【パブリックコメント/日本の民意】韓国の「ホワイト国」除外、意見4万件超える意見 経産省[7/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/29(月) 21:25:50.41ID:CAP_USER
経済産業省が実施した輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外するための政令改正案に対する意見公募に、4万件を超える意見が寄せられたことが分かった。大半が個人を中心とした賛成意見とみられる。韓国政府は改正に反対する意見書を提出したが、日本政府は8月2日にも政令改正を閣議決定する方向で調整している。

政府は政令などを決める際、電子メールやファクスなどで一般から意見を募集する仕組み「パブリックコメント」を設けている。通常は数件〜数十件程度が多い…

続きは登録先にて。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47891640Y9A720C1NN1000/
日本経済新聞 2019/7/29 1:31

0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:42:29.72ID:5UbwCoPv
>>665
日本は輸出管理の強化と主張してるが
ダブルフリーズで仲裁するって事は
アメリカは対抗措置だと認めてるようだな

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:45:12.44ID:toqvoRAf
また説明不足ってことか
外務省仕事しろ

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:50:48.17ID:13hEvL88
さてどんな仲介案だか見もの(もしそれが本当なら)

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:51:57.52ID:13hEvL88
っていうか話し合うなら
まず韓国は出してこなかった書類を出さなきゃいけないよ
出せるの?

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:53:15.36ID:D20N9WSH
>>594
まぁそれだけじゃなく国会議員は
利権や支持層もあるとは思うよ

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 08:55:00.51ID:9aFd/q7E
あと2日だぞ
仲介なんてできる訳ねぇだろ
ある高官って誰だよ

0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:08:46.11ID:b5un2sGY
お人好し日本人から掠め盗った事を権利のように主張する
65年以前からの日本非難に果実を得てきた事を権利と勘違いする罵韓国民
また日本隠しを裏で操っていたのが日韓議連の怪しげな先輩議員達(大半がお亡くなり)
政府同士が硬直すると議連が裏で上手くまとめていたと懐かしがるばかマスコミ
なあなあを韓国相手にやってきたおかげで現在の日本人が怒らなくなってきたんだぞ
裏金をどれだけ取ってきたかをマスコミを自称するなら暴け
これ以上普通の日本人を怒らすな

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:11:19.88ID:SiFQaxjR
>>2
無いわw

0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:13:32.78ID:SiFQaxjR
さてどうなるかw

それにしても、チョンが必死だね〜。

土俵際で踏ん張るか?笑

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:17:37.48ID:DHWyzX8R
必死にアメリカが言ったって噴いてる奴が居てるけどググっても
誰が言ったか出て来ないんだよな〜? どうせまたチョンコが
何時もの様にふかしてるだけだよ

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:21:29.01ID:z2wBMgvw
烏合の衆4万件の意見より77人の知識人の意見の方が重いニダ

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:28:00.47ID:jNRdKlEs
>>675
ユベントスのスタッフみたいなw

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 09:46:02.44ID:CyLnFXU+
安保上の問題と国が言ってる以上、他国が交渉できる余地などない
他国の都合で自国の安保上の問題を棚上げする訳ないだろ

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 10:03:31.30ID:Z6I32pxT
>>665
匿名のある政府高官が〜って
どう見てもフェイクニュースのあれのことですか?

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 10:08:47.79ID:6Pt9QoX1
除外反対してた自称知識人
で公安監視対象の78人の
皆さんは息してるの?(苦笑)

皆さんとアカヒ毎日頭狂や
犬HKはしっかりと報道を
してくれよなwww

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:22:05.60ID:IUkvt3Gi
自称知識人きどりの77人 が、 
韓国人の手引きをして、テロを支援しないように、きちんと、警察は、監視してください。

レーダー照射をして、宣戦布告してきた国を応援し、フェークニュースに
 署名を求めるんだから、国家反逆罪で投獄してほしい。

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:33:52.34ID:pWhkdjAo
>>531
分かりやすい良い記事だね
中国人のコメントがネトウヨみたいになってて草w

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 11:50:06.37ID:cKIA3GQm
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる!反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。、

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:18:06.29ID:quU8HhVv
除外の撤回なんて絶対にしてはダメだぞ

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:40:33.27ID:I7APoGFI
日本はここで折れたら韓国は粘れば落ちると踏んで
いつも、どんな時もしつこく嫌がらせし続けるよね

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:43:56.10ID:quU8HhVv
明日のアメリカガ鬱陶しいな
いつも日本に折れさせて屈服させやがって
ちっとは、韓国の度の過ぎた反日の行いにお灸を据えろっていうんだ

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:45:08.76ID:nqai4ZmB
みんなうんざりしてるからな

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:47:52.94ID:quU8HhVv
慰安婦財団勝手に解散しても
なんも咎めないとかもはやおかしすぎる
明日の3社会談で日本だけが一方的に責められて屈服させられようものなら
韓国は大勝利宣言、国中大騒ぎ
これだけは勘弁願いたい

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 17:55:25.26ID:gNfTFt47
>>686
オバマは日本に土下座して謝るべき。あいつのせいで、無駄に10億円払った。

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 18:02:54.16ID:7H4w967D
>>622
在日韓国朝鮮人に日本の投票権が無いのは当たり前
祖国に帰って投票の義務を果たせばいい

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 18:05:04.55ID:7H4w967D
>>622
というか、在日は日本でも韓国の投票権行使できたはずだが?
ムンムンみたいなキチガイが大統領なのも
おまえら在日の責任だぞ

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 19:23:21.74ID:bpMFtqWC
>>686
大丈夫。今回のアメリカはポーズだけ

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 19:26:33.07ID:ag6itMVB
【パブリックコメント/日本の民意】・・・・・略してパブコメ。
・・・・どういう訳か、ブルコメを思い出す。

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:32:47.81ID:i9PQfadi
テレ東でさっき集計結果放送されてた
4万5000件 95%以上が賛成

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 00:34:03.47ID:VCw/V+Xs
> 4万5000件 95%以上が賛成

温厚な日本人がこんだけ怒らせる韓国って
もう、日本人は我慢の限界だな
しかし、4万5千、95%はすさまじい

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 00:35:02.91ID:9tYeafGx

0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 00:47:23.18ID:Ydxwh9aU
何時頃決定すんの?教えてエロい人
wktk wktk wktk

0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 01:21:36.30ID:QHylIuNS
本日2日の午前10時の閣僚会議じゃなかったかな
午前中には発表されると思う

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 01:49:29.07ID:+36RPTe5
>>698
ありがとん(^-^)v

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 01:53:18.99ID:+36RPTe5
>>695
いや、4万5千の意見しか寄せられず、あと5%が反対って時点でまだまだ甘い。
反対の連中は在チョンか、チョン国からのもの、或いチョンPOP好き等の奇妙な連中からのものだとしても、賛成100%じゃないのが気に入らないわ

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 01:54:39.85ID:UfFLlDLd
もっとパブリックコメントを活用しろよ
さっさと断交しないと、韓国経済破綻目前だからまた助けを求めてくるぞ

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 05:10:02.53ID:8gM1gF6E
>>700
あれ賛成か反対だけ書くんじゃダメだから自分にはハードル高くて無理だったorz

あと5時間!自民党ブレないてくれ!頼む!

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 09:19:12.66ID:repgq17/
>>702
ここに書き込みするほどの猛者なら自分の意見もちゃんと言えるくらいの知識、見識のレベルじゃないの?
自信持って!

0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 07:37:07.60ID:bollFc4H
>>701
台灣の事例を知らない?
だまし討ちのように自分から断交しておきながら、
その後経済危機に陥ったら、ぬけぬけと台灣に経済支援を要請してきたような
恥知らず国家だぞ、韓国って。

断交したからって助けを求めてこないわけないのよ。

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 07:41:20.54ID:BR4r7imm
しかし韓国って本当話通じないよな?
そんな難しい事を要求してるわけじゃないんだから、一度火病を抑えて聞くべきだと思うんだけど
だって書類出すだけだぜ?

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 07:46:27.45ID:dUkqEcz6
反対意見の大半は左翼新聞り書いてることと同じ内容w

0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 08:33:40.36ID:bollFc4H
>>705
書類の提出云々じゃなくて、その書類を提出してから実際に輸出許可が下りるまでの
期間の長さの問題。

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 08:38:01.72ID:U4bovWFd
AからBになるだけで何をギャアギャア言ってるんだか

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 08:41:23.44ID:BR4r7imm
>>707
だからこんな反対ばかりでなくとっとと書類纏めて出せばいいんよ
いつまでも出さないから認可が遅れるってだけでしょ?
韓国側の管理の怠慢さがこの事態を招いただけ
日本だって喧嘩したい訳じゃなかろうに相手が勝手に飛び火してるし、少しは冷静になって話聞けよと向こうに言いたいわ

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 09:50:48.34ID:XCZkybPc
>>709
とっくに出して拒否されんだよ
「フッ化水素規制もあるよ」と日本政府がずっと警告してたのに完全に舐めくさって全く気にしなかった
実際、管理強化すると言っても、「どうせ口だけだろ」と高を括るのが奴等の性格だろ
こんだけパニクってんのは、本当に入って来ない事が分かったからだよ
外相、サムソンの副社長、議員団が泡食って飛んできた。今までこんな事なかったろ
実際横流ししてた、日本は証拠を掴んでて嘘の報告書じゃ受け入れられない、かといって本当の事は言えない、実質輸禁になる

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 09:52:54.00ID:5PR3GlpE
>>708
次はEにしてみようか

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 09:54:12.06ID:5PR3GlpE
>>710
仕入れのためのペーパーカンパニーを新設すれば過去のデータの提出は不要にならないのかな?

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 09:56:33.77ID:YeeAy231
つか普通にドメインと契約者が同一って確認取れたやつだけを集計してると思うぞ
そのせいで工作効かなかったんだろ

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 11:11:50.31ID:R8ldsC65
>>3
結構なビッグデータだから、機械的に頻出するワードを抽出して、こんなワードが多く出てきて全体の傾向はこうですくらいのAI分析をするんじゃないの?

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 19:04:23.46ID:84jzOHzU
>>712
その場合実績値ゼロの新会社になる
すぐに優遇は無理

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 06:12:16.57ID:OYlP3/32
米からの依頼で
フッ化水素止めるんだろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています