【旭日旗】韓国=「日本の釣り用品に戦犯旗が堂々と・・・」〜不買運動拡散[02/24] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2019/02/24(日) 11:28:50.04ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=PRO8vd1F8mw

日本の有名な釣り用品メーカーが、帝国主義を象徴する戦犯旗が描かれた製品を作ったという議論が提起されました。

メーカーは謝罪文も出しましたが、インターネットの釣りコミュニティーでは不買運動が急速に広がっています。

画面を見てください。

とあるポータルサイトの釣りコミュニティーに投稿された写真です。

外国人が着ている服の片腕に日本の帝国主義を象徴する戦犯旗、旭日旗が描かれています。

韓国で撮影された写真にも、同じデザインの服が目に留まります。

全て有名な日本の某釣り用品メーカーの製品です。

このような事実が判明そて、韓国の釣りファンの間で大きな批判が起きています。

関連製品を全て回収して再発防止を約束せよと言いながら、不買運動に乗り出したのです。

メーカー側は謝罪文を通じて、問題の製品は海外のパートナーが本社の許可なく任意で作ったと説明しました。

さらに、誤解を招くデザインも使用しないと言いながら、公式に謝罪しました。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001257226
前スレ
【旭日旗】韓国=「日本の釣り用品に戦犯旗が堂々と・・・」〜不買運動拡散[02/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550963406/

0952チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/24(日) 13:00:31.89ID:Hhux8Y5N
というか、韓国の自慢のあれがあるだろ
歪曲したディスプレイ売れてるやん 誇らしいだろ

どうせあれも昔誰かが発明したんだろうけど

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:00:37.36ID:43qD2NFs
>>924
なぜ他の企業が出さなかったのか考えればわかるだろ

0954Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-xEaN)2019/02/24(日) 13:00:42.81ID:5okJoccEd
>>926
だからハゲじゃねーっての、二ヶ月美容院行かなかったら、随分髪伸びましたねー!っていわれたわw

0955競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 2019/02/24(日) 13:00:55.83ID:k8tBYWEt
青色LEDがなければフルカラーLEDもない。
新幹線N700系だってな。

09562019/02/24(日) 13:01:02.11ID:d11PuIVJ
>>9 24寒チョン倒産あわれ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀ばぁか∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:05.92ID:rniJE6kg
ジャップが発明し韓国に尽くせ
マーケットオリエンティッド思考皆無のジャップ土人は神の国である韓国にすべての知識を献上し、
奴隷としてサムスン、LGに奉公しろ
それがアジアで唯一生きる道だジャップよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:07.51ID:KvfGu/g8
>>945
その金でノートパソコン買いますし

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:07.35ID:KOsqUS8t
>>945
その価格なら、普通はPC買うと思うけどなw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:11.43ID:sxm8ic9u
>>945
ギャラクチョン買うなら、次期iPhone買うわ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:10.70ID:8QdF7xMd
>>911

林 「短くしてください」
カッパ爺さん 「お前のチンコ既に短いだろ」
林 「脱糞」

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:11.11ID:WPI5Msis
日本人が態度を改めない限り
いくら謝罪しても賠償しても
韓国人は決して許さないよ
旭日端なんてとんでもないぞ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:13.12ID:gYX5TSEY
>>924世界初と言いたいだけの商品だなw
日本が昔やって売れずに撤退しとるわw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:13.21ID:MG70JIPK
>>875
お前に国際法を教えてるやるとさ
自国における領海と言えるのは12海里、キロで言えば22キロまでを言うの。
韓国から竹島までの距離は87キロで領海でもなんでも無いんだわ。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:17.65ID:Bc5JhJgO
嫁とセックスとかw
演歌だよなw

在日はロックだから
日本人女とセクースするよ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:20.46ID:kr4yCfzn
>>884
ほう、97%文盲だった糞喰い曾祖父さんと乳出し曾祖母さんから聞いた朝鮮神話なら、そりゃ間違いないわ(爆笑)

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:27.40ID:fARa6aOp
>>924
サムスンの携帯を持っていると飛行機に乗れないから絶対に買えない。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:31.05ID:f7rKoEfe
>>957
北に帰れよ、糞在日w

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:31.63ID:gs2w5F4M
>>3
朝鮮半島が太陽見れなくなればいいね

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:34.25ID:jsx8+vDB
自国がヤバいのに他国にちょっかい出してる場合か?

0971散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/02/24(日) 13:01:39.62ID:oq2pwJ7E
>>947
で、自衛隊は今でも旧日本軍の軍歌や軍旗を普通に使っていて、つい最近まで支那朝鮮から一切の抗議はなかったんだけど?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:42.15ID:Y7uTLRs8
サムスンの折りたたみスマホはスマホとしても、タブレットとしても使える画期的商品
日本企業にはないイノベーションが韓国にはある

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:44.94ID:/X0Xdlkv
>>962
> 韓国人は決して許さないよ

許さないから何?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:46.73ID:NNU1LwxV
>>962
旭日端ってなーに?

0975春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/02/24(日) 13:01:50.50ID:4mkkJMET
>>954
おっぱいプニプニシャンプー付きですか?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:01:51.29ID:tM+7RdkX
>>931
嫁とセックスは普通の事だ
よく行く店のバイトちゃんとセックスだと問題だがw

0977競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 2019/02/24(日) 13:01:52.54ID:k8tBYWEt
>>931
お前も人の事言われへんやろwwwwwwwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:05.09ID:zRxm8sRo
> 日本の有名な釣り用品メーカー

どこや?

0979准将2019/02/24(日) 13:02:05.64ID:BBkfS0wU
>>954
あさっての方向にレスして動揺が隠せないのかwww
ハゲ〜このハゲwww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:08.61ID:fEM3wAxC
>>945
え?お前買うんだな?
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04K/9/LR

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:12.38ID:o6irKTxP
>>931
女子高生に風俗させるって、どこの店だよ。摘発されるぞ。

0982チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/24(日) 13:02:18.78ID:Hhux8Y5N
>>972
売れなかったから撤退したって話なんだが

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:22.61ID:eCE7seX6
>>962
許してもらうことなんて何もないからなぁ。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:23.42ID:/X0Xdlkv
>>972
> サムスンの折りたたみスマホはスマホとしても、タブレットとしても使える画期的商品

普通にタブレットを持てば良いだけじゃね?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:34.01ID:rniJE6kg
>>919
増えねえよ
今はアジア中から中韓に移民が押し寄せる時代
ジャップはキチガイ奴隷酷使国家としてすでに有名
誰も来ない
来るのは中南米のらりったキチガイだけだよジャップよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:40.59ID:KOsqUS8t
>>972
在日チョンは当然買うよな?w

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:44.16ID:NNU1LwxV
>>972
スマホとタブレット買ってもサムスンの折りたたみスマホより安いよね

0988トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2019/02/24(日) 13:02:47.73ID:JyOrlrhy
>>1000なら韓国の勝ち

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:02:53.03ID:43qD2NFs
>>931
チョンの間で性病もらったくせにw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:03.80ID:sxm8ic9u
>>972
ファーウェイが同じモノ出しそうだが?w

0991Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-xEaN)2019/02/24(日) 13:03:04.23ID:5okJoccEd
次スレ

>>983
その予定なんだけど、一緒にいくはずの女と連絡がつかーん

0992散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/02/24(日) 13:03:05.07ID:oq2pwJ7E
>>931
はい、未成年売春で逮捕

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:10.71ID:MG70JIPK
>>962
じゃあ韓国を殴ってでも態度を改めさせるしか無いじゃん。
日本人としては、もっと平和的な解決をしたいのに、君らはそれを求めてないと言うのだから。
仕方な無い事だね。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:14.69ID:f7rKoEfe
>>988
使えない同族がいて大変だなw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:16.48ID:mX0+TK+1
朝鮮クズしかいない

0996真紅 ◇Sinku.vni/pn2019/02/24(日) 13:03:17.79ID:eICmyWoZ
>>964
> >>875
> お前に国際法を教えてるやるとさ
> 自国における領海と言えるのは12海里、キロで言えば22キロまでを言うの。
> 韓国から竹島までの距離は87キロで領海でもなんでも無いんだわ。

国際法は国民に栄誉や満足を与えませんが民意は国民に栄誉を与えますよね。
先進民主主義において国内法と民意は最上位です。
だいいち罰則規定のない法に効力は存在するのでしょうか。

0997チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/24(日) 13:03:18.24ID:Hhux8Y5N
>>987
全額で20万くらいだからなぁ・・・ 最新型でだけど

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:21.45ID:8QdF7xMd
>>972
スマホとタブレット合わせて買う方が安くつくんだがw
算数苦手か?

0999ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/02/24(日) 13:03:27.46ID:k2z/vJ+/
チョーセンジンの寝言なぞ、ショーバイノ邪魔だなwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/24(日) 13:03:28.57ID:CisYsl8y
>>964
独島は韓国領なんだからその周辺も領海だ
池沼ネトウヨw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。