【指摘=埋められる】中学校のグラウンドの手抜き工事を告発した教師が失踪、16年後にグラウンドの下から遺体発見—中国[6/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/21(金) 23:08:01.58ID:CAP_USER
中国湖南省懐化市新晃トン族自治県で、中学校のグラウンドの手抜き工事を指摘した教師が失踪し、16年後にそのグラウンドの下から遺体で発見される事件があった。20日付で観察者網など複数のメディアが伝えた。

同県の警察当局が20日に明らかにしたところによると、2019年4月に別の事件で取り調べを受けた男が、2003年1月に失踪したトウ世平(ドン・シーピン)さんを殺害し、中学校のグラウンドに埋めたと供述した。当局などが20日午前0時に中学校のグラウンドを捜索したところ、供述通り地面の下から遺体を発見。現在、身元の確認作業が行われているが、当時、グラウンドの手抜き工事を指摘した後に失踪したトウさんである可能性が高いようだ。

トウさんの弟によると、工事を担当したのは当時の校長の甥だった。同校の教師だったトウさんは工事に問題があるとして承諾書へのサインを拒否し、県に通報した後に、行方が分からなくなったという。弟は「どこを探しても兄は見つからず、殺害されたのではないかと思った。県に通報したことと関係があると思い、ずっと訴え続けた。先日、校長の甥が別の事件で捕まって、遺体が出てきた」と語った。

成都商報によると、当時の黄炳松(ホアン・ビンソン)校長も事件にかかわった疑いで当局に身柄を拘束されたという。

なお、このニュースは中国で大きな注目を集め、21日午前9時現在、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の検索キーワードランキングで関連のワードが1位と4位に入っている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b722742-s0-c30-d0052.html
Record China 6月21日(金)11時50分

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 11:38:58.25ID:V+QTXMuI
こういう話日本でもよくあるよ
自殺か事故で処理してるから大事にならないだけ

建設関係だけど変なところから死体出てくるのは日常茶飯事
コンクリートの下から出てきても調査なんかほとんどしない

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:08:28.08ID:iIUM7k5v
下手打ったら埋めちゃうアルヨ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:26:30.10ID:chOMGvHm
>>176
はいはい「日本モー」ね
ご苦労様でした

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:35:20.21ID:ENE+fHSY
>>143
馬鹿の経験至上主義ほど鬱陶しいものはない
馬鹿だからこそ経験からしか学べないんだろうが、自覚して引っ込んでろ、邪魔

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:39:07.49ID:QVmausxk
大韓国の称号を与えるニダ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:40:18.24ID:6aOtqMNL
>>176
あー関西生コンかよ

0182亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/06/22(土) 12:40:50.25ID:c+EXwkdU
埋められたのか…

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:43:31.61ID:nRcmCv6p
建築関係だが初めて聞いたわそんな話w
ファミコン探偵団でもやってろw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:57:50.13ID:BshrWOZf
人柱ってやつだな
さすが中国だわ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 12:58:43.85ID:n97a3ukv
>>176
日本だとニュースにはしないけど公示はするんだよね。たまに死後数百年経った仏さんが出ることもある。
ただコンクリートの中で出てくりゃニュースにはするよ。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 14:08:42.26ID:pEAYenfZ
グラウンドの手抜き工事ってどんなことやるんだろ
少なくとも16年間は問題なかったのよね?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 16:46:26.81ID:ZIAmUdHw
子供の叱り方

中国「お前みたいな悪い子は土に埋めちゃうよ!!」
名古屋「お前みたいな悪い子はコメ兵に売っちゃうよ!!」

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 18:51:38.23ID:kIs0r9+Q
中華人民共和国の日常

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 19:22:24.84ID:ApAi/3j9
(`ハ´)つまりそういうことアル

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 19:24:08.87ID:LTmWCLbQ
>>1
2003年って21世紀なんだぜ。

中国www

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 19:24:28.09ID:X2GRxAV8
>>1
韓国化してるのか?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 19:35:32.33ID:5iblQHpI
これがほんとのアンダーグラウンド

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 19:44:28.59ID:l+Yn//X3
で、通報した後に当局はどう取り扱ったんだね、手抜き工事の件は

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 21:42:26.89ID:LNoXWh4D
>>1
中国人を埋めてくれる中共は世界の誇り

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 21:57:17.71ID:erZQi0Gj
手抜きのグラウンドも人柱を埋めれば崩壊しない。人柱の有用事例がまた増えたな

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 21:58:19.82ID:HWMEEIsW
中国は土葬先進国

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 22:06:46.13ID:gDmFuixN
まんが中国現代話

第一話 人柱

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 22:27:25.86ID:DnzuQ3Rx
彼は自ら人柱となることを申し出たのだ

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 22:33:28.34ID:9dj2281N
伝説の夏王朝から現在に至るまで全く変わらない中国の日常風景だな

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 22:45:55.71ID:nenlikmZ
目には目を!
校長と甥を校庭に首まで埋めて
頭部をサッカーボールの柄に塗装

生徒たちにシュートの練習させればいい
季節柄、スイカ割りさせてもいい

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 23:21:15.11ID:nFBm6wrX
>>118
マジかよ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 23:23:18.47ID:nFBm6wrX
>>190
>>176
読むと日本でもよくあるみたいだぞ。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 23:33:42.12ID:5F4cEQYg
籠池埋まったっけ?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/22(土) 23:36:53.85ID:xgCg75us
日本だと生コン関係は埋まってるのもいそう

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 00:43:10.43ID:kURSPWgL
まぁ生きたまま埋めようとする中国だからな

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 01:48:12.19ID:/xejMI4b
結局天安門事件から全く変わっていない

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 03:33:27.87ID:ad2gFNto
これは中国あるあるってより世界中どこでもある気がするけど

0208化け猫 ◆BakeNekob6 2019/06/23(日) 04:06:06.49ID:kmhyFtnT
>>143
鳩山一郎「もはや戦後ではない」

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 06:19:51.79ID:vbtzm4BZ
網で巻いて重石を付けて海に沈める
これが一番バレないやり方

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 06:23:54.43ID:AnLRAvQ4
>>176
民主党「コンクリーから人が」

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 06:32:12.71ID:pP1boJ04
関西生コンの話だね。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 06:32:34.48ID:aDAhwxg3
オカ板でやれ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 14:42:58.40ID:Onrs+LUX
>>210
一文字変えただけなのに

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 21:14:21.84ID:qIlzRE4t
中国ほのぼのニュース枠か
校長と甥っ子の心温まる美談なんだろ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 21:32:38.06ID:V/lmSXVZ
ケンチャナヨ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 22:14:39.61ID:tVFxHgyU
人柱か

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 22:18:07.77ID:YbuAUUQC
横溝正史ミステリ大賞参加作品にすべき

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/23(日) 23:04:38.74ID:WSJcxYwr
中国らしい事件
別件で捕まったのアホ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/24(月) 19:54:50.46ID:BV+jlKVt
>>186
穴が開いて何人か行方不明になるんじゃね?w

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 06:48:48.43ID:FKhaVlL3
いい話だなぁー

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 21:14:26.31ID:YKwnLKvw
おっそろし

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 00:33:09.31ID:oZeDceyO
マジかよ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 00:38:54.50ID:+rDwwoQs
なんか笑っちゃうよな
こんな国をマスコミがマンセーしてんだもんな

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 00:43:56.75ID:+3liU0ql
新幹線埋めた時は衝撃だったよなw

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:02:47.91ID:chNR/XYQ
人柱こえええ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:07:34.54ID:iP534dUo
日本と民度かわらんな
日本もほんの数年前小学校の許認可で数名あぽーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています