【朝鮮日報】時速170キロのKTXから30代女性が非常用のハンマーで窓を割って車外に転落…一命取り留める 意思の疎通は可能[5/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/10(金) 16:11:02.27ID:CAP_USER
時速170キロで走る韓国高速鉄道(KTX)から窓を割って転落した30代の女性が、命を救われた。

 9日午後8時45分ごろ、五松駅を出発して公州駅に向かっていたKTXから、女性Aさん(32)が非常用のハンマーで窓を割って車外に転落した。忠南消防本部が10日に明らかにした。

 通報を受けた119救助隊と警察が現場に出動したが、どこで転落したのか正確な場所が分からず、夜の暗さも重なって捜索は難航した。

 しかし公州駅から五松駅へとさかのぼっていき、ついに鶏龍トンネル内の下り線に倒れているAさんを発見。大田地域の大学病院へと緊急搬送した。

 Aさんは現在、骨折など重傷を負ってはいるが意思の疎通は可能な状態であることから、警察が事故の正確な経緯を調べている。

ユ・ヒョサン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/10/2019051080097.html
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2019/05/10 11:20

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 21:52:16.27ID:IoWX8Pwg
真っ二つでも生きてたりするからな

どのくらい生きていられるか知らんけど

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 21:53:22.98ID:8MWJj0Ua
自殺?

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 21:53:30.70ID:SCllpFOO
170kmも出していいのかよ!すげぇ朝鮮最強ウッヒョ−

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 21:54:37.00ID:sNEPpU7Z
>>1
相変わらず行動原理が読めなさ過ぎw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:25:51.65ID:77f/C80p
で、割れた窓は養生テープで?

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:33:44.23ID:ky3sEurz
奇行すぎて理解が追いつかん

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:43:26.41ID:NZbMKbn7
いや意志の疎通無理だろ
肉体的に軽症でもだ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:45:19.11ID:ZgcrIzm9
大丈夫そうなとこ選んだのかと思ったらトンネル内かよ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:52:45.45ID:Z918MRD0
時速170キロが嘘だったって事?

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 22:53:48.53ID:Z918MRD0
>>169
五体満足だったとしても無理だもんな

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 23:04:56.55ID:05XMl/C0
段ボールと養生テープで修理しそう

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 23:48:01.19ID:5Z9AWE2f
久々にダイナミックコリアを感じたニュースだわ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 23:53:19.29ID:OyZOZL7H
安定のダイナミック下車

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:02:59.68ID:sijPAu3H
>>5
ping通ったくらいの意味合いなんじゃないかね?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:03:52.47ID:N8Z38kRf
随分手の込んだ自殺するのな
で、死ねないというw

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:17:41.59ID:/uUl/vWu
まあ助かったら助かったで
宗教家辺りの訪問を受けて

今度は敬虔なウリスト教徒になったりしてなあ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:18:56.10ID:gLS6zm5W
日本の責任になるんだろうな

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:21:30.47ID:J509h/7i
これは日本も悪いわ。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:23:25.06ID:BEYgsTW/
どうした 火病ったか

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:32:18.93ID:Nca01kc2
自殺か。車内から飛び降りるのは珍しいな。
にしても意識あって重傷で済むとか凄い。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:39:51.07ID:JtPNlaY1
ぶらり途中ニダの旅

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 00:48:12.95ID:ejEL2uli
ででんでんででん、、、ででんでんででん、、、ででんでんででん

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 01:16:11.05ID:XUq2U0aE
こないだ似たような事件日本でもあったよな

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 07:57:44.14ID:12+f7kga
>>66
「本気で入札しなかった日本が悪い」か、最悪は
「とりあえず日本が悪い」
で無問題

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 08:09:39.10ID:HC8sYfTX
>>185
同じ事象か?
ま、続報をまて

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 08:47:39.15ID:TkdT7+Ir
また火病っちまったのかい?
どうしようもない民族だな。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 09:46:54.40ID:wQBMtWUJ
映画信じるバカどもだからなぁ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 10:31:39.60ID:+HzaPOCv
M:Iでトム・クルーズだってやらないよ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 10:39:25.57ID:h1uiz1zm
自殺とな。幻覚を見ていたのではないのか。
車内に刃物を振り回す男が出たとか、火事で火に囲まれたとか。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 10:48:51.79ID:po9VBFK5
生命力はゴキブリ並みだなw
判断力はゴキブリの方が上w

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 10:52:52.07ID:d7nFxm1h
ハンマー・バカ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 10:55:37.90ID:+HzaPOCv
170km/hで走ると書いてあるが
脱出したときはもっと遅い速度じゃないかね?

窓が破壊されたまま時速170キロでトンネルに突入して、トンネル内で脱出したわけだから、即死するんじゃない?
このトンネルは上下線で1つの大きな穴だったから反対側線路上に投げ出されたにしても、高速走行してたら内壁に衝突して全身骨折してるんじゃないかね?
また、車両にも多大な影響与えそうなんだけど

実際は60〜70km/h程度で走行してたのでは?
ソニックブームが発生しにくい速度に減速してトンネル突入したんじゃないかな

五松駅と公州駅間はきついRのカーブはなさそうだから、最大速度でいけそうだけど、トンネルがいくつもある
従来線と線路を共有してたなら、トンネル内で従来車両とすれ違う時170キロだと従来車両がヤバイっしょw

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 13:16:39.73ID:8dcFnsYZ
時速170キロのKTXから30代女性が非常用のハンマーで窓を割って車外に転落wwwwwwwwwwwww

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 18:09:46.75ID:lB9xyftc
>>1
シコリアンから逃げようとしたニダ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 18:22:30.07ID:uh86LRJ4
火病というやつか

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 18:43:28.49ID:fPtiYgxO
窓に映った自分に非常用ハンマーで襲いかかったんだろうな、知らんけど

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 18:45:16.62ID:d7nFxm1h
100トンハンマーかね

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 19:04:48.98ID:N7tUBXxi
頭を打った結果、意思疎通が可能になったのかな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 21:37:14.68ID:3GIatR+q
死亡事故じゃないニダ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 22:01:43.85ID:zmTqcM5r
久々のダイナミックコリア ニダ

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 22:26:47.93ID:nYP/f4YC
>>1
>窓を割って転落した30代の女性
転落ではないだろ、飛び降りたのだろ。
自殺を試みたのに死に損なったのはきのどくだったな。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 22:37:41.23ID:PVUgdOxo
トンネル内の風圧に耐えられず窓ガラスが割れて吸い出されたとは絶対に公表しない
周囲の者がなんともなかったなんてそんなハズないものね
夜間なので発見が遅れた… 偽の犠牲者を用意するのに手間取ったなのだろう

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 22:41:33.03ID:PVUgdOxo
トンネル内で車外へ放り出されたらどうなると思う?
最初隧道壁に叩きつけられるよそして跳ね返され列車に吸い寄せられて轢かれる

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 22:59:07.32ID:02TuqjQm
アベンジャーズの見すぎだろきっと

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 01:27:35.47ID:H8yhBXH4
ついでにウンコ投げろよウンコ。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 11:53:30.17ID:fbJlcX5m
M:Iで、トム・クルーズとその上司がTGVの屋根に登って風圧に耐えるためにしがみついてよね
ジャン・レノ操縦するヘリがワイヤーでTGVに繋がれてしまって、トンネル内に強行突入してしまいメインローターが接触して大破
実際は屋根の上を移動するなんて不可能に近いんじゃないかな

そう考えると170km/hで疾走するTGVもどきから窓破って脱出して命助かるなんて有り得ない
山手線の窓からでも大怪我で不幸中の幸い、大抵は死亡

よって、>>1は徐行運転中に脱出したんだろう

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 13:00:21.80ID:xRUKgntA
もはやDNA異常としか説明出来ないな
コリアンの奇行は

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 16:22:12.60ID:ia3bu07a
確か何年か前に阪急でも飛び降りて無傷の超人がいたよな。
韓国人は軟弱なんじゃないか?

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 16:52:18.05ID:8EAirJxz
>意思の疎通は可能
いあ、宇宙人とかハニワ幻人のほうが言葉通じそう…

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 17:03:17.90ID:3qARfln3
破壊の車窓から

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 17:29:57.51ID:QTRZNjij
常時意思の疎通は不可能でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています