【非常対応体制】文大統領が対日「非常対応」宣言 外交的解決訴えつつ「警告」も[7/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/10(水) 16:53:47.25ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10日、主要30企業グループのトップらと日本による半導体材料などの対韓輸出規制強化への対策を協議し、官民の「非常対応体制」構築を宣言した。今回の事態が短期間に収束しない可能性に備え、政府レベルでの問題解決努力に加えて官民協力の下で産業構造の改善にも力を入れるべきだと訴えるなど、国として総力を挙げて対応する方針を改めて示した。

文大統領は協議の冒頭、「政府は外交的解決に向け最善を尽くしている。日本政府も応えてくれるよう望んでいる」と述べ、両国間の協議を通じた解決を図る基本的立場を示した。

一方で、日本に向けて厳しい警告も発した。「日本政府が政治的目的のため韓国経済に打撃を与える措置を取った」と強調し、「何の根拠もなく対北制裁と関連付ける発言をしていることは、両国の友好と安全保障協力関係にとって決して望ましくない」と指摘した。

 安倍晋三首相や自民党の萩生田光一幹事長代行らが先ごろテレビ番組で、韓国への輸出規制の背景を巡り対北朝鮮制裁履行との関連性を示唆する発言をしたことに対し、真っ向から批判した形だ。外交的解決を優先する姿勢を維持するものの、日本の一方的な主張には黙っているわけにいかないとの考えが、こうした発言につながったようだ。日本の不当な措置には「断固とした対応」で立ち向かい、主導権を守るとの意思とも受け止められる。

 文大統領はすでに8日、輸出規制について「韓国企業に被害が発生する場合、必要な対応をせざるを得ない」と述べ、日本に相応の措置を取る可能性に言及している。

 文大統領は同時に、「(輸出規制は)世界経済にも悪影響を与えるものであり、国際的な協力も進めていく」と発言。国際世論を味方につけるための働きかけを並行する意向を示し、日本に圧力をかけた。

 実際、韓国の白芝娥(ペク・ジア)駐ジュネーブ大使は9日(現地時間)の世界貿易機関(WTO)物品貿易理事会で、日本による輸出規制は自由貿易の原則に反すると不当性を訴えるとともに、撤回を要求した。

 文大統領はさらに、今回の事態が長期化する可能性に備え、官民が緊密な協力態勢を築き、産業構造の改善にも努めるべきだと指摘した。

 前例のない非常事態だけに、官民の非常対応体制を整える必要があるとし、「主要企業グループの最高経営責任者(CEO)と経済副首相、青瓦台(大統領府)の政策室長が常時対話できる体制を築き、長官(閣僚)級・次官級の汎政府支援体制を運営して短期的、根本的対策を共に策定し、協力していく」と述べた。こうした発言から、非常事態であることを踏まえて今後は官民の意思疎通を画期的に増やすとの観測も出ている。

 文大統領は、企業の被害を最小限に抑えるため、材料の輸入先の多角化と国内生産の拡大などを積極的に支援すると約束しながら、長期的には部品や素材、製造装置の国産化率を引き上げ、特定国に依存する産業構造を変える必要があると強い口調で語った。今回の事態を逆に韓国経済の体質を改善する足掛かりにする姿勢を示したもので、文大統領はこれに向けた政府と企業の協力を強く訴えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190710002900882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.07.10 15:57

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:05:46.60ID:UoQcqLPH
日本側が掴んでる証拠は敢えて出してないまだあくまで韓国側から出ていたものだけだしそれでこの慌てぶり

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:19:36.23ID:/ZSxbaUf
>>455
近々実現する韓国輸出企業全滅という状況は日本と全世界が期待した形である

文は日米が送り込んだ有能すぎるスパイだとしてもおかしな話ではない

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:20:55.40ID:/ZSxbaUf
>>457
この期に及んで書類を出さないということはやましいことがあるんだろうとみんな思います

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:24:14.79ID:dGYNGTcT
アメリカは 生産設備を更地か廃虚にして 中国か北朝鮮に韓国を渡す。
米軍基地はキューバのグアンタナモ基地化する。韓国のウォンは
チョンバブエ通貨として使える。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:43:41.35ID:Kh1BmZhg
「アテンションプリーズ!
お客様の中に大韓民国の友好国はいらっしゃいませんか?」

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:51:35.77ID:FjTay4pu
喧嘩は勝つ時するものだ!!

朝鮮人は喧嘩がヘタだな!

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/10(水) 22:56:30.10ID:7gfjH6k8
韓国の「非常」じゃなくて「非常識」対応は毎度

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:31:51.48ID:WtfxyTS3
ムン大統領の警告、まったくこわくなーい。。。

喧嘩は、始まる前の準備で勝負が決まるって知らないのかな。。。

相手をみないで喧嘩を売るから、国が、亡びる。 

今度は、北朝鮮の植民地かな? それとも、中国の植民地かな? いずれにしろ、アディオス!

0466ワモラー2019/07/11(木) 01:33:43.89ID:aJUsp02p
非常事態を宣言するだけの簡単なお仕事ですw

ていうか、ムンはこれで仕事した気になってるんだろうなあw

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:37:00.83ID:pq3ZrY0L
口だけのパフォーマンスは相変わらずご立派
この点で右に出る民族はいない
で、具体的に何をいつやるのかな?w

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:38:53.00ID:GgNi2ayw
もう宣戦布告しろよ

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:42:46.00ID:b5qxQ+0Z
グダグダになったところで企業を国有化して社会主義国にでもなるんじゃね?

0470ワモラー2019/07/11(木) 01:45:52.07ID:aJUsp02p
というか、いままで散々財閥を叩いておきながら
どの口で「官民協力を」なんて企業トップに言ってるのやらw

そら企業家は白けるわなw

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:47:39.28ID:W674GrKp
そんなことよりこの週末にはイスラエルがやって来るぞw

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:49:04.49ID:ngC20BT/
戦争かな?脅しには屈しない、もう北朝鮮と一緒に日本を核で沈めるって言った方が良いよ、南は。

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:50:15.28ID:pIk4qIfC
輸出手続きを通常にしただけで非常事態宣言ってどれだけズルやってたの?

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:51:21.52ID:LwgrHjXg
ムン最高過ぎるわ。あと10年くらいずっとコイツで良いよ

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:53:29.13ID:aZK8X6SG
>>474
本人は憲法いじったりして20年くらいやりたいと思ってるようだがねw

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 01:56:30.83ID:/0xyuvej
カルト宗教の狂信的な信者が大統領やってるようなもの。
教義を否定するような事は絶対に受け入れられない。
だから南朝鮮の民衆が怒りのデモで早期に文在寅を打倒しない限り、
南朝鮮経済は崩壊するだろう。

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 02:08:19.19ID:m+m4QPm8
>>396
>>438
加齢臭半端ないな
水色の着物といえば九蔵と答えそう

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 03:40:45.05ID:db36t/aN
韓民族の愚かさは底なしだな
バカさ加減は可哀想に思えてくるが、それでも日本に与えてきた損害を
考えると同情してはいられない

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 06:18:08.32ID:QgjBOXX+
>>137
日本への旅行客を増やす

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 07:24:18.09ID:SFPAX14Q
もうカリアゲ君と同じに見えてきたw

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 08:05:52.54ID:pT0zJEKz
日本風に文はてんてこ舞い
李氏朝鮮風には病身舞なんだろうけど

現在も文は狼狽してんだろうな
ちゃんと飯食ってるか?寝られているか?

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 10:21:51.00ID:XeV4oKNZ
>>481
【てんてこ舞い】
「てんてこ」は祭囃子や里神楽で用いる小太鼓の音のことで
その音に合わせて慌しく舞う姿から「てんてこ舞い」と呼ばれるようになった。


てんてこてんてこてんてこてんてこ♪

ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      .
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,
人从;;;;... レ' ノ;;;从人 

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 10:46:48.47ID:9cJTqdgY
終身大統領でいい

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 12:36:28.79ID:kJ6TpOB3
外交的解決だけって
まったく原因を解決してないんじゃ

口約束だけして約束守らないなんて
信用失墜してるよね

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 14:05:32.17ID:wQ4OwHb/
早漏すぎるんじゃないのw 本番はこれからなのに!
お兄さん焦りすぎw

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 17:40:49.40ID:pT0zJEKz
>>482
「阿波踊り」でもいいかも
文の場合は「泡踊り」
口から泡吹き出して、てんてこ舞い
チョンカチョンカチョンカ
踊るアホに見るアホ同じアホなら

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 18:18:51.72ID:9s8y27ku
>>459
韓国大手企業って他国の同業者に嫌われてるところが多いよね
ヒョンデ自動車にはダイムラーが一旦手を出して懲りて縁切って以降誰も寄り付かない
日鉄⇔POSCOみたいに水平分業があれば大抵日本が相手

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 20:35:28.41ID:8qMSh+tg
棄てる準備してる国と交渉する無意味さを理解してない亡国

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 07:13:41.72ID:QvzMaRPb
国と国との約束を守らない国とは断交するしかないでしょう。

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 07:15:38.11ID:PYwCdyjI
また技術泥棒宣言か。先端技術持つ企業はハニートラップや親族拉致・誘拐に注意な。

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 07:34:17.91ID:nL/BiABL
>>1
日本にくだらない誹謗中傷をやめ
話をすり替えと誤魔化すのもやめ
ただただやってないこと証明すれば?
「非常対応」て
「やっぱりやってました」と同意語?

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 07:56:16.77ID:vr6AG5HB
条約と約束は全部守らず自分の身勝手な要求だけは受け入れろとか李地域は違うな

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 08:08:32.08ID:Ycz0/JXP
国家のトップが妄想と現実の区別をつけずに話をする。度し難いバカだな。

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 08:20:57.72ID:uK39D+yc
条約破棄やレーダー照射、慰安婦像、仏像と
あれだけ嫌がらせをして日本に優遇されると
思う神経が分からない。
「日本は韓国が好きだから何でも言うことをきいてくれる」
とでも思ってるのか?

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 08:22:24.36ID:+KNb5a5P
金だけ出して、後は企業に丸投げ

早く韓国への優遇措置を全撤廃しろ
綺麗サッパリ断行するのが一番

0496アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/07/12(金) 08:29:15.79ID:2A9fwHNJ
ムンムンが反日バカなのは仕方ないとして、大企業もこれに賛同してるってのが信じられない。

別に日本は「売らない」なんて言ってないんだから、ちゃんと書類を調えて、在庫管理もしっかりして、
リードタイムを90日確保して発注すればいいだけのこと。
それを確約して、措置の開始を7月4日じゃなく10月1日まで延ばして貰うよう交渉するのが最善策だったはず。
それで生産はちゃんと繋がる。

代替先だの国産化だのは10年単位のプロジェクト。やりたければ勝手にやればいいが、それまでどうすんだって話。
無駄に日本と対立しても仕方ないだろうに。

反日ムンムンはともかく、企業はそれくらいの判断は出来ただろうに。

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 08:41:25.18ID:BH/R22Yo
>>494
チョンは小中華の国なのだよ。中国がトップでチョンがその次、日本は最下位。
中国>>チョン>>日本。チョンはこうした序列をつけている。
チョンにとって中国は格上目上、いわば親。
日本は格下目下、いわば弟とチョンは勝手にみなしている。
親子、兄弟の上下関係はチョンでは絶対なのだよ。
子は親に従い親に尽くす。弟は兄に従い兄に尽くす。これがチョンの正義、チョンの道徳なのだよ。

だから弟日本は兄のチョンから、何を言われても何をされても、
無条件で従うべきだとチョンは考える。
弟が兄に反抗?ありえないとチョンは考える。
弟日本が兄チョンに歯向かう??許せんとチョンは考える。
弟が兄を支配?弟の分際で、下剋上だとチョンは考える。だから日本に支配
されたことがチョンは許せない。日本がチョンを統治したのは30年余。
日本時代がすでに終わって70年超だが
未だにチョンが、日本は日帝が、と騒ぐのはこの兄弟上下意識のため。

しかも兄弟の関係は不変なのだよ。兄はいつになっても兄。弟はいつになっても弟。兄弟の関係は永遠。だからチョンは日本にいつまでもたかり続ける。カネカネカネと
せびり続ける。これはチョンにとって正しいこと当然のことなのだよ。

わかっただろ。日本はチョンと価値観を共有していない。
隣国だから友好を等々のエセ識者のピンぼけヨタを真に受けてはダメ。
・チョンとかかわってはいけない。

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 14:49:37.68ID:YxvvbfLv
ロシアが物資恵んでくれるってよ
良かった良かった

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 14:51:40.11ID:wDt3LKsl
もう手遅れw

既に、始まりで、これからだぞw 何、最初からヘタレてるんだ 文

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 14:57:38.00ID:w9xHIH6g
ロシアの見返りは釜山港のロシアへの割譲かな

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 15:05:20.34ID:9WFLOHZo
正直ベースで対応すれば通常の輸出審査を通して半導体工場の実需分を輸入許可してもらう可能性はいくらもあるのに
ムンムンはあくまでもホワイト待遇維持でイラン向け北朝鮮向けを含めて今まで通りフリーパス輸入という線に固執しているんだろうな
それが叶わないのなら産業も経済もドーニデモナーレ的な

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 15:09:08.40ID:S1zCdmHh
警告って何するんですかねー
昔ながらに壱岐・隠岐・対馬を武力制圧した上で福岡上陸するぞってことですかねー

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 15:12:32.58ID:nTk6nemN
全て韓国の国内問題だぞ
条約破棄の徴用工問題にしても第3国への戦略物資横流し問題にしてもやな
先ずは国内問題を解決するべきだね

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 15:12:58.84ID:sPlxXp0z
ムンそのものが韓日関係破壊の非常事態
この病根を除かないかぎり国は危うい

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 15:36:29.56ID:RHvBE0KW
別に輸出禁止とかじゃなくて他の国と同じように審査するよといってるだけなんだが
ヒョットしてまともに審査されたら全部不可になる心当たりがあるとか?

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/12(金) 16:11:04.27ID:0k7anegv
大騒ぎして逆ギレしてるけど、
日本の要求を少しは真摯に受け止めて、
問題に対して建設的にちゃんと
対応する気はゼロだし。
日本の言うことなんて一切聞く耳持たない
反日国家なのに国が傾くほど日本に依存し
てたらそら墓穴だろ。存在が矛盾してる
やんけ。

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 21:42:34.92ID:yFWpwv+k
とにかくホワイト国からは外すから
阻止するなら後1ヶ月だ頑張れよ

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 22:02:10.24ID:TG7IC7Di
余程都合が悪くない限りこんなに効かないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています