【世耕経済産業大臣】半導体材料輸出規制 韓国政府は撤回求めるに対し「国際社会の一員として当然で撤回は全く考えていない」[7/3]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/03(水) 18:53:57.94ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/DMtyGwX.jpg
日本政府が打ち出した、韓国に対する半導体の原材料などの輸出を規制する措置に対し、韓国政府が撤回を求めていることについて、世耕経済産業大臣は「撤回は全く考えていない」と述べ、4日から予定どおり実施する方針を明らかにしました。

日本政府は、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を強化する方針を打ち出しましたが、韓国政府は「両国関係に否定的な影響を及ぼしかねない」として撤回を求めています。

これについて世耕経済産業大臣は3日記者団に対し「特に兵器などに転用される可能性がある技術を輸出する際には、しっかりとした管理を常に行うことが求められている。そういう意味で、不断の見直しの努力を行うのは国際社会の一員として当然で撤回は全く考えていない」と述べ、4日から予定どおり規制の強化を行う方針を示しました。

一方、半導体などの原材料の輸出規制によって今後、韓国メーカーの生産に支障が出た場合、日本企業も影響を受けることが予想されることに関して、世耕大臣は「しっかり注視をしていきたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190703/k10011980741000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_003
NHKニュース 2019年7月3日 16時55分

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:12.10ID:YOhWN9u3
>>912
優遇措置無くなるだけ。
中国や台湾と同じたちばになるだけなんだが?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:26.51ID:tTOlIhHI
>>993
前提としては不良資産をチョン国に押し付けらればね ミスれば即死w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:29.47ID:X6yJMWxN
>>912
財閥を贄に差し出したら韓国経済が死ぬ

そのための使い捨て酋長なんだろw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:33.19ID:VTT2hC5p
>>944
そりぁ、何でも起源が韓国起源なんでw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:37.56ID:/fOoabJ0
【ソウル=名村隆寛】日本政府が発表した、半導体などの製造過程で必要な材料の韓国への輸出規制強化が4日に発動されるのを前に、
経済のさらなる悪化に懸念を強める韓国では、メディアが日本政府や安倍晋三首相を「稚拙」「非常識」などと批判し続けた。

稚拙はどうでもいいが、非常識は本音ぎ見え隠れしてるな笑

0957たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2019/07/03(水) 20:16:39.04ID:toD1B8F9
>>905
もう画像貼ったら怒られたよ。

チョリーッス!

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:42.68ID:Cj1yP0W4
>>923
韓国がなんの特許持ってるって?w
ご自慢の有機ELや液晶だって、特許料払わなきゃ生産できないだろw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:43.22ID:HANgTqTe
>>944
フッ化水素の品種改良に成功したニダ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:44.54ID:VNZ1Wudm
>>926
それな
中共・ロシアあたりがなんか言ってもよさそうなんだがだんまりってのがもう根回し済としか思えない

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:44.99ID:N1OxAOjl
>>936
年末位になんか有りそうな空気やね

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:47.94ID:VbWz0Yg4
>>925
>>929
思考が一点集中型は悪く無いぞw
将棋とか囲碁のプロが典型

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:48.19ID:eXMjsu9Q
ビザ関係も見直してくれ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:51.58ID:V/t8Sx8e
>>952
あんな後進国と韓国を一緒にするのは失礼だろ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:53.88ID:bBdrQwFO
>>951
肝心の輸出する品物が作れなくなりそうなのにシドイデス

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:56.25ID:kFBk02Cy
>>951
高くなった弗化水素も買わなくて済みそうだし
いいとこだけ見て明るく生きてほしいわ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:56.52ID:U+Q1KXdC
>>919
とりあえずフッ化水素と北朝鮮は一度切り離すことをお勧め
本当なら石油製品横流し程度の話じゃ済まないし
そもそも北には高純度のフッ化水素は不要で
国内に原料もあれば粗製のフッ化水素は製造可能

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:01.68ID:aLQ9lOkd
>>908
いつからイランが日本の敵になったんだ?
敵は北朝鮮と韓国、それにシナだぞ。
バカチョンのネット工作バレバレだな(笑)

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:08.17ID:lqcTQIXf
>>935
プルコギって豚のすき焼きもどきだろ日帝残滓のw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:08.87ID:Jc9OiDGR
>>932
ビットコは6%落ちても大丈夫だったから大丈夫じゃないっすかね〜?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:15.70ID:jZmC0FF5
>>914
これからしばらく韓国は日本批判と報復で盛り上がるから、致命傷に気付くのは当分無理だよw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:20.88ID:jXUnU3vy
ザイコなんか構うなよ。
喜ばせるだけだぞ。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:44.18ID:jMBAGMOi
>>959
へちま水じゃあ有るまいし。w

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:45.10ID:+aB5Q+DL
徴用工の「ち」も出てこなかったな
日本マスメディアのアホっぷりが目立っただけ

0975猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/07/03(水) 20:17:49.76ID:1DaotU23
まるで週刊文春の記者が書いたかのような中央日報の記事w

ある消息筋は「安倍内閣の核心人物として知られている経済産業省官僚出身の今井尚哉氏の作品というのが日本政界では定説」と伝えた。
中央部署から首相官邸に派遣された6人の秘書官のうち首席の今井氏は、第1次安倍内閣から安倍首相を補佐した核心中の核心だ。
官邸に伝えられるすべての政策、安倍首相が下すべきすべての政務的判断に彼が関与しているという評価を受けている。

今井氏と彼の出身部署である経済産業省は緻密なシナリオを整えた。
韓国にとって最大の急所である半導体とスマートフォンを精密打撃地点に選んだ。名分として掲げたのは「安全保障」だった。
安全保障上、必要なら例外的に貿易規制を許容しているWTO(世界貿易機関)の協定上の隙間に食い込んだ。
安保友好国に貿易審査に関連した特恵を提供する「ホワイト国」から韓国を除外する措置も巧妙だった。
日本が前面に出した「安全保障」という名分にも合い、今後、韓国企業の対応によって輸出規制対象を無尽蔵に拡大することも減らすこともできる。
駆け引きとアメとムチを手に、韓国を意のままに圧迫できる絶妙の一枚を見つけ出した。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:56.24ID:lqcTQIXf
>>951
高く買って安く売る!
商売人の鏡やあ〜

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:57.11ID:I/KcJ2L4
ま日本政府がきめたことじゃないから、世耕さん説得しても無理なんだけどねw

アメリカさんの命令ですよ。

0978化け猫 ◆BakeNekob6 2019/07/03(水) 20:17:57.23ID:TOIFsH4w
>>963
ツナコーンピザにパイナップル
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:58.71ID:GLQUM9OV
>>826
ヤクザはかっこいい系の漫画を主導してきたのが講談社
小説にも、日本が朝鮮を侵略し虐殺した的な表現が不意になんの関係もなく出てきたりする

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:00.68ID:muUqDKjr
制裁第二弾マダー

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:04.39ID:3H2VdrFL
韓国がやったこと
・日韓基本条約(現在の物価換算で1兆円賠償済み)の3度目の反故(慰安婦&徴用工問題)
・レーダー照射(国連経済制裁に反した、北朝鮮支援隠し)

日本がやったこと
・半導体輸出の優遇措置解除(輸出禁止ではない)

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:14.55ID:im+x3Wul
韓国は北朝鮮に密輸してるんだから、国際社会で韓国に経済制裁しない方がおかしいだろ!?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:14.79ID:sL/g+Ysz
>>930
コア技術やろ

0984キョッポピョ更新班2019/07/03(水) 20:18:20.95ID:s5YXfTuZ
明日の地方紙朝刊の社説は朝日のコピーばかりなんだろうなぁw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:27.02ID:s0rMiGCB
>>964
その国に支配されてた朝鮮ってw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:29.19ID:bBdrQwFO
>>967
つか北朝鮮だのイランだの根も葉もない噂流れすぎ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:38.66ID:f9NgmiCa
世耕は嫌いだが今回はがんばれ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:41.63ID:UT4HWC7o
>>983
コア技術って何だ? パチンカス

0989ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY 2019/07/03(水) 20:18:44.94ID:8mQabP3+
>>867
口どけが滑らか〜になりますなw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:45.93ID:tTOlIhHI
>>971
そうだよねぇ ここでヘタレてくれたら踏みつぶすしかないからねw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:18:47.27ID:X6yJMWxN
>>965
輸出する製品が無ければ、ウォンを売れば良いじゃないかwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:01.80ID:wBNwra5P
>>905
魔女の一撃?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:03.73ID:6sZ4vh1q
>>23
お前、言語障害があるぞ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:08.93ID:Ufqs6QVr
>>40
そりゃ敵性メディアだもんね
こういうときに働かないと意味がない

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:14.19ID:YOhWN9u3
本気の製剤がはじまったらと思うと、笑える以前に想像が付かないで戸惑う。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:16.46ID:VbWz0Yg4
>>984
あんま、端折らないで
解らんわw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:21.28ID:LKnzEDw5
んで結局北鮮に横流ししてたのか、それともイランかよ、何れにしても南のチョンが
転売してたと言うことか、今回の戦時労働者の言いがかり裁判とは違う深い闇の話だな、
もしそうなら南のチョン完全に詰んだな。ホワイトホワイトとヤケに強調してたが、要するに
真っ黒だと言うことか。終わったなチョン。

0998化け猫 ◆BakeNekob6 2019/07/03(水) 20:19:22.30ID:TOIFsH4w
>>973
痰一斗へちまの水もマニアわず
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:19:27.09ID:s0rMiGCB
>>986
韓国の国会で野党が追及してただろう

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/07/03(水) 20:19:27.36ID:h9prsMCQ
核心握ってる日本国政府、もっとヤれイキノネトメロwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。