【中韓】 習近平主席の来月韓国訪問見送り 米中貿易戦争のあおりか [05/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/05/27(月) 15:19:42.79ID:CAP_USER
韓国と中国の当局間で調整が行われていた中国の習近平国家主席の来月中の韓国訪問が、事実上、見送られたもようです。

情報当局の関係者によりますと、「中国側は来月末の習主席の韓国訪問に合わせて、ソウル都心のホテルを予約していたが、最近、キャンセルしたことがわかった」ということです。

習近平主席は、来月末に大阪で開かれるG20=主要20か国・地域サミットを機会に、韓国と北韓への同時訪問計画を進めていました。

しかし、アメリカが最近、中国に対して、追加関税に続いて、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への制裁措置、通貨戦争など圧力を強めているなかで、アメリカを余計に刺激する必要はないと判断したものとみられています。

韓国政府は、アメリカと中国の首脳の相次ぐ韓国来訪をきっかけにして、北韓との非核化交渉の糸口を見出したいとする考えでしたが、米中の貿易摩擦のあおりで習近平主席の韓国訪問が事実上、見送られる見通しとなったことから、戦略の立て直しを迫られることになりました。


2019-05-27 15:01:40
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72183

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:34:38.91ID:1UsHJaUa
G20で習近平は訪日するらしいが

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:40:24.18ID:8mv+jlk3
習近平とトランプ同時に呼びつけて「ウリの仲裁で仲直りするニダ」って
やるつもりだった?

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:44:25.49ID:h+QxiAgI
やっぱり韓国外交は惨めやwww

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:45:52.57ID:h+QxiAgI
売春婦にハグされても困るしなwww

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:49:17.31ID:1HOCIBUN
中国にすら相手にされないとか草

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 21:54:27.81ID:1iCwXNHZ
エラ共はどうするの?
中国に逆らったら
即死の経済構造なのにw

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 22:12:57.35ID:cJKHW/um
文は中国まで敵に回して
バカ丸出し

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 22:21:50.35ID:HHTPbslY
泣きっ面にキムチ(´・ω・`)

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 23:20:56.83ID:gIVW+3Rk
>>260
実際には誰も恥かかないだろうな

「そういえば韓国の大統領が来てないようですが……」

「…言われてみればいないですね」


……という程度の会話がされるかどうか、といったとこじゃないかと

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 23:22:45.17ID:qI7nK8kG
クネの時みたいに韓国を持ち上げて利用する価値も無し
ムンは恫喝で充分と判断されたか

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 01:09:08.64ID:TpA3dZ4a
>>4
貴方、ソコは間違ってるだろ、、、

「 トランプは韓国に行けー! 」だろ!(笑)(笑)(笑)

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 02:10:34.53ID:dudPb2gd
普通に韓国なんて行きたくないじゃん、臭いしPM2.5まみれだし周りはみんな朝鮮人だし。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 02:28:18.79ID:1UvU4Itg
いやこれ貿易戦争のあおりというかその忙しい時に行く価値がないというだけじゃ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 02:46:49.49ID:TtqHlGWY
何故わざわざ属国に行かなきゃならんのだと

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 02:49:06.23ID:6JGxk4Pj
アベがキンペイに電話して止めたんだろう
悪人だなアベは

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 02:55:26.20ID:NzD41q8n
>>284
既にムンはアジア欧州会合の集合写真で実績が

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:02:14.05ID:EXbPtHDJ
最初から来る予定なんてなかったんちゃう?
希望的予測言っていただけで嘘くさい

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:02:26.51ID:MdqR9agh
安心しろ近平は秋にも国賓待遇で日本に招待する

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:05:31.59ID:exryP64H
まともな人は半島には行かないでしょ

行く人は
やむを得ぬ必要のある人

里帰り

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:07:45.68ID:VMEG5GWu
>>4
俺は評価する

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:10:11.18ID:Vm4hZjFN
あおり…いか

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:18:34.25ID:Gg7ld/nw
時間の無駄
価値なし
あからさま過ぎて笑うw

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:22:28.00ID:93qhTNv6
習近平は売春婦から抱き付かれるのを嫌がってるんでしょ
それに態々総書記が出向かなくても
伝令を出すだけで今の韓国なら十分に操れるし
抱き付かれて引き込まれないよにすれば
韓国は良い駒になるでしょう

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:22:35.24ID:Jv02fWvt
相変わらず米中日北の四方から嫌われてるな
これでもホルホルできる朝鮮人まじスゴイ
このまま地獄まで突っ走れ

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:35:30.34ID:BCtHhej+
韓国に行くとアメリカを刺激って、韓国=北朝鮮だという自覚あったんだな

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 03:46:09.07ID:0g+GwaB2
貿易摩擦が理由じゃないだろw
何か中国相手に不快感を持たせることをやらかしたな。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 04:57:08.06ID:tR6mhNhR
>>293
来年だよ。
秋は行事が一杯。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 05:00:07.18ID:WKSNqnVh
なんかトランプもドタキャンになりそうなんだがww

どうすんの?火病起こすかなww

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 05:02:51.00ID:/pP3PFKv
日本でG20が開催され各国首脳が日本へ集結する。
何故、兄の国である我が韓国に来ないのか?
これでは兄の国のメンツが立たないじゃないか!

↑馬鹿チョンは真剣に考えて、行動しちゃうんだよね。

斜め上の言動と言うけど、諸外国から見たら「摩訶不思議」な思考なのw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 05:37:42.07ID:iHQqdj0F
習キンペー皇帝が自ら属国韓国に行くわけなかろう。
文ヒサン国会議長も習皇帝に挨拶もできなかったろ。
何番目の中国高官が行くかで、韓国のランクが決まるね。
文在寅は三跪九叩頭礼の練習してるかい?

0306巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/05/28(火) 05:58:30.47ID:PxQN+20f
中国がこの日米ばさーさす中国と言う構図から逃れる突破口は。

中国が北朝鮮や韓国と戦うしかない。

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 06:12:38.97ID:1EL1sk5c
下チョンにもアメからの踏絵が来ているからなぁ それを飲もうもんなら半殺しでは効かないアルってことだろうな ともかく頑張れw

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 07:43:41.76ID:/PCoKzhW
中国 訪韓キャンセルするわ
アメリカ 訪日ついでに来て欲しい?無理

さすが外交の天才、2分どころか0分に到達した

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 07:43:52.70ID:soyWNmFV
>>303

ガチでそれぐらいやらんと
此の期に及んで、まだ格が
どうとか危機感無さ過ぎ

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 08:00:20.85ID:31pR3kPJ
あいつ韓国と友達なんだ…

ヒソヒソヒソ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 20:09:07.36ID:FTyZAU88
意味がないから

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 20:13:00.71ID:Qe4nfUnO
順調だな韓国

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 20:14:23.38ID:Q4qLwWre
米中とか関係なく本気で嫌われているだけでは

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 20:42:57.23ID:Oe2vkIz/
安倍はトランプに3兆貢ぐってのに韓国叩きかよ。呑気なもんだネトウヨはw

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/28(火) 21:01:52.71ID:aY7Yl9B0
>>1
韓国人は、一言でいって狂っている。
習近平が来月は韓国訪問を行わない以外の全ての文章が、相互に矛盾していて意味をなさない。

中国はアメリカと貿易戦争をしていて韓国を訪問するとアメリカを刺激するから取り止めたとか、全部変。
戦争相手を刺激するとかしないとか、韓国訪問がアメリカを刺激するとか、どれひとつ取ってもきちんと解説してもらわないと理解不能な考えなのに、当たり前の事だとばかりに流している。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:21:50.72ID:AZ0UYapP
この上げて落とす式の中国の対応、痺れるわ
日本も見習う必要があるな

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:29:19.61ID:IeTUocz5
トランプもキンペーも言いたいことは同じだろ
寄るだけ時間の無駄
そんなに暇では無いんだわ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:39:05.43ID:jdIsYDBq
国家同士、個人同士、また、身分の上下に関わらず付き合いには苦労していることが、韓国人には分からないのかね

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:45:31.02ID:jdIsYDBq
>>315
文が中国を訪問したら米国がいい顔をしないのは分かるけれど、習が韓国を訪問したら米国を刺激するというのは説明不足ですよね。

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:54:55.70ID:wqMNeAX6
そろそろトランプ着いた?
随分遅いね
文大統領まだ仁川空港で待っているのか?

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 02:59:02.58ID:isyNNe0u
日本へ行って歓迎を受けたトランプと
韓国へ行って歓迎を受ける習近平は
どうしても比べちゃうよね

格落ちは嫌だよね

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 04:08:34.96ID:k7VWeexS
中国の品格が下がるもんな
法則発動も嫌だろうし

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 04:42:16.15ID:qpJbVrBI
南朝鮮なんかに構ってられないんだよ
大体南朝鮮経由で中国の品が流れてるなんて思われたくねーのと
南朝鮮人が全滅したら南沙諸島より迅速に中国領にするけど
それができないから放置してるだけ 中国には逆らえないように悠久の時代から躾けてあるからな

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 09:13:30.35ID:9xMAZ/Tr
>>1
ソウル都心?

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 10:00:20.20ID:E3Xow0Ba
>>314
3兆円をタダでくれてやる訳じゃないからな
それを差し引いたうえで、韓国が潰れるなら安いもんだわ
苦しみながらシネばいいよ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/31(金) 03:12:00.80ID:tHzf5YYW
習の訪問が決まってた日に後でトランプ訪問が決まり、韓国の中国軽視がバレただけ。コウモリのクセに外交部の中で情報が停滞したツケだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています