいだね!
酔っぱらっているわけではないのだろうから、もう歳なのかね?
現職の政治家なんだからしっかりしてもらいたいね

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/11(月) 16:25:40.68ID:Z6+BFc85
あの民主党みたいな?
じゃあ自分たちはどうなんだよ
森加計問題どうよ、いまだに隠れている人間がいるんじゃないの?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/11(月) 16:28:07.99ID:Z6+BFc85
森加計問題、いまに国民が忘れてしまうと思ったら大間違いだよ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 18:31:05.31ID:fKOa2Xbr
>>171
2年経っても訳の分からない疑惑だけなのに何が問題なんだ?

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 19:57:03.39ID:TcIN/QU3
韓国の企業を守る義務が〜
などと言ってるが

そんな気微塵も無いだろう外務省

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/17(日) 00:30:55.61ID:Qo5+UnIB
遺憾、遺憾言ってないで、来るなら来いやーー って事か?

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/17(日) 00:32:32.06ID:2mNdDJ/Q
韓国が日本と断交言い出すのも時間の問題?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/17(日) 01:00:22.56ID:uFQH7LWH
>>1
つか、在日韓国大使館を閉鎖して追放しろよ間抜け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています