【聯合ニュース】[電話インタビュー]日弁連副会長に白承豪氏 外国籍初=「差別ない社会」へ抱負[3/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/03/12(火) 12:56:16.26ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】日本各地の弁護士会からなる日本弁護士連合会(日弁連)はこのほど、15人の副会長の一人に韓国籍の白承豪(ペク・スンホ)弁護士(57)を選出した。日弁連で外国籍の副会長選出は初めてとされる。同氏は12日、聯合ニュースの電話インタビューに、「私が副会長になったことが、日本社会が差別のない社会へと進む契機になれば」と語った。

白氏は1962年にソウルで生まれ、74年に家族と共に沖縄に移り住んだ。85年に琉球大卒業、90年に司法試験合格。幼いころに片方の腕を失ったが、障害と国籍という困難を乗り越え弁護士になった。

白氏はまず副会長選出に関し、自身が所属する兵庫県弁護士会から推薦されたのであり、韓国を代表するものではないと説明。韓国籍の先輩弁護士たちが道を開いてくれたおかげで、日本で韓国籍の弁護士が活動できるようになったとしながら、「国籍や障害を差別しない、開かれた組織である日弁連が私を副会長として受け入れた」と述べた。

 副会長は会長を補佐するのが役割としつつも、「外国籍保有者や障害者の立場から適切な意見を出せることもあるだろう」と語った。

 白氏が司法試験に合格した当時は、在日コリアンとして話題になった。その後、在日コリアンの弁護士は増え、現在日本で活動する韓国籍、または朝鮮籍の弁護士は200〜300人程度と推定される。

 白氏は在日コリアン弁護士協会(LAZAK)代表、兵庫県弁護士会会長を務めるなど、日本で広く活動してきた。日弁連では副会長として人権擁護、国際人権問題、海外交流、死刑問題などを担当することになる。

 同氏は「私が副会長を務めることで外国籍を持つ人に対する理解を広め、差別のない日本をつくる上で役立つことを期待する」と述べた。また、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)のような問題が少しでも解消することにつながれば、との願いも示した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190312001100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.03.12 11:08

https://i.imgur.com/LBoioyM.jpg
白承豪弁護士=(共同=聯合ニュース)

関連
【就任】日弁連副会長に韓国籍の白承豪氏 外国籍で初[3/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552051094/

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:21:45.76ID:yeJ+FAN/
何故?韓国人が日弁連の副会長なんだ?

違和感が半端無いんだけど

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:28:50.53ID:6or9NV7L
>>56
司法じゃなくても司法を邪魔する立場なのは間違いない。

そういうのは私法って言うんですよ!
…すまん。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:37:36.38ID:bHlFXa2c
>>1
この人事がすでに差別含んでるだろ?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:45:32.55ID:vAoC3Zic
人を見る目が落ちたら痛い目に合うのは今も昔も同じ
嘘吐きとは一線を画しましょう

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:53:09.37ID:D5pYQX1p
区別は必要だ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:54:17.42ID:D5pYQX1p
いよいよ日弁連は正体を隠さなくなったな

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:00:43.31ID:ht+CJhB5
>>9
障害も関係ないな

ヤル気だけだから

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:02:11.79ID:6or9NV7L
司法に国籍は無し、というのはどんな国籍の人間でも平等に裁かれる、弁護されることにある。

外国人の役員を迎えてそれが機能すればよいが。
間違えてもOINKの国と同じことをするなよ!

ただし、日本国憲法には国民主権があるから国民の弁護が優先されても問題は無いともみなせる。
そこへ外国人を介入させたら憲法違反にもなる。(外国人に主権を与える事になる。)
外国人には憲法は適用されぬ。(適用させたら内政干渉と同質)
日本人優先は当然。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:05:14.32ID:M7qDiNvw
祖国で日本国籍持った人間が弁護士会の会長になれるか?
差別、差別語ってんじゃねえよ、チョン

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:06:06.64ID:/hoAuTEm
>>1
優遇もない社会にしろよ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:12:37.84ID:/wg4iaZs
まあ驚いた
在日は、新聞、テレビ、弁護士、などどんどん日本に浸透してるんだなあ
韓国に逆らうの無理だよな

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:20:34.79ID:jM6sgWnj
差別連呼で日本人差別

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:23:07.07ID:AhsWSod3
>>1
差別の起源は韓国ニダ(^o^)

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:23:32.46ID:VVBqTski
>>1
日本国内においては日本国民が一番
反日害国人が日本国内にいること自体おかしい
この点だけは、はっきりさせておくべき

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:28:27.20ID:5QULdK1e
北朝鮮の方針で韓国の司法は北シンパに侵食されてるんだっけ
これと似たようなことが日本でも起こってる

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:28:34.69ID:7pshC0ZL
差別差別言って会長になったのかよ。それこそ問題だろう。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:37:05.87ID:emO+8ewl
乗っ取られてる?

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:38:26.49ID:x+fBP0A4
そういうことか、日本人へのヘイトスピーチがスルーされているのも納得だわ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:46:14.67ID:0HbS+uGk
>>1

自国の国籍を持つ者と、他国籍の者で権利や扱いに差を付けることは、差別にはあたらないと
国連ですら書いてるぞ。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:55:37.28ID:bRTvTjH2
乞食奴隷民族が他国へ寄生するために最も重要事項として
マスメディア、政府機関、司法、警察、への浸透を公言している
南朝鮮はそもそも同レベルの同民族なので規制も糞もないが、日本はかなりやばいレベルになっているのは確か

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:59:29.01ID:kZRpmI4f
在日本弁護士連合会

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 16:03:59.61ID:m99jI6oq
>韓国籍の先輩弁護士たちが道を開いてくれたおかげで、日本で韓国籍の弁護士が活動できるようになった

> 白氏が司法試験に合格した当時は、在日コリアンとして話題になった。

んー?

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 16:07:10.74ID:x/5xGZrg
このご時世に韓国人
もう獅子身中の虫だってのを隠す気もないって事か

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 16:43:15.60ID:6or9NV7L
むしろ朝鮮人としてアピールして誇りを持って生きたいんだろうな。
それは別にかまわんけど嫌われるようなことはするなよって言いたいし、同朋が悪い事をしたら叱り飛ばせ。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 16:51:14.28ID:aI4M4FS0
>>12
全く必要性無いな。
自国に帰って親日糾弾反日姿勢を止めさせてから言ってくれ。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 16:57:44.04ID:6or9NV7L
>>12
在日は(半島本土人と比較して)優秀とみなされるから母国に戻って職に就いたほうが半島のためになる。
母国語を喋れたらもう無敵だよ!
日本にいてもいいこと一つないから早く巣へ帰りなさい。

まあ、日本と言う超先進国で教育され、その文化を目の当たりにしていれば半島本土人ごときと比べるのもおこがましいけど。
ちなみに超先進国とかいても朝鮮深刻とは関係ないから。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 17:02:48.83ID:yLCjHSZD
差別はしないが区別はするよ。
当たり前だろ。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 17:21:33.44ID:6or9NV7L
まあ、その区別を差別とすり替えて騒ぎたてるろくでなしが多数いる事を善良な日本人はきちんと悟るべきだわ。

※ろくでなし:ならず者国家の人民、日本国内のパヨク、売国奴、特定利権団体など(諸兄には説明するまでもない)

外国人は日本での弁護士活動はできません、
これは当然でよいと思う。
スパイにもなるし工作にもなるし、国家転覆の事態に発展する事も警戒すべき。

つか、外国人の弁護士活動は政治活動そのものじゃね?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 17:29:13.69ID:jF1482S9
竹島侵略国の兵士じゃないのか

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:07:28.91ID:3QquVyaj
日本人を差別する流れですね
わかります

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:11:23.15ID:tNha5n1w
差別と何の関係があるんだ?
みんな死ねばいいのに、

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:27:11.87ID:AF6/7iGT
汚鮮が酷そうだな弁護士会は

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:31:02.27ID:owybkFmR
>>1
反日を黙認する差別主義者め

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:43:44.57ID:LL/RUyvk
ダメじゃん
韓国人優先にするんだから

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:19:25.88ID:xWcuhVQ0
>>1
在日コリアンは差別のない朝鮮半島へ帰りましょう!
今後、在日朝鮮人嫌いの日本国民は増えていきます。
嫌韓は減ることはありません!

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:21:24.22ID:r3YenkcG
逆差別もだめよ。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:22:19.94ID:n1HvBH/9
差別大好き朝鮮人が何を言ってるんだ?
まず「本国の顔を整形しないと差別される」ところから何とかしろよw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 21:30:36.33ID:RFBx956D
差別をなくすのなら在日も他の外国人と同様の在留資格にしないと

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 21:36:56.77ID:H74RDvBE
>>48
裁判官と検察官はさすがに国籍制限あるけど
まぁ心配だよな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 22:46:33.60ID:5vxHeRay
>>1
そもそも副会長が15人もいらないだろ。弁護士会ってバカの集まりだな。・

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 23:51:00.39ID:j7qUJN50
【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/

【在_日】’韓国系日本人’差別撤廃 在_日弁護士の集いが発足★6[11/09]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352643188/

【社会】 "日本の公権力や統治機構から支配受けてる在_日韓国人の人権擁護へ" 「在_日韓国人法曹フォーラム」創立総会…民団新聞
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353497591/


【社会】大阪弁護士会所属の韓国籍弁護士逮捕 業務上横領:依頼人の2000万円着服容疑[5/9]
ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399572842/

【大阪地検特捜部】管理を任されていた顧客の金1億8000万円を着服した韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541071530/

軍事百科事典(間接侵略)www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 23:53:20.57ID:SNB+HWjV
ジャップ連呼をヘイトで訴えてもいいって事ね

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 23:55:09.88ID:j7qUJN50
徴用工訴訟 日弁連の人権派弁護士100人が『韓国側の立場に立って保障すべき』 ネット「日弁連には、スパイでもいるのか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541839207/


百田尚樹「日頃から反日的な活動をしている日弁連に、日本を敵視する国からやってきた人が副会長になるということに、一抹の不安を感じる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552110802/

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 02:25:57.27ID:JpaTtHfG
>>1
チョンがこう発言するということは
くっそ日本叩きってことを意味する

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 03:50:57.32ID:i0XyIrsH
弁護士の先生なら頭は良いんだろ?
それなら差別について考えろよ
理由もなく差別されてんのか
長きに渡る犯罪者の通名報道、朝鮮学校の日本人拉致と借地料問題、その他諸々のことが
発端なのか

結局、根本的に差別を無くそうと思ったら見たくない負の部分を見なきゃなんない

李信恵さん辛淑玉さんみたいなおかしな連中見てて思うけど人の話を聞かない
同胞の負の部分は省みず日本だけを責める
お前らの子供同士が喧嘩してたら原因を問いただすだろ
なぜ日本人と在日にそれをやらず一方的に日本責めてんだよ

結局、一人芝居に酔いしれてるナルシストばかりで差別を解決する気などないのよ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 05:56:22.73ID:3Wj8t9VZ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 06:00:09.74ID:EEm7mQIt
隠さないのはいい事じゃね

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 09:18:21.09ID:bgbYAugs
>>101
よくわからんけど、頭のよい奴ほど洗脳されやすい、固定観念に凝り固まってる気がしなくもない。
自意識をおかしな風に操られているんだろう。
はだかの王様のお話みたいに。
でも、本当に頭のよい奴はわからんものはわからんと言うし、おかしな言動したらバカと思われるから黙ってると思う。

あと、朝鮮人に文句を言ってるのはちゃんと理由があるし、差別でもないはず。

>結局、一人芝居に酔いしれてるナルシストばかりで差別を解決する気などないのよ
これに尽きると思う。前述の裸の王様のお話の王様そのもの。
でも、宇宙一の東大卒・鳩山ルーピーみたいな珍種も存在したりする。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 20:47:00.41ID:6OzmldpC
LAZAK

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 04:40:52.20ID:5jYohY7N
あの日教組ですら、幹部にチョン名のチョンさんを持ってくるほど大胆不敵ではないのに。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/21(木) 19:26:58.72ID:gwtgUvsU
外交官やビジネスマンの一時的滞在の許可してもよいが移民だけはダメだ。今こそ歴史に学ぶべき
エルサレムを見ればいい、キリスト教徒地区、ユダヤ教徒地区、イスラム教徒地区と別れている。
千島・樺太交換条約は日露の雑居で問題が絶えなかったから行われた歴史を無視するべきではない。
違う宗教・違う民族同士では必ず摩擦がおきるのだ。有効な解決手段は分離政策なのだ。
そして最も好ましい対策は国家単位で民族や宗教が分離されることなのだ。移民政策は絶対悪である

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています