【G20】日韓首脳会談、見通し立たず 簡単なあいさつ程度の対話にとどまる公算が大きい[05/24]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★2019/05/24(金) 01:00:42.13ID:CAP_USER
河野太郎外相と韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、大阪での20カ国・地域(G20)首脳会議を約1カ月後に控えたタイミングで顔を合わせることになった。韓国側はG20にあわせた安倍晋三首相と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の首脳会談を模索するが、文氏がいわゆる徴用工問題などで悪化した日韓関係を改善するための行動を示さない限り、日本側に応じるメリットはなく、日韓首脳会談の見通しは立たないままだ。

 「あとは韓国をどうするかだ」

 外務省幹部はG20にあわせた米、中、露との個別の首脳会談がすでに固まった一方、韓国とはいまだに決まっていないと明かす。

 G20のように多国間の国際会議の際には、出席した首脳同士が会議の合間を縫って個別に首脳会談を開くのが常だ。だが、議長役としてG20を運営する安倍首相は会議の中座が難しく、個別の首脳会談に割ける時間は限られる。その上、G20には、メンバー国以外にも8カ国・9機関が招待されており、計37カ国・機関の首脳が一堂に会する。安倍首相と会談を望む各首脳との会談を全て設定するのはほぼ不可能で、会うべき首脳の優先順位をつけざるを得ない。

 隣国の韓国は本来最も重視される対象だが、徴用工訴訟をめぐる韓国最高裁判決や慰安婦問題をめぐる日韓合意の中核である「和解・癒やし財団」の解散方針の発表など韓国側の反日的な言動で、日韓関係は「非常に厳しい状況」(外交青書)に置かれている。

 政府筋は、日韓首脳会談については「ちゃんとしたものはできない」との厳しい見方を示す。文氏が関係改善に向けた前向きな行動を取れば会談に向けた環境は変わるが、現状では正式な会談は見送られ、簡単なあいさつ程度の対話にとどまる公算が大きい。

https://www.sankei.com/politics/news/190523/plt1905230033-n1.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:12:46.57ID:nq+t2OA9
まあ当然だわな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:12:50.79ID:p2cZcktx
むんむん どうした 

おまえ反日だべ

竹島から大阪に行ったれ船で

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:13:56.08ID:Fr+57Sm5
会談しても意味ないだろ。文ちゃんは北朝鮮に関すること以外なにもしないんだから。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:13:59.25ID:28kDbLuj
仙台市の交番にハンドグレネードが二発届けられるw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:15:12.54ID:/y6WUYkc
李漢民さまきたけど

小日本ナメクジにげた?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:15:27.15ID:PCe6pMYf
まあトルコ・アルゼンチンと会って韓国と会わないとしたら親日度の違いと思いなさい

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:15:42.48ID:kCngthdQ
見通しとかほざいてる
時点で基地害だわな。

ロックオン問題も詐欺徴用
問題も天皇侮辱発言も何一つ
解決してね〜ぞ?基地害かよ。

竹島や国際法無視した像設置
や仏像窃盗も解決してね〜ぞ?

チョンは基地害なの?
つ〜か、手ぶらで何で日本に
馬鹿ヅラ下げて日本に来るの?
来なくて良いよ?

095961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/05/24(金) 10:15:46.38ID:XAv/KOPd
>>942
流石に子犬は無いと思った。

>>943
本当に怖いのは方向性が分かりやすいコテハンではなく何の専門家か分からない伏兵の名無し。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:16:19.81ID:p2cZcktx
秀吉の大阪城は卑怯ニダと難癖付けろ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:16:50.31ID:ae2ZK1qf
え?くるのムン

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:17:03.38ID:YIkXHafG
竹島経由で大阪上陸がよろしい

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:17:21.78ID:zHsjQYAP
在日は、鶴橋のキムチをお土産にも持たしてやれよ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:17:36.64ID:PCe6pMYf
今あるのは徳川大阪城だ
歴史も知らんのかと朝日共々笑ってやれ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:17:59.44ID:ivj/A4po
>>959
朝鮮通信使の鶏泥棒もソレが目的かwww
道理でチキン屋が半島で大人気な訳だ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:18:04.90ID:DRgLu869
文「良い天気ですね」
安倍「大雨だけど」
文「・・・」
安倍「・・・」

終了
こんな感じか

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:18:40.51ID:hQop2fA7
李韓民はスルーで

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:19:01.68ID:sKZ8NXmg
文は安倍に会談断られて誰と会談するんかな
同盟国の米国はこの前2分もの首脳会談したばかりだしw
G20後にトランプ訪韓だからG20でまで会談に応じるかどうか
キンペーに物乞い会談お願いするのかな
プーチンに申し込んでたようだがどうなったんだろう

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:19:45.58ID:PCe6pMYf
目を合わさず無言でやり過ごすのが吉

097061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/05/24(金) 10:20:32.48ID:XAv/KOPd
>>965
行く先々で女を押し倒すので見張りが付いたらしいからね。
とは言え鶏使うのかぁ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:21:19.61ID:gzpV7CL+
ネトウヨも本当は韓国好きなのは知ってます
ツンデレです

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:22:08.00ID:aeK46xc8
挨拶もする必要はないだろ。

097361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/05/24(金) 10:22:24.01ID:XAv/KOPd
>>968
プーさんも金平も今後の米中対立の行方を探るのに忙しくて影響力の無い国の相手なんて出来んだろ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:22:32.25ID:jP7+7h/H
>>1
簡単な挨拶のために何分か時間を割くのか、お互い忙しい身なのに。1分でも2分でも身体を休めた方がお互いのため。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:22:33.46ID:p2cZcktx
おら ネトウヨ 韓国 大嫌い

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:22:33.80ID:Y39kcs55
>>970
日本人「穴があったら、入りたい」
朝鮮人「穴があったら、入りたい」

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:22:57.28ID:aeK46xc8
旭日旗絨毯を敷いて厄除けしよう。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:23:15.81ID:vX6sYpie
>>934
ごめんなさい必要ですね

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:23:51.11ID:fBNvs8qr
>>968
米「あまり跳ねてると制裁対象にするぞ?」
中「お前はファーウェイ裏切らないよな?」
露「・・・・・殺すぞ?」
日本「・・・・・無視で」

こんなとこかな?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:24:59.23ID:Dwqpuhhm
G20に北朝鮮を入れるべきとか言い出してくれないかな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:25:14.49ID:EVUXP8eZ
>>580
馬鹿なことを書くな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:25:21.10ID:9xI7fdim
話しすると思ってるの?
目も合わせないよ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:25:23.41ID:U27SgdA9
ニダニダと2分間も連呼するだけ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:25:41.23ID:gzpV7CL+
>>975
小学生が好きな女の子に意地悪してるのと同じだよね
かわいいのおw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:26:06.49ID:rrNRuLY8
>>829
失礼な事を言うな
俺は差別と朝鮮人が大嫌いなた

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:26:13.64ID:sKZ8NXmg
>>973
影響力のない国だなんてあんまりニダ
ごり押し力は天下一品ニダよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:26:17.80ID:Qt3BNXGl
そもそもチョーセンジンと話し合いで問題が解決できると考えるのが間違い。
いくら外務省の連中がバカでも朝鮮人の民族性くらい理解しているんだろ。
あの連中が理性的な話し合いができる人間だと思うか?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:26:49.08ID:p2cZcktx
>>984
ふつうに大嫌いです

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:27:43.29ID:hm0Of0Rl
>>1
ヒトモドキと挨拶する必要性あるの?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:28:45.98ID:vX6sYpie
>>986
だよなー日本海呼称とか売春婦とか旭日旗とか
よその国に抗議しまくって認めさせようとする粘着力は気持ち悪すぎるわ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:29:54.48ID:f9A5HxsM
>>62
犯人は岩屋

0992 ◆65537PNPSA 2019/05/24(金) 10:30:03.70ID:2sDI1ihQ
目指せ会見最短記録

099361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/05/24(金) 10:30:26.80ID:XAv/KOPd
チューッスで三秒かな?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:30:40.94ID:84XD0MEH
>>990
ある意味生きがい。
そしてあいつら自身の間違った正義の押し付け。
また日本を引きずりおろせば、自分がその地位につけるという妄想。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:31:31.40ID:/y6WUYkc
んで小日本はいつ中国さまと会談するん?

あんまり調子乗ると東風ミサイルくるぞ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:34:24.69ID:PGM2JA8c
またキムチンクか

六四天安門

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:35:40.59ID:ivj/A4po
韓民はさっさと親と旅行逝ってこい

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:35:48.17ID:28kDbLuj
>>990
韓国人のムダな熱量な

099961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/05/24(金) 10:35:49.65ID:XAv/KOPd
>>994
向上する為に努力しないで他人を引きずり降ろすのは朝鮮似非儒教の基本だもん。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/24(金) 10:36:00.78ID:PGM2JA8c
1000なら会談なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 35分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。