【社説】令和時代の幕開け、韓国は韓日関係リセットの転機に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2019/04/30(火) 12:34:23.37ID:CAP_USER
2019年04月30日07時42分
[? 中央日報/中央日報日本語版]


明日から日本の新しい時代が始まる。明仁天皇が退位してその息子である徳仁皇太子が即位するに従い、31年間にわたる平成時代を締めくくり新しい年号「令和」を使うことになる。

新時代が幕を開けるが、韓日関係は依然として歴史に足をとられて「史上最悪」の奈落に落ちている。慰安婦合意と強制徴用賠償判決によるその後の影響に続き、哨戒機近接飛行事件まで重なった結果だ。韓日関係は過去に何度も葛藤と改善を繰り返していたが、最近のように感情対立が激しくなって両国関係の本質まで揺さぶるほどに発展した事例は多くなかった。すでに両国間の経済人交流が断絶し、韓国消費財商品の日本国内の販売が直撃弾を受けるなど経済分野に被害が現れ始めている。このままいけば民間交流や観光分野にまで影響が及ぶだろう。さらに、北核問題に対する共助基盤が崩れるなど関係悪化の影響は全方向に広まりかねない。万一、強制徴用賠償判決で押収された日本企業の資産現金化が執行され、これにあわせて日本政府が報復措置を発動すれば、韓日関係は手のほどこしようもない状況に陥りかねない。

こじれるだけこじれた韓日関係は解決方法を見るけることが容易ではない問題だ。だが、そうであればあるほど相互非難と感情刺激を自制して対話から糸口を見つけなければならない。最も熱い懸案である強制徴用問題だけ取り上げてもそうだ。葛藤が激化した直接的原因は、韓国司法府の判断に対する韓日両国の立場の違いにある。▼個人請求権の消滅の有無▼時効問題−−などの法理的争点は感情対立より両国当局や専門家が額を突き合わせて協議して解決する問題だ。そのような場合、見解の違いを狭める余地がないわけでもない。問題はそのようなチャネルが塞がってしまっているという点だ。政府は韓日請求権協定第3条規定に伴う外交的協議を真剣に検討してみる必要がある。

もっと重要なのは、両国指導者が対話の姿勢を示すことだ。互いに何もせず、相手の態度が変化することだけを待つのは正しくない。そうした点で、新天皇の即位を転換点とすることができる。令和時代の幕開けを控え、世界各国の首脳が祝賀メッセージを送るだろう。文在寅(ムン・ジェイン)大統領もこのメッセージの中に関係改善の意志を込めて送ることを前向きに検討してみる必要がある。そうすれば、6月大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)を契機にした韓日首脳会談の成功に一歩近づけるはずだ。動力を継続すれば来年7月の東京オリンピック(五輪)の頃には2002年ワールドカップ(W杯)の時のような友好ムードを回復することもできる。現政権は昨年、平昌(ピョンチャン)冬季五輪という契機を活用し、一触即発だった韓半島(朝鮮半島)情勢を反転させた前例がある。同じように、韓日間にも令和時代の幕開けを関係回復の転機にする知恵を発揮してほしい。両国関係の悪化をこのまま放置するのはどちら側にとっても益するところがない。

https://japanese.joins.com/article/879/252879.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|top_news

0952競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/04/30(火) 13:57:14.27ID:CFJwF5hJ
>>944
もう布団の中で自家発電の準備。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:19.93ID:pRpPSqqA
>>936
『わがんね』は吉里吉里語で駄目でしたね
合ってる
(ノ○´∀)八(∀`○)ノ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:23.12ID:mIukiM87
李氏朝鮮までリセットだな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:27.77ID:Yvm4MqTq
>>1
自分達にだけ都合のいい夢を語るな
日本は半島とは疎遠でいいんだよ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:30.71ID:SxcaXpiR
>>909
近所に90過ぎの大工爺が居るけど、未だ正確に鋸だの鉋だの使えてビビる
本人曰く「もう殆ど頭じゃ忘れてるが、手は覚えてるみたいだよ?」

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:31.11ID:MKYXrkzi
ネトウヨはアキヒトに

お疲れさま

の一言も無いの?
今までこの板をストーキングしてたけど、
誰も言ってないぞ。
冷てえなオマエラ。
しょせん、こんなもんか。
労いの言葉も無い。
これがネトウヨの正体だよ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:57:46.04ID:+0snlrqd
>>1
反省していないことは良く読み取れました

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:00.36ID:SYEGvOSx
人もどきの分際で千年早いわ
ってか人間に生まれ変わってから
こっち見な。ダニ!

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:00.39ID:5yL88+kO
>>1
何言ってんだ?おまエラ。
こっち見んな、バカチョン。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:03.96ID:jg6hxTpp
全て無かったことにはならないけど?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:20.64ID:mcAieU6C
>>944
昨日、メーカー欠品の意味を知らずにとんちんかんな返事して逃げてったが、
今日もヘタレて逃げたかw

0963ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/04/30(火) 13:58:20.35ID:jIfv+Bb4
ネトウヨは人生リセマラした方がいいんじゃない
やり方は簡単だよ!
近場のビルから飛ぶだけでオッケー
簡単だろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:29.21ID:+1fRU2ft
令和は チョン国とは 完全に決別しよう

0965競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/04/30(火) 13:58:29.45ID:CFJwF5hJ
スロットはハーデス・ミリゴ・ディスクアップ以外面白くない。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:34.32ID:/JnTPU2S
勝手に己に都合のいいことばっかり
あきれてもう言いようがない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:45.78ID:2oNO6Sju
>>916

916 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 13:53:54.62 ID:sX1svMkW
ジャップが詫びれば済む話
話をこじらせたのはジャップ
日本が世界から孤立する
_______________

韓国 朝鮮人という 物乞いが

意味も無く、わけも分からず

日本に、謝罪しろ!って 言う・・w

バカ じゃないの?

なんで 日本が

コジキのウソに 謝るんですか?

0968 【東電 80.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2019/04/30(火) 13:58:51.28ID:oCL13f4d
>>956
そのくらいの年齢になると、脳内のROMにデータが書き込まれてて、いつでも読み出せるんでしょうねぇ。
凄いことです。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:55.19ID:jzS/92Sk
リセットボタンを押しながら電源を切るww

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:58:56.92ID:fFhE2WFu
関係終了の原因の一つが在日
韓国人は好きに扱っていいぞw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:59:03.38ID:p9Dx8oNm
リセットとはチョン切ると言うことですよ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:59:15.35ID:KbtW0/Ph
ローマ法王に霊的に産まれ変われ = リセットかw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:59:15.52ID:TLj4/3Bn
代替わりしたらリセット!
って下鮮が都合のいい時だけに言うヘリクツだよね。一方で
「昭和帝の戦争犯罪は受け継がれる!消えることはない!」
とか平気で言ってんのに。
要するにキチガイ下鮮に関わってはいけない。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:59:19.29ID:aDD7kMJR
>>944
せっかく
【日韓】日本、韓国主管の連合海上合同演習に参加せず・・・「哨戒機対立のせい?」[04/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556583317/
からいいコピペ作ったからぶっ放したいのにもう引っ込んじゃったよw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:59:38.70ID:2oNO6Sju
>>916

916 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 13:53:54.62 ID:sX1svMkW
ジャップが詫びれば済む話
話をこじらせたのはジャップ
日本が世界から孤立する
_______________

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせてもらおう!

0976ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/04/30(火) 13:59:40.50ID:jIfv+Bb4
>>965
頂ラッシュも楽しいぜ
ゴッドはいくら使ったかじゃねえからな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:00.43ID:N+uudImk
能無し姦国人は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:05.11ID:2DxXWsLb
>>957
いやこんなとこで言うことじゃなかろう
あほか君は

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:13.65ID:cPdtf7NV
>>957
ヒトモドキには未来永劫理解できないと思うが
心の中で日本国民は思ってるよ
それを口に出すと陳腐になるから敢えてしてないだけだ
日本人にしかわからん事かもね〜

0980競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/04/30(火) 14:00:21.56ID:CFJwF5hJ
このレス以降「1000」を使用したらホモヲと掘り愛

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:24.12ID:lijzdclG
韓日関係リセット?

お前がリセットできないんだろう?
それに韓国を信用する国家など無いだろう

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:31.02ID:vUWIFv/h
韓国ってなんか勘違いしてるよな 元号が変わるって言っても政治なんて全く関係ねえし。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:00:47.57ID:gkigm+HE
在日は日本に文句があるなら帰れよ
誰も居てくれと頼んだことないのだから

竹島を不当に占領している侵略者韓国から取り返そう

0984キョッポピョ更新斑2019/04/30(火) 14:00:56.35ID:qg8BDlXh
馬鹿田潜伏中w

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:00.54ID:/JnTPU2S
令和時代の幕開け? おまえら関係ない

0986待見習い@スマホ2019/04/30(火) 14:01:03.19ID:lSXgJNz6
>>963
まず貴方が実践しては?

親の脛噛り何て止めてもっとマシな人生を歩んだら如何ですか?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:08.94ID:e3drPli3
バカチョンがさえずってるね

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:11.00ID:aDD7kMJR
↓キリ番取ったらチュッパトシオと牛糞プレイ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:13.65ID:xeZUQZdq
改元は朝鮮人には関係ないし
関係を改善する必要性もない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:17.52ID:+1fRU2ft
平成は日本全体が

チョンコは人間とは違う生物だと理解した

0991競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/04/30(火) 14:01:23.41ID:CFJwF5hJ
976
今はディスクアップしかしねーし。
ミリゴシリーズもそろそろ寿命だ。

0992ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/04/30(火) 14:01:31.82ID:jIfv+Bb4
ネトウヨは人生リセットしろよ
あくしろ!
さぁさぁさぁさぁさぁさぁさぁwww

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:43.75ID:e4bawilC
>>916
詫びるって何を?

ボケ老人相手の会話じゃないんだから
保障分の金は朴正熙が貰ってつかっちまったでしょ
くらいならいいんだが
車で暴走みたいなことやっちまったんだから相応の罰は受けないとな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:50.18ID:2DxXWsLb
まずパチンコの何が面白いのかわからない
頭も技術も介入の余地がないゲームになんの面白さがあるのか

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:01:55.01ID:uXNsw2Z1
韓国との関係が終わる時だ

0996キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/04/30(火) 14:01:54.93ID:LkZwo2ln
↓ホモヽ(゚ω゚=)ノ

0997 【東電 80.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2019/04/30(火) 14:02:06.26ID:oCL13f4d
>>992
オマエが海に飛び込めば済むことだよ。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:02:17.49ID:tQ1SikI7
日本は国際条約の範囲であればWW2にも負けてはいない。国際条約違反の無差別殺戮
兵器の原爆が原因。こんな兵器は大和民族や人類の滅亡に繋がるので終戦をしたと
言うことだ。植民地主義のシロンボの歴史観に騙されてはならない。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:02:18.06ID:D8WFrAyK
> 北核問題に対する共助基盤が崩れる
そんなものあったか?
韓国は北の核を民族の核にして日本を脅したかったのだろ?

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:02:19.35ID:+1fRU2ft
令和はチョン切る歳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。