【森本敏・元防衛相】来韓 韓国軍の重鎮と昼食会=レーダー問題で[1/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/01/30(水) 21:33:21.05ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の将兵らによる統合親睦団体、大韓民国在郷軍人会の金辰浩(キム・ジンホ)会長と韓国の予備役将校らの団体「星友会」の柳三男(ユ・サムナム)会長は30日、ソウル市内で元防衛相の森本敏氏と昼食懇談会を行った。在郷軍人会が伝えた。

韓国軍制服組トップの合同参謀本部議長などを務めた金氏と、海軍参謀総長などを務めた柳氏は韓国軍の重鎮。

森本氏は淑明女子大で開かれた安全保障に関する討論会に出席するために来韓した。

 先月下旬に韓国艦艇が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとの日本の主張に対し、韓国側はレーダー照射を否定するとともに哨戒機が韓国艦艇に低高度の威嚇飛行をしたと反論するなど両国の溝が深まるなか、問題が発生してから日本のトップに近い防衛当局関係者が来韓したのは今回が初めて。

 在郷軍人会は「森本元防衛相と最近の朝鮮半島の安保問題を議論し、韓日間の軍事的摩擦を早期に解決するために両国の重鎮が積極的に取り組むことを提案した」と説明した。

 約1時間30分にわたり行われた懇談会で金氏は「韓日関係は過去につらい歴史を有しているが軍事・安保の領域まで影響を及ぼしてはならない」と話した。また「韓国と日本は最も近い隣国」とし、「米国とともに韓米日の安保協力体制がこれまでになく重要な時に、摩擦解消のために軍の重鎮が積極的に役割を果たすべき」と述べた。

 柳氏も「韓日両国は自由民主主義や市場経済体制など同じ価値を追求している」とし、両国の親善友好のため、関係団体の交流・協力を強化していきたいと提案した。

 これに対し森本氏は両氏の提案に同意するとし、両国の軍当局の重鎮がこれまで積み重ねてきた交流・協力と相互理解を基に両国関係正常化のために共に努力していくと応じ、方法を模索すると答えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190130004100882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.01.30 19:49

https://i.imgur.com/nOXOn1p.jpg
左から金氏、森本氏、柳氏(在郷軍人会提供)=30日、ソウル(聯合ニュース)

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 22:57:15.45ID:J6evpYZG
もしものときは実力行使(クーデター)でもやらないと北に飲み込まれるよってハナシでもしてたんだろうなw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 22:58:30.55ID:DPy5TGvK
開戦かクーデターかの選択のような感じがするな。いまの韓国政府だと。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:00:04.73ID:b283Bglg
>韓日両国は自由民主主義や市場経済体制など同じ価値を追求している
と言ってるが……

ついこないだ韓国の「国防白書」から
「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という文言が削除されている

認識が古いし、最前線の現場とはズレがある

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:01:01.48ID:Y4aUXc6/
森本敏って民主時代の大臣かよ
そりゃホルホルしながら朝鮮人と昼飯も食うさw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:02:40.23ID:j5mHwJ7z
韓国の中でも青瓦台に反対する勢力と意見交換してんじゃない?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:03:48.65ID:jPw8Qtew
アメリカのジャパンハンドラーの手先のような人だろ?
で、民主党内閣の防衛大臣

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:04:13.14ID:yO8cG+63
>>1
つか民主党政権時の元職連れて来てパイプニダとでも思っとんのやろか

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:04:25.12ID:FXM4PO1p
何で元ナンタラが勝手にノコノコ出かけて勝手に話をしてるの?
こんな行動許してる政府は間抜けすぎ
少しはプーチンを見習え

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:05:30.23ID:R6mg+m8v
要は国防部が問題なんだろうな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:05:39.67ID:iwJdZCNs
え、民主党時代のやつに泣きつきに行ったの?wそいつもはや影響力薄いのでは?
北朝鮮系韓国人は人脈も貧困なのかよ。せめて自民党の現役の誰かにアクセスできんのか?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:05:42.85ID:Y8SEkuOD
でも、でも!

【国連・最終報告書】韓国が無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた

やっぱり国レベルでドクズ!

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:05:45.86ID:b283Bglg
>>115
この人はもうマスコミのコメンテーターみたいなものだから
政府とは関係ないのでは

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:11:18.61ID:gE7x59w6
森本は岩屋なんかよりは優秀だと思うぞ
若干アメポチ気味なのは気になるが

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:17:47.56ID:bVjIp/Ou
>>120

現時点で韓国詣でするようなアフォは要らない。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:18:18.42ID:UK/anclQ
森本はバカか。
この時期に韓国に行って会話とか平和ボケにも程がある。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:19:59.06ID:UK/anclQ
言葉や議論は無意味
行動で示さないと意味がない
朝鮮人には言葉より行動あるのみ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:20:26.99ID:YtUaFvLU
文鎮と飯食ったほうがマシ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:21:22.08ID:JMTokFd6
森本、よく見てこい

慰安婦:故・金福童さん告別式、ソウルの日本大使館前で挙行へ

これが韓国の実態だぞ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:23:24.46ID:Yrf3Z7n8
【森本敏・元防衛相】来韓 韓国軍の重珍と昼食会=レーダー問題で

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:27:18.85ID:kjWu4a8s
>>106
なるほど、有り難う御座います
政敵、ですか 面倒ですね、政治って
国を守ることに反対する勢力って

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:32:12.59ID:HfhreW5G
カスほどの意味もないなこりゃ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:48:38.14ID:vGgU6Axw
韓国も陸軍はダンマリ決め込んでるからね、一枚岩には程遠いよ。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/30(水) 23:54:28.35ID:gwCzVbaK
ミンスの残党かぁ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 00:15:26.63ID:qGuGuX0A
>>1
「民主政権時代の」元防衛大臣か

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 00:17:17.33ID:qGuGuX0A
>>83
岩屋と似たような事を言ってるのに
岩屋は叩いて、こいつは叩かんのはおかしいだろ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 01:32:50.07ID:sDukl861
日本はどこまでもヘタレだなw
関係修復したいなら初めから黙って下向いてろよ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 01:36:55.22ID:IA1jROfw
モリモトは、「この間は1番艦で、優秀な艦長がこんなことするなんて考えられない、現場の隊員が勝手にFC絵/レーダー当てたんだろう。」、と馬鹿でノータリンなことをほざいてた。
「艦長がFCレーダー当てたのを知ったのは後からだろう。」
「哨戒機が無線で呼びかけた時になってから知ったんだろう。」
とか、素人丸出しなことをTVでほざいてた。

だったら哨戒機が呼びかけた時でも、その後でも気が付いた時にFCレーダー照射したのはこちら側のミスだった。」と無線で応答すればよかったじゃん。

しかしその前に、日本のEEZにいるのに国籍示す旗を上げてないのも合わせ、この艦長は最初から確信犯的に、日本軍哨戒機への威嚇行動を容認してたということだ。
優秀な艦長が、国籍旗を上げないことを了解するわけがない。

となると考えられるのは、
1.艦長も了解し容認した挑発行動であったこと。

2.或いはこの艦は艦隊の旗艦にもなるそうだから、艦長の上位となる人物も同乗してた可能性。
艦隊司令官クラス、または国防部のトップクラスの人物。

つまり、日本軍哨戒機へのFCレーダー照射は、エベンキランドの国としての意思ということ。
 

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 01:44:01.29ID:OVlX2jSy
>>133
チョソコーみっけw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 05:07:46.52ID:OvAbWaKJ
早い話が韓国軍OB団体(今や冷飯食わされる保守派)が『日韓防衛関係は緊密であるべき』という政府批判にパネリスト招待しただけやん。
イチイチ反応して下げるヤツは屁こいて寝とけ。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 05:11:57.31ID:z/Na3bXQ
瀬取りの問題すり替えがレーダーだからな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:04:51.95ID:0JQ9Lqy5
>>2
想像できるよな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:07:57.25ID:hevfuKQu
・謝罪
・関係者の更迭
・原因究明と対策
・あの場で何をしていたのか証拠付きで詳細に説明

ここまでやってようやくスタートラインだよ

0140アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/01/31(木) 07:12:57.46ID:x4Uu3apI
すり寄ってくるのに森もっさんを利用すんじゃねーよ。
森もっさんが何を言ったのか全部ちゃんと書け。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:32:21.72ID:xJ/IFePY
森本さん。優しい顔してるけど
元自衛官だかんな

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:40:17.41ID:6o8mINgS
野田内閣の時に防衛大臣か

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:52:05.67ID:pLoqvMNZ
いち早く湾岸戦争を見抜いた人だよね

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 09:35:26.13ID:TABil3g5
日本の安全保障のために、韓国の反日中毒の治療が必要だが、、、。

韓国ウォッチャーは既に手遅れと言っている。
日本も韓国を仮想敵とみなし始めているそうだ。

鈴置高史氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
韓国内の雰囲気も判って面白い。 
今年、日本は重大な決断を求められると警告している。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ
もう、止められない「北朝鮮との心中」
ht tps://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)

韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。
(『米韓同盟消滅』 第1章第1節 「米韓同盟を壊した米朝首脳会談」 参照)。

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして
韓国に向き合うようになりました。
(中略)
「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも
「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は
劇的な展開が予想されます。

その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。
覚悟を固める時が来ました。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 10:35:10.73ID:1mFzWPmh
意外に日本側に文政権の悪口や愚痴を言って、同情を求めたりしてるかも。
「しょうがなかったんですよ」とか

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 11:16:51.11ID:9B9p7dr9
どないやねん

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 11:39:39.09ID:fdM4VK/V
この人スパイ?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 12:07:04.31ID:GqpfyZAJ
排除すべきだろなにやってんのOBのくせして

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 14:14:19.34ID:RGYTCYdE
>>1
>>51
>「韓日関係は過去につらい歴史を有しているが

朝鮮半島は歴史上で最も幸せな時代を
大日本帝國朝鮮地方時代に持った。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 17:41:24.98ID:laI9Krxf
何コイツ?
甘い接待を受けたな、今までの歴史見ろ!
許してばかりいるから捻じ曲げて反撃されるんだよ
相手は基地外だからな、恩を仇で返す卑怯者

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 19:16:28.06ID:sbUZlf1d
レーダー事件関連で日本政府から事実上拒絶された文政権がようやく得たチャンネルが森本か。
今の森本には政治的影響力はないぞ。
民主党政権からの防衛大臣のオファーを受けたのも、民主党の政治家に任せるより自分がなった方が
マシってことによるものだったんだし。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:37:15.51ID:hZsruAy1
外患誘致罪です

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:47:49.51ID:AxYOJtFF
>>24
つまり森本は日本が嘘を言っているって言ったんだな。瀬取りの事実は説明出来た?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:51:29.39ID:TgAF6Oq9
派遣占い師「飯なんか食ってんじゃねーよ!」

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:54:59.60ID:sETF79bH
この人、日本政府の密使と言っていいな。
あくまで民間人を装い、韓国の真意を探っている。

これで、だめなら、日本政府はムン政府を見限り、韓国への報復を始める。
報復始動がほぼ既定路線だろ。さようなら、チョン。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:57:10.93ID:zDtwM+uW
去勢官僚が事なかれ主義なのは日本の不幸ではあるがわざわざ選べる大臣をなぜこんな間抜けに、、、会談する前から想像ついてしまうという

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 13:25:54.27ID:n8+OLdVr
>>144
レーダー照射問題は、ある意味、日本側の観測気球だったのかもな。
韓国軍が素直に誤りを認めて再発防止を約束すれば、韓国はまだ日米側から軸足をうつして
レッドチーム入りする処まではいっていないのだろう。しかし…
韓国は誤りを認めるどころか、逆に日本の威嚇飛行という嘘をでっちあげ、日本側の正当な
哨戒活動に対する武力行使まで容認する決議をした。

どう考えても、日韓関係はすでに終わっているよな。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 18:23:04.04ID:WSSHyVys
>>「韓国と日本は最も近い隣国」

文明としてはヨーロッパとイスラムくらい違うけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています