【韓国】 桜の開花予想 例年より早くソウルでは4月3日から[02/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2019/02/23(土) 22:38:38.32ID:CAP_USER
サイエンス
桜の開花 例年より早くソウルでは4月3日から

ことしの桜の開花時期は平年より4日から7日ほど早くなり、ソウルでは4月3日から咲き始め、10日ごろ満開になる見通しです。

気象情報会社Kウェザーによりますと、2月から3月にかけての気温は平年並みかやや高めになると予想され、桜の開花時期は平年より4〜7日ほど早くなる見通しだということです。

ことしの桜の開花時期は、済州島で3月21日、釜山で24日、大邱(テグ)で25日、全州(チョンジュ)で31日、江陵(カンルン)で4月1日、ソウルで3日からとなる見通しだということです。

開花後1週間程度で満開になるため、ソウルでは4月10日ごろに満開になるものと予想されます。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=71199
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201902/190221025216_63.jpg

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:04:04.37ID:xKPcGLYS
楽しそうに桜文化を楽しんでいるのを見て
ムクゲよりよさそうに見えて来たというところか
自分たちの文化で楽しんだほうがいいのに

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:05:06.42ID:1ABkUczD
>>138
色々パクってみたけど、どれもこれも底が浅すぎて結局定着することが出来ないんだよね。
最近茶道はどうなったんだろうなあw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:09:46.37ID:o8dljBns
ムクゲの開花予想をやれよ
国を代表する花なんだろ?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:10:56.45ID:9VNtDkUg
花見文化
お酒、お重、踊り、お茶、秀吉の時代は仮装や歌
花は大事な付けたし

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:16:15.51ID:9VNtDkUg
桜文化
文化破壊ブルーシートは止めて欲しい
レンタルでイグサで編んだ敷物貸し出せよ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:26:51.94ID:OUsbsI3o
ジャポニカ学習帳で勉強しろよ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:36:35.30ID:FqcGQkpv
>>141
ムクゲは韓国原産じゃないし
ほとんどの品種は日本で生まれたものだけどね

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:48:54.03ID:Qvv8oGns
固有種と植え替えるのだって結構費用が掛かるだろう。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:50:58.06ID:LUWQbcBU
桜の開花予報なんて日帝残滓だろw
必死で反日していながら馬鹿じゃないの韓国人

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 11:51:01.07ID:VcdPNQDI
>>129
チョンから日帝残渣を全て取り払った国が、その北に有るだろwww

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:06:12.02ID:oDZ3+Xme
>>1 マジかhttpかよKBS

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:09:53.82ID:Tg66o0a1
>>148
北のインフラは日帝残滓だよ
都合の悪いことは言わないだけ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:12:51.89ID:MG70JIPK
小中華なんだし、愛でる対象は梅だと思うんだなぁ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:18:57.52ID:lT7KpgHH
姉妹都市解消

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:19:16.11ID:lT7KpgHH
誤爆

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:36:27.16ID:eh1LHcwf
>>25
いや、
日本の染井吉野のゲノム解析のほうが先なんじゃないか?

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:43:13.37ID:ZcYkm+/h
そして例年より早く桜をオカズにシコリアンなんだろ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:52:32.62ID:yeeM0axw
ソメイヨシノはクローンだから同じ地域で一斉に開花して前線を形成するけど、
普通のサクラは種内でも開花がバラつく。
韓国の王桜など雑種群だから形質も開花日もバラッバラ。
予報に値するのはソメイヨシノだけ。
つまり開花予報は日帝残滓。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 12:59:03.67ID:iTAHADum
桜が咲くころには北朝鮮主導の
統一国家になっているといいね

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:04:27.33ID:GHV70Z48
>>141
ムクゲの起源国は中国だからね。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:06:42.44ID:zqbR2qIB
日本の花ソメイヨシノが今年も美しく咲きみだれますよ・・・・・・・・・・・・!

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:29:30.93ID:eh1LHcwf
>>135
>>136
そうそう、日帝が朝鮮のものを奪ったとか言いそうだけど、日本が併合したのはほんの100年ほど前の話。
王桜はずっと朝鮮半島にあって自然交配を繰り返していて、どれが一番原種に近いのかは分からない状態だったんだから、朝鮮人は朝鮮人で原種に近そうな木の遺伝子を採取すればいいだけの話。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:35:55.13ID:eh1LHcwf
>>150
北の使っているのは、併合時の教育と同じでハングルに漢字混じり文なのかな?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 14:04:02.26ID:Zuw1EM0h
毎年恒例の日韓染井吉野起源主張戦の季節がやってまいりましたw 今年は殺し合いの様相を呈すと予想してます 王桜なる日本人にはどうでもいい桜を
染井吉野の起源として主張してくるだけでも殺意が湧くのに 数人に何名かはマジで園芸種の概念すら理解できないノウタリンが居るのでうんざりするんだよね

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 14:59:16.81ID:5hwJWugG
叩く日帝残滓を見つけて叩きまくり愛国烈士ぶりを披露したい人と
日本の栄光を奪い取り韓国の栄光を主張したい人の戦いを
ニコニコしながら眺める日本人の季節がやってまいりました。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 15:01:02.10ID:gg7DP0gj
>>160
ヒデヨシを忘れるなw

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 15:06:41.11ID:OdNg1CQe
日帝残滓

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 15:20:33.74ID:cE5BBklO
桜起源説はワシントンの桜まつりの頃がピークなんだよなw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 16:33:09.64ID:0S6kdqk0
起源説はちょっとぼやけたけど
あちらではソメイヨシノを解明したのは「韓国チーム」って事になってるからな。
とっくの昔に日本の学者が研究で認められてた事実はまだ受け入れられてない
つまり、

ウリ達の戦いはこれからだ!

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 16:33:18.01ID:BsdrODTn
妬ましいニダ

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 17:27:40.55ID:hEkZiNRI
戦犯花 とか言って 木をきりたおせばいいのにね
韓国に桜は分不相応だよ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 17:29:35.91ID:Zt76wLrd
>>1
日帝残滓

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 17:34:56.79ID:UVLXxFnv
北はずっと桜は日帝残滓と言ってるんだな。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 17:37:44.24ID:9YM3GOkP
去年、一応、ソメイヨシノの起源は韓国ではない、みたいな記事が韓国で出てたよな。
でもどうせ今年は振り出しに戻っているんだろうなwww

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 19:30:36.56ID:X7jUT+la
全部伐採するんじゃなかったのw

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 19:34:51.01ID:1UuDLlLD
>>160
壬申倭乱で、ヒデヨシが頭の良い朝鮮人を全員連行したから、朝鮮は馬鹿ばかりになったニダ。
水車も作れなくなったニダ。

日本が悪いニダ


と、女子高生仲間にLINEで流したから、早くお駄賃送ってね(ニダ)

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 20:10:57.62ID:GMs1XPOr
もう今年は王桜の妄言は起きないのかな?
それともまた起こったりする?

0176北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 2019/02/24(日) 20:16:27.78ID:e4BxN40d
 あれ?季節型の持病は?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 20:22:00.71ID:SL5ey8Wi
土人と花見wwwwwwwwwww

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 20:22:12.26ID:/nmEr0eg
pinkの 小梅ちゃんが いま咲いてるね

(*^-^)可愛らし

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 20:25:46.64ID:0BP8b4Jb
反日が日帝の行事にうかれるなよ。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 20:38:34.52ID:/nmEr0eg
ヒマラヤの、ふもとが、桜の古里
ロマンチック♪
(*´ω`*)


個人的な願望を言えば
ユーラシア大陸横断桜並木道が作れたら けっこう良いかも
耐性のある品種改良したやつで
人工植樹&AIに管理させる。とかねw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 00:39:29.81ID:XazDrhtk
日本より先に咲いたって優越感持ちたいんだろう
また、花見観光に来てねってアピールもw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 02:46:14.95ID:H+fvZatp
でも韓国の桜は管理不良で、てんぐ病ばっかりだし。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 11:41:00.61ID:fUoGwIVs
>>18
清らかな心で味わうトンスルは最高の花見酒ですね

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 13:56:02.72ID:h/C4Dmwv
ソメイヨシノは王桜論争に決着付いたから、今年は静かに桜を楽しむ春になるかな

って、チョンのことだ不利になる話はキッパリ忘れて例年通り桜の起源主張して大騒ぎすることだろう。間違いない。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 16:40:54.61ID:YoY8Hw8M
>>184
ソメイヨシノは戦犯花なので、桜祭りを廃止してくださいとワシントンに請願しだすのではないかと
わくわくしてる。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/25(月) 22:13:20.52ID:einwLUQ7
秋のノーベル賞

春のさくら

もうあきらめろ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/26(火) 01:44:37.66ID:GTtERBtJ
新規のソメイヨシノ(大口)が基本的に無くなったからかな>論争に決着

30年ぐらい経つとデカくなりすぎるので今は改良種が主流

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/26(火) 12:23:54.23ID:kpWr9o+v
>>186
日本人には理解しがたい論争が夏にある。
建国日はいつだという奴が

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/26(火) 12:27:12.59ID:kpWr9o+v
そして、いずれ、ローソクによる弾劾→文大統領就任は正しかったのか という論争が起きて
四季すべてで争いが起こればw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています