【テレ朝】黒鉄ヒロシさんがフリップに「断韓」→ 日本語ではない音声が入り、司会が話題をそらす(動画あり)[07/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/07/21(日) 13:29:46.84ID:CAP_USER
▼maririn☆さんのツイート

maririn☆ @ryosinmarimamu1 0:56 - 2019年7月20日
黒鉄ヒロシさん「断韓が、、」と話し出したとこ良く聴いてください。
韓国語?みたいな言葉が!
その後キャスターがアタフタして黒鉄さんの話しを切って武藤さんに振りましたね。
何なんでしょうか?
何処かの局でも途中で中国語が飛び交った事もありましたよね。
https://twitter.com/ryosinmarimamu1/status/1152245860287172609
※ソースに動画があります

▼プロフィール
黒鉄 ヒロシは、日本の漫画家、コメンテーター。
BS日本番組審議会委員。高知県高岡郡佐川町出身。本名は竹村 弘。
生年月日:1945年8月3日 (年齢 73歳)

▼動画
謎の音声は01:12:05?
https://youtu.be/TMGY3pQA8OI

▼ツイッターの反応

violetnyanco @violetnyanco
てことはMCも韓国語がわかるんだな…

newyorkParistokyo @mashroomize1
TBSの安住アナは
TBSはハングル出来ないと出世出来ないんですよ」と言ってましたね

ともぞう @kiyoshi0310
確かに聞こえた。完全に外国人に乗っ取られている。

Moonlight @jesuisrien1212
18秒のところ、後ろから中国語の内容はこう“テレビ有点?焦”、日本語に訳したら、“テレビの焦点が間違っているよ”
恐ろしい!

▼ネット上のコメント

・露骨過ぎて笑える

・生放送だとスタジオに自主規制監視員が待機しているようだ

・電波オークション推進しましょう

・次、呼ばれない覚悟での発言だろうな。良いお覚悟です。

・完全に乗っ取られてるな。

・黒鉄さん2度と呼ばれないでしょうね

・正直に話すとこうなる
 今時TVの内容を丸々鵜呑みにする人は減っているでしょうけどヒドイね

https://snjpn.net/archives/145358
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:17:35.98ID:ySXyVFSF
もう流れは止まらん。チョンに対する怒りは爆発している。
昔はそんなでもなかったが今は地球で唯一絶滅させたい民族だ。
日本人が忌み嫌う悪性を全部持っている変態モンスター民族。

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:53:45.08ID:hhBIj/lK
すげえ火消しレスの頑張りに吹くしかない

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:55:03.87ID:ASNr9iz2
ほとんどの番組をチョソコーが作ってるんだっけ?w

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 20:46:46.87ID:RUGzPYRx
ダンカンってまだ生きてたっけ?

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 21:03:20.97ID:29Q7mCaY
>>576
ウルトラセブンが倒した。

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 21:35:27.32ID:Qnp05+aF
断韓。

なんて心地良い響きなんだろう。

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 21:43:11.15ID:kNw4rkbs
黒鉄ヒロシ先生はさんざん稼いで金の心配ないし怖いものないもんな、だからああいう発言が出来る
日本人の多数は黒鉄先生に共感しているだろう

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:06:06.50ID:JUYGxeTa
みたけど、すごいね
そして不自然にコメントを切っていく

いまの時代はこうやって検証されて
証拠として保存され、まったくの逆効果ってのがわからないんだろうな〜

これからもがんばって、証拠を積み上げてもらいたい

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:09:23.54ID:68L4cHnW
この女子アナ、韓国語わかるの?
フリップに書かれた支持を見たのか。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:26:08.22ID:3W3JZWb2
それ河野談話の時の通訳の声。
しかし、フリップを映している時に、音声付きで関係の無い映像を流すってのは、異常だな

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:30:02.70ID:l4TzD47M
今、迎える断韓の日
希望の朝
喜びの朝

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:34:34.93ID:bbmfII0K
>>579
散々稼いでるし干されても、って韓国責めたら消された人居ましたね…

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:39:34.52ID:iwYwgVgH
断交すれば全て解決しますよね
WTOって国交断絶してる国には関係無いしww

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:40:04.48ID:39rJhBcY
チョンが泣きながら↓

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:51:50.26ID:4kEUwleR
断韓

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:09:13.30ID:0S1YBSyj
>>582
音質がインカムのそれなんだけどw

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:24:24.61ID:6ETkmvUv
呼んだ?(ダンカン)

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:33:32.40ID:pwjlyfdZ
司会の女も言葉が分かる工作員ってことなの?

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:42:00.54ID:XQLLuSmP
したっぱのチョンコ社員が嫌がらせで雑音を流したんだ

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:43:39.30ID:7c58/414
つべの中継撮りのうp主の声です

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:53:30.71ID:m+CWZCPj
豊臣秀吉がチョン死滅させてりゃこんな厄介な事にもならんかったのに

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:54:57.36ID:4q4PGbR2
>>78
くそwww

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 02:06:31.37ID:E59y0Jh2
外国人が検閲してるの?

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 02:58:32.79ID:iAkFkMMs
>>190
とても日本人に見えない。

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 04:31:09.02ID:PCjzdOV9
NHKから国民を守るより、報道から外国人を追い出す党の方が需要ありそう

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 05:26:52.32ID:N5mgAKwH
さすが極左筆頭のテロ朝、すげえ検閲だな
自分達と反対の意見は報道しません、喋らせません

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 05:41:31.07ID:cov6j2Mr
>>622
ダンカンこのやろうwww

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 05:43:32.35ID:cov6j2Mr
知ってたけど、視聴者が思ってる違和感の原因が想像通りって事よなw

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 06:28:12.19ID:z+I8rtni
断韓と断朝の思い

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 12:24:04.86ID:GJ+1bBCS
日本側の通訳が「???????? ?????????? ?????????? ??????…(韓国側は仲裁委員を選定してはおらず)」と訳している部分の音声が被ったにすぎず、テレ朝の制作スタッフの声ではない。
テレ東NEWSで上げている会見のノーカット版では、2分08秒のあたりでこのくだりが聞こえる。

https://youtu.be/WnfJbXjaLeo

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 12:36:32.51ID:GJ+1bBCS
>>602
ハングルが文字化けしてしまうので、とりあえず上のURLの相当部分と音を聞き比べることをお勧めします。

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 13:33:52.14ID:acJjIpvi
>>602
まだこんな嘘吐く奴が居るのか
恐ろしいわ
声も言葉もまるで違うって検証が出てるのに

0605<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 16:30:12.90ID:GJ+1bBCS
>>604
どこでその検証がされてるの?

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:30:12.00ID:acJjIpvi
検証動画つべにあったけど消えてるな
まるでテレ朝が死ぬ気で消して回っているようだ

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:39:00.90ID:wHYixjaJ
コノヤロ!

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:41:01.41ID:xPehxzTI
大下も鮮匪なのか
 

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:41:33.92ID:GJ+1bBCS
>>606
で、その検証動画とやらでは、テレ朝のスタッフは何と言ってると指摘されてたの?

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:49:10.92ID:GJ+1bBCS
まあ、いいや。
これを聞き比べてみなよ。同じだから。

https://youtu.be/WnfJbXjaLeo
(2分08秒あたり)

https://youtu.be/X52oRK8hxJQ
(16分36秒あたり)

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 17:56:05.10ID:EWdKWus6
 いわゆる元徴用工訴訟での日本企業敗訴の異常な判決が相次いでいることをめぐっては、「(第二次世界大戦中)韓国は併合されていたのであって、日本が植民地化したわけではないため、そもそも徴用工など存在しない」と言い切る。

 日本政府が半導体関連素材の対韓輸出管理を強化したことについては、日本経済への打撃を懸念する声もあるが、「経済よりも大事なものがある」と黒鉄氏。

 将来的な韓国との付き合い方には「韓国をあやしてあげる時代は終わった。あのような変な国と付き合う時代も終わった」と日韓関係を断つことを提言した。

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 18:31:24.12ID:gA3CYsOg
黒鉄さん
ご立派な発言です。
ありがとうございます。
うれしいです。

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 18:33:18.89ID:vxsptvWa
おいダンカン!てめぇコノヤロウ!

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:06:23.77ID:nXkecO0r
ハングルは確かに聞こえる。 
間違いない。

なんなの? テレ朝は韓国人がいつもいる訳?
説明してもらおうじゃないか

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:17:43.86ID:eHBOeOOj
マジで怖いんだけど

0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:20:04.60ID:gut40vqh
黒鉄さんのインタビューで遮られてはいないって答えてるのあったけど、
実際はどうだったんだろうねぇ。

てか、肥大化しまくりのNHKを存続させ続けたり、テレビ局に外資入ってるの見逃したり
総務省はもうちょっと仕事するべきでは。

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:22:37.71ID:0Rl/HsPS
マスコミは外人排除しろよ。
外患誘致って言われても仕方がないぞ。

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:58:09.52ID:okh2YAic
>>11
創価大学のチョンロボットが害無省も苦内庁にも
法務、検察、警察まで入っているんだぜ

ほぼ日本の制圧は成功したろ
チョン池田の陰謀で

0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:59:44.54ID:okh2YAic
>>575
なんでも鑑定団

0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:08:59.16ID:xkbtMxKY
>>30
お前、「韓国語と言うなハングル語と言え」とイミフ喚いてた韓国人だろーが!www

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:25:07.08ID:G4NeVkrt
チョッパリ ハゲ スム ニダ。

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:30:57.08ID:c1VsQ1VB
いい加減独禁法まがいの
利権温床の地上波はオークション
と犬HKのスクランブル化か
民放化やれ。

犬HKとか、ただの窃盗集団じゃん。
ネットの時代にテレビとか既に
産廃コンテンツなのに金払う価値
無いだろ。いい加減にしとけや。

消費税上げる暇あるならテレビ
業界と放送法を改正しろよ。

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 08:27:53.67ID:vZCj7PT+
>>610
うむ
VTRの通訳の声でFA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています