【韓国】 テレビ局SBS、青森旅行番組で謝罪 俳優らが刺し身を食べるシーンを放送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/06/10(月) 12:02:14.83ID:CAP_USER
【ソウル共同】 韓国のテレビ局SBSは10日までに、俳優らが青森県で刺し身を食べるシーンを旅行番組で放送したところ、
東京電力福島第1原発事故に伴う水産物の禁輸措置を取る中「不適切」との批判が起きたことに関し、
番組制作の過程で「誤解を招く可能性があった」と韓国の視聴者に謝罪した。

SBSは「どのような理由であれ、不快に感じた視聴者がいるのであれば制作陣の不注意であり、今後はさらに注意する」と説明。
ロケ地として青森県を選んだのは、出演したゲストと関係があったためだとして理解を求めた。

韓国政府は青森など8県の水産物の輸入を禁止している。
https://this.kiji.is/510638486784214113

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:32:46.59ID:g5CSvUbi
つーか日本が旅行先の番組流すんじゃねえよ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:37:57.32ID:WoQJvoeo
これヘイトだよね
日本旅行も禁止にすればいいのになぜ来る

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:41:06.94ID:8UPTyVlR
日本の魚は放射能汚染されているってこと?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:41:34.34ID:4ADQplpG
>>1
刺身食ったのが問題なんじゃなくて、日本なんかに旅行に行く旅行番組自体が問題なんじゃないの?

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:43:10.97ID:ELf4eNzT
日本に来て食事してるくせになに言ってんだか
来んな

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:44:28.87ID:aA6a7M8B
ジュビロ磐田のスポンサーSBS

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:45:19.89ID:YTRGMWFq
>>1
安定のキチガイ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:48:13.40ID:WoQJvoeo
青森県は抗議しないの?
差別なのにおかしいな〜

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:56:32.03ID:mBYVNdUS
刺身食えない国だからね
そりゃ目の毒だよ

カイコのサナギでも食べとくべきだった

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:57:56.97ID:L3/qvnMd
キリストの墓参りに来ただけだろうに酷いな

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:03:26.20ID:4waNB9Ed
こーゆー話が山ほどあるのに、よくまあこじれてるのは政府レベルだけ
なんて言えるんだ。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:03:31.81ID:Ig4p23uv
刺身を出した店に謝罪と賠償要求だなマジで
憲法裁が国民情緒に基づいて当然そういう判断を下すだろう

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:06:50.75ID:uT7JJXcE
>SBSは「どのような理由であれ、不快に感じた視聴者がいるのであれば制作陣の不注意であり、今後はさらに注意する」と説明。
日本が映ったら不快になる視聴者がいるので今後日本は写さないニダ!

天安門事件が映ったら我の気分を害すから映すなヨロシ。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:15:36.11ID:RYrc8lQl
もう日本に来るなよバカチョン

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:30:39.48ID:rabGvjfe
にだ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:39:47.76ID:U84E1NFE
親日家も大変だな

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:48:16.31ID:uOu0jZ36
金払って放射能ベッドで被爆するアホ民族がそんな小さい事気にすんなよw

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:06:48.33ID:EM9tvZ4c
日本旅行の番組は禁止にしろ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:07:42.69ID:tK+7wttE
つか日本に来るなよ
日本は放射能だらけだぞ
中国に行けよバカチョン

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:21:01.13ID:elBPjXV4
>>1
「日本旅行で刺身を食べたら、他の日本人には出していない福島産の刺身を出されて差別された」とでも言っておけばよかったんじゃない?

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:29:25.03ID:NgPHIlsr
謝罪までが台本かな
ほんと性格悪いな

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:34:51.37ID:T0ybgQlR
>>15
でその測定器具でソウルの道路を調べてみてはどうかな?

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:42:37.56ID:lI/x2P2u
馬鹿にできない
なぜなら日本では韓国マンセーは許されるから
それは言論の自由が守られてるとかではない
単純日本人が情報戦で敗北しているから

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:45:47.06ID:3aJ3xyRE
糞食タカリ民族・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・

「偉人」の名言・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:59:12.26ID:uDvmBmV1
>どのような理由であれ、不快に感じた視聴者がいるのであれば制作陣の不注意

へーw

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:09:12.37ID:cHXSJjsS
日本に対しての日常茶飯事の反日のことでしょうよ
日本への就職は、放射能での影響が危険
親日罪ではないのか?

毎朝、朝日をみても腹が立ち
テレビで刺身を食べる姿でも腹が立ち
教科書の徴用工捏造の写真で腹が立つんだろう

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:21:41.81ID:Pzn+l3ds
科学的には安全な日本の海産物。
寄生虫で危険な韓国の海産物。

韓国人は虫下しを手放せない。

>>SBSは「どのような理由であれ、不快に感じた視聴者がいるのであれば制作陣の不注意であり、今後はさらに注意する」と説明。


ブーメランブーメランブーメラン

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:29:05.90ID:g/+mJlSO
番組出演者はぜひともテレビ局を訴えて欲しい

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:01:15.14ID:F3JUeC6o
コレでもVIZAなし見直さない日本

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:24:38.31ID:cxoN7EDE
低能ほど英語使いたがるってかなり普遍的だな
うちの近所の喫茶店はRUNCHの看板をずっとあげてる

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:33:01.73ID:c5b61knI
中学生がウンコ食う嘗糞番組を放送してたのもSBSだっけ?

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:46:44.46ID:a5fLzYM9
わざとだろ!

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:11:52.56ID:4lzdojJv
韓国はますます東北へのいわれなき中傷をエスカレートさせてきたな
韓国人観光客なんかに期待してもこれが現実だよ?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:24:49.63ID:O8ywdpoF
>>1 ならクソチョンwwww、東京 埼玉 茨城 千葉と東北を含む日本に来日するなよwww. 放射能飛散中だぜw?

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:28:11.13ID:eez2jcoG
これで謝罪かあ・・

ほんとにキムチ悪い

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 21:41:09.09ID:xHyn0sIh
日本に強制連れて無理矢理食べさせられたニダ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 21:52:49.16ID:qmrFjWcF
>>125
それ以前に上空の航空機内で線量の高さにビビるだろw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 22:17:37.75ID:9TtiI5Ri
韓国人って本当に馬鹿なの?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 00:05:52.65ID:MlmVXBrI
…この記事でふと気付いた
朝鮮人って本国で日本旅行番組やってるんだよな?

日本の地上波で南朝鮮旅行ロケって頻繁にやってるか?
新大久保やら鶴橋みたいな在日部落の流行捏造は呆れるくらい頻繁にやるけど朝鮮半島でのロケなんて動画サイトくらいしか知らないんだが
まあ腐れテレビを見ないのもあるだろうけど、それでも海外ロケが珍しく無いバラエティで南朝鮮の京城だのなんだのの旅行ロケって話出てこないように思うんだが
芸NO塵が南朝鮮を旅歩く番組ある?

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 00:09:41.68ID:eKq8gK8Q
もう謝罪までがセットになっているだろ
つまりマッチポンプ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 00:14:03.98ID:gehjes+w
糞食ってる連中が何だって?

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 06:02:05.03ID:o4pbKEWo
パヨクから何を聞かされてんだ?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 09:57:27.69ID:1MvD7hsU
反日税しよう

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 10:04:54.21ID:1MvD7hsU
青森はねぶたをコリア起源にされて
青森の魚は放射能アピールされて
東北人は優しいく我慢強いけれど
怒るときは怒らないとアッチの民族は
アレだからな。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 10:10:21.94ID:u6K4aGUK
むしろ日本旅行番組やってる事に驚いた

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 10:26:45.63ID:mT52cgr5
>>9
レイプと強盗と放火に決まってるだろ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 10:56:55.55ID:zcxgtRbI
日本でも広告でくだらないクレームで謝罪撤回とかさせられてるが
ほんとこういうの放置したほうがいいよどんどんバカの声が大きくなる

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 11:40:51.99ID:A6o4d+7b
これ日本海産の養殖ヒラメだったら笑えるな

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 13:38:46.94ID:feMvJz+d
>>1
この朝鮮人たちは青森そのものは興味があって番組見てるが
刺身食べた瞬間にファビョーンとかなるわけ?
頭おかしいだろ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 17:17:54.51ID:rLeX5aKU
謝罪によって日本人がどう思うかは気にしないわけだな
こんなだから日韓関係の改善しようがないんだよな

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 12:36:04.09ID:52vvW07Z
なんだよ、静岡放送最低だな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています