【聯合ニュース】韓国国会議長「追い込まれた安倍首相、慰安婦問題を政略的に争点化」[2/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/02/18(月) 12:05:38.53ID:CAP_USER
【ロサンゼルス聯合ニュース】韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は訪問先の米ロサンゼルスで15日(現地時間)、旧日本軍慰安婦問題の解決に天皇の謝罪が必要という自身の発言に安倍晋三首相が反発したことに関し、政略的な思惑によるものとの見解を示した。訪米日程を終えて帰国する前、聯合ニュースのインタビューに答えた。

文氏は「謝罪する側が謝罪せず、私に謝罪しろとは何事か」としながら、「盗人猛々しい」と述べた。

自身の発言を巡り韓日間の対立が先鋭化していることを、「(日本国内で)コーナーに追い詰められた安倍首相の政略的な思考」によるものと強調。さらに「(月末に北朝鮮と米国の2回目の首脳会談を控え)韓米日の連携を一層強めようとするのが大きな政治家ではないか。なぜ、これ(慰安婦問題)を引き込んで争点化するのか。(日本)国内向けだ」と指摘した。

 文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話したとし、「歴史の法廷には時効がなく、歴史的な犯罪の被害者であるハルモニたちに謝罪しなければならない」と語気を強めた。

 同氏は「日本はもっと大きく広く、成熟した目で見なければならない」と促し、「リーディングステート(先導する国)の資格を持とうとするならばしっかり謝罪すべきで、(ドイツがしたように)ひざまずく姿まで見せるなら、なお良い」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190218000400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.02.18 09:56

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 20:13:46.52ID:/msPya+9
日本政府は、いつまで好き勝手、言わせるつもりなんでしょうか。
これ以上、好き勝手言わせるのは、有害以外の何物でもない気がします。
行動が遅すぎる。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 20:14:55.05ID:xOdpJPcI
2月18日|※20時スタート※|AJCN代表:山岡鉄秀&OTB代表:和田憲治のTSJ1
https://www.youtube.com/watch?v=7efPzE0pNpQ

0224アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/18(月) 20:19:57.66ID:nfoCtZLn
> 文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われ

また大きく出たな

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 20:20:13.82ID:m1UBBbRU
このバカが陛下に謁見したことあるの?
記録なければ嘘だよね?
それともホットラインで電話でもしたのか?

0226アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/18(月) 20:22:22.55ID:nfoCtZLn
>>222
朝鮮人の嘘を世界の皆と一緒に指差して嘲笑うのが唯一の正解ですよ。
朝鮮人の嘘を止められると思っているなら、それは大きな誤りです。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 20:23:43.83ID:KEQELNah
謝罪したら国内から突き上げを食らうので
それが嫌で日本側の神経を逆なですることを知りながら喚いているのよ
本人からして、本音では日本との関係悪化は不味いと思っているのは明かだがね
そうでなければ、アメリカに仲裁を求めるような事をするか
まあ、どうでも良いだろ
これで韓国側は左派政権だけではなく、右派も自滅する
日韓関係はさらに悪くなる
そっちの方が都合がよい

0228アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/18(月) 20:25:19.64ID:nfoCtZLn
>>225
大使ならともかく、議連の会長風情がそんなこと言われるとは到底ありえないし、
こいつが仲立ちしたなんて話も聞いたこと無い。

0229アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/18(月) 20:28:02.90ID:nfoCtZLn
>>228
というか、ミョンバクが直接訪韓を口にした時も、陛下は「内閣と相談して決める」と、やんわりと断ったんだ。
議連の会長くんだりに仲立ちを依頼する訳がない。

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 20:37:29.21ID:d3Dwu22Z
ムンさん、おめでとう
君は歴史に名を残すよ

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 22:03:18.47ID:Cy+p2USD
はっきり言って、こいつは韓国的目線からしても暴走してるよね
国益とか関係なく、嘘に嘘を重ねて自己保身図ってるだけ

ぶっちゃけ、こいつは自己保身と引き換えに韓国の外交的立場を売り渡している
売国奴そのものなんだけど(だからこそ、こいつだって最初は火消しに走ったわけで)、
一般の韓国人は逆に大喜びでこいつを褒め称えているから救えない

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 22:17:07.94ID:VgmM8yio
文喜相関連スレ
【竹島問題】 交渉の背景に「文喜相−森喜朗」ラインあった [04/24]
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145853520/

2006年、小泉内閣で竹島海域測量するぞとやった件。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 22:20:39.81ID:VgmM8yio
>>232の件では朝日新聞は相変わらずだった。

竹島問題をめぐる社説3題(06年4月20・23・26日)
http://www.asahi.com/edu/nie/kiji/kiji/TKY200604280267.html

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/18(月) 23:18:08.49ID:62+1ZZ5Q
>>225
どこかから電波でも受信したんじゃね

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 01:48:52.88ID:TIIS5PjC
>>15
これね
こんな政治的な発言を陛下がする訳ないし
してないって言える立場でもない
汚いわーと思う

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 05:40:05.91ID:D4rutzAP
>>20
事態が悪化って韓国がオタオタしてるだけやんw

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 05:49:59.68ID:Gu7GGREI
早く韓国なんか潰してしまえよ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 06:00:00.83ID:xOJayML8
不可逆的に解決したことを何で争点にするんだ。
馬鹿らしい。
ほっとけ。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 06:02:55.29ID:s+/ltYNw
追い込まれたって誰が誰に?

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 06:52:49.82ID:Qn9VNKjI
安倍ちゃんの何処が追い詰められてるの?
韓国人って本当に卑怯者ばかり

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 07:29:40.61ID:sN2HAxeS
>>16
ネットで以前から全てわかっていた人ですら最近特に酷いと思うくらいだから、何も裏を知らなかった層は初めて色々知って衝撃だろうな。

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 07:31:39.19ID:sN2HAxeS
いまだに韓国から言われたら政局に影響あると思ってるんかねぇ
それとも制裁出来ないと思ってるんかねぇ
気付いてないのは井の中の蛙のこの議長だよ。

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 07:36:12.75ID:1c3RDOf6
>>242
>井の中の蛙のこの議長
単なるアホ馬鹿無知。チョンの典型。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 07:45:10.46ID:1c3RDOf6
チョンは日本を目下格下、いわば弟と勝手に見なしている。
弟は兄を敬い兄に従う。どこまでも兄に尽くす。これがチョン流道徳なのだよ。

だから弟日本は兄のチョンを敬い、兄チョンに従う。兄のチョンに何を
言われても素直に応じ、どこまでも尽くす。これが当然とチョンは考えている。

日本とチョンとの摩擦の根底にはこのチョン流格付け意識がある。
残念だったな、糞チョン。テメエらを格上とか兄と見なす日本人はいない。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:04:06.50ID:ZltCwBS7
(´・ω・)y-~
追い込んでいると思って追撃してたら、いつの間にか退路を断たれて全滅しかけたって、よくある話だよな。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:13:18.60ID:oeH1PNXG
追い込まれた事にしたいと言う事だろ
その方が日本の次の政権で元に戻るという希望にもなる
ま、国家が願望垂れ流すようでは先も知れるが

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:17:34.16ID:txuGPf7h
良いんだよ追い込まれたとかどうとかは。

もっと過激な挑発よろしく。

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:23:45.02ID:Fit4eqT2
自分の大チョンボを必死に安倍さんのせいにしようとしてるのが笑う
追いつめられてるのが見え見えだ
人格の低劣さに呆れる
他国と交渉する資質がまったくない

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:24:10.76ID:5JX9H+yQ
前提として
コーナーに追いつめられたってなんの事だ?

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:26:56.61ID:iibjH85Z
まぁ 野合カスゴミがアレだからなぁ でもこれじゃぁ愚民でも騙すのは難しいのでは?

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:34:46.90ID:ELV04W9h
>>1
慰安婦問題はすでにデザート。
韓国相手に不信感を増強させる効果しかない。

今ホットなのは徴用工とレーダー問題。
どちらも2国間関係の根本に関わる問題だから。
かたや国交樹立の前提条件。
かたや安全保障の前提条件。
どちらも譲れば国が無くなる。

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 08:35:53.59ID:ODDThyCr
韓国人の見本見みたいな奴だな、まあ、朝鮮人の実態を知るにはこういう要職の朝鮮人が騒ぐのは都合がいい

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 21:14:27.67ID:1u4I1uFa
日本人は韓国に親しみを感じていない
日本と関わりたくば、まず、日本流の礼儀を知れ
韓国の流儀を押し付けるな

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 21:23:15.98ID:Hof0XuPY
独立への返礼として戦略物資の禁輸宣言してくんねーかなー

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 22:18:08.01ID:U6i5fjNo
あー、追い込まれちゃったかー(棒

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 22:38:05.66ID:UrsaegHx
安倍追い込まれてるよな
ヘタレが制裁できねーから
支持率だだ下がりだ

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 23:35:28.56ID:ENOtZPcg
>>253
奴らの流儀を押し付けられたらレベルが下がるだけだから困ります。

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 23:50:50.82ID:HSimH7bR
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/19(火) 23:59:14.55ID:0Xhwo7KE
どうするのかね、野党は
この無茶振りの韓国を擁護するのだから
このまま韓国の反日が続けば、間違いなく衆参同日やるよ
親韓の野党から見たら大変

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 00:18:18.59ID:U4OvlPax
旧日本軍慰安婦は推計で3万人程度。そのうち朝鮮人の割合は2割程度。

そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人として、
残りの2割が売春業者に騙された人と仮定する。

朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。

上記の仮定において「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は、
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人 という計算になる。

上記推計・仮定に異論がある方は、適切と思う値を代入してみて下さい。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 00:21:00.72ID:23RGrIbR
きみらが騒ぐたびに
安倍政権が盤石になっているの知ってる?

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 00:23:37.83ID:OKV7uZtu
こいつら都合悪くなると否定の証明のしようがない「XXの意図ガー」 に逃げるのな

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 00:26:10.11ID:VQ7zBUcp
反日のフレンズが増えてよかったね!
・迷惑メール大学教授
・日本製不買市長
・跪けドッスン(NEW!!)

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 01:19:41.62ID:NlNo/Zng
ジャバザハット  追い込まれてんのはアンタだよ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 01:20:14.09ID:AJ3vaoKN
>>263
かばんちゃんが都知事のままだったらなあ(遠い目)

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 02:31:34.92ID:ohoAo+jm
誰が追い込まれてるってwww
自己紹介乙だな

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 03:22:33.55ID:M7xvrtI8
基地外朝鮮人はいつも自分達の状況を他人に当てはめて言うよな?
だからいつまで経っても馬鹿朝鮮人なんだ

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 03:57:26.57ID:p9chEudu
韓国はそうとう追い込まれてるご様子ですな

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 04:50:58.39ID:OaFJy8in
壊れるまで止まらなにニダ。火病〜ン

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 07:34:21.53ID:Q42CogcH
追い込まれてるのは文政権じゃないの?
経済危機に外交も孤立しているし。
あ、またいつもの自己紹介だったのか?

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 12:11:03.75ID:+e3M+SGo
追い込まれたチョンがつぶれると困るのが日米だけど…。
馬鹿な相手の扱い方を根本から間違ってるから困るわ。
アメリカ的には戦後から続く無駄骨である。
日本的には古来から続く無駄骨ではあるが、一応、日清戦争あたりからが目立つかな。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/20(水) 17:24:34.56ID:p9chEudu
>>271
駄目と解かっていながら手を続けるのは悪手。韓国はもう駄目だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています