【中央日報/コラム】日朝修交協力を韓日関係回復の契機にしよう[5/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/13(月) 12:59:34.30ID:CAP_USER
にっちもさっちもいかなくなった韓日関係をどのように打破したらよいだろうか。両国国民が喝采を送るほどの模範答案がなく、解決法の優先順位も人によって違うだろうが、次の3つの案を提示してみたい。 

  第一に、日本の歴史反省・謝罪問題だ。韓国人に最も受け入れられている日本の反省は村山談話だ。ところがそれよりも具体的で論理的なのが1998年の金大中(キム・デジュン)−小渕共同宣言(日韓共同宣言−21世紀に向けた新たなパートナーシップ)だが、これに明記された歴史条項というものを知らない人が多い。村山談話は第2次世界大戦から50年後、社会党委員長出身の村山富市首相が世界とアジアのさまざまな国に対して痛切な反省と心からのお詫びの意を伝えたものだ。ところが金−小渕共同宣言は加害者である日本の韓国植民支配に対する「痛切な反省と心からのお詫び」を具体化し、日本自民党政府の小渕恵三首相と金大中(キム・デジュン)大統領が協定調印式に参加して署名した初めての協定だ。この協定は1965年韓日基本条約で排除された歴史条項を両国首脳が確認したもので、韓日与野党指導者と国民の支持を受けている。この宣言の歴史条項は韓国国民が受け入れることができる最も良質の合意として、歴史争点を解決する基準であると同時に、未来指向的韓日関係の礎石だ。 

  第二に、韓日首脳の信頼構築が急務だ。信頼のためには会わなければならない。信頼形成の過程で両国の国家利益を相互に認めて、国民感情への配慮を基に、強制徴用や慰安婦問題など争点は争点のまま、実務次元で真剣に交渉しなければならない。未来指向的外交課題については、接点を探して協力する、文字通りそのままツートラックを実践しなければならない。 

  たとえば、日朝国交正常化協力は韓半島(朝鮮半島)の平和づくりに大きく寄与できる韓日協力の先例になるだろう。安倍首相は条件をつけないで金正恩(キム・ジョンウン)委員長に会うと話した。韓国政府も日朝国交正常化の努力を支持している。トランプ大統領も日米首脳会談で日朝首脳会談に協力すると話した。安倍首相は2002年、当時の小泉首相とともに二度平壌(ピョンヤン)を訪問して北朝鮮との平壌宣言に合意し、任期中に実現したい課題として日朝修交を掲げている。拉致問題が障害物や国交正常化と拉致問題を一括妥結する能力を備えた人は安倍首相と金委員長だ。このように北朝鮮非核化と韓半島(朝鮮半島)の平和構築のために文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍首相の協力はいくらでも可能だ。 

  第三に、非核平和協力と共に中断されてはいけないのが韓日の経済・文化交流だ。経済的依存が深いほど平和協力の可能性が高い。韓日が歴史問題で難しい時も経済交流を持続してきた点を考えれば、停滞した経済交流を早急に回復しなければならない。 

  私はかなり以前から経済平和論とあわせて文化平和論を提起してきたし、金−小渕共同宣言で約束した通り、韓国に日本大衆文化を開放することによって文化平和論を実践した。教科書問題の余波で韓日関係が厳しかった時も、2005年を「友情の年」に定めて、韓国側の委員長として文化交流を促進しながら毎年文化まつりを行った。昨年も慰安婦問題で激しい葛藤があったが、ソウルと東京で大規模な文化まつりが開かれ、若者たちの大きな呼応があった。このように両国間の持続的な文化交流は文化の閉鎖性を拒否する相互学習過程であるため平和を意識化し作り出すことに寄与している。 

  日本は令和(美しい平和)時代を迎えた。令和の平和には7世紀百済人の平和思想が含まれていると令和考案者の大阪女子大学の中西進教授は説明した。今後、韓日が非核・経済・文化をひとつながりとして、争点を平和に解決する成熟した関係に発展するよう望む。 

  崔相龍(チェ・サンヨン)/高麗(コリョ)大学名誉教授・元駐日大使

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253259
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月13日 06時55分

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:01:48.35ID:9AxF4xGC
>>233
ロックオンは宣戦布告に等しい
なあなあで済ませたら国際社会で顰蹙を買うぞ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:21:40.90ID:qztNN/F6
百害あって一利なしの韓国なんざ潰れようが赤化統一しようが
どうでもいいわ。

38度線なんてとうに対馬海峡に再設定されてるわ。
北を見りゃ
ロシアが隣国。
弾道ミサイルやネットの時代に韓国と言う緩衝帯は
もう必要ない。
さっさと9条改正して普通の国家になればいいだけ。

こいつらなんなの

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:22:40.18ID:qztNN/F6
今の韓国の情報はあてにならないでしょ?
北朝鮮に近づいて統一も考えている韓国なんて相手にしないで、
日米での監視、情報交換を密にしていくことが大事。

ミサイルの燃料、韓国が瀬取りしてるやつなんじゃない?

国交断絶が妥当

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:28:19.11ID:/JwHJwvW
何でもかんでも日本に便乗したがる馬鹿民族、チョン。

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:29:26.50ID:s/7GucOf
今回の北方4島貴族協議は失敗だし、ロシアのデフォルトまで待たんとどうしようもない。
ロシアのデフォルトは年金額2万4千円、支給開始年齢65才、平均年齢男性67才からみても、デフォルトは近い。

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:30:31.49ID:/JwHJwvW
韓国の破綻が望ましい。

折角アカヒが作ってくれた「日韓関係崩壊」の切っ掛けだ。

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:31:54.55ID:OE9f2sfS
どこまで行っても自分がちゃんとするって発想は出て来ないのねw

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:35:44.48ID:fjq/aQf0
あれだけ反日してるのだから日本抜きで新聞発行する日があってもいいと思うんだw
かまって欲しいのがバレバレで斜め上から目線が意外性無くてつまらん

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:36:03.51ID:jlTVIZ6d
こんなん言っているから金豚様も大激怒なんだぞ まあただの予定調和なんだけどな

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:36:03.93ID:fdJxcGQm
>>243
徴用工の件が片付かない限り経済協力とかありえない。
でもって、徴用工は韓国側がなんとかするしか解決方法は無い。

なので、今までのようにはいかないんだよね。
それに気が付くころにはもう手遅れだろうねw

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:41:58.07ID:UflZz99e
もう日本のすべての事象を関係改善に持ち込もうとする勢いだなw

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:46:47.29ID:AlkZntV9
 


約束を守れんバカが相手にされると思ってるってw
何様?

本国にまず、

「世界に約束を守る国であることを信じてもらえるような行動を継続する必要がある」

って言って見ろよ、たぶん逮捕されるだろうがww


 

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:51:26.81ID:muEnhWEM
チョンの都合を押し付けられる形での関係改善などしなくてよい

韓国は不要

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:57:50.03ID:mO4gq8/k
令和新時代は終わった関係 今さら騒ぎ立ててもムダだ 永遠にサヨウナラ

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:58:10.92ID:fjq/aQf0
正直日本の野党のボーナスステージなのに何もしない所がw
韓国のアクションにきちんと対応しようと言うだけなのにね

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:00:24.48ID:agae07zq
約束も守らずに言いたい放題・やりたい放題やっときながら
「文化交流」で誤魔化すとか、サイテーだな。
ってか、日本人も誤魔化されてんじゃねーよ。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:14:49.73ID:QO2W4dBZ
ツートラックとかまだ言ってるから相手にする必要ないね

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:40:50.16ID:LCkAX1NF
そもそも韓国は敵で竹島は日本の領土

敵は討つべし

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:43:01.90ID:/JwHJwvW
こいつ、馬鹿?

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:45:43.73ID:agae07zq
>日本は令和(美しい平和)時代を迎えた。令和の平和には7世紀百済人の平和思想が含まれていると令和考案者の大阪女子大学の中西進教授は説明した。

んで、それがどしたの?
美しい平和を望むなら、条約くらい守れよ。

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:49:45.78ID:Iazw4uhL
左翼に加担して扇動した韓国メディアは今のうちに因果応報を噛み締めておくといいよ
朝鮮人だから喉元過ぎるとすぐ忘れるだろうけど

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:17:12.29ID:agae07zq
何でもかんでも「関係回復の契機」とか勝手に期待すんじゃなくて
素直に約束守ればいいだけなのに....

0259亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/05/14(火) 10:19:16.51ID:m1B4UWyO
中央日報はここ数年の手前らの新聞読み返した方がいいな
どう見ても手前の言説は精神分裂

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:22:11.25ID:fdJxcGQm
>>258
今の状況だと、約束守らない→話し合っても無駄って事だから、
何事も進展しない。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:23:48.04ID:YsHho2TZ
チョンが国家間の条約や合意を守ればいいだけだよw

日韓基本条約
慰安婦合意
ウィーン条約

そんな当たり前の事もできない糞チョン

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:24:49.97ID:NFyKpGb8
>>259
数年どころか、日替わりで真逆な記事が普通に出てますよw
記憶障害者ばかりじゃねーのかと疑うレベル

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:26:24.78ID:fdJxcGQm
>>261
自分たちが条約だとかを破ってるのに
文は「日本が歴史問題を政治的対立に利用してる」と喚いてる。
そりゃまあ、国家間の合意や条約を破られちゃあ、政治的な解決しかあり得んのだけど、
他にどうするつもりなんだろう?w

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:26:44.55ID:Lf9l4M1P
自分の都合だけで友好とか馬鹿なんじゃないの

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:31:11.56ID:pHKREFe5
韓国の首相はどんなに失策を積み重ねても過激な反日を叫び続ける限り
韓国国民から圧倒的な支持を得れらなー

そろそろ文は日本領土の竹島に不法上陸すると思うよ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:46:12.17ID:HzDGi+Nc
北も南もどうでもええわ。ほんま、どうでもええ。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 10:56:10.84ID:yV6IeqvA
>>1
今度は日本と北朝鮮の間でコウモリ外交をやる気か?

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 11:38:20.00ID:WRS6AR8U
チョンコを人間扱いしてやるのは もう止めよう

★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち
■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),

Yoko Kawashima Watkins (原著), 都竹 恵子 (翻訳)

●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。
http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 13:34:05.64ID:zSHsPodx
死ね

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 13:45:49.33ID:tI/RcYqR
ジミン議員は金と女で決着がつく。
頼むから自民党議員は死んでくれ。ジミンは諸悪の根源なんだよ。
そこの所をよくかみしめて死んでくれ!

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 13:59:24.38ID:8t58yu/J
日韓合意の履行と日韓基本条約遵守を要求しているだけ。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:01:09.36ID:Kr6kYCmz
この教授ももっともらしい事書いてるけど
日韓で合意や署名なんてものは何の意味もない事ぐらい
わかってんだろーが

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:55:11.13ID:keDtF9bm
とりあえず北が親日になったらコロッと行くけど
まぁなんねーか

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 22:26:05.06ID:L5Wkdlnw
>1
おまエラに都合の良いことばっか書いてんじゃねーよ

ゴミクズ乞食チョンコロが。

死ね。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 00:14:32.32ID:FT5eV656
ツートラックとか虫がいいんだよ。

韓国はまず国際条約と国内法のどっちが上位か考えるべき。

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 00:14:36.58ID:HHWDpqqd
>1
>ところが金−小渕共同宣言は加害者である日本の韓国植民支配に対する「痛切な反省と心からのお詫び」を具体化し、

息を吐くように嘘をつくな。日本が韓国を植民地にしたことなどないし、
日本が太平洋戦争でアジア諸国に迷惑をかけたとしたら、日本の一部として戦った韓国は加害者側。

戦争中、朝鮮半島は戦争景気で潤い、朝鮮半島は日本人の血と汗で守ったので被害はほぼゼロ。
朝鮮半島で人的、物質的な被害が大きかったのは、日本のせいではまったくない朝鮮人同士の内戦。

日本と朝鮮半島の関係でいえば、太平洋戦争が終わったとたんに武装解除した日本人を襲って殺しまくった
朝鮮人が加害者。日本人は朝鮮人に財産や命や貞操を奪われただけでなく、領土も侵略された。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 01:30:40.84ID:FQENYKwc
日本は韓国の協力は不要!
すり寄りたかるな乞食!

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 01:39:43.00ID:jn4wO0bx
もう無理だって。
日本はムンにやるべきことをやれと要求している。
ムンは無回答だ。
日本は、それなら、こっちも何もやらないと言ってるだけ。
ボールはムンが持っている。
早く投げ返さないと、日本は、そんなボールはもう要らないってなるよ。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 09:15:18.29ID:y08j2cq1
>>1

日韓併合について小渕が「痛切なお詫び」とか言ってたらしいけど

日韓併合は韓国人に多大な恩恵をもたらしている。

小渕って、バカなの?

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 09:20:16.21ID:y08j2cq1
>>1
日韓経済協力で「利」があるのは韓国の方よ。
協力なんて必要無し。

ウソ歴史で日本批判する韓国は静かに沈んでね。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 20:56:43.98ID:ZfggoZG1
こっち見るな擦り寄るな集るな死ね

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 08:40:28.80ID:WVg0A7az
約束を守らないのは朝鮮人の遺伝的民族犯罪性を証明していると言ってもいいだろう。

日本に比べ韓国は数倍高い
日本と韓国の各種犯罪発生率を比較してみます。なお、データは国連のまとめた犯罪データを使用しました。

★殺人発生率(10万人当たり)
概ね日本が0.5、韓国が2.5と韓国が日本の5倍程度になっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は比較的上位に位置します。

★強盗発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の3倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位、韓国も最下位に近い位置にいます。

★性犯罪発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の5倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
また、2009年における日本のレイプ発生率は1.7、2004年における韓国は13.5です。
OECD諸国内のレイプ発生率は、日本は最下位、韓国は比較的上位に位置します。

★暴行発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の4倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は中位に位置します。

全体的に見て、日本は世界で最も治安が良いといえます。韓国の治安は全体的に見ると先進国内では
中位程度だと思われます。ただし、韓国では犯罪が増加傾向にあることは気がかりです。
ttp://日本韓国.com/entry3.html

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 08:46:49.43ID:aVX/38mK
要求だけしてきたなって感じ

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 16:07:27.39ID:P9kr7dMk
死ね朝鮮人

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 18:04:32.04ID:Sb7/W7cD
ゴキチョンは日本国民に謝罪して死滅しろ

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 18:10:07.85ID:OQ1SADET
むしろ、韓国人を全て滅ぼしたなら、人道支援を北朝鮮にしてやってもいいレベルなんだけどな
南チョンいらね(゚听)

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 18:48:02.36ID:LeBh5BLg
>>1
にっちもさっちも行かなくなってるのは韓国側だけ。
日本側はむしろウザくて迷惑なストーカーとの腐れ縁がようやく解消されて身軽になり、気分晴れ晴れ心爽やかに、自分の進みたい方向へ邪魔されずに動けるようになった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています