【聯合ニュース】10日後に首脳会談 米朝交渉の膠着打開に全力=韓米[4/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/04/01(月) 15:42:23.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ米大統領による首脳会談を控え、韓国の外交・安全保障担当高官が相次いで訪米し、北朝鮮の非核化を巡る米朝交渉の膠着(こうちゃく)状態の打開に向けた調整を加速させている。

韓国の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)青瓦台(大統領府)国家安保室第2次長はワシントンで1日(現地時間)、米国家安全保障会議(NSC)のクーパーマン副補佐官と会談し、韓米首脳会談の議題を調整する。

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が先月29日にポンペオ米国務長官と会談し、米朝交渉の再開や韓米首脳会談の議題などについて意見交換しており、さらに具体的な議論が行われる見通しだ。

 非核化問題の一括妥結を目指す米国に対し、北朝鮮は段階的な非核化を求めている中、韓国は包括的なアプローチを通じた段階的な履行という折衷案を出して米朝の説得に総力を挙げている。

 金氏は米上下院の外交委員会や軍事委員会、情報委員会所属の議員らとも会談し、韓国政府の立場を詳しく説明する方針だ。

 また、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は1日、ワシントンでシャナハン米国防長官代行と会談する。朝鮮半島の非核化に向けた外交努力を支援するための国防当局の連携などについて協議する。今後の韓米合同軍事演習の方向性に関しても議論するとみられる。ガードナー上院外交委員会東アジア・太平洋小委員長やスミス下院軍事委員長とも会談する。

 2回目の米朝首脳会談が決裂した後、韓米の同盟関係に亀裂が生じたとの懸念を解消し、米議会の支持を要請する見通しだ。

 康氏はポンペオ氏との会談後、「現段階で最も重要なのは朝米(米朝)交渉を再開すること」として、「今回の首脳会談が同盟強化や北の核を巡る連携強化に向けて踏み込んだ協議になるという認識で一致した」と表明した。両氏が直接会談するのは2回目の米朝会談後初めて。

 康氏に同行した李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島平和交渉本部長は米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表と個別に会談したとされる。

 文大統領は10日にワシントン入り。11日にトランプ大統領と首脳会談を行う。2回目の米朝会談後、初めての直接会談で、米朝交渉再開の糸口を見つけられるかが焦点になる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190401000200882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.01 08:54

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:25:50.74ID:RMX9nuTU
ムン「お邪魔しまんにゃわ」
トラ「邪魔すんなら帰って」

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:29:33.88ID:kyVLh93v
もう去年の末から
G20にもカリアゲからも事実上無視されてる天災ムン

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:32:27.99ID:KTXHPu7s
ところで、ここ最近無慈悲口撃がさっぱりだけど
どうしてるんだろうね

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:35:54.11ID:s9qdqIzr
>>1
そんな事は無理。
今更ブルーチームに戻りたいって?
馬鹿言ってんじゃねーよ(笑)

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:38:42.28ID:ndxqCadw
>>46
韓国の立場は元々朝鮮半島全体が韓国領だろう。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:48:45.09ID:wGedzh0I
朝鮮人が民主的選んだ破滅w

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:55:31.57ID:x0uEvc+y
もう北の犬って事を言ってるに等しい記事
コレで高支持率ってのが本当理解不能

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:57:31.31ID:6nXRIwIk
これでトランプにテーブル蹴られたら草

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 18:57:56.99ID:6xzkLtne
ここまできたら制裁解除とか、話合いの議題にもならないだろ。

つーか、トランプ大統領としては、北朝鮮に対し武力制裁を実施した場合、韓国としては
どのような対応をするのか、文大統領の考えを直接本人の口から聞いておきたいんじゃ
ないの?

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:00:01.46ID:AV9xGHrX
けっきょく南北朝鮮は、世界の笑いものになっただけだったな。
統一はしてないけど、国際社会は南北を今や同一と見てるけどな。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:00:11.54ID:zuIJtw6P
ムン「工業団地の再開を…」
トランプ「帰れ」

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:00:25.04ID:Rq3n8eI2
>>66
アメリカが狙っているのは、韓国の口から
「CVIDがなければ制裁は解除されない」
と明言させ、さらに北朝鮮非難までさせること。

これまで北朝鮮の代理人だった韓国が裏切ったことを見せつけ、
北朝鮮に孤立感を持たせるとともに、最大の憎まれ役を韓国に
押し付ける。
これで北朝鮮暴発時に核攻撃を喰らうのはソウルとなる。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:01:51.22ID:+saB+w0r
ブンブン飛ぶ五月蝿いハエ!バシッ( T_T)\(^-^ )

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:21:49.66ID:wAcPYMXI
トランプと会って、適当な話をして、
実際の談話発表の段階で制裁解除に同意したとか勝手に言い出して、アメリカ政府筋にクレイジーとか言われて共同声明に署名拒否されらるから見ててみ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:27:56.74ID:kLQcrvsy
韓国なんて要らないって!

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:47:29.46ID:AV9xGHrX
段階的な履行とかいう折衷案なんか米国が売れ入れるわけなくね?
トランプがカリアゲに出したお手紙の内容は検証途中で解除なしのリビア方式だし
また今後の韓米合同軍事演習の方向性に関しても議論も泣かせるよな
もう意味のない演習なんかするわけねーし
監視及び防禦措置を取っ払って北の軍がいつでも浸透可能にしたのは韓国だからな
既に防衛という同盟の機能はとっくに失ってんのよ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 19:58:55.06ID:xdqIQDO3
https://www.bbc.com/japanese/47746193

トランプ大統領、中南米三か国の支援を中止
アメリカの為になることしないで、移民キャラバン送り出すから

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:03:45.08ID:xdqIQDO3
アメリカの役にたつかたたないか
はトランプしっかり見てるぞ。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:12:30.76ID:FpuVy6DX
孤独のグルメ、アメリカ出張編

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:13:14.21ID:QNjdxT/B
トランプ氏から冷遇…文大統領の訪米は“屈辱外交”に終わる!? 
米国に強まる韓国不信、北も「仲介者ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000000-ykf-int

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:16:35.88ID:AV9xGHrX
間違いなく火に油でしょ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:20:05.07ID:ALPyjNtx
空母で囲んで恫喝
文ちゃんを通して和平の申し入れ

シンガポール会談→和平交渉成立!北朝鮮は非核化へ
非核化で膠着したのでハノイ会談→決裂!

交渉の代理人として文ちゃんが米国と交渉

非核化交渉の代理人としては認められないよねw
代理人として認めたのならば、米国は一方的な非核化(核リストの提出など)を要求する
(はよw堀を埋めろとwwwさすればお前らの生きるすべは整えてやるとwww)

非核化交渉の代理人ではなく南北和平の大統領として来るならば
南北和平に対して米国は協力するんじゃないかなwww

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:32:07.28ID:tYB1HnuJ
トランプが直前で延期するって言いそうw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 20:38:48.81ID:lf7FIU9l
何言ってんだ?
米朝交渉の話じゃなくて米韓関係の修復に行くんだろうが。

0113渋茶2019/04/01(月) 21:08:03.33ID:TzBLY4X9
既に日本に結果が通告されているんじゃないかな。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 21:13:23.38ID:UvwWZ0Tv
あーそうだった 
チョンくんは日本の元号気にしてる場合じゃないっすねー

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 21:33:36.79ID:sxfJxVbD
会談は不調に終わるよ。
でも安倍のせいにするから、ムンは責任を取らないけど。

0116ななし2019/04/01(月) 22:15:51.16ID:SrxcXW3v
これは米国が文ちゃんを朝鮮半島から遠ざけたいだけのことのように思えるが。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 22:22:43.06ID:duTctNRZ
朝鮮人は求めるだけ。
アメリカに言う事を聞いてほしいのならば、
はっきりと立場示すような土産持ってけよ。
そう、カリアゲブタの首だよ。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 22:30:06.31ID:6bXob2//
>>1
現状の立場わかってないなほんと
このままだとほんとに米から切り捨てられるよ
思想に囚われて合理的思考ができない国は滅ぶ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 22:56:06.17ID:BAwsc5KX
ここを見ている米国情報機関へ
一番の対話環境を伝える

待遇は実務者協議以下、昼メシもなし
前もって米国側は韓国側にNGワードを伝える
文大統領の米国滞在時間を限定する
何か言ったら、はっきりと「お前は何を言ってるんだ、もう対話できる環境じゃない、この米国から出て行け」と言ってつまみだすこと

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/01(月) 23:28:06.78ID:v0yoB3p2
首脳会談にしては急だな。

あと10日で準備できるのか?

密着取材で詳細を明らかにすると
面白いコメディーが一本できそうな

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 00:31:26.21ID:egpAMTBn
火に油を注ぎに行くのね

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 00:37:08.79ID:at5IkkRp
そこにはトランプの代理でボルトンが!!

って展開見てえ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 00:43:28.67ID:4amuL5LP
仲介バランサー!

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 00:47:59.44ID:3G0FpBgu
>>1
米朝交渉の話じゃなくて、在韓米軍の駐留費やFTAがメインになるんでしょ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 06:03:09.33ID:e0MLDfne
>>1
>2回目の米朝首脳会談が決裂した後、韓米の同盟関係に亀裂が生じたとの懸念を解消し、米議会の支持を要請する見通しだ。

この間「韓国は要請ばかり」と言われた先からこうか
絶対うまく行くわけ無い

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 09:50:22.64ID:dVbPC44m
ムンちゃん正座させられて説教1時間食らうだけなのにな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 10:08:02.76ID:bDAcNtmE
>>16
どちらもはっきり禁止されちゃったから、



新南北共同経済特区建設の話ニダ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 12:19:06.05ID:MaKFZUF/
韓国の役割なんか無い事に薄々気が付いているけど、必死に知らないふりして、自分達は関係者なんだと言い聞かせて仲裁者ぶって、また同じ事言い出すよw
大東亜戦争でも朝鮮人の出番なんか全くなかったのに、被害者ぶって関係者だと大騒ぎする構図と同じだから、こいつら永遠に仲裁者だと履き違えて喚き散らすよwww

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 12:29:00.63ID:vVWXGgng
>>1
無関係って言われてたじゃん?
ムンは何しに行くの、アメリカに謝罪と賠償でも要求するの?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 12:32:03.74ID:xC8zJZDp
>>1
もう少し韓国自身の事を心配した方がいいと思う。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 12:37:46.24ID:t+ajSgzI
北の支援とかいい出せそうもない雰囲気だが何を話しに行くんだろう?
北に核の完全破棄させるとか適当なフカシを入れる気かな?

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 12:57:21.89ID:4br3TGgS
最近何かに追われて焦っているようだけど
レームダック化した首脳なんて誰も相手にしないよ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 13:34:52.99ID:/ub1zwFp
>包括的なアプローチ
具体的に言うと出禁になるのかw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 13:52:41.96ID:sFlYnqEC
>>1
体育館の裏に呼び出された文在寅
こってりと可愛がって貰って来い。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 14:04:10.06ID:FqJpwVVb
>>129
反日は支持率アップに寄与するかもしれないが
アメリカとの関係が悪化、は支持率にダメージ
なにしろ欧米に移住するのが韓国人の夢だからな
トランプとニコヤカに握手してる写真でも撮れたら
大成功ってとこなんだろ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 15:26:08.23ID:VT7Yr/nn
4月11日って南朝鮮で重要なイベントが前から予定されていたらしいね
それを知ってて敢えてその日をアメリカが指定して朝鮮人大統領をアメリカに呼び出したんだってさ
トランプも底意地悪いよねぇ(笑)

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/02(火) 15:33:24.12ID:ZwBi1QcS
北がアメリカが把握してた核施設を隠して交渉した時点で
北には核放棄の意思が無いとアメリカに判断された。
だからトランプは北に「核・科学・生物兵器全てを差し出せ」と
最後通牒を突き付けたんだよ。
それを未だに「段階的に」とか「制裁解除」とか言ってるのはアホの極み。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/03(水) 07:53:18.62ID:r4kLMnkT
>>124
本当は完全に来年の在韓米軍の駐留費のための会談なのに米朝関係の会談と言ってたりしてなw

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 13:57:58.98ID:g2XYncyu
4月11日って1919派にとって100周年なんだってな
その記念式典がある日にアメリカは呼びつけたとw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています