【G20サミット】 開催国・日本、文大統領に首脳会談を提案もしなかった〜これが侵略して数十年間被害を与えた国家に対する礼儀か[06/25]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2019/06/25(火) 22:52:59.79ID:CAP_USER
G20首脳会議開催国の日本が招請国の大韓民国政府に首脳会談の提案もしていないことが明らかになった。首脳会議を開催しながら最も近い位置にある国家であり、自分たちが侵略で数十年間被害を与えた国家に対する礼儀も備えていないという指摘だ。

大統領府は私たちの方が首脳会談の準備はいつでもできている、と言ったが今まで何の反応を見せていない、とし韓日首脳会談は開かれないとみられる。大統領府高位関係者は25日午後、大統領府で開かれた記者懇談会で韓日首脳会談日程を尋ねるとすぐに「韓日首脳会談はなされないだろう。いつでも準備ができているが日本は準備ができていないようだ」と明らかにした。

同関係者は「日本は主催国として首脳会談の提案をすることはしたのか、しなかったが我が方がしてくれと要請したのか」という本紙の質問に「私たちに対する提案はない。準備はいつもできていると言ったが、あちらからは何の反応もなかった」と答えた。日本は韓国側がいつでも準備ができているにもかかわらず、スケジュールが一杯として会うことを拒否していることが分かった。

日本のこのような姿勢は7月21日の参議院選挙と関連があると見られる。このため、わが政府はその後に会うのが適切と見ている。今は日本の総理室が考えることが重要だという判断だと伝えられた。
(中略)

一方、キム・ヒョンジョン国家安保室2次長はこの日、記者懇談会でムン・ジェイン大統領が来る27日から29日まで2泊3日でG20首脳会議のため大阪を訪問する予定だと明らかにした。ムン大統領は27日、在日同胞約400人を招待し晩餐を兼ねた懇談会開催後、28日と29日の両日にかけて開催されるG20首脳会議に参加し△世界経済と貿易・投資△革新△不平等解消および包容的で持続可能な世界実現△気候変化・環境・エネルギーなどを議論する。

キム次長はムン大統領がG20首脳会議出席を契機に韓半島の完全な非核化と恒久的平和定着に向けた我が政府の努力と、平和が経済発展につながり経済発展がさらに平和を強固にする平和経済の時代を開いていこうとする政策方向も説明すると伝えた。特にキム次長は今回のG20首脳会議でムン大統領が中国、インドネシア、ロシア、カナダなど主要国首脳と両者会談を開催することにしたと伝えた。

ソース:メディアトゥデイ<G20開催国日本、文のサミット提案もないと述べた>
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=200799

関連スレ:【G20サミット】日韓首脳会談は「日本の準備ができていない」韓国大統領府の発表に韓国ネット大荒れ「気にしない損するのは日本」[6/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561465974/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:46:43.13ID:nmAec2GS
>>949
とりわけ日本に対しては「絶対謝らない」があの国にとって不文律だな。。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:46:57.20ID:LXaVt7VL
>>861
評価するぜ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:47:21.21ID:WJ++5Bzi
宗主国

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:49:56.80ID:c+QSBipM
>>952
そのおかげもあっての現状な訳で
チョンに期待してる日本人は、激減して絶滅危惧種状態

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:49:57.43ID:CtGyMbfs
なんでそんなに首脳会談やりたがるのか?
徴用工のことを議論したいのか?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:50:09.48ID:3QSUXu4G
日本はこれまでほんと韓国を甘やかし過ぎた
もうそろそろ韓国の存在しない世界に戻ろう

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:50:15.23ID:gmoIXkUV
一貫した態度を見せてみろ弱小国家のヒトモドキめ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:52:27.64ID:xnqjk0sG
朝鮮の王朝が日本に併合してくれって言うから、併合したたけなのに、100年経てば侵略したとか言ってくるような国を信用できるわけがない!

もう何を頼まれても聞かない方がいい!

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:52:29.96ID:H4cWWMGV
>>34
呪教・・・モトイ儒教で血がオカシイんだよ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:52:46.87ID:P7uKIKAY
関わらないほんこれ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:54:09.82ID:nmAec2GS
>>952
経団連を敵に回したのはマズかったな。。。
ずーっと、韓国を守っていたのは日本経団連だったからな。。

そこに手を入れるって言うのは、いわば、朝日新聞の社旗に「旭日旗」と
ケチをつけるのと同。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:54:56.37ID:VVcRUose
侵略じゃないな
戦争もしてないし
国を明け渡したのはおまえら
侵略に加担した足軽だろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:55:07.37ID:/Y5y7rnK
>>96
日本も他の国と同様にチョンがわるさしたらその場で棒で叩くようにしないとな
そうしないとチョンは学習しない

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:56:13.69ID:ke1LZB4j
首脳会談最短記録2分越えも夢では無くなったなw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:56:46.61ID:nmAec2GS
自衛隊機への警告無しの照射もそうだけど、、
この人たちは後ろから弾を撃つのが平気なんだな。。

裏切りは得意中の得意。。民族性だな。。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:57:23.49ID:xoHHhox2
過去に生きてんな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 05:58:20.26ID:yjibPe3X
自称被害者様は何でもルール捻じ曲げていいって考えやめないと人類になれないよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:00:12.79ID:L4UcjZuj
えらい香ばしい記事やなと思ったがメディアトゥデイなんてとこがあんのか

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:00:41.26ID:rMWrxM45
マジで言っているとすりゃ壮絶な「歴史を捨てた民辱に未来は無いニダ」のゲロだな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:01:12.88ID:tuuig0mA
なんでしなかったか
原因は誰にあるのか考えてから喋れよw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:03:19.39ID:1w7Dxa17
分かってないな、こういう所が日米に捨てられる原因なんだよ
非常にめんどくせえええええええええええええええええ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:03:28.76ID:8ZA1fkZM
>>9
また湧いてきたか、自称日本人のチョン
日本語の板に書き込むなチョン

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:04:37.73ID:c+QSBipM
>>973
縦読みだと思うよw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:08:28.56ID:Lm9TLaQC
>>1
図々しいんだよ
いつまで被害者のふりしてんだ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:09:02.69ID:d1rW1Xjw
会談して欲しいなら頭下げて頼めよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:13:04.87ID:xLWaRK4+
韓国という国はどこに有るのですか?
見えません

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:13:33.06ID:LIMHA5Ao
「国に対する礼儀か?」

お前が言うか…クソワラタ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:13:43.67ID:dB3QcPLe
支那の属国の土人のままにしておけば良かったのか?

ロシアに侵略されて、その後のソ連時代に民族浄化されていれば良かったのか?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:13:55.61ID:krRYuu17
わお マジでリスカブスだわ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:14:29.11ID:0+51HMXy
ブワハハハハハハハッwwwww

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:15:01.22ID:ALcyLSo4
もうええやろ、いい加減諦めろw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:15:12.24ID:W+IiF8TO
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

姦国人は息つくように噓を吐く!!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:15:44.50ID:acbPAV1+
日本よ、もう止せこんなことは。
悪行を真摯に受け止め、絶対謝罪の道を踏み出そう。
ドイツのようにネトウヨには再教育を義務付けたい。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:16:23.28ID:W+IiF8TO
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:16:29.41ID:vJAeoedM
世界の宗主国 特に中国
に言ってみろ 少しは認めてやる

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:17:52.99ID:ajKuq4b9
手首切ってやるニダ!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:18:11.94ID:2hHMzDzx
笑って見てるからさっさと手首掻っ切ればいいw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:18:26.25ID:19KSLh02
本当に韓国はG20開催国になったらすべての参加国に首脳会談の提案をするのか?

常識的に考えて時間がないだろ?
重要でない国とは会談はしないだろ?
ましてや敵国なんていったらよほどの土産話がない限り会談などしない。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:18:44.37ID:VC3h4r9B
だったら像立てたりレーダー照射すんなって話
自らがそのセリフを言いたくて今まで用意周到に振舞っていたかのように見えるよホント

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:18:51.38ID:W+IiF8TO
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:19:09.32ID:1w7Dxa17
>>987
切るだけで良いのか?
遠慮するなよ、切断に協力してやるぜ(レオポルド2世並

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:19:18.68ID:ir+ZsP0p
来るなって事だろ
空気よマヌケ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:07.56ID:uaNQvgOK
約束(条約)を守れない奴と会っても時間の無駄

そういう扱いをしてくれとバカチョン自らが望んだ結果だろ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:14.06ID:acbPAV1+
日本はどこまで韓民族の怒らせるのか。
日本人として恥ずかしい。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:14.22ID:bBE+62w5
いいね〜。 そのまま続けて、南北統一頑張れや。 お似合いの最高のカップだぞ。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:34.24ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:36.84ID:8ZA1fkZM
>>974
オオ!なるほど
でも、チョンは書き込むな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:20:56.43ID:ir+ZsP0p
【しつこい】G20での韓日首脳会談「まだ何も決まらず」=韓国外相「難しいと言ったのであり、公式に拒絶したと受け止めてない」[6/25]

きっしょいねんストーカー

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/26(水) 06:21:14.00ID:kA6sUv4o
忙しいって言ってたじゃん。

侵略ではなく併合だろ?バカ韓国w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。