【韓国政府】「慎重に検討」 韓国メディア「日本政府による仲裁委の開催要請は強硬対応を取るための事前手続きとみられる」[05/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/05/20(月) 16:40:00.61ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国最高裁が日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた判決に関し、日本政府が日韓請求権協定に基づく「仲裁」への付託を韓国側に要請したことを受け、韓国外務省は20日、「諸般の要素を勘案し、慎重に検討していく」と表明した。

韓国政府は1月、日本政府が2国間協議を要請した際にも「綿密に検討する」と回答したが、これまで諾否を明確にせず、協議に応じていない。このため、日韓関係専門家は「韓国政府は(仲裁要請にも)動かないだろう」と述べ、対応を先送りする可能性が高いと予想した。
 
韓国メディアは20日、日本政府による仲裁付託要請を一斉に報じた。通信社ニューシスは「仲裁委員会も、(2国間の政府間協議と同様)わが国政府の同意がなければ開催されない点を考慮し、日本側は韓国からの輸入品への制裁関税賦課や駐韓大使の召還などの措置を準備中とされる」と報道。「日本政府による仲裁委の開催要請は、このような強硬対応を取るための事前手続きとみられる」と解説した。


2019年05月20日16時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052000673&;g=int

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:35:36.48ID:cNeBLwX2
>>264
ドコモとかソフトバンクが困るんじゃね?
ファーウェイもヤバいんだし。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:37:09.61ID:Y9p46zq5
要約すると

国際法に訴えるのは卑怯ニダ!

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:40:20.77ID:uv64gYpb
韓国も調印した協定に則った対応が強硬って言うならさっさと条約破棄しろよー
日本も制裁したくてウズウズしてるし、こんなまどろっこしいことしなくて済むのに

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:43:27.05ID:BPUS0pK5
>>266
<丶`∀´> ウリナラ国民情緒法で解決するのが『正義』ニダ!

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:49:54.60ID:z6pWM+Zh
携帯電話の日本国内シェア率はappleが4割強

続いてシャープ、ソニー、京セラ、残りの1割が海外メーカー

故にサムスンの変わりはいっぱいあるので、誰も困らない

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:54:05.22ID:M/CsAL5n
>>259
どうせ他所から買うから日本人はそんなに困らないだろ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:55:33.59ID:7UujjmsM
G20でムンムンが二たびポッチメシ。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 09:56:10.82ID:cNeBLwX2
>>269
サムスンなんてメーカのスマホは日本には無いしねえw

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:02:53.40ID:vw7AIqMs
解ったらいいよ、黙って言う事を聞け。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:03:49.07ID:bn8dmCqh
>>7
フッ素までの道のりが長ぇよ!

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:04:01.64ID:yLH1b/aG
スマホなんて言われてもな
昔からリンゴしか使ってないし

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:11:18.71ID:DDYITk21
不法就労してる朝鮮人売春婦の一斉摘発、興業ビザ発給停止による寒流排除、就労ビザ発給停止による南朝鮮若者の就労排除、
これをやれ。南朝鮮が受けるダメージが大きい上に反撃もできない。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:11:54.75ID:I+LDy4Gt
令和元年はシナ式鉄拳制裁の時代、幕開けだ 返り血浴びる覚悟もできたし いよいよ戦闘開始だな
大阪サミットはムンに日米で死刑宣告するはずだ  合掌

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:14:03.41ID:uno07s8e
日本は、冷静に、落ち着いて、粛々と話しを進めていけばいい。
それに対して、韓国は、感情的に、興奮して、苦し紛れの言い訳をするだけだろう。w

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:20:58.40ID:egnwx58b
>>269
京セラのアンドロイドoneとかいう頑丈なスマホよかった
ガラスは割れないし汚れたら本体まるごと洗えばいい

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:27:18.79ID:nBmHIJhl
>>269
利益率がいいからキャリアがすぐ引っ張ってくるんだよ。。。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:29:29.23ID:ijo5rILr
制裁は解除もカードになるのだから、きついのでお願いします。
日銀のウォン売りの表明、GPIFの韓国関係の債券の売却、韓国とのスワップの凍結の表明、韓国のTPP加入拒否など。
ここまでやればかなり効果的だと思う。

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:30:46.20ID:JyU2kKt3
>>259
>韓国からの輸入品関税UPしたら、困るのは韓国じゃなくて、
>日本国民なのだが。

韓国から日本が輸入しているのはキムチ、生鮮、水産物で、
値段が高くなれば別に買わなくても良いものばかり。

韓国が日本から輸入しているものはハイテク部品で、買わないと
たちまち韓国の輸出が止まって経済爆沈・・w
輸入先を変えたら、品質、輸送コスト、メンテナンス対応で
雲泥の差が出て、また日本製に戻したという経緯がある。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:36:32.04ID:TSjGut+d
6月末に制裁発動して7月に解散ってシナリオが最も効果的だもんな
しかも参議院選挙の投票ちょい前ぐらいに
徴用工の現金化が完了する見込みだし
いろんな意味で安倍政権に追い風が吹いてるな

0284マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/05/21(火) 10:39:19.26ID:pQ0Uh2R9
>>259
韓国の有鉤条虫卵が入ったキムチなんぞ関税率10000%とかでもいいんじゃない?
有鉤嚢虫症起こされたら医療費バカにならんし。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:46:57.20ID:cAcE40p6
回答期限はいつになるのG20前なら楽しいのに

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 10:54:52.26ID:cAcE40p6
おまえらIJCで本気で勝てると思ってるのか、俺は50%負ける気がする
ポリコレ脳の裁判員にとっては給料払ってたとか募集だったなんてことはどうでもよく
人権が損なわれたことだけを追求してくる、クラワスマミもそいった考え方をベースに
報告書がつくられた

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 11:11:52.10ID:AsuVaIsY
>>5 こんにちは。ゲームにどうしてナチを素材に使わないのか考えてみてください

こんにちは。ゲームにどうして旧日本帝国軍が素材に使われているのかよく考えてください。
旧艇国軍が統制のとれた真っ当な軍隊だったからです。
旧帝国軍の中にも略奪暴行を働く輩がおりましたが、大部分は元朝鮮人で軍規に乗っ取り処罰されております。
旧帝国軍内の朝鮮人の行った犯罪を、大和民族の行った犯罪のように言うのはやめてください。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 11:21:35.34ID:yoCb+WZj
元々は強請りたかりからきてるのだから国として経済関係を
切り離す行動とり続ければいいのに未練がましくしてるからこんな状態が永遠に続いてる

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 11:28:32.47ID:eDUS067D
関税引き上げはWTOに提訴される
可能性があるから、やらない方が良い気がする
入管法とか、既存の法律を厳格に適用するだけ
でも、かなりダメージあると思うけどな

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 11:53:02.94ID:Zk3kR4oX
韓国からの必須輸入品なんぞなんもないぞなw
サムスンのスマホなんかシェア1割もないし。
これなくなってもソニーとかアップに変わるだけ
日本では韓国製のTVも自動車も全く売れてません。
自動車なんか探し回っても1台も見つからんよ。馬鹿じゃねーの?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 12:01:49.45ID:Zk3kR4oX
WTOは微妙だよ。
一応、紛争解決手段としての関税はOKということになってる。
今回は条約違反に基づく関税だから
普通に条約違反を戦争という紛争に変わる経済報復としての
紛争解決手段にしてるので基本的にはOKとなる。
問題はWTOは既に腐って韓国に買収された委員多すぎで
正論言っても全くダメでWTO違反になる可能性が高いこと。
なのでWTO改革はG20の議題でもある。
中国の知財問題も3年以上前から日米欧がWTOに訴えていたが
全くWTOは中国には役立たずだった。買収されてだんまりの屑。

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 12:03:27.74ID:nBmHIJhl
>>291
多すぎもなにも3人の委員で決めるとかどうかしてるwww

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:19:41.81ID:BPUS0pK5
>>286
>人権が損なわれたことだけを追求してくる

戦時徴用(実際には応募)なのに「人権が損なわれた」って?
じゃあ、どんなふうに「人権が損なわれた」のかの説明と
証拠の提示を求めればいいんじゃないの?

0294マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/05/21(火) 15:26:41.35ID:pQ0Uh2R9
>>286
・・・どこの法治国家が「日韓請求権協定」ですでに終わった問題をもう一回裁定しようというのか。
それとも一回補償を得たあとにもう一回補償を出せってあり?

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:44:07.01ID:/y/AsApx
第3国に条約自体に問題があったと認めさせて日本人を従わせるのが自民党
その条約を作ったのはお前らだ
しかも自分たちが言ったら国民の反感を買うから第3国に言わせるとか統治能力ゼロやな

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:48:25.82ID:nBmHIJhl
>>286
>>294
今回の一件が終わったあと、クラワスマミ女史が追及されると思うんだけどスゲー楽しみなんだよねwww

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:50:41.19ID:Dm4VIuVt
>>292
しかも事前に韓国側が押しかける事が出来たとかな。
普通は事前の接触は禁止だろうに。

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:53:09.71ID:G/wnagN9
おっ、気づくなんて偉いじゃん。
その通り。制裁のアリバイ作り。

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 15:54:28.31ID:/y/AsApx
全部自民党が日本が負けるように仕組んで責任を他国や外務省等に押し付けているだけ
自分たちは努力して反論しました〜みたいな振りしてすべてで負けているだろ
おかしいと思うだろ、奴らが仕組んでるからな

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 19:41:48.75ID:FQRbS3f6
>>6 戦争だよ朝鮮人

馬鹿言うなよ。
日本人が戦争なんかするか!?
遺憾砲うつのが精一杯の国だぞ。
それに朝鮮人相手に戦争してもしかたない。

相手は馬鹿やくざなんだ。
断交すれば、事実上我々の前から消え去る。

あとは中国に任せとけばいい。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 19:47:28.85ID:yoCb+WZj
どんなに不利でも最終的に武力で脅せばヘタれる相手だから交渉にさえならない
双方に〜なんて考えてる政治家、外務省、保身丸出しの企業の泣き言聞く奴らが相手だから何とも思わんだろ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 08:28:17.49ID:bJ3QoXCe
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないアジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 09:09:02.67ID:/TMRgLTo
実害が出ればそれ相応の対応はしてよい
という国際的なルールを守っている。

強硬などではないw

おまえらが強硬してんだろwww

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 09:13:04.86ID:znq63jJY
チョン側から愚民が制御不能になるニダ!やめるニダ!ってお願いがあったみたいなんだけどw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 09:14:19.92ID:LBASMHwv
「強硬対応」って、当たり前の対応をしようとしてるだけなのだが。

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 09:23:05.24ID:msXxdr3b
朝鮮人、民族総出で脱糞が止まらない状態だなw

朝鮮人、震えあがって→脱糞→震え上がって→脱糞をずっと繰り返している状態

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/22(水) 11:17:36.60ID:K7u0d63+
しかし遅い遅すぎる
民間では考えられないわ
日本政府も中国を見習ってくれ

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 07:04:08.38ID:5KEMfj7S
>>15
朝鮮人て都合が悪くなるとダンマリになるよな

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 12:49:48.79ID:D5pFIMYQ
5/20
【徴用工判決】 仲裁付託  韓国外務省 「慎重に検討していく」 [05/20]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558336508/
5/21
【朝鮮日報】 仲裁委開催、拒否すれば日本の狙いにはまる恐れも 元外交官「ひとまず応じるのが次善の策だ」 [05/21]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558407752/
【仲裁委要請】 韓国不作為で方針転換 文大統領訪日も判断材料[5/21]
/1558368922/
【徴用工訴訟】 政府、韓国対応に業煮やす=進展不透明、首脳会談見送りか 政府高官 「必要ない」 [05/21]
/1558408082/
5/22
【朝鮮日報】 強制徴用:日本の波状攻撃に黙り込む韓国大統領府 文大統領、韓日首脳会談と強制徴用賠償で板挟み [05/22]
/1558495166/

【韓国与党が出口探る】「大阪で韓日首脳会談が失敗に終われば我々は本当に『仲間はずれ』になる」★2[5/22]
/1558495615/
5/23
【中央日報】 日本の「おもてなし外交」  韓国は日本の「おもてなし」を受けられず、むしろ「軽視」される [05/23]
/1558574428/

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 12:50:24.85ID:D5pFIMYQ
5/21
【韓日が国防相会談を調整】交流・協力再開を協議へ 岩屋防相はこのほど「元の関係に戻したい」と関係改善に意欲を示した[5/21]
/1558424185/
5/22
【外交欠礼】文大統領への対応要求「無礼」=河野外相発言を批判−韓国紙[5/22]
/1558496826/
【タイのジャーナリストが大笑い】日本の外務大臣ポストは、韓国大統領ポストよりも格上ー先進国政府関係者の常識[5/22]
/1558535100/

5/20
【韓国】十分な支援を受けているのに慰安婦女性の通帳は“空っぽ 家族など周りの人たちが支援金をすべて持っていってしまう[05/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558326971/725
5/21
【政府】元慰安婦が日本政府を訴えた裁判「被告になることは国際法上、認められず、却下されるべき」韓国に伝達★2[05/21]
/1558449536/
5/22
【慰安婦損賠訴訟】日本が拒否でも裁判開始の可能性 日本「訴訟は却下されるべき」 韓国側では訴訟開始に向け手続き進む[5/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558530596/

5/22
【中央日報】 日本の進歩メディア朝日と毎日 「韓国政府、徴用問題の決断を」 [05/22]
/1558498479/
5/23
【韓国】 大統領府当局者、原告側と接触か=徴用工問題で「出口模索」−韓国紙 [05/23]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558574900/

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 12:52:52.76ID:TSjK+UZx
経済界や民間は在日や韓国に制裁したくて仕方ない

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 13:11:09.49ID:D5pFIMYQ
2019/03/13
【最終的かつ不可逆的な解決】元慰安婦訴訟も審理開始か 日本政府相手取り[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552476469/

2019/05/20
【「元徴用工」問題】日本政府、第三国の委員を含む「仲裁委」の開催を韓国に要請 日韓請求権協定に基づく解決目指す 
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558326796/
【「元徴用工」問題】韓国政府、仲裁委設置の要請無視か…日本は2011年に慰安婦問題で韓国からの協議受け入れず 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558351148/

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 14:06:18.00ID:D5pFIMYQ
>>312
2015/12/29
【朝鮮日報】慰安婦合意「最終的かつ不可逆的」明言、韓国は対日カード失う懸念も[12/29]c2ch.net
http:
//yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451349909/
2016/01/04
【慰安婦合意】 真の謝罪・法的責任追及し米国から実利得るべき/中央日報コラム[01/04]
http:
//yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451878342/
2016/07/01
【日韓漁業交渉】慰安婦問題は対日対抗措置の一つだった[6/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467345601/70-81

2019/03/13
【最終的かつ不可逆的な解決】元慰安婦訴訟も審理開始か 日本政府相手取り[3/13]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552476469/

2019/05/20
【「元徴用工」問題】日本政府、第三国の委員を含む「仲裁委」の開催を韓国に要請 日韓請求権協定に基づく解決目指す 
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558326796/
【「元徴用工」問題】韓国政府、仲裁委設置の要請無視か…日本は2011年に慰安婦問題で韓国からの協議受け入れず 
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558351148/
5/22
【慰安婦損賠訴訟】日本が拒否でも裁判開始の可能性 日本「訴訟は却下されるべき」 韓国側では訴訟開始に向け手続き進む[5/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558530596/747,755

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/23(木) 18:12:40.28ID:AG/OUGk/
そうや覚悟しとけよ

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 14:28:36.39ID:Z5w4sz+6
5/23
【中央日報】 3カ月ぶりに韓日外相会談開催…韓日首脳会談も議論か [05/23]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558586942/
5/24
【パリで日韓外相会談】徴用工訴訟めぐり批判も[5/23]
/1558629610/

5/23
【判決履行なら問題ない】=徴用工問題で韓国政府[5/23]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558601189/
【韓国政府】日本企業は賠償履行を=徴用工問題、河野外相は不快感[5/23]
/1558619866/
5/24
【外相会談】 「日本企業が判決を履行すれば何ら問題はない」 韓国側に「事の重大性理解せぬ大変な発言」河野氏が非難 「05/24」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558630934/
【日韓外相会談】韓国・康外相「日本は被害者(元徴用工)の苦痛と傷を癒やすために一緒に努力する必要がある」 ★2
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558656391/
【フランス】河野氏が仲裁委開催受け入れ求める:日韓外相がパリで元徴用工問題協議 [05/24]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1558668481/
【徴用工問題】 韓国外相、仲裁委設置応ぜず  日本側に「慎重な言動」を求める★2 [05/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558668545/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています