【韓国政府】日本の輸出厳格化を「天災レベル」に認定=「過度な恐怖心助長するな」と現地紙[07/26]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★2019/07/26(金) 13:27:36.62ID:CAP_USER
韓国政府は日本による半導体材料の輸出厳格化を「天変地異やそれに準ずる災害・事故」に該当するとみなし、対策に着手した企業に対して労働時間の延長を認める措置を打ち出した。輸出厳格化について、韓国紙は「過度な恐怖心を助長してはならない」と主張。逆に打撃の大きさをも浮き彫りにした。

聯合ニュースによると、李載甲・雇用労働相は22日、「日本の輸出規制により発生しうる韓国企業の被害を最小限に抑えるために、政府は使用可能なものをすべて投入して対応する計画」を明らかにした。具体的には「今回の事態を社会的な災害に準ずるとみなし、輸出規制品目の国産化のための研究開発(R&D)、第三国からの調達や関連テストなど研究や研究のサポートに欠かせない人材に対し、勤労基準法による特別延長勤労を認める予定」と説明した。

特別延長勤労は天変地異やそれに準ずる災害・事故を収拾するため、雇用労働相の認可手続きを経て現行の上限週52時間の勤務に加え、週12時間の延長勤務を可能にする制度。2016年に南北経済協力事業の開城工業団地が閉鎖された際も韓国政府はこれを「天変地異やそれに準ずる災害・事故」として、関連企業に対して特別延長勤労を認めたことがある。

李雇用労働相は企業が申請すれば必要性などを確認の上、最長3カ月の範囲で認可するとし、3カ月ごとに再申請が可能と言明。一方で、特別延長勤労は労働者の同意が必要で、必要な範囲内で運用されることになるとして「労働者保護のための事項が必要な場合、追加する」と強調した。

特別延長勤労が認められるのは、日本が輸出規制を強化したフッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、フッ化水素の3品目を国産化するためのR&Dや、第三国から調達するためのテストなどを行う労働者。日本が規制範囲を拡大した場合、特別延長勤労の認可範囲も拡大する見通しという。

「日本経済の報復について“過度な恐怖心”を助長してはいけない」との社説を掲載したのは、左派系のハンギョレ新聞。「長期的には国レベルのR&Dによる“脱日本戦略”を展開することは非常に重要だろう。しかし、一部で提起する『日本経済報復によって韓国経済が崩れる』など、恐怖心を助長するのは当を得ていないだけでなく、百害あって一利なしだ」と訴えた。
さらに「日本関連の資金が流出する可能性を取り上げ、危機感をあおる一部の報道には明確な根拠がない。資金が一気に引き揚げられるという前提自体が現実的でない上、資金の比重もそれほど高くない。国内銀行が借りた日本関連資金は全体外貨負債の6.6%水準だ」などと言及。「むやみに恐れる必要はない。今の状況をありのまま客観的に把握することが重要だ」などと呼び掛けた。
Record china
2019年7月26日(金) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b732420-s0-c10-d0059.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:39:24.38ID:zIelSdcf
神国日本による天災。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:39:43.26ID:ubLh9+5h
>>3
それ、俺も思た。

日本人的な自然観だからチョンコロには全く通じないと思うけど。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:40:12.62ID:HLd3ibnH
地震とか台風レベルってこと?
なら大丈夫でしょ、大げさだなぁw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:41:19.64ID:iWt+rlY9
日本はまだ何もしてないのに
必要書類出せば済む話しなのに

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:41:47.54ID:ubLh9+5h
>>561
そんなこと思うのは、チョンコロしかいない。

大丈夫、お前は、朝鮮人。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:48:46.01ID:2Dj1yaPp
ムンジェインは財閥嫌いなんだろ?
ならこのまま指くわえて待ってろ
ほどなくしてお前の嫌いな財閥が崩壊するのを

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:48:58.58ID:0H0p8889
もっと、早く、やるべきだった
今まで、恐らく、韓国とつながりのある政治家が邪魔してたのだろう
官僚だけでは動ける問題ではないし
でも、徴用工判決、レーダー照射、証拠の積み重ねで
能天気な政治家も危機意識を持ったのだろうね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:52:47.53ID:dkbY8SJq
>>958
日本の世論の流れを見据えた末の今なのかも
慰安婦レーダー徴用工ときて流石に今なら反対ムードにならないだろうし

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:55:17.38ID:zp3pX8dm
なんか盛り上がってるな韓国
夏祭りか

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 17:57:06.91ID:QgEFwj50
>>957
文在寅の周りでは、ちょっと何か言えば
日本を擁護しなくても、不買運動や反日に同調しないようなことを言えば
お前は日本人かとか、親日派だと罵られる
そういう極めて視野が狭い奴らしかいないらしい
日本で言えば共産党や社民党じみた連中ばかりだな
文在寅は部下の言う事をよく聞くだけの物分かりの良さはあるが。
反面、視野が狭く、おまけに周りがそうだから、自分の間違いにはなかなか気づけないようだな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:01:42.38ID:EkpqWQLv
要するに韓国にとって日本は天なんだw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:01:48.03ID:V6dwlaTj
安倍晋三氏は神になったのか?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:04:11.12ID:XM/TKhdc
>>1
え?
日本=天
それでエエんか?
日本が格上って認めることになる訳だが
もう合邦はしてやらんぞ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:04:20.81ID:FrVFZef9
>>561
゙自称゙日本人の人ですか

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:04:50.12ID:5UmEpGDp
>>1
ルールを厳格にすることは韓国人にとっては天変地異なんだな
どんだけルール無視してんだよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:05:00.30ID:Yd7aBeUc
天災で済めばいいんだけど、
次の信用状停止で本来の国力に戻るんじゃね?

歴史を鑑みるに、朝鮮半島は何族が支配しても中国の属国になるしかない。
武田鉄矢が朝の三枚おろしで言ってたが、
中国は他国名に獣の字を付けるが、倭だけは人偏で「巫女」という意味らしい。
聖徳太子は中国に「皇帝宣言」している。

日本は宗主国様と同格なんだよ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:06:11.35ID:Kz8V1Ce7
>>1
>今の状況をありのまま客観的に把握することが重要だ

そのまま客観的に死ねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:07:32.09ID:195GP6gT
>>1
>今の状況をありのまま客観的に把握することが重要だ

ハンギョレの言う客観的ってどんな感じだろ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:08:57.13ID:Nm3mqbft
政府が仕事しないで国民を騙すことに金も時間も費やしすぎたツケ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:10:02.08ID:mJFxzf5B
政府は責任取らないってことでしょw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:10:17.55ID:rP6YfKk6
人災ではある

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:13:28.11ID:+1ii6Ch/
災害って…、自業自得なのに?w

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:15:00.28ID:F62uSbJs
>>8
まず反省する必要がないしな
もしあったとしても輸出管理の見直しとなんの関係もない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:17:32.14ID:6rMC5nCM
自分で盛り上がって助けろ落ち着けと騒ぎ立てる

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:17:58.91ID:J3ZXiaT6
ホワイト国外しは韓国に与えていた日本の信頼を取り戻せばいいだけじゃん。
過去3年間の使用用途を証明すればいいだけのことを、韓国人って馬鹿な子か?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:19:45.91ID:l6Rk2Alc
文バカの「人災」だと思うが

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:20:01.88ID:ucMsM/xC
なぜこんなに弱いのに歯向かうのか
まるでチワワ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:21:05.12ID:MT4hBJOa
森羅万象うんたらかんたら

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:28:31.13ID:xK2uBuw9
天災だから損害額を政府が少し補償する内容かと思ったら残業を推奨するとか意味わからんw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:34:27.40ID:mjtnlt4c
いいあだ名考えた

天災バカブン

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:35:50.16ID:kSnr/7nd
>国内銀行が借りた日本関連資金は全体外貨負債の6.6%水準だ」などと言及。「むやみに恐れる必要はない。

国内の銀行が外国から借りてる外貨の中で、基軸通貨国ではない日本が6.6%占めてるのは 低いとは言えないだろ。
でも、本当にヤバイのは、韓国の財閥や「公社」が日本から借りてる巨額の外貨。

こんなことで天災と同じ対応して残業規制を緩くするとか、経営者が焚き付けて 労働強化し、その責任を日本のせいにしてるだけ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:37:37.01ID:rP6YfKk6
>>981
まぁ向こうでも文災害とは既に言われてんだけどね
文在寅と発音が似てるから
言うと投獄されるけど

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:40:32.57ID:0H0p8889
中国やソ連その後のロシア寄りだった北朝鮮の70年の推移を顧みれば
親中国や新ロシアの左翼政権の国と生きても大して国富拡大には利にならないことは理解できるはずだ
北朝鮮は相変わらず最貧国として生きている

だから、南北統一を考えるとしても、レッドチームとして生きても経済的にはそんなに利はないと考えられるのが普通だろうに

統一後レットチームとして生きるるのなら、イデオロギーが先走るので、民族は二の次になる
民族自決が命題なのに、人口イデオロギーでそれが空中分解される
それでは、何のための統一かと言うことになってしまう

なんとなく、統一は良いことと思い込んでも、求めるものとは程遠くなる可能性が高い

文在寅が何を考えているのか訳ワカメ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:41:39.59ID:5UmEpGDp
>>1
天からもたらされたのなら真摯に向き合わなくては

0986うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/07/26(金) 18:56:20.29ID:Gn9jl4NR
自業自得、を天災とは言わんぞチョーセンジンwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 18:59:12.38ID:0H0p8889
ま、韓国人は事態の大変さは理解できて騒いでいるようだが
どんな事態がどのような経緯で起きているか
コンテキストのダイナミズムを理解できてないようだ
だから、今までのように声高に叫び、悶えれば回避できると短絡的に考えてしまうのかな

根本的な生き方の改変、態度を変えねば、破綻は免れない
もう、傲慢な無茶苦茶な立ち振る舞いじゃ生き伸びれないことは間違いないだろう
犯罪者や売春婦として日陰で生きることはできても、陽光の満ち溢れた地上でのほほんと生きられなくなる

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:06:14.19ID:INhWReN+
>>1
いちいち大袈裟なんだよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:07:07.92ID:k93t6T4n
遂にチョーセンジンの存在そのものが天災だと
チョーセンジン自身が認めたかw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:10:49.96ID:Qmtxob3b
そういえばM4の地震で阿鼻叫喚するんだったな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:13:05.20ID:8xySQzKx
被害は天災級でも実際は人災
韓国自身の努力で防げたはずの災い

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:14:48.42ID:K1xjXh3J
天災レベルとか日本スゲー

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:19:15.48ID:iWFyIwMy
天災ですか 人災だよね  さすが朝鮮人

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:24:29.50ID:JE1jA/zr
天災だから仕方ないよね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:26:57.96ID:0H0p8889
従軍慰安婦とか徴用工とか、勝手にオネダリをでっち上げた人災民族
戦略物質横流しで世界平和に害のあることをやったのも人災
そして、経済破綻への道をまっしぐら

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:30:51.05ID:29f/J/Uh
>>993
天災です
ムンムンは天が使わしたのです
ムンムンは大きな鏡となり、ムンムンが統治する人民の姿をそのまんま映すでしょう

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:33:18.93ID:FUXOh6hK
>>1
勝手にダメージ受けてるバカ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:39:02.85ID:ipxz9oQF
文災害らしいから

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:39:18.38ID:IBOTmVRp
>>177
天変地異級とかかなあw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:39:38.69ID:UAP9DlT3
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。