【韓国】 「王桜の発祥地は、漢拏山」 済州を経て日本と米国へ行った 〜2019年済州世界平和アカデミー春季ワークショップ[03/21]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★2019/03/21(木) 01:30:08.47ID:CAP_USER
■平和アカデミー春季ワークショップ「王桜の木の発祥地は、漢拏山」

済州大学校世界環境と島研究所、社団法人世界島学会、済州大社会科学大学の学生会は20日、「2019年、済州世界平和アカデミー春季ワークショップ」を開催する。

この日のワークショップは、「3.1運動民主主義を立法化する」と「漢拏山は王桜の木の発祥地です」というタイトルを掲げて2部に渡って行われる。

まず、午後3時に済州大社会科学大学2217講義室では、3.1運動100周年記念事業の共同講座が行われる。「韓国国会の済州4.3特別法改正と米国議会に4.3和解法請願」という主題でコ・チャンフン済州大名誉教授が講演を行う。

次に、パク・ホンミョン日本・国際大教授は、「イ・ムンヨンと非暴力の含意」という主題で、1976年3.1民主救国宣言の参加者である故イ・ムンヨン教授の生涯を再照明する計画だ。

午後4時には、漢拏山観音寺の登山路入口にある王桜の母樹広場からコ・チャンフン教授の司会で、「漢拏山が王桜の木の発祥地です」行事を行う。

この席で、キム・ジョンソプ済州大学校生命工学科教授は、最近議論になっている王桜の木の発祥地に対する解釈を示す予定だ。

特に、王桜の木の種類の中で、済州を経て日本と米国へ行った種類の遺伝子が一致して、済州が王桜の発祥地であることを解説して、今後これを立証する研究の必要性を提示することになる。

ソース 済州の声(韓国語)
http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=300830
http://www.jejusori.net/news/photo/201903/300830_300852_3627.jpg

【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 12:07:25.13ID:JwYMd+rN
>>949
「閔妃」なんてのも実家が閔氏だって情報だけで「閔○×」なんて名前誰も気にしてない呼び方だもんな。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 12:10:43.72ID:nfTDcVqU
まだ続けるのか? 馬鹿じゃね?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 12:35:31.96ID:emgAWG2t
>>952
菅原孝標女とか清少納言とか紫式部とかディスってんの?
てか、そのころでも中宮定子くらいになれば、名前はわかるんだけどね。
つまり、李氏朝鮮は女性にとって平安時代未満な。
(´・ω・`)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 14:13:36.32ID:CY/gx2la
こないだなんか別物だと気づいた人はどうしたの?
消されたの?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 14:35:26.77ID:+KCyHVqQ
>>8
いや、王櫻自体は架空の花ではなくてだな
まあいいかw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 14:36:40.18ID:+KCyHVqQ
>>232
ええと確か秀吉がうんたら

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 15:40:48.93ID:gD2vIYo3
>>955
文章が難しすぎて理解できなかった。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 15:40:59.43ID:5yY7Niqz
>特に、王桜の木の種類の中で、済州を経て日本と米国へ行った種類の遺伝子が一致して、済州が王桜の発祥地であることを解説して、今後これを立証する研究の必要性を提示することになる。

立証してから解説しろ、ボケ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 15:43:40.93ID:dB0YZZ9n
>>929
徹底的に殺虫、殺菌しただけで同じ種だよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 15:46:03.37ID:dB0YZZ9n
>>955
別物という話を元に新たなストーリーを構築したんだよw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 16:08:54.64ID:KjMe6MU9
ソメイヨシノは科学的立証がされたから仕方なく諦めたけとわ
日本がアメリカへ寄贈したワシントンの桜は朝鮮半島由来の桜だ

こんな感じの主張?
ワシントンの桜も1本1本検証可能なのをエラは知ってて言ってるの?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 16:41:16.98ID:emgAWG2t
「王桜の起源のエドヒガンの起源は韓国」
とか言い出しそうw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 17:27:31.53ID:MzJp69H+
>>1
米国に王桜って無いだろw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 20:15:05.50ID:0EJ89DRm
ソメイヨシノは諦めたみたいだからほっとけ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 20:42:16.01ID:SY2Tkhl/
半島でも昨年の秋に染井吉野と八重桜の王桜が別物と報道されてたが
此の時期になると懲りずにやるんだ?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 21:17:04.81ID:/vLpjZLF
チョンパンジー(苦笑)

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 21:23:33.23ID:dsYsIBYV
まーだ言ってるのか

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/22(金) 22:19:33.54ID:1BP6cYO/
>>963
もう言ってる

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 00:22:11.37ID:AdpBFzJC
>この日のワークショップは、「3.1運動民主主義を立法化する」と「漢拏山は王桜の木の発祥地です」というタイトルを掲げて
パヨクが反原発イベントに「アベ政治を許さない」とか「辺野古埋め立て反対」なんかを混ぜるのによく似ているなwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 07:54:48.83ID:EKAa5oLD
糞スレとっとと埋めようや
なんか最近連投規制ヒドすぎだよな
こん位で連投か?てのですぐ引っ掛かるようしてるな
タダでさえ過疎ってるのを益々過疎るような事すんなよバカチョンちゃんねるw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 07:56:49.46ID:EKAa5oLD
て事で後28人書きゃ埋まるか
ヨロ👍

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 08:13:15.76ID:8sAs7Fbl
流石本場の鮮頭具合は素晴らしいな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 08:26:35.21ID:T65MdK+r
仮に米国のソメイが王桜だったらこうも騒がないのかなぁ…?
つくづく哀れな連中だょ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 08:39:53.95ID:N2QXGGQx
>>955
朝鮮人が桜の咲く頃まで覚えているとでも?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 11:50:48.51ID:3qEQ4xjC
チョン、ブサくてキモすぎて臭い!
今すぐ死んで!

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 12:27:05.72ID:m6HRHAKn
だよなwwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 12:59:56.20ID:WoB+geMv
歴史を直視しないムクゲ民族

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 15:53:24.44ID:pwJDwEXb
>>1
アメリカ「こいつら何を寝ぼけたこと言ってるんだ?」

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 16:22:27.78ID:pg2VtRGs
>>978
そのムクゲすら日帝残滓と話題になってるな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 17:53:42.31ID:900pwChM
雨が降れば雨を恨み
風が吹けば風を恨み
国花のムクゲさえ恨む
それが下朝鮮

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 17:57:39.13ID:GFffdNCr
日本に王桜なんて桜は存在しません、まだ嘘言ってる、朝鮮人の虚言癖は死ななきゃ治らないんだな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 18:01:24.75ID:pivSTzqv
諦めの悪い馬鹿がまた始めたか

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 18:15:11.31ID:xzafNBjH
>>836
ホントの済州島産の和名エイシュウザクラ(王桜?)なら
静岡県三島の国立遺伝研究所に一本ある
もはや韓国にはないかもしれない純粋木

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 19:09:57.03ID:nMF5WRHW
>>984
半島にあるのは全部雑種だからな。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 19:35:00.16ID:LhHNXBrB
テヨソが発狂しだしたね。
また桜の季節が来た。
ワシントンの桜祭りまで発狂が続く。

秋はテヨソの発狂でノーベル賞の季節とわかる。
もう季語だろ、テヨソの発狂は。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 19:35:53.61ID:VZTxNoex
>>985
雑種も何も併合時代に日本から持ち込まれた桜が殆どだし
王桜と読んでる物は染井吉野で元の桜なんて八重桜の一種なのが笑える

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 19:39:13.49ID:X4LArhbE
>>110
磁器って元々中国のものじゃね?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 19:39:22.56ID:9Vhf57Et
>>1
>特に、王桜の木の種類の中で、済州を経て日本と米国へ行った種類の遺伝子が一致して、済州が王桜の発祥地であることを解説して、今後これを立証する研究の必要性を提示することになる。

えぇ。。
これから立証するの?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 00:26:47.88ID:Ii8aZB0l
>>1
今度は科学者にも捏造させて国を挙げて大気汚染を全て中国のせいにしてるしなw
ラオスダムや旭日旗キチガイ大学教授見てても分かるよな
とにかく何でもかんでも捏造屁理屈で相手のせいにして、絶対謝らないし反省もしない
もう世界中の国人々に中国奴隷のタガが外され暴走が止まらない精神異常キチガイ乞食ヒトモドキてのはバレてしまってるw

米が甘やかしたせいでもある

これ以上糞ダメリカと世界中に米も同様、軽蔑蔑まれる前に
ケジメをつけよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 00:34:31.97ID:a3HYoKXl
でもこれと同じ手口でテコンドはオリンピック競技なんだよ
止められないさー
 

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:01:24.04ID:43paXRag
>>991
今まではバカ米やバカ白人のせいでそうでもあったが、トランプの出現で変わりそうな勢いだし、正道に戻さねば世界は更に疲弊するのみ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:08:14.79ID:A52wBWtU
>>942
国立市の大学通りのソメイヨシノが寿命でジンダイアケボノの植樹がされ始めてるみたいだが
ピンク色が強く見えるんだよなぁ・・・。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:26:55.65ID:QIg6tDY1
>>990
英米の音楽や映画、エンタメが廃れたのもチョンが原因だろな
いくら正義を主張しても全く説得力無いし世界中がシラけてしまった
冗談じゃ無く下衆乞食チョンを叩き潰さないと他のあらゆる面でも更に手遅れになる

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:36:15.24ID:8F1WDCV2
根拠のない嘘でも声高に喚き散らせばホントになると信じ込んでるのが半島人だからなぁ
話し合いが通じる相手ではない
無視しても解決しないから制裁をという話になるのだが、理解力が無いから自分達の行動が自分の首を絞めてる事実がわからないようだ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:47:16.05ID:uzwWYnQB
日本のどこに王桜があるんだよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:51:13.94ID:Ni5a0ww6
次スレ

【韓国】 ムクゲの花は旭日旗を象徴する日本の花。国花にしている韓国を見て日本人が笑っている★2[03/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553141064/

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:51:46.52ID:Ni5a0ww6
その次

【韓国】 「ムクゲは日の丸を象徴する日本の花」主張に日本ネチズンが熱い反応、「一本残らず引っこ抜けよ!」[03/23] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553353794/

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:52:53.47ID:Ni5a0ww6
その次

【聨合ニュース】 歴史の中の桜、韓日110年の王桜の起源論争に終止符…私たちがよく知らなかった桜の話[03/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552821110/

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/24(日) 01:56:19.81ID:Ni5a0ww6
【週刊実話】恐るべき無知に怒り! 韓国要人「日王」発言の裏にある“難癖”の正体[3/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552653764/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 26分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。