【米国】トランプ氏不満、時間取られたくない 文大統領が日韓への「関与」要請=ブルームバーグ★3[7/20]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親日下半身@シコリアン ★2019/07/20(土) 10:42:38.75ID:CAP_USER
★回避

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-65782331-bloom_st-bus_all
7/20(土) 4:49配信

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は韓国の文在寅大統領から、険悪化する日韓の紛争で仲裁に入ってほしいと頼まれたとして、自らの時間が取られることに不満を漏らした。

トランプ氏は19日、「『なんとたくさんの事に私は関わらなくてはならないのか、と私は言った」とホワイトハウスで記者団に話した。「北朝鮮問題に関わっているし、いろいろたくさんの問題に関わっている。韓国とは素晴らしい貿易協定をまとめたばかりだ。だが文氏は、貿易面で多くの摩擦が起きていると私に言ってくる」と語った。

日本による半導体材料の輸出規制に韓国が反発を強め、日韓の関係は一段と悪化している。

「日韓の問題に関わるのはフルタイムの仕事をするようなものだ」とトランプ氏。「ただ両首脳とも私のお気に入りだ。文大統領のことは好ましく思っている。安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ」と述べた。

日本政府は19日、徴用工訴訟を巡る意見対立を解消するため求めていた仲裁委員会の設置に韓国が応じたなかったのは「極めて遺憾」であり、「必要な措置を講じていく」との河野太郎外相の談話を発表した。

トランプ氏は、「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」と述べた。「彼らがうまく解決できると期待している。だが緊張があるのは確かだ。疑いの余地はない。貿易を巡る緊張だ」と加えた。

原題:Trump Bemoans Request to ‘Get Involved’ in Seoul-Tokyo Dispute(抜粋)


※こちらは日経新聞ソースのスレ
【米国】トランプ大統領、日韓仲介に意欲「必要なら支援」 ムン大統領から「関与できるか」と聞かれたことを明かす[7/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563558812/

前スレ 2019/07/20(土) 05:04:14.38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563582134/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:24:15.39ID:zPFV8fBk
>>950
言葉は嘘をつくためにあるのだよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:26:09.67ID:6c6mAFhU
>>950
本気にした?
よかったね。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:27:42.93ID:Ok8KLB1F
>>950
朝鮮人は実に馬鹿だな
言葉だけならタダだろ
トランプはビジネスマンだ
実績は2分だ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:29:13.91ID:FHGVN2r6
結局自分じゃ落とし所も考えずに無責任に事荒立てるだけで裏でコソコソ尻拭い頼むとか
コミュニストは国に関わらずやり方が同じだな
それだってアメリカに仲裁頼めば今まで通り日本が折れると思ってのことなんだろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:29:45.16ID:9bayZMyL
>>950
オンナに「あなたのことは好ましく思ってるわ」

と言われたら脈はないと思うのが普通だぞ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:29:54.13ID:Ok8KLB1F
これから横流し先がいろいろ分かって来るよ

渡邉哲也認証済みアカウント@daitojimari3時間
その他
日経新聞 韓国への輸出規制で、サムスン、ハイニックスの中国工場が止まる可能性を
報じました。中国はホワイト国ではなく個別許可が必要、韓国向けが止まっても、
中国工場には影響はないはず、つまり、ホワイト制度を悪用して、韓国向けを違法に
中国に再輸出していたという話

対韓規制 中国に飛び火も 半導体、減産の可能性
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO47564600Z10C19A7EA2000/
日本政府による対韓国の輸出規制の強化が中国の半導体生産にも影響する懸念がでてきた。
日本が韓国に輸出する規制対象3品目のひとつ「フッ化水素」の一部が中国に輸出され、
韓国の半導体製造大手サムスン電子やSKハイニックスの中国工場で使われているためだ。
両社は半導体の10〜20%を中国で生産しているとみられる。日本政府が8月末にも韓国を
ホワイト国指定から外し中国工場への先端材料の供給が滞るなら世界の半導体市場にも影響しそうだ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:31:05.31ID:us5hTCoD
>ただ両首脳とも私のお気に入りだ。文大統領のことは好ましく思っている。
>安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ

安倍はとても特別な男??

つまりこういう関係かww
https://i.imgur.com/DbkNxJc.jpg

確かに特別な男だわww

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:33:09.99ID:Ok8KLB1F
>>958
くっだらねーな朝鮮人
良く恥ずかしくないな
みっともなくトランプに頭下げて仲裁を依頼しに行ったのは誰だ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:35:25.41ID:6c6mAFhU
>>959
な、みっともないわ、あれ。
喧嘩売りまくって、いざやるのかとなったらタイマンもはれずに逃げ回ってるクズ。
それが文だよ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:35:40.91ID:us5hTCoD
狂犬が暴れているから飼い主のトランプに抗議しただけなんだがww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:36:30.79ID:9bayZMyL
>>957
中国は想定外だった
そりゃトランプは韓国の仲介要請スルーするわな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:37:11.30ID:9bayZMyL
>>961
狂犬ってのは日本大使館にテロしかける国民のことですよね?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:42:21.57ID:uR8Rd/ph
文在寅どうした、命が惜しくなったか
怯むなよ
今まで通り、徹底的に反日頼むぜ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:45:06.79ID:HAj7flO+
そもそも、日韓請求権協定の解釈ではどう逆立ちしたって韓国は負けるから
仲裁委員会の第三国にアメリカを指名できずに逃げ回っているのに・・・
それを今更トランプに頼み込んで全部まとめて仲裁して貰おうとか虫が良すぎる。
だからこそ、トランプは「もし日本と韓国の両首脳が求めるなら協力しよう」と
釘を刺して、事実上文大統領の要請を拒否しているわけで・・・
弁護士出身の大統領が法治を認めずに権威で押し切ろうとか末期的だろう。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:45:23.52ID:uR8Rd/ph
>>961
狂犬てのは、フッ化水素を北のロケットマンに横流しする国民のことです

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:46:37.79ID:vAVuOgup
ニュースによって日韓の仲裁に不満と意欲的があるね
ホワイト国扱いにするかいなかは日本の自由だから他の国に口出される筋合いないけどこれ下手したら何ヵ国かから韓国が制裁受けるんじゃね
戦略物資はそれくらい扱いを厳格にしなきゃならないものなんだから

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:47:09.98ID:SUTUwR+J
>>950

あ〜、やっぱりチョン公ってのは
半島に住んでいようが日本に住んでいよ〜が、
こんなの本気にするんだなぁ〜
やっぱヒトモドキだわ


.

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:49:39.76ID:SPn+vbHd
文「アメリカに工場作るよ!貿易もアメリカ有利な協定でいいよ!」
トランプ「これこそWin-Winだね!おいシンゾー、制裁撤回して文に謝れよ」
安倍「・・・プルプル(白目)」
トランプ「それと駐留費用は倍増な」
安倍「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュ」

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:54:30.71ID:V6yH3Uf1
>>23
韓国って話によって立場が変わるね
あるときは戦勝国
あるときは日帝の被害者
なんで勝った国が併合される?(植民地化とかいみわからん)
韓国と日本が戦った戦争って?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:57:01.80ID:HAj7flO+
>>957
中国資本の半導体製造企業は、それこそ正当な手続きで日本から入手しているからね。
原料の蛍石を日本に供給して製品のフッ化水素を購入するという「住み分け」が出来ているから
日本とは喧嘩しない。
中国国内のサムスン電子やSKハイニックスの中国工場が困ったところで中国が融通する義理は無いし、
むしろ中国にはプラス。
こんなだから、中国はメディアが少し記事にするだけで政府は日本の対応に全く文句をつけていない。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:58:31.85ID:CZmaHtfD
>>1
「彼らがうまく解決できると期待している」
トランプ大統領の頭の中では、@輸出規制 A関税アップ B金融制裁は、どれも
「うまい解決方法」なので、今の日本の流れで問題なし!

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 18:58:55.42ID:jkmnFuSp
>>957
韓国から中国にある韓国企業へ横流ししていたのか

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:09:35.55ID:rIIZV1rt
>>969
韓国人にこの書き込み見せたら真顔で
「こんなキチガイ在日と韓国人いっしょにしないで」言われた

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:10:20.98ID:CZmaHtfD
>>1
もしトランプ大統領が仲裁に入ると
安倍首相 「韓国は信頼できんし国際法違反だから、制裁どんどん強めます」
トランプ大統領 「いいね!」
文大統領 「日本の処置は国際法違反だからやめさせて」
トランプ大統領 「なんでやり返せへんねん。やめさせたかったら反撃せんかい!」

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:17:17.71ID:WOJwdbje
>>1
日経がフェイクニュースとはね。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:20:55.98ID:Wpu3h4r0
これ安倍に頼まれたらやるって話だろwwwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:22:49.84ID:V7hJVRr+
>>970
すぐに寝返るコウモリ君

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:23:12.23ID:BkUGlM5D
むしろ日経はフェイスニュースだらけじゃないか
朝日や毎日ほどの気持ち悪さを前面に出さない分、むしろタチが悪いように思う

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:26:12.01ID:KvviGFG/
>>927
今の米国大統領がトランプだと言うのも日本政府にとっては好機だったと思う。
クリントン女史だったらエラい事に今頃なってるかも?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:28:26.13ID:uaBOFkP/
>>980
民主は綺麗ごと大好きだからなぁ
面白いくらい文の手の平で転がされた可能性もw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:32:05.78ID:KvviGFG/
>>981
でも次の選挙でトランプが再選されるかは分からないので
トランプ在任中に日本政府としては韓国政府の鼻柱を
叩き折って置かないとね。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:46:48.09ID:CZmaHtfD
>>982
それと安倍首相在任中でないと出来ひんでしょう!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 19:58:38.53ID:z2+iPBCY
在アメリカ韓国人票をトランプに捧げなさい。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 20:02:21.33ID:AYAPcp+b
トランプは安倍からサムスン&米半導体復活をプレゼントされたようなもんだしな
以前トランプが8月がどーたら言ってたけど

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 20:08:14.24ID:1KblWy0O
えーでも韓国がアメリカ製買うからっていったらアメリカは韓国寄りになりそう

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 20:11:43.13ID:CZmaHtfD
>>980
オバマ大統領、クリントン国務長官時代に高く評価した、日韓慰安婦合意を骨抜きにしようと
している文大統領に対して、さすがの民主党政権もいい顔できないでしょう!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 20:20:35.52ID:uIgSgBAX
>>947
This problem solution is two session things.
1st Kill South Korea
2nd Kill North Korea
Both of people is enemy of world.
Don't hesitate kill poo eater monkey.

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:10:09.67ID:wHnL0tyl
>>966
カリアゲを「ロケットマン」と呼ぶ時は、ぜひトランプさんが言った通りに「リトル」をつけてほしい。
“a”がつかない“little”は「取るに足りない」「どうでもいい」「ほとんどない」という意味。
「リトルロケットマン」は「どうでもいいロケット男」という意味になる。www

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:13:40.45ID:ch92RMhx
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:17:54.64ID:QptmENSk
韓国が本気でアメリカに仲裁に動いて欲しいなら、
ムンムンは「中国と手を切る」くらい公の場で宣言しないとおそらく話にならないよ

アメリカが只で韓国の為に動く義理なんてどこにある?あまりにもムシが良過ぎる

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:29:13.17ID:kD21sglX
【大使館テロ】 外務省、日本人渡航者及び在留邦人に韓国の注意喚起情報を発出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563620410/

テレビで全然やらないねこれ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:41:16.25ID:8a+NWCSQ
>>6
トランプは日韓双方が望むならと言っている
日本は仲介を望んでいない

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:47:56.26ID:7O7M10BJ
シンプルに言ってめんどくさいんだろ
絡むと長いからなー

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:48:50.48ID:X1MmwPuh
ヌルポ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 21:49:37.23ID:y2px0Qvw
火病半島人

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 22:03:31.78ID:1EBv0llq
>>2
嫉妬する<丶`∀´/> だ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 22:08:24.43ID:wHnL0tyl
>>995
ガッ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 22:12:06.03ID:wHnL0tyl


1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 22:13:42.20ID:BAfaq3v6
風見鶏のトランプさん。日本・韓国にいずれにもいい顔なんかできないよ。
早く悟れよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。