【韓国】 痛みを与えたとすれば?〜機会あるごとに謝り、反省を行動で見せるのが正しい★2[02/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/02/12(火) 19:27:33.49ID:CAP_USER
痛惜の念。去る1990年、日王アキヒト(明仁)が当時の盧泰愚(ノ・テウ)大統領訪日の際、日本の植民地支配と関連して言った言葉だ。「痛惜の念を禁じえない」とは謝罪なのかどうか、曖昧な発言をめぐり韓国内では少なからぬ反発が起きた。

痛惜は辞典で「大変残念で惜しい」と解説している。痛惜に「念」や「禁じ得ない」のようなどんな修飾語を付けても痛惜は痛惜であるだけに謝罪でないのは明らかだ。

日本は植民地支配や太平洋戦争、日本軍「慰安婦」問題と関連してその被害者らが納得するほどの謝罪をした場合が殆どない。謝罪はしたようでも、その後、日本が見せた姿勢を見れば謝罪を謝罪として受け入れるのは難しい。

1993年、河野官房長官は慰安婦に対する日本軍の強制性を認めた談話すなわち「河野談話」を、2年後、村山総理は植民地支配と侵略に対する痛切な反省の意を表わして心より謝罪するという「村山談話」を出した。河野談話と村山談話を見れば日本が過去を反省し、その被害者らに謝罪したと見なされるが、それだけだった。

慰安婦問題をめぐり韓国と日本が現在の尖鋭な葛藤を生じさせている。その中心には安倍総理がいる。安倍は2015年、米国ハーバード大講演で日本軍慰安婦は人身売買の被害者で、言葉では言いようのない苦痛にあった人身売買犠牲者を考えると胸が痛むと言った。それと共に慰安婦強制動員を認めた河野談話を維持するといった。しかし謝罪はしなかった。

日本が真に慰安婦問題などについて反省しているならば、機会があるごとに謝ってまた反省していることを行動で見せてこそ正しい。それでこそ被害者らが謝罪として受け入れられる。しかし、日本は河野談話を維持する、いついつ謝罪したという言葉だけ繰り返す。

しかも14人のA級戦犯を合祀した靖国神社を総理をはじめとする閣僚らが公式参拝している。歴史教科書にも植民地支配と侵略戦争などを単純に羅列だけしながら蛮行を隠す。第一次世界大戦と第二次世界大戦を加減なしに教科書にのせ、アウシュビッツ収容所に修学旅行して学生たちに祖父世代の誤りを繰り返さないよう教えるドイツと比較される部分だ。
(後略:韓国議員の謝罪について)

ソ・ヨンフン(社会部長・副局長)
http://www.knnews.kr/edb/nimages/2019/02/20190212.01010122000001.01L.jpg

ソース:慶南日報(韓国語) 痛みを与えたとすれば?-ソ・ヨンフン(社会部長・副局長)
http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1276804&;gubun=#_enliple

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549944627/
★1のたった時間:2019/02/12(火) 13:10:27.54

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 09:41:48.20ID:uTgXcFai
ベトナムについて言われたときの鮮猿の言い訳
「ベトナムの問題は解決済み。その証拠に、ベトナムは何も言ってきていない」

鮮猿の言い分って「相手が心の底から納得して、もうこれ以上の謝罪や賠償は要りませんよ」と赦されるまで
何度でも自主的に謝罪と賠償を繰り返す義務があるだったよな?
何も言ってきてないだけでは赦しの言葉を貰ってないから、自主的に謝罪と賠償を繰り返さなきゃ駄目だろw

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 10:41:09.35ID:DFH1tEZK
突き詰めると滅ぶか滅ぼされるかにしかならんが

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 12:19:53.97ID:hjyS6qDb
とりあえず戦後賠償の北の分だけでもかえしてもらおうか
日本のお手で渡します

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 12:24:11.22ID:dhYBRN11
ぼったくられた兵士の痛みに謝罪と賠償しろや

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 17:30:37.05ID:15+NKr7a
> アウシュビッツ収容所
日本は民族浄化なんてしないで増やしたし

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 17:50:42.48ID:Mqnfzs2G
>>349
> 日本は民族浄化なんてしないで増やしたし

人類史上類を見ない蛮行だよなw

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 17:52:03.75ID:HPrPvwsz
>>350
あぁ、世界に対して謝罪が必要だ・・・朝鮮人を増やしたとか、どれほどの罪なのかw

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 17:54:57.03ID:8fBMKJQn
>>1
個人同士であれば通じる話です。
しかし、個人ではなく、組織や国家と言った物同士であれば全く意味合いが異なります。

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 18:02:14.85ID:UNofyEtn
中国式にやればいい
謝れと言われたらグーで殴る
それで全て丸く収まる

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 18:36:52.21ID:ItGmQhW1
国家自体反日教育しているから女子供でも日本人を殺せば称賛

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 19:40:57.27ID:jaSIyNID
日本に併合を望み、日本が敗戦すると自らをまるで被害者のようにふるまった
朝鮮半島へはそれなりの対応をするべき時がきたな。

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 20:54:03.11ID:gYlqg4xy
併合してくれって言ってきたことを
政治家もいい加減主張してもいい頃じゃないの?

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 20:57:18.72ID:nnl2AZch
>>356
全国民の一致した意見じゃないし
ロシアに事大する勢力もいた
日露戦争も日清戦争も朝鮮が不甲斐なさすぎて起きたと言ってもいいくらいだな

0358基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ2019/02/13(水) 21:27:10.66ID:Sbmf3/P/
犬はしつけないと飼い主の手を噛む。

韓国を制裁せよ。

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 21:30:51.62ID:itYuaaru
>>351
そういや朝鮮人を大量虐殺した中国や北朝鮮や韓国は、別段世界からその事で責められた事が無いな

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 21:32:19.71ID:CWGRR5fh
バカヒ新聞が作った原因
なんだし、日本を代表して
朝鮮土人に謝ってやれよ。

捏造記事で踊らせた馬鹿
です。そんな事に簡単に
騙される朝鮮民族の皆様
に謝罪させて下さいと。

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 21:35:06.30ID:YTVGA684
韓国国民全員で
ベトナムの人らに
5000兆回くらい土下座せなあかんな

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 21:44:08.57ID:ibp9T9vN
いま被害者は日本だから

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/13(水) 22:12:27.78ID:2g9VXZXB
>>1
お前ら韓国人はベトナム人に何もしないくせにか?
差別主義民族が

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 11:21:40.41ID:7st3oGqq
韓国軍がベトナムで行った行為に対する反省は聞こえてこないが?

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 12:49:12.85ID:mxg4/njS
これムカつく謝れ→ごめんなさい
これムカつく謝れ→ごめんなさい
これムカつく謝れ→ごめんなさい
永遠に謝り続ける日本であるべきなんだろね

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 13:58:17.54ID:jzV4gc16
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。,

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 14:09:04.66ID:0Bkd6m60
>>1
それはおかしい
韓国の犯罪者は全員そうしてるのか?
してないよな

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 14:29:54.26ID:qdhQvkAj
痛みなぞ現実は与えてないから関係ないね。韓国さんへぼいから50年立っても未だに物的証拠出せないへたれだし

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 14:31:59.50ID:alW/+vTl
在日朝鮮人の様子はまだ想像できる
だが周りに朝鮮人しかいない、朝鮮人だけの社会とか、想像すら出来ない
そんな場所を国として認識するのは難しい

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:02:41.57ID:rGoMQQuN
>>1
発端は元寇
朝鮮人は日本人に与えた痛みを謝り続けなければならないな

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:26:14.66ID:cMIsZmhw
機会あるごとに謝り、反省を行動で見せるのが正しい  → まちがい
機会あるごとにその痛みを思い出させてしつける → せいかい

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:24:56.78ID:IR50ziBy
>>370
それ、悪いのは元であって、韓国は関係ないって言ってるわ。

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:16:42.39ID:jzV4gc16
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:55:23.08ID:WzEmbhC0
朝鮮人とは、人間関係構築の原理が違い過ぎる。
多様な価値観を認めろ、とかリベラルさんたちは言うけどさぁ、朝鮮人は「ウリの価値観以外は捨てろ」って
連中なんだぜ? 奴らの価値観で生きるか距離をとって疎遠に生きるかの二択しかないぞ?

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 21:03:46.46ID:7yu3UqRS
嫌々朝鮮を併合したことで日本が痛みを与えられた

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 21:37:39.98ID:V1VxmAPu
>>1
いやいや、日本は加害者じゃないし
慰安婦の加害者は、朝鮮人

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 07:23:09.14ID:3R6rzW5G
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。,

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 20:45:15.71ID:3R6rzW5G
流れ〜流され〜〜どこへ行く〜〜〜

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 22:34:08.03ID:leZ/AbXe
戦後世代にしたら、生まれる前の事で謝るのとか意味不明だし、謝ったって当事者じゃなきゃ意味ないし。

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 07:54:26.49ID:rkr3jOjK
今まで必要もないのに謝罪と賠償した分だけ、いやその1000倍痛みを味あわせてやるよ

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 08:13:55.01ID:M9pxFP0A
日韓条約による戦後処理完遂で日韓は正式に「対等の外交関係」となり、どちらかが一方的に謝罪を要求する非対等は否定された。
故に謝罪は不用であるばかりか対等を害する不当要求であり、日韓条約以前の問題について未だに謝罪を要求する事自体が「外交犯罪」である!

「誤り続けろ」という韓国の主張は倫理でも道徳でもない。悪質な奴隷化要求だ!

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 08:15:42.31ID:M9pxFP0A
日本の対等を否定しヘイトスピーチを続ける韓国の加害行為を断罪する!

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 08:44:15.00ID:/hn2tNw7
うん、韓国がベトナムにやれ

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 08:45:50.20ID:/hn2tNw7
>>376
全くそうだね。
親に売られて売春婦だから

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 08:47:46.73ID:Cb6MbHoC
>>285
意味不明。
何の謝罪?

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 09:10:54.71ID:+au0xqp9
>>285

>8月15日を韓国への謝罪の日にしてはどうか?
>毎年、日本から謝罪の使者として総理大臣を派遣して
>韓国で大々的に謝罪イベントを開催するのだ
>もちろん韓国の皆様に気持ちのこもった謝罪の品々を
>お配りしなければならない
>韓国政府には100億円程度の謝罪協力金を献上して
>在日コリアンにはキャバクラ通い放題などの特例を
>検討すべきだと思う

韓国に

謝罪すべき事実関係など

なにひとつ、一切 ありませんが

いったい、なにを謝罪しろと?

日本に対する 難癖

言いがかり・・大概にして下さいね

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 09:33:30.61ID:M9pxFP0A
日本を「加害者」と呼ぶ事はヘイトスピーチである

この事実を事実として認めるか否か!

我々は日本の主権者として、政治家・学者・ジャーナリスト等の全ての「影響力を持つ人々」に問い質す必要がある。
これは全ての日本人の人権に係わる問題である。

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 09:34:05.50ID:TZPFop9f
>>285
謝罪の品として、在日を空中投下すれば良いのか?

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 10:02:55.51ID:P0vN+aeL
どうでもいいことで痛みまくってるじゃん。

アホらしい。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 10:41:28.25ID:G6WuBKdb
全く関係ない。

では何故、
南朝鮮ヒトモドキの大量駆除を行なった、元北朝鮮ヒトモドキの族長の孫にあたる現北朝鮮の族長であるエリンギ頭に謝罪を求め無いんだ?
元北朝鮮ヒトモドキの族長に軍事協力をして南朝鮮ヒトモドキの駆除に手を貸した支那の現元首に謝罪を求め無いんだ?

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 10:45:32.61ID:tx0FWQYh
安倍と河野は毎日韓国に向かってく頭下げろ・・・だってさ。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 10:45:52.09ID:VyJxuH0k
国民保導連盟事件、済州島4.3事件の反省は?

03932019/02/16(土) 10:48:15.27ID:Tshd+AwE
ベトナム戦争で、米軍より、残虐な殺戮をし、ベトナム女性たちをレイプした韓国兵。

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 10:49:05.64ID:zV7GFzEY
在日朝鮮人は、日本人へ謝罪と賠償をし続けろ
許さねえぞ

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 14:02:52.50ID:IUP6yO0c
ああ、めんどくさ。めんどくさいなあ_。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています