【韓国】 倭寇、否定的他者あるいは「万世怨」に対する再解釈〜新日王の下、日本の態度変化を促せ[04/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/04/03(水) 22:50:04.18ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0403/201904030405_11170924070571_1.jpg

来る5月1日、ナルヒト(徳仁)日王即位に合わせて彼らの年号がレイワ(令和)に決定された。韓国メディアもその意味まで含めて迅速に報道した。ところがナルヒトに対する深層報道より年号決定により比重を置くようで愉快ではない。

しかも、日本政府は保守勢力を意識して初めて彼らの古典、すなわち詩歌から文句を取ってきたというから日帝の侵略を経験した私たちとしては右傾化メッセージと認識しうる。

私たちは壬辰倭乱と日帝36年という苛酷な代価を払って彼らと善隣関係を維持している。私たち国民の日本旅行は一つのトレンドとして席を占めた。しかし、同時に独島(ドクト、日本名:竹島)と慰安婦問題などに怒りを表出している矛盾的状況だ。

私たちはもう日本を実利を得られる外交パートナーとみるべきだ。保守政府9年間、外交的策略は低姿勢であったが、ムン・ジェイン政府になって堂々としながらも一つ実利が不足しているのが現実だ。外交チャンネルが一面的という感じを消すことはできない。

「土着倭寇」という言葉は最近の韓日問題を推し量ることができるキーワードだ。解放後、親日反逆者をきちんと断罪できず、残った悪の根本が今日まで積弊として残り、国家発展の障害になっている、という意味がこの言葉に含まれている。

反日感情は倭寇という言葉から読めるように否定的他者に対する認識に基盤を置く。このような認識は解放後、反民特別委の失敗とともに親日反逆勢力が既得権を維持しながら非実利的反日決起大会のような精神勝利法に追い込んだ。親日勢力が反日を政治的に利用したわけだ。

外交において日本と中国は不可近不可遠の関係だ。両国との外交的関係を通じて私たちの利益を極大化しながら善隣を標ぼうすれば良い。日本は新しい年号の意味を「人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ」と説明した。彼らがそのようにできるよう席を共にし、お互いの利益を得るのが外交と見る。

18世紀、知識人、ソンホ・イイク(星湖李イク(サンズイに翼))は幅広い知識を土台に日本に対する新しい観点を提示した。国際情勢変化の中で日本に対する無知と無関心な態度を批判し、客観的に認識することを促した。「万世怨」に対する再解釈だった。李イクは「交隣は感情を内に治めて真心を込めること」とした。

政府は対日外交と親日積弊清算が相互関連がないことを日本政府に明確にし、新日王制下での彼らの態度変化を促さなければならない。

チョン・ジョンヒ、ニューコンテンツ部長兼論説委員

ソース:国民日報(韓国語) [フォーラム-チョン・ジョンヒ]倭寇、否定的打者(タイプ)に対する再解釈
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924070571&;code=11171211&cp=nv

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 06:15:10.82ID:muXaUNHv
序列では格上の可哀想なチョーセンジンが憎たらしい格下の戦犯国日本を再教育しようとしてくれている。
ありがとう。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:04:16.26ID:ro3xGVEG
>>1
早く殺したいな

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:04:31.96ID:ro3xGVEG
>>165
殺しにいくよ

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:15:00.82ID:PFwOzs/8
韓国が協定破棄しました。
慰安婦像破壊など基に戻して、
更に賠償金と土下座で考えます。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:23:18.30ID:FoE4L4R5
>>8
何を今更w

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:39:37.56ID:GQgrL+72
韓国の反日が親日派によるものだという珍説は目新しい
いよいよここまで追い込まれたのか韓国人w

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 07:55:50.21ID:kLWCNwtH
韓国の男のDNAはモンゴル由来が多い
モンゴルに激しく蹂躙されたのか?
中国に対する怨みの方が大きいのが普通じゃないのか?
体に証拠が残っているだろ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:24:12.93ID:v45U7ZJW
>>8
まあ、向こうのメディア自体が「怪文書」だし

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:27:42.04ID:muXaUNHv
>>167
殺し合いなら戦犯国のひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:33:47.13ID:R/zRPDF0
>ムン・ジェイン政府になって堂々と
しながらも一つ実利が不足しているのが
現実だ。

それを求めてムンをエラんだんだろ?
最終的に慰安婦合意を結んだクネが
許せなくて引きずりおろしたんだろ?
だったらホルホルしてろや!
実利が無かろうがミンジョクのプライド
とやらを取り戻せたじゃないかw

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:37:52.63ID:s2D9upCL
相手が都合よく変われという要求だねいつも

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:49:36.09ID:ilcafaom
何を言いたいのかマジで意味不明w こんなのがよくも大手マスゴミの論説員とかになれるよなw

この前の池上チョン特番でソウル訪問してたけど、あちらの本屋では小説の売り上げのベスト20の半分以上が日本の小説らしいw

まぁチョンの小説家の文章レベルも、この論説員レベルなんだろうwww

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:52:44.02ID:m7wq/fxj
どちらかと言うと内ゲバの話っぽいなあ

最後のまとめは
自分達は韓国内の親日派を撲滅するが、日本を刺激するつもりはない
日本がその事を感謝すべきだと教えよう
って意味なのかな?

「韓国外交官は米国を教化しようとし、日本は自分たちにできることはないかと聞く」
https://japanese.joins.com/article/617/251617.html
この記事にもあったけど、何故彼等は他者の思考を自分達の都合の良いように変えたがるんだろう

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 08:52:48.35ID:L7mvpO0j
すべてのチョン猿はドキチガイしにたえろw

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 09:24:09.65ID:t8rqSI7F
自分たちのやったことはまったく反省しないで、ささいな、あるいはデッチアゲの
ネタによって、タカリ、強請りを繰り返す下劣なエベンキ土人ww

元寇のときに対馬、壱岐で住民の大量殺戮をしたのはモンゴルの兵では
なくて、ほとんどが高麗の兵だった。高麗はこのあたりの地理に詳しい
ので、高麗の軍が侵略の先陣として両島を侵略して住民を虐殺した。
女を裸にして手のひらに穴をあけて綱を通し、船の舷側から吊り下げて
日本軍を威嚇するという野蛮人らしい残酷な本性を見せた

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 09:30:51.16ID:zZWC5vwU
もう日本は朝鮮を保護しないってw
乞食は諦めて自分の足で立てw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 09:33:16.85ID:zZWC5vwU
>>173
と言いつつ、そのときが来たら同胞を売って自分だけは助けてくれと懇願するのが朝鮮人w

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 10:50:21.04ID:kLWCNwtH
> 親日勢力が反日を政治的に利用したわけだ。
反日の文は確信的に反日侮日やっているわけだ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 11:29:11.25ID:7k+MWRFe
>>1
>日本に対する無知と無関心な態度を批判し、客観的に認識することを促した。

客観的に認識することはとても良い事だね。
そこで日本と朝鮮をより客観的に認識するためにお勧めなのが「日東壮遊歌」だ。
朝鮮通信使が日本に来た時に書かれた日本と朝鮮を客観的に比較した良書だ。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 12:27:37.09ID:/7UwmMQX
>>142
元号を使ってた時の朝鮮は中国を外して勝手に決められなかったという話もあるし
まして王は居ない、日帝のせいで極一部の両班だけが元号を使う時代が消え
漢字も諦めたから今更単なる記号のハングルだけでは何の意味も値打ちも無い

「羨ましい、悔しい、妬ましいニダ〜」

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 13:10:52.09ID:2R09rPKf
で、何だって?

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 13:51:12.52ID:MafOI2U+
>>106
韓国日報が日本寄りのことなんて今まであったか?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:09:59.26ID:eirJubej
>日本は新しい年号の意味を「人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ」と説明した。
>彼らがそのようにできるよう席を共にし、お互いの利益を得るのが外交と見る。

お前らの席は無い。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:14:32.80ID:Avg2bf3v
消え失せろ!

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:17:16.59ID:eirJubej
>日本の態度変化を促せ

こういう態度で居る限り、関係改善は不可能。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:20:15.45ID:2zM+V3z8
都合よく用日したいという感情しか伝わってこない。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:24:15.90ID:CtIuklQ7
>>190
徴用工裁判がどんどん拡大してる状況じゃあもう無理なんだよね。
前みたいに日本が引くと思ってるのは甘いんだよね。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:25:17.43ID:8YGAHBla
>>1
これぞまさに「理由は聞くな、どうせ大したことは言っていない」見本。

しかし、それにしても気持ち悪い。吐き気を催すほどに気持ちが悪い。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:27:57.94ID:eirJubej
>政府は対日外交と親日積弊清算が相互関連がないことを日本政府に明確にし

いや、親日積弊清算とかそんなもんどうでもいいから
約束守れってだけの話だのだが、全く理解できてない
様で実に頼もしい。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:31:21.51ID:CtIuklQ7
>>193
なので、今後の話なんてできないんだよね。
まずは、慰安婦合意、徴用工裁判が解決しないとどうにもならない。

そこがクリアになってからやっと今後の話ができるんだが、
すっ飛ばして未来の話なんてできるわけがない。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:33:20.54ID:yuhFL0B0
モンゴルの属国となったチョン国は、

モンゴルに日本侵略を進言して起きたのが元寇

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:34:31.64ID:yuhFL0B0
■韓国人学者の崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 14:39:02.79ID:8YfmcPog
蝶野か武藤か

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 15:07:17.60ID:3Ma0VkHY
年号考える時に馬鹿チョン
なんざ眼中ね〜から(苦笑)

内外問わず令和にいちゃもん
付けてた基地害が鮮明で
草すら生えんかったわ。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 15:10:43.78ID:YZgZV1KW
>>1
日本は変わらないよ
変わるなら南朝鮮が態度を改変わるんだね

格下の南朝鮮が受けてもいない被害を受けたんだ~~~って言ってる間は何も変わらない

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 15:23:47.61ID:8YGAHBla
>>177
> 何故彼等は他者の思考を自分達の都合の良いように変えたがるんだろう

朝鮮人社会の原則は「上下の序列」。対等・平等という関係が欠片もなく、
相手を対等な人間と認識できない。

自分が上なら、下の者に自分の我が侭を押し付ける。
関係が逆なら、自分は上の者に従うしか無い。
はっきり言って朝鮮人は「獣の群れ」なんだ。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 16:26:17.63ID:hHYyO1IQ
韓国の内政問題は
日本に全然関係ありませんから
韓国は自分で着いた嘘に
首が回らなくなっているだけでしょ
勝手に韓国だけで死んでください

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 20:21:02.20ID:uUxdvJz1
>>23
自国の古典引用=宗主国様&ウリナラに配慮しない=野蛮な夷狄の国粋主義=無礼な侵略
って事じゃね?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:12:47.09ID:DtCa06AG
チョンは儒教の国。儒教は何事にも序列をつけ差別する。
地域(チョンの地域差別は凄まじい、済州島を調べてみよう)、
職業、男女、そしてもちろん国にも。

チョンにとって東アジアの序列は 中国>>チョン>>日本。
チョンにとって日本は格下なのだよ。格下は格上に何を言われても何をされても
無条件で従う。これがチョンの道徳。対等という感覚はチョンには欠落している。

だから日本との合意条約等々、チョンの意向でホゴにしても、それがおかしいとは
チョンは思わない。格上として当然の振る舞いと考える。

だから格下の日本に統治されたことがチョンには許せない。格下が格上を支配する、
下剋上だ、許せんというわけ。日本時代が終わって70年超経ってもチョンが日帝が
どうのこうのと騒ぐのはこの序列意識のため。

残念だったな、クソチョン。テメエらを格上とみなす日本人はいない。
わかっただろ、日本とチョンは価値観を共有していない。
チョンにかかわってはいけない。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:32:22.73ID:efb979nj
生徒「センセー、チョン君の論説は何を言っているのかわかりません」
先生「気にすんな。どうせ大したことは言ってない」

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 03:03:31.77ID:exnKDDKB
昔、重度の精神分裂病患者の独り言を録音したソノシートを聴いた事があるけれど、
この文章を読んで、その時の気持ち悪さを思い出した。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 03:11:29.93ID:BLGyIyyl
>>121
日本の放送協会でも既に
京都の伝統産業を「王朝の工芸 平安願う都の美」と
王様の町に格下げして放送しているよ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 04:05:56.69ID:A2ODAi0h
根本に儒教の小中華思想があるのだろう
親が中国兄が韓国弟が日本
経済で困ったから弟の日本が助けつつ歴史清算で有利な条件を引き出すいつものパターン
日本は特アじゃないし朝鮮半島より格下の時期など一度も無いからw

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 09:41:21.17ID:JAF0a1HB
万葉集から選んだ

だから

右翼化だ

だってww

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:56:26.14ID:therbHYx
鳩山に日王の肩書き付けて、以降日王は、彼を指しますとアナウンスしたら。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 08:06:57.69ID:3RbLNpfP
>>1
なーにが過酷な対価だよ
日本に借金を払ってもらって学校も建ててもらって朝鮮愚民史上初の愚民文字辞典も作ってもらってインフラも整えてもらっといて

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 10:51:48.00ID:k2ORhqek
日本に何を改めろと? 反日に対する抵抗を・・・か?
日韓戦争を一方的にやってるのは韓国なんだから、自分が態度を改めろ!

「これはただの内戦だから日本は無関係」で済むと思ってるようだが、
国内だって「親日」のレッテルによる言論弾圧は人権侵害であり、世界の一部として容認できない問題だ。

そもそも、こいつらがやってる事って
「誰にも日本を肯定させない」という意思表示で「日本憎悪に対する疑問」の芽を摘むって事だ。
つまりは露骨な「対日総力戦体制固め」であり、「対日外交戦争と相互関連がない」などという嘘を誰が信じるかという話だ。

よく「韓国人は実は日本を嫌ってなくて、反日は建前に過ぎないから批判しないでくれ」とか言う奴がいる。
だったら、その「実は日本が大好きだという本音」を圧殺する、こういう動きをこそ断罪して「本音」とやらを救済する事こそ、日韓友好(そんなものが可能とも思わんが)の唯一の可能性だろ。

ところがその「韓国人は実は日本を嫌ってなくて」とか言ってる奴は、この「本音圧殺」の暴挙を含めて大目に見ろ・・・と言ってる訳だ。
そしてこの記事自体、自分達の「反日結束による戦争政策」を、こともあろうに日本に対して容認して貰おうとか言ってる。
容認して貰えると本気で思ってる。そのための必死の「誤魔化し」という訳だ。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 10:53:11.64ID:k2ORhqek
「交隣は感情を内に治めて真心を込めること」だとさw
条約を破って隣国企業の資産を不当に強奪するのが「真心」とは恐れ入るwww
外交とは双方の国民の権利を互いに守るためのものであり、その「国民の権利」を規定したのが条約だ。
つまり日本企業に手を出す暴挙を「外交と無関係」などという寝言は寝て言え・・・という事であり、
「席を共にし、お互いの利益を得る」のが外交というなら、反日がそれを破っている事実を直視しろというに過ぎない。

「親日反逆勢力が既得権を維持しながら非実利的反日決起大会のような精神勝利法に追い込んだ」だとさw
よーするに反日が被害者だと言いたい訳だが、これだけ歴史捏造やら洗脳教育やら竹島侵略政策やら対日戦争目指して無分別に暴走する既得権に飽き足らず、よくもまあ・・・(笑)
「非実利的」と言うこいつらの実利が、つまり徴用工裁判による資産強奪って訳かい? 竹島強奪しても「無人島じゃ物足りない」から次に対馬でも侵略するつもりか?
不当な要求を正当化しようとすれば、その論理が支離滅裂になるのは避けられない。このアジ文書がまさにそれだ。

我等「平和と公正を愛する諸国民」は、韓国のこう危険で邪悪な「親日積弊清算」なる戦争総力戦体制構築政策に断固反対し、なくてはならない。
日本ヘイトファシスト体制の彼等の態度変化を促さなければならない。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 13:36:03.22ID:8cbOQ10s
国内にスパイがいるからうまくいかないって言って虐殺しまくった
ポルポトと全く変わらんな。まあ実際に保導連盟事件とかで
虐殺しまくってる訳だが。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 13:37:38.45ID:9vBhUWiM
な〜にが「愉快でない」だよw バ〜カ!

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/07(日) 10:36:25.10ID:fXpIPCYT
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
フランシス・フクヤマは日本と西欧を高信頼社会とし、それ以外を低信頼社会と分類した
低信頼社会とは嘘つきの社会である。詐欺は韓国では日本の7.2倍も起きる、 人口比で見た場合は18倍近い

ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。彼等は異質な存在なのだ。
分離するべき、できれば国交断交が望ましい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています