【韓国】IFCモールに韓国初開発の超大型空気清浄機[3/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/03/28(木) 13:24:56.61ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/kWmdwAx.jpg

ショッピングセンター「IFCモール」では28日午前、ソウル・汝矣島の同モールL3階サウス・アトリウムに高さ3.4メートルの超大型空気清浄機を設置した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/28/2019032880086.html
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2019/03/28 11:57

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:46:23.37ID:a9vpYWvN
ソウルのビルの屋上に大型空気清浄機設置するらしいけどねw
アホかと

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:47:14.13ID:6/Sbt5+/
どうして韓国人は馬鹿なんですか?チョンだから?

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:48:02.17ID:j1T1mS5Q
キムチ臭いからな

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:51:53.06ID:HZ5I52Tz
HEPAフィルター付きファンをブン回して空気を〜って・・・・・
高層ビルからシャワーばら蒔いた方が良くね?

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:55:35.38ID:u1arI/+e
挽き肉製造するニダプロペラニダ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 13:58:33.59ID:7ao62PLz
きょうマンションのエレバーターに
韓国一家7人が乗っていた
なに偉そうにニダニダいって乗ってるんだかきもすぎ
資産価値落ちたわ。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:00:23.50ID:5FokMmzF
疑心暗鬼の学者が機械の内部調べたら全く意味が無い機械だったオチだろうな

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:04:02.61ID:1KmgR6s7
セウォルの時も沈んだ船内に酸素を送るとか言って二酸化炭素送り込んでなかったっけ?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:04:09.17ID:IJFmfeuJ
>>38
で、その学者は突然行方不明になる…と。

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:04:24.28ID:M9sHC1TK
>>38
プレフィルターとHEPAフィルターが繋がっていないとかのオチまでは予想出来る

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:04:57.84ID:1KmgR6s7
>>38
意味がないならいいけど
殺虫剤が散布される可能性もある

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:05:21.11ID:XMg5Sf96
故障するだけならまだいい。
健康被害続出しそう。

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:08:50.24ID:13nYPEVI
>>1
意味が分からない・・・。
モールの空気を整えるのは空調の役目では?

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:09:56.25ID:P8kq4Pzh
巨大っていうほど巨大じゃなかった、、、
もっとこう聳え立つ不動の山のごとく巨大な空気清浄機にしてくれよw

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:12:49.94ID:/8MX23E1
>>1
フィルターが無かったりして

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:14:44.67ID:P8kq4Pzh
>>39
セヲルのときそんなことやってたんだw
そういや、ひらまさ五輪の時にはノロウイルスが流行りアルコール消毒スプレイをあちこち置いたけど、
ノロはアルコールじゃだめで塩素でないと効かないとなんとか。

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:15:56.99ID:HK+GyJqL
こう言うのって人知れず機能していることに価値があるような・・・
小型で高性能なら判るが大型ってw

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:19:22.16ID:Bp41xPJG
>>15
さすが中国すごいな
臭いにおいは元から絶たなきゃダメって宣伝知らないみたい

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:25:15.58ID:4QFQ5RqZ
大気中の埃をビルの上から散布した高圧洗浄で落とせば良くね?

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:26:56.14ID:4lx4EStZ
これが仮に効いたとしても足りなすぎ。

そもそも韓国製じゃ効かない以上に危ないよ。

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:30:31.94ID:YuC8cg/7
レジオネア菌噴霧機だろ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:38:11.51ID:+oZvRUOa
このモールはシンガポール系企業が経営してるから
まとも
なんじゃないかな

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:42:01.74ID:QhPxV08t
韓国人はドーム都市建設してそこから
出てくるなよ…鼻毛がフィルターに
進化する方が早いか?

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:46:28.07ID:IJFmfeuJ
>>54
夏樹静子の『ドーム 終末への序曲』かよw
もっともドームの中でも同じことして大気汚染やらかすんだろうが。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 14:50:56.22ID:qmQGkl+9
超大型って言うほどデカくはないような?

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:02:41.40ID:M95Q8ngf
>>10
エラ呼吸で超汚染人になれるのにな

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:11:13.46ID:iwvjzBNU
この際だから空気清浄と与圧機で世界シェア狙えよ
前向きに考えるんだ

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:18:13.61ID:TBIdW6XX
超…巨大……!!??


あぁ、10センチあったら

<丶`∀´> ウリのは超巨大っ!!!

とか言いそうだもんな

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:23:53.32ID:+CoIgjlP
原因は考えないんだよね。。。

いつものことだけど

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:40:24.90ID:aHsliBhl
だからどうした

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:40:59.45ID:yBez6PBv
ビルの屋上でシャボン玉飛ばす会を開けよ。
シャボン玉にPM2.5が吸着して弾けて水滴になって地面に落ちる。
見た目もいいと思うよ。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:43:08.75ID:188C69rc
いや、そんもん設置したからってニュースになるの?

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:45:58.32ID:zjYxm9Fm
こんなに大きかったら、うるさくて楽しそうな会話なんて出来ないだろw

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:54:01.01ID:VZ+pAaDZ
>>1
宣伝用かw

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 15:55:18.04ID:gq4y0dTx
アレね中にう◯こが設置されていて
チョンだけだが気持ちよくなれるだけなんよ。

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 16:17:40.13ID:/8MX23E1
>>39
一酸化炭素だったと思う

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 16:21:27.31ID:OWyLiCwf
規定速度で1時間漕いだら8350ウォン出てくる仕掛けのペダル式人力発電機を繋いだ空気清浄機を各地に作れば一石三鳥じゃね?

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 16:23:08.08ID:o4gOOg+f
で、この清浄器とやらは、毒ガス噴霧して何人殺すの?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 16:37:11.66ID:VJogaujg
サバを焼くのを止める方が効果があるだろう

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 16:52:37.02ID:xNZUB4U2
逆にヤバいもん出そうw

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 17:02:42.97ID:cqFEZyJt
>>4
空気がキレイになったな

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 17:09:08.77ID:0m0M+NBH
>>10
空気清ければチョン住めず

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 17:11:52.86ID:FQdfVsGa
世界一の鼻毛ぼーぼー大国  になっちまったなw

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 19:11:35.23ID:cKbXR6uM
どうせ空気清浄機の機能がないただの吸気してるでっかい扇風機だろ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 19:15:16.05ID:z1bFcZX/
>>1
韓国人に1時間毎、一斉深呼吸タイムでも設けたほうが良いんじゃね?wwwwwww

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 19:19:23.45ID:dKiDgkN5
空気清浄機のはずが中で雑菌が繁殖して拡散

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 19:40:24.41ID:EjRJGYzq
例の加湿器洗浄剤も入れればいいんじゃないニカ?

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 19:56:35.12ID:y161tT9A
設置はしたが
ただの送風しか出来ない模様

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 20:04:58.90ID:yvvAfYH1
要らん。
必要なのはオンドル禁止だから。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 20:44:57.36ID:fYU+nTLe
>>35
そんな金ないからチリ紙貼り付けてるだけじゃね?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 23:16:42.96ID:rdIaaipO
喫煙所w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています